Вопрос Иудеям.
Свернуть
X
-
В отличии от тварных существ, это Существо - вечное и нетварной, непознаваемой природы. Мы знаем о Нём настолько, насколько Он позволяет знать.
А создал этот мир Христос: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
К сожалению, многие люди не различают Бога и образы Бога (Ангел Завета, Христос). И кланяются образу вместо Бога, совершая грех.
Согласно Библии первым по образу Божьему был создан Адам Быт.1:27
А вовсе не плоть, которая прах, материя, общая для всей живой и неживой природы.
Бог попустил способность "делать Себя равным Богу" только дьяволу.
Он даровал это Христу и людям, в которых Его Дух пребывает.
Любовь - один из возможных мотивов действия. Милость - одно из возможных действий мотивированных любовью. Сравниваете холодное с квадратным?
Значит ничего нового по сравнению с библейскими пророчествами уже сказано быть не может и потребность в пророках отпала.
Исаия 1:26
Что и требовалось доказать.
Чему я несказанно рада....
"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце"
Захария 12:10
- - - Добавлено - - -
Но не стоит быть столь самонадеянными.
Для многих, чтобы освободить этот свет любви, потребуется вечный огонь Ада..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Создал этот мир Тот, Кто во Христе. Тот, Кто назван Отцом.
К сожалению, многие люди не различают Бога и образы Бога (Ангел Завета, Христос). И кланяются образу вместо Бога, совершая грех.
Образ Божий, по которому создан Адам, есть Дух.
А вовсе не плоть, которая прах, материя, общая для всей живой и неживой природы.
Нет. Он даровал это Христу и людям, в которых Его Дух пребывает.
Мотив и действие связаны.
Да. Кровь Праведника на мне и детях моих. Чему я несказанно рада....Комментарий
-
И сомневаюсь, что те исторические сообщества, которые называют себя Христовыми церквями, имеют общее со Христом не только на словах.
Христологическим спорам нет конца уже много веков, так что всегда останется место для диалога, который неизбежность.
К сожалению все встречающиеся Вам люди, включая Ваших родственников и знакомых, не разливают Вас и Ваш образ, с которым они общаются, который любят или не любят.
Я верую "в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего".
Желательно уметь узнавать Бога за "образом ипостаси" (образом Его сущности), услышать Его голос, но не ставить образ на Его место:
"Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня..."
Второзаконие 4 :15
Это притом, что израильтяне видели образ Бога, и неоднократно.
Антропоморфизм безусловно полезен, но может завести в тупик, в поклонение плоти.
Поэтому не оправдано приводить в пример чьи-то образ и сущность при описании Творца. )
У Духа в Библии один образ - голубь. Адам на него и близко не похож.
А Голубь, сходящий на Христа - это видение, как исполнение мессианского пророчества о духе кротости.
Образ видим или слышим, что без материи невозможно.
Но это не повод обожествлять материю.
Процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог дает людям возможность быть Ему равными."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Очень жаль! А ведь Учитель говорил: возьми крест свой! Интересно, зачем?!
"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого." (Евр.7:26,27)
По-Вашему страдания Христа нуждались в дополнении?
После Голгофы? В таком случае процитируйте эту информацию из Библии.
В таком случае Ваше заявление о нужности жертв Вы публично признаете богопротивным - греховным.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неправильный вывод из предсказания! Пророки предсказывали, что Храм будет разрушен. Но никому и в голову не приходило, что разрушен по ненадобности, а не за грехи.Комментарий
-
Понимаю. Именно поэтому Вы мыслите как Иудейка, а я как Христианин. Поэтому мы не придем к общему знаменателю. Но я Вас не осуждаю.
Бог не человек и не Сын Человеческий.
Я верую "в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего".
"Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня..." Второзаконие 4 :15
Это притом, что израильтяне видели образ Бога, и неоднократно.
Бог есть Дух Христов. Отец, сотворивший все.
Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
- - - Добавлено - - -
Крест - не жертва, а готовность пострадать за свою веру.
На вскидку, 21 глава Деяний.Комментарий
-
Но дело не в самом человеке, не стоит его обожествлять, все дело в Духе, Который в нем.
Равенство в делах, а не в объектах чьего-то почитания, не в поводах для идолопоклонства.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу....
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Странное... противопоставление... Конечно Иисус пострадал за свою веру.
Здесь нет ни слова о жертвоприношениях Павла. Хотя первое время все Апостолы жили как Иудеи и соблюдали Иудейские обычаи.Комментарий
-
Конечно творение никогда не будет равным Творцу.
Но творения обладают способностью Его познавать.
Для людей такой человек (пророк), в котором Бог, может стать как бог и судья:
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд.....Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрёте, как человеки."
Псалом 81"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Очень жаль! А ведь Учитель говорил: возьми крест свой! Интересно, зачем?!
У этого пассажа свои цели. И вы должны напомнить себе, что в иных мирах может и не быть: раньше, позже, единственности и множественности, и протяженности во времени.
Безусловно!
На вскидку, 21 глава Деяний.
За то, как работает ваша голова и что она признает богопротивным - ваша ответственность перед Богом, не моя.
- - - Добавлено - - -
Скорей всего так происходит потому что вы вообще не понимаете, зачем нужен Храм. А не понимаете, потому что ни к вам, ни к вашим предкам Бог не обращался с указанием строить Ему Храм. Он вообще не требовал этого ни от кого, кроме евреев. Поэтому евреи знают, зачем он нужен, а народы - нет.
- - - Добавлено - - -
Неправильный вывод из предсказания! Пророки предсказывали, что Храм будет разрушен. Но никому и в голову не приходило, что разрушен по ненадобности, а не за грехи.
Не просто разрушен - времена отмщения*****Комментарий
-
Странное заявление. Зачем вера Богу и Его Сыну? В кого верить Сыну Божьему?
Они бы и продолжали жить как Иудеи
- - - Добавлено - - -
А кто только что писал "Он даровал эту способность всем верующим, но какая-то она неподъемная оказалась для большинства "Отцом Своим называть Бога, делая Себя равным Богу."?Комментарий
-
Разве это не из пророков?!
Не просто разрушен - времена отмщения
- - - Добавлено - - -
Вера сына Божия - постоянная составляющая посланий. Переводчики по сей день бьются над тем, как переводить греческое словосочетание. И думаете человеку Иисусу не в кого и не во что верить. Не надо верить Богу и в свое предназначение?!
Вы пророк?Комментарий
-
Приведите хоть одну цитату из Библии, в которой сказано, что Христос во что-то верил.
И думаете человеку Иисусу не в кого и не во что верить. Не надо верить Богу и в свое предназначение?!Комментарий
-
Зачем Иисусу верить в то, что Он знает?Комментарий
Комментарий