Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Алексей1984
    И что из всего этого получается, объясните.
    Это же самый главный вопрос. Становится праведным человек, после приминения к нему Жертвы Христа, или остается грешником в глазах Божьих?
    Если нет ясности в этом вопросе, зачем всё остальное? Для набития головы знаниями?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от (Сергей
      Это же самый главный вопрос. Становится праведным человек, после приминения к нему Жертвы Христа, или остается грешником в глазах Божьих?
      Если нет ясности в этом вопросе, зачем всё остальное? Для набития головы знаниями?
      Так ведь я у Вас и спрашиваю, Вы как думаете, становится человек праведным после применения к нему Жертвы Христа или остаётся грешником в глазах Божьих? И главное, до какой поры праведник остаётся праведником, может ли праведник согрешая, оставаться праведником при не исповеданных грехах?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь я у Вас и спрашиваю, Вы как думаете, становится человек праведным после применения к нему Жертвы Христа или остаётся грешником в глазах Божьих? И главное, до какой поры праведник остаётся праведником, может ли праведник согрешая, оставаться праведником при не исповеданных грехах?
        Становится.
        Нет, надо исповедовать соделанный грех.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от (Сергей
          Становится.
          Нет, надо исповедовать соделанный грех.
          Согласен. Не может быть верующий праведным и святым без раскаяния в допущенных грехах, иначе это было бы потворство греху.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от (Сергей
            Становится.
            И больше ни когда не грешит?

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от leading
              И больше ни когда не грешит?
              Читайте посты выше.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от (Сергей
                Читайте посты выше.
                Что читать, если там нет ответа на мой вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от leading
                  Что читать, если там нет ответа на мой вопрос.
                  Внимательнее будьте и может увидите.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от BRAMMEN
                    Внимательнее будьте и может увидите.
                    Кроме вашего умалчивания на мои вопросы больше ни чего не вижу.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от leading
                      Кроме вашего умалчивания на мои вопросы больше ни чего не вижу.
                      Так это же ваша проблема. Я многократно написал ответ. Если я его написал, а Вы не видите, то чья же это проблема?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от BRAMMEN
                        Так это же ваша проблема. Я многократно написал ответ. Если я его написал, а Вы не видите, то чья же это проблема?
                        Если вы не покажете мне ваши ответы на ниже следующие вопросы, то это будет самым верным доказательством тому, что вы солгали, что ответили на них. А ложь - это один из самых тяжких грехов.

1. Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования и покаяния вы стали совершенно безгрешным как Христос? (это не утверждение, а вопрос)
                        Пожалуйста ответьте кратко: Да/Нет.

2. Приведите мне доказательства, что например апостол Иаков или Иоанн были грешниками только до своего уверования во Христа и в последствии больше ни когда не грешили.

3. Можете на все сто!!! сказать, что апостолы после уверования во Христа также стали безгрешны, если даже сам Павел сказал, что в нём, даже после уверования живёт грех?

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:16-25)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от leading
                          Если вы не покажете мне ваши ответы на ниже следующие вопросы, то это будет самым верным доказательством тому, что вы солгали, что ответили на них. А ложь - это один из самых тяжких грехов.

1. Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования и покаяния вы стали совершенно безгрешным как Христос? (это не утверждение, а вопрос)
                          Пожалуйста ответьте кратко: Да/Нет.

2. Приведите мне доказательства, что например апостол Иаков или Иоанн были грешниками только до своего уверования во Христа и в последствии больше ни когда не грешили.

3. Можете на все сто!!! сказать, что апостолы после уверования во Христа также стали безгрешны, если даже сам Павел сказал, что в нём, даже после уверования живёт грех?

4.(Рим.7:16-25)
                          1- (кликабельно)
                          2- (кликабельно)
                          3- (кликабельно)
                          4- (кликабельно)
                          Раскройте сердце, чтобы слышать. У Вас одержимость, что Вам должны доказывать. Но это Ваша проблема.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от BRAMMEN
                            Первая ваша ложь. Этот ответ на другой вопрос, но не на этот:
                            1. Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования и покаяния вы стали совершенно безгрешным как Христос?
                            Вы не ответили на этот вопрос.
                            Вторая ваша ложь. Вы не предоставили доказательства, что апостолы грешили только до уверования, а в последствии больше ни когда не грешили.

Третья ложь. Апостолы, как и все рядовые христиане, сделанные из того же теста, иногда грешили будучи апостолами, даже не смотря на то, что видели живого Христа и имели с Ним самые тесные отношения.
                            Четвёртая ваша ложь. Павел не отрицал, что в нём даже после уверования живёт грех, которому он служит.
                            Раскройте сердце, чтобы слышать. У Вас одержимость, что Вам должны доказывать. Но это Ваша проблема.
                            Переадресовываю ваши слова обратно вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от leading
                              Переадресовываю ваши слова обратно вам.
                              Как я понял Вы не прикидывались. В принципе мне достаточно. Я ожидал более короткого диалога. Рассчитывал на адекватность. Но опять в голове "зелен виноград".

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от BRAMMEN
                                Как я понял Вы не прикидывались. В принципе мне достаточно. Я ожидал более короткого диалога. Рассчитывал на адекватность. Но опять в голове "зелен виноград".
                                Где ваши библейские контраргументы, а не голословные лозунги, которые бы доказали мою неправоту?
                                Их нет, по причине нехватки аргументов опровергающих слово Божье.

Мне до сих пор вспоминаются слова одного бывшего верующего ушедшего в мир (благодаря таким как вы), который сказал мне на прощание, что он ни где не видел большего лицемерия как в церкви, где он видел церковного наставника примерно таким:

22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                3 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24
                                Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

И он был прав в этом. Только не прав был в том, что ушёл от Христа не смотря на мои объяснения, что безгрешных людей не бывает даже в Церкви Христовой, просто надо с этим смириться и служить Христу и не обращать внимание на грехи отдельных людей, так как мы все несовершенны, все подвержены греху, хотя и во Христе.

Вы, отрицая безгрешность апостолов, не смотря на то, что Библия говорит об обратном, считаете и себя безгрешным, приравнивая себя к безгрешности СОВЕРШЕННОГО во всём Христа, мотивируя тем, что Он освободил вас от прежних грехов. Да Господь освободил вас от прошлых грехов, но не от будущих, которые вы будете совершать ежедневно и ежедневно раскаиваться в них (если вы осознаете, что действительно согрешили).
                                Этим вы извращаете слово Божье, которое говорит, что нет, не было и не будет здесь на этой грешной земле безгрешных людей и апостолы не исключение.
                                Так говорит Библия:

Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                Иак.3:2

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоан.1:8-10)

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
                                (3Цар.8:46)

К покаянию вас не призываю, ибо вижу как всё запущено. Только добровольное переформатирование сознания в истинное евангельское русло, исправит ваше падшее положение, а это возможно только во Христе.
                                Христос всё сможет, доверьтесь Ему и будет вам счастье.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 13 December 2020, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...