Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8488

Сообщение от Пломбир
    Нет.Он всего лишь проповедовал язычникам,которые впоследствии стали христианами.
    И тем не менее, наш апостол в послании к римлянам безо всякого смущения, обращаясь к уверовавшим говорит следующее(намеренно привожу украинский, понятный вам перевод):

11:13 Кажу бо я вам, поганам: через те, що я апостол поганів, я хвалю свою службу,

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от And55555
      Сдается мне, что Вараву попросили освободить для того, чего Иисус не стал делать для них.
      Сам выбор Пилата ни только абсурден и противоречит логике и субординации: отпустив Вараву Пилат ни только навредил бы своей карьере получив данос от претендентов на его место Кесарю за измену Риму в освобождении опасных лидиров сопративления, но и сами пострадавшие от Варавы родственники римлян отомстили бы наместе порешив и Вараву и Пилата. Вывод? Евангелисты просто скрыли правду обелив разделением реального Машиаха, лидера сопративления на белого и пушистого Учителя праведности и его земное воплощение в Вараве. А по сути? Это один и то же человек. Кто об этом заявил и был изгнан? Ориген.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Иудей никогда не признает Христа Господом. Ибо если это произойдет ему придется признать, что Христа убили именно Иудеи. А покаяние для Иудея - проблема. Помните участь Иоанна Крестителя?
        Есть православные, которые бошки отрубают в афгане, в ираке, в чечне, в грузии.
        А есть православные, которые бабочку не обидят, потомучто это творение Божие.

С иудеями та же история. Вы обобщаете Иудеев, что они все головорезы. Не все Иудеи мечтали, что Христа распяли.

А покаяние для истинных Иудеев, которые видят в Танахе только Любовь Божию, это исполнение всего, что в Танахе написано. Думаю, такие иудеи и мухи не обидят.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от And55555
          Вы хорошо знаете Танах или Тору. Знаете и заповеди Христа.
          Христиане не знают Тору Танах. Смысла у них спрашивать нет. Ибо ответ будет не объективен.
          Вопрос вам. Вернее, просьба.
          Расскажите нам, язычникам, чем заповеди Христа отличаются от Танаха?
          Это прямой призыв нарушить правила форума - через проповедь антихристианских идей и учений.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Serj012
            Евангелисты просто скрыли правду обелив разделением реального Машиаха, лидера сопративления на белого и пушистого Учителя праведности и его земное воплощение в Вараве. А по сути? Это один и то же человек. Кто об этом заявил и был изгнан? Ориген.
            Вот это, я вообще ничего не понял. Если возможно, то называйте имена по русски.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8488

Сообщение от Антропос
              Без веры во Христа у иудеев нет и обрезания по духу, одни пейсы болтаются.
              А мне пейсы не идут )
              По моим наблюдениям, у плотских верующих под именем христиан с произвольно болтающимися языками, токсичность несоизмеримо выше, нередко вообще зашкаливает....
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Живущий
                Этих ты называешь Иудеи?
                Иудейская "троица".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1580371309_15.jpg
Просмотров:	1
Размер:	130.7 Кб
ID:	10154700
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Двора
                  Не знаете от чего отрекаетесь, потому что истинные верующие из язычников названы Иудеями, кто внутренне такие, с обрезанными сердцами по духу и похвала им от Бога.
                  Римлянам 2:26-29.
                  А вы в стороне себя определили быть, по незнанию.
                  Что-то близко к этому и то радует. Когда вы познаете себя и познаете свою родословную в духе, то вы поймете, что вы обращаетесь к Богу Израилеву к Господу Богу Саваофу.

[Ис.45:15] Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                  [Ис.43:3] Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                  [Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

И когда вы начнете понимать о пленении народа Израильского царем Вавилонским и поймете, что эти слова относятся вам.

