Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Вопрос Иудеям.

Вы хорошо знаете Танах или Тору. Знаете и заповеди Христа.
    Христиане не знают Тору Танах. Смысла у них спрашивать нет. Ибо ответ будет не объективен.
    Вопрос вам. Вернее, просьба.
    Расскажите нам, язычникам, чем заповеди Христа отличаются от Танаха?
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от And55555
    Христиане не знают Тору Танах.
    Вы не знаете, что такое Ветхий Завет?
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Антропос
      Вы не знаете, что такое Ветхий Завет?
      Со стороны лишь христиан - я знаю, что я ничего не знаю.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от And55555
        Вопрос Иудеям.
        а они здесь есть? я что то ни одного иудея еще не встречал здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Смотря какие заповеди. Есть заповеди Христа касательно ритуала причастия. Таких в ТаНаХе нет.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Вопрос Иудеям.Вы хорошо знаете Танах или Тору. Знаете и заповеди Христа.
          С чего это иудеи обязаны знать заповеди Христа?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от And55555
            Заповеди Торы связаны с еврейским народом и его положением в Мире, а так же служением в Святилище. Заповеди Иисуса связаны с обязанностями ученика по отношению к учителю. Так заповеди Торы регламентируют жизнь всех евреев без исключения. Заповеди Учителя жизнь его учеников. ИМХО.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пломбир
              С чего это иудеи обязаны знать заповеди Христа?
              Классная тема. Человек пришел на форум кулинаров и задает вопросы сапожникам

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Лука
                От имени специалистов по стрижке овец

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука
                  А сейчас появится форумчанин Живущий. Он вычитал фразу "ибо спасение от иудеев", и из-за этого решил сам себя иудеем считать.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Viktor.o
                    А сейчас появится форумчанин Живущий. Он вычитал фразу "ибо спасение от иудеев", и из-за этого решил сам себя иудеем считать.
                    Логично считает.
                    Ибо:
                    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Посл. к Рим. гл.2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Христиане не знают Тору Танах. Смысла у них спрашивать нет. Ибо ответ будет не объективен.
                    Тора (Закон) - это Закон, который исполнил Христос.
                    Закон, который должен быть в сердце каждого ученика Христа, вне зависимости от его происхождения.
                    Ибо христов должен уподобиться Христу во всем, и в мыслях, и в чувствах.
                    Так что Тора (Закон) - и есть Христовы Заповеди.
                    Которыми зачастую пренебрегают, считая себя априори искупленными.
                    Так все теперь - искупленные....

Люди часто путают обрядовую часть Торы с Законом.
                    Так вот эта самая храмовая обрядовость Христом отменена за ветхостью, ненужностью.
                    По идее Благовестия теперь человек - новозаветный Храм. И служитель (священник), и Жертва.
                    Подобно Христу.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

"И все же, я хотел бы услышать начальника транспортного цеха."

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от And55555
                        По сути заповедь это веление что либо делать или не делать того что сам это не хочешь делать или хочешь делать то что делать запрещается. Плоть она противится всегда заповеди. Танах же это 24 книги где что то написано, все пересказать что там написано не представляется возможным.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Viktor.o
                          Только спасения у него никто не просит и за полу его никто не хватается...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Друг, неужели самого простого не понятно?

То́ра[1] (ивр.תּוֹרָה‏‎ [тора́]; букв. «учение, закон») первая часть Библии, так называемое «Пятикнижие Моисеево» свиток с текстом Пятикнижия, хранимый в синагоге как предмет религиозного культа иудеев; в широком смысле, совокупность иудейского традиционного религиозного закона.

Тана́х
                            (ивр.תנַ"ךְ‏‎; также микра (‏מִקְרָא‏‎) «чтение»; китвей ха-кодеш (‏כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ‏‎) «Священное Писание»).
                            По содержанию c Танахом во многом совпадает Ветхий Завет христианской Библии, за исключением неканонических или второканонических книг, включений, отсутствующих в Танахе, и, частично, порядка расположения книг.
                            Танах включает в себя:

Би́блия (мн. ч.греч.βιβλία от ед.ч.греч.βιβλίον «книга»; от греч.βύβλος «папирус»; от названия древнего финикийского города Библ[1]) собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях[2]

Вот и вывод, что Библию держащую в руках, ты держишь сразу и Тору и Танах. Еще и Новый завет, которого нет в этих книгах. По сути это и есть учение для избранного народа Божия, которое взяли и язычники, чтобы и им учиться учениям о спасении души.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Яна 2013
                              Тора (Закон) это Закон, который исполнил Христос.
                              Люди часто путают обрядовую часть Торы с Законом.
                              Так вот эта самая храмовая обрядовость Христом отменена за ветхостью, ненужностью.
                              По идее Благовестия теперь человек - новозаветный Храм. И служитель (священник), и Жертва.
                              Подобно Христу.
                              Если Иисус исполнил всю Тору, так и отменяйте всю Тору.
                              И не припомню, чтобы Иисус отменял служение в Храме. Или обязательную к исполнению евреями заповедь построить Храм, если его нет.

Комментарий

Обработка...