Знаете рассказ в ев Луки где Иисус исцелил 10 прокаженных дав им чудо рецепт и только один вернулся и знаете кто?
Самарянин.
У меня кстати тема есть новая про Духовного, душевно-телесного человека
рекомендую
Вот благодарность одна из эмоций душевно-плотского человека.
Люди часто бывают неблагодарны мы обижаемся
Как душевно-плотские люди
Духовные не обижаются, вот Иисус думаю не обиделся
Да за что обижаться на душевно-плотского человека он просто подчиняется стимулам, если Совет из 100 страстей посчитал не выгодным благодарность, то и не надо благодарить.
Поэтому как духовный человек возрожденный христианин не должен обижаться ни относится с презрением или снисхождением к душевно-плотскому человеку ибо в нем есть неповторимая и уникальная душа и ее видит Бог.
Что он пока не возрожденный ничего не значит.
Но с другой стороны нельзя абстрагироваться от своей душевно-плотской природы в которой живет возрожденный дух.
В принципе тема моя не решает вопрос, а показывает проблему, ведь ее и в конфессиях не решили.
Это язычники самяряне что ли?
Вы не член партии Моледет в Израиле?
Что Евангелие Иоанна Вы не читали это понятно, что не уважаете христологию тоже, что не желаете понимать концепцию одного Бога тоже ясно.
Не ясно только, почему бог Яхве не помог евреям хотя было 50 лжемессий.
Или прав Иосиф Флавий мессия Израиля император Веспасиан.
А чем для вас отличается Иисус? Вы же его должны считать тоже лжемессией.
Самарянин.
У меня кстати тема есть новая про Духовного, душевно-телесного человека
рекомендую
Вