Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
    1. Протестанты различных деноминаций, включая баптистов, изображения рассматривают как исповедание, что Бог Слово стал Плотью, что верующие Искуплены Кровью Агнца, что Христос Воскрес. В этом плане не отрицаются ни изображения, ни Распятие, все это есть иллюстрация Евангелия. Протестантами отвергаются они,как некое средство благодати, для них средство благодати, это в первую очередь Слово, а у кого еще и сакраментальное понимание Крещения и Вечери, то и Таинства.
    2. Православному, я бы еще так написал, что почитание изображений, не является заповедью,
    3. . Стоит отметить, что почитание икон может дойти до крайностей, как с Матронушкой, когда изображение восприимается магически, как палочка-выручалочка, как предмет сам в себе, а клирики могут этим пользоваться, как например с гастролями святынь. Крайностью, так-же является, когда иконам, мощам, воздают поклонение непонятно какое, особенно внешним человеком, зашедшим в храм, или стоящим в очереди к святыне.
    1. Ну и правильно.
    Исповедание, напоминание, умственное восхождение к первообразу.
    Так и написано в определении 7 Вс. собора
    А как средство благодати - это лишнее.

2. Да, знаю эту историю и про Евсевия, и Евсевия читал...
    3. Да, это крайности.
    В случае конкретно с Матронушкой и семейкой Мискиных теперь стало ясно, что это - НАРОЧИТО КОММЕРЧЕСКИЙ культ. Неприкрытый.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      В случае конкретно с Матронушкой и семейкой Мискиных теперь стало ясно, что это - НАРОЧИТО КОММЕРЧЕСКИЙ культ. Неприкрытый.
      Какая связь с почитанием св. Матроны Московской и игуменьей Феофанией, что вы это обозначили, как "коммерческий культ"?
      Если она (игуменья) не совсем правильно использовала добровольные пожертвования прихожан на свои личные цели (купила дорогую машину)- то это ее личный грех!!! Личный грех индивидуального человека! А вы, привязывая одно к другому, на самом деле ищите новый предлог для очернения Церкви. Ибо вы враг Церкви и по другому не можете жить, если не найдете повод возводить хулу на Церковь.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Инна Бор
        Какая связь с почитанием св. Матроны Московской и игуменьей Феофанией, что вы это обозначили, как "коммерческий культ"?
        .
        Связь как между Эльдорадо и старателями.

Песенка была такая в советском кино:

Люди золота жаждут, чтоб его тратили,
        Всюду в мире суровом бродят старатели...

А так-то, Вас, душенька сюда никто не звал.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Это кстати протестантский подход, использовать изображения, Распятия, как напоминание, как исповедание твоей веры.

Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church) в Нью-Йорке, Бруклин:

Но роль то совсем иная, и никак не отменяет критику баптистами католиков за использования изображений.
          и если даже баптисты не используют изображений- они живя в современной культуре их имеют в уме.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64

А так-то, Вас, душенька сюда никто не звал.
            А нас не зовут, мы сами приходим! (с)
            Вы еще будете указывать, что мне делать?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Протестанты различных деноминаций, включая баптистов, изображения рассматривают как исповедание, .
              Это явное преувеличение , да и роль разная.
              Но живя в современной культуре изображения как мемы влияют на наш ум.

Протестантами отвергаются они, как некое средство благодати, для них средство благодати, это в первую очередь Слово, а у кого еще и сакраментальное понимание Крещения и Вечери, то и Таинства.
              у баптистов слово скорее играет роль педагогического слова, а не благодати.
              Кстати потому бывшим православным там скучно.
              И сравнивают с партийными собраниями коммунистов.

Православному, я бы еще так написал, что почитание изображений, не является заповедью, скорее в Писании можно встретить обратное,
              Но примеры то есть.
              А обратное в языческой среде вполне оправдано.
              и в англиканском современном храме мало изображений.
              Но отсутствие изображений тоже изображение и может восприниматься как идеальное изображение невидимого Бога.
              в англиканском храме есть то и то.

чтобы не делали даже изображения Бога, позднее богословы нашли отмазку, обосновывая изображения Боговоплощением,
              Как я говорил выше Бог как творец онтологически связан с материй, а воплощение лишь усилило подчеркнуло этот аспект.