[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

ты вы поймете, что вы и есть тот самый народ Израильский, который отведен в плен в Вавилон.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    А покаяние для истинных Иудеев, которые видят в Танахе только Любовь Божию, это исполнение всего, что в Танахе написано. Думаю, такие иудеи и мухи не обидят.
                    Особенно те, кто забивал до смерти камнями Стефана и женщин взятых в прелюбодеянии. Иудейская любовь в действии.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от And55555
                      Вашу статью перечитал. Я это и наблюдаю. Но это для начала.
                      Вопрос темы остался открытым. Попрошу вас о следующем, что бы скопировали то, о чем я от вас прочитал, и выложили в этой теме. Думаю, что это очень важно.
                      Мало вероятно.
                      Я уже не раз давал ссылки на подобную информацию, и чаще всего её забалтывали, называя автора "иудействующим".
                      Поэтому предпочитаю не ввязываться в пустые дебаты, а просто давать ссылки на те или иные статьи.
                      Кому это будет интересно, то прочитают.
                      А если будут возникать конструктивные вопросы, или мнения, то тогда можно будет побеседовать.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Тимофей-64
                        Это прямой призыв нарушить правила форума - через проповедь антихристианских идей и учений.
                        Нисколько. Каждый по себе судит.
                        И заметьте, в теме иудеев может быть только трое, четверо, остальные христиане. И они не прочь об этом поразмышлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        Мало вероятно.
                        Я уже не раз давал ссылки на подобную информацию, и чаще всего её забалтывали, называя автора "иудействующим".
                        Поэтому предпочитаю не ввязываться в пустые дебаты, а просто давать ссылки на те или иные статьи.
                        Кому это будет интересно, то прочитают.
                        А если будут возникать конструктивные вопросы, или мнения, то тогда можно будет побеседовать.
                        Я, как создатель темы, хотел бы, чтоб вы это сделали. Заболтают, так заболтают. Не привыкать. Но решение за вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Особенно те, кто забивал до смерти камнями Стефана и женщин взятых в прелюбодеянии. Иудейская любовь в действии.
                        В православии таких тоже навалом. По тюрьмам многие тоже разбросаны. Нельзя же судить по ним, как обо всем православии.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от And55555
                          Вот это, я вообще ничего не понял. Если возможно, то называйте имена по русски.
                          Если бы вы всё сразу понимали меня бы давно бы тут распяли как Иуду.☺ Я же израильтянин в котором нету лукавства.☺

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Я думаю речь тут о следующем. Приведу пример.

В России все считают себя православными. Ребенок родился, родители его крестили, и он теперь православный. Это и есть, православный по букве. А есть православные по духу. То есть это уже те, кто находится с головы до ног, в учении этого православия. До корня волос -- православный. По духу своему - православный.

Так и в данном стихе. Есть Иудеи, которые родились, и их родители покрестили их в этой вере, а сами они таковыми не являются, а лишь называются.
                            Теперь, ныне, иудеи по духу, призывают иудеев, которые по всей земле разлетелись, и лишь только называются иудеями, вернуться обратно на родину, и стать иудеем, чтоб внутренне таковым был.

А из всех народов, кто по духу иудей, по духу православный, по духу католик, по духу христианин, Создать Себе один народ, где нет не иудея ни эллина.
                            Для этого есть Некий дар, после которого в верующего изливается Любовь Божия. Это и есть народ Божий с излитой в него Любовью Божией. Этот народ и является Новозаветным. Ведь этот Духовный Дар и есть для перехода в Новый Отношения с Богом. От веры в веру.
                            Все примерно так. Это один народ, народ Израилев.

[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Не все Израильтяне, кто в Израиле живет. Иаков есть Израиль. Дети Иакова и есть истинные Израильтяне.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Serj012
                              Если бы вы всё сразу понимали меня бы давно бы тут распяли как Иуду.☺ Я же израильтянин в котором нету лукавства.☺
                              Меня поругали, но не распяли.

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Тихий
                                По моим наблюдениям, у плотских верующих под именем христиан с произвольно болтающимися языками, токсичность несоизмеримо выше, нередко вообще зашкаливает....
                                Не без этого.
                                Потому что "открывается правда Божия от веры в веру", а не в одно мгновение, как только человек услышал о Христе.
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...