хотя еще Евсевий Кесарийский был против изображений, когда сестра императора пожелала иметь изображение Христа. Он же писал, что христиане из язычников делают изображения Христа, Апостолов, по языческому обычаю: «Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю (!), чтить таким образом своих спасителей». То есть, это чисто людская традиция, унаследованная в среде христиан из бывших язычников, которые психологически, культурно привыкли к такому образу почитания.

у автора онтологический подход к человеку. мол человек стал христианином но раз язычник был то язычник и остался.
              и тут же сам ссылается на бывшего язычника !
              св Отцы учили в язычестве не все плохо. тем более в римско-греческом

Стоит отметить, что почитание икон может дойти до крайностей, как с Матронушкой, когда изображение восприимается магически, как палочка-выручалочка, как предмет сам в себе, а клирики могут этим пользоваться, как например с гастролями святынь. Крайностью, так-же является, когда иконам, мощам, воздают поклонение непонятно какое, особенно внешним человеком, зашедшим в храм, или стоящим в очереди к святыне
              Это не магия, а прагматический подход
              ок рассмотрим пример
              Вот у меня на столе стоит чашка с кофе.
              Предположим Бог из моего маловерия решил облагодетельствовать меня чудом в педагогических целях.
              Чашка сдвинулась на фут.
              После этого я пойму что чашку коснулся Бог она святая реликвия .
              Буду ее почитать поставлю на почетное место.
              Если домработница или еще кто ее переставит я потом буду искать найду - будет чудесное обретение чашки.
              дату запищу в органайзер. потому буду праздновать этот чудесный день.
              когда поеду в летний дом возьму ее с собой- это будет ее священное перемещение.
              Я расскажу о чашке в Фейсбуке пойдут легенды. будут преувеличения .
              Начнется паломничество к моему летнему дому для почитания святой Чаши.
              Возможны будут и исцеления
              протестанты учат что это может быть диавол.
              Что бы поощрить идолопоклонство.
              Но тогда Бог сделав мне чудо искушал испытывал меня?
              Я должен был использовать чашку как раньше несмотря на ее святость?

Если бы иной человек узнал бы о чуде чашке он бы тоже мог объявить свою чашку святой.
              Я мог бы его к этому подтолкнуть если бы построил отель на 200 человек у летнего дома для паломников и имел большую прибыль.

Но давайте отличать
              1. Онтологическую связь Бог с материей
              2. Усиление этого через чудеса то есть получения реликвий
              3. Педагогическую цель Бога через первое чудо
              4. Почитание реликвии
              5. Прагматический подход к реликвии
              6. Подражание этому в целях коммерческой прибыли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              А нас не зовут, мы сами приходим! (с)
              Вы еще будете указывать, что мне делать?
              Welcome !
              Рад Вашему участию в теме

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Elf18
                и если даже баптисты не используют изображений
                Используют, Вам же понравилась фотография Нижегородской ЕХБ, это и есть баптисты, посмотрите внимательно на стену.

Далее, посмотрите на витражи вот этой баптистской церкви - Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ

О разной роли, я написал Тимофею, если Вы только внимательно читали мое сообщение. Для протестантов, включая баптистов, изображения, служат напоминанием о вере.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

А еще я находил видеозапись, где запечатлена фотография, на которой американские баптистски с нательными крестиками на шее, начиная с этого времени, с 3-й минуты 13-й секунды - Grace Singing School ~ 2018 - YouTube

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Трой
                    Вы полагаете, что принадлежность к какой либо конфессии или деноминации дает Спасение?
                    .
                    Я вижу что это объективный факт, а англиканская конфессия одна из трех кафолических религий, в ней каждый может найти свое оставаясь ортодоксом
                    Однако я сказал спасение возможно вне церкви по мнению англикан.

Разочарую Вас, мой Друг!
                    Когда Иисус Учил людей, проповедовал и являл чудеса - речи не было про все эти конфессии, которые сегодня гордятся миллионами "прихожан".
                    Иисус привлекал людей не фокусами и умными речами, а нечто большим, за ним шли люди оставляя свои дома,но не понимая его.
                    Так постепенно возникал церковный организм.
                    Но в нем объективно возникали противоречия см св Писание
                    1 Духа и Ума
                    2 общего собрания и отдельным человеком.
                    3. мистического опыта и проповеди
                    4. кафоличности и ортодоксии
                    5. Скорости прихода новых христиан и возможностью их катехизации
                    6. стремлением к личной святости и любовью к другим

и др

Церковь Христова - это всемирное объединение людей исповедующих Единого Бога и Его Помазанника-Машиаха Христа.
                    Но те кто соотносят себя с конфессиями ведь тоже христиане ?
                    Почему же Вы не хотите узнать мнение англикан ?

Они живут, верят и творят благие дела - не подозревая о том, что являются участниками Истинной Церкви Христовой. А все остальные?
                    Остальные гордятся принадлежностью к определенной конфессии, считая всех прочих "заблудшими". Но проблема в том, что конфессии и деноминации, на основе Христианства - лишь официально оформленные ВЕРСИИ понимания Слов Иисуса. Без гарантии, что проведают истинное понимание Его учения
                    Потому то и нужен полноценный диалог между конфессиями , где англиканская церковь должна быть главной ибо она совмещает многое в чем иные разделены.

- - - Добавлено - - -

Используют, Вам же понравилась фотография Нижегородской ЕХБ, это и есть баптисты, посмотрите внимательно на стену.

Далее, посмотрите на витражи вот этой баптистской церкви - Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ

О разной роли, я написал Тимофею, если Вы только внимательно читали мое сообщение. Для протестантов, включая баптистов, изображения, служат напоминанием о вере.
                    Если роль разная что Вы хотите доказать?

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Elf18
                      Если роль разная что Вы хотите доказать?
                      Роль согласно определению вселенского собора, как сформулировал выше Тимофей-64

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Ну и правильно.
                      Исповедание, напоминание, умственное восхождение к первообразу.
                      Так и написано в определении 7 Вс. собора
                      Просто история показывает, что все скатывается в идолопоклонство. И православное "богословие иконы" уже не имеет ничего общего с догматом об иконопочитании, как излагает его собор (и которому следуют протестанты), поскольку настаивает не на напоминании, а на онтологическом присутствии, как в язычестве, чему отцы собора как раз не учили.
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Elf18
                        у баптистов слово скорее играет роль педагогического слова, а не благодати.
                        Кстати потому бывшим православным там скучно.
                        Для всех протестантов, включая баптистов, Слово Божие, является средством благодати, употребляя которое Дух Святой обращает грешников, просвещая их в познании Иисуса Христа.

Кроме того, существуют баптисты с сакраментальным подходом к Крещению и Вечери - Сакраментализм в баптизме

Я бывший православный, я наоборот зацепился за баптизм, мне не скучно, как в плане проповеди, я как раз в проповедях баптистких пасторов, слышу чистые принципы Евангельской веры. Так и в плане прославления, которое у баптистов может быть красивым, например: 1) "O Jesus, My Saviour" Cades Cove Primitive Baptist Church - YouTube , 2) "O Tell Me No More (Sweet Harmony)" Cades Cove Primitive Baptist Church - YouTube . Если писать об отечественных, то их пение бывает даже копирует стиль православных, вот в самом начале послушайте - Предопределение и свободная воля (Сергей Санников) - YouTube . Брянская община баптистов: 1) Мужской хор Первой Баптистской церкви ЕХБ г.Брянск - YouTube , 2) https://youtu.be/AM-AyH2jnZQ . Распев Гантовника - https://youtu.be/wXdG-by4H10 . Но мне нравится и такое, но нравится чисто текст, его суть, если богословски проанализировать смысл текста - https://youtu.be/2HlDDV7pI2Q

Но а так, меня баптизм зацепил видеозаписями проповедей таких баптистских проповедников, как: Вошер, Пайпер, МакАртур, Прокопенко. Зацепили видеозаписи ответов Коломийцева. Заинтересовался баптизмом, наверное начиная с ответов Алексея Коломийцева, потом познакомился со Спердженом. То есть зацепила так сказать интеллектуальная сторона баптизма, а пение для меня уже вторично.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2020, 05:33 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Блондинка
                          Роль согласно определению вселенского собора, как сформулировал выше Тимофей-64

Англиканская церковь признает 6 Соборов, к 7 есть теологические вопросы и туда не были приглашены представители Запада.
                          После разделения церквей на западную и восточную англиканская церковь не считает соборы после этого вселенские.
                          Именно англиканская церковь объясняет какие вселенские соборы истины - такие решения которых воплотились в жизнь

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Elf18
                            Это не магия, а прагматический подход
                            ок рассмотрим пример
                            Вот у меня на столе стоит чашка с кофе.
                            Предположим Бог из моего маловерия решил облагодетельствовать меня чудом в педагогических целях.
                            Чашка сдвинулась на фут.
                            Подобный гипотетический пример говорит, что это было чудом для Вас, из него не стоит превращать некое правило! Как раз история показала, что подобные правила затмевают собой, языческое сознание потом начинает превалировать с магическими подходами. Даже в Писании сообщается, что медный змей, приносивший исцеления, был в конце уничтожен. И то что мертвец ожил от костей пророка, иудеи из этого не сделали правило.

- - - Добавлено - - -

Эльф, Вы любитель спорить, а я нет. Кроме того, я не вижу Вас честным собеседником, поэтому больше не отвечу. А еще я пришел со временем к более глубокому взгляду, перерос так сказать, у меня сложилось больше понимания, я больше располагаю информацией чем многие другие участники, лучше владею логикой. Поэтому мне и не с каждым участником интересно еще общаться, особенно если человек толкает народную веру и его умственные способности очень малы (если что, я не про Вас) (все таки мне бы хотелось на форуме общаться с теми, чьи умственные способности не ниже моих, кто умеет логически мыслить, кто эрудирован), а с упертыми спорщиками, я долго не спорю, скорее пишу для остальных, но потом прекращаю спор, потому что это тратит мое время. Если что, я не горжусь, а константирую факт. В реальной жизни, общение с людьми, представляет совсем другое дело, а вот на интернет-площадках, я бы хотел общения с умными собеседниками.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2020, 06:33 AM.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Elf18
                              Англиканская церковь признает 6 Соборов, к 7 есть теологические вопросы и туда не были приглашены представители Запада.
                              После разделения церквей на западную и восточную англиканская церковь не считает соборы после этого вселенские.
                              Седьмой вселенский собор был задолго до разделения церквей. На западе иконоборчества просто не было (вернее было у франков, но позже, и парижский собор 825 года разрешил этот вопрос идентично седьмому вселенскому), поэтому чисто восточные проблемы решали местные епископы, хотя папа римский слал им послания, объясняя, что изображения не идолы, а "Писание для неграмотных", что и было принято.

Именно англиканская церковь объясняет какие вселенские соборы истины - такие решения которых воплотились в жизнь
                              Значит, никакие вселенские соборы не истинны, потому что Свидетели Иеговы не признают ни одного из их догматов.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Для всех протестантов, включая баптистов, Слово Божие, является средством благодати, употребляя которое Дух Святой обращает грешников, просвещая их в познании Иисуса Христа.

Кроме того, существуют баптисты с сакраментальным подходом к Крещению и Вечери - Сакраментализм в баптизме

Я бывший православный, я наоборот зацепился за баптизм, мне не скучно, как в плане проповеди, я как раз в проповедях баптистких пасторов, слышу чистые принципы Евангельской веры. .
                                Денис, Господь наш от начала мира избрал для вас англиканство.
                                А Вы все ходите кругами православие- кальвинизм -лютеранство -баптизм- православие.
                                А нужно переидти в иное измерение и увидеть англиканство выйти из замкнутого круга.
                                Впрочем можете еще побродить.

ап Павел в св Писании говорил " я не крестил, а благовествовад"
                                В этом смысле все признают роль слова. Но он тоже и крестил. Одно не отменяет другого.
                                Давайте уточним о чем речь.
                                В церкви квакеров играет роль один св Дух, св Писания нет.
                                У пятидесятников есть и Дух и св Писание.
                                у харизматов большую роль играют стяжание даров св Духа.
                                А баптисты отличаются тем, что св Дух и его Дары играют подчиненную роль перед педагогической проповедью.
                                Да баптисты не исключают благодать, но не ожидают так как иные.
                                Не ждут что их установления ее вызовут.
                                Поэтому у них низкая мистика и сакраментология.
                                Это не значит плохо, для них это feature особенность.
                                В искусстве есть своя благодать , но это же поэтизация spiritual insight, а не освящение illumination / quickenned
                                В любом собрании есть мистическое единство , но вопрос какая степень
                                Получить Благодать и петь гимн воспоминание об этом - это разные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                                Седьмой вселенский собор был задолго до разделения церквей.
                                а у католиков и после были соборы, а недавно у православных был

Значит, никакие вселенские соборы не истинны, потому что Свидетели Иеговы не признают ни одного из их догматов.
                                и причем тут СИ

Комментарий

Обработка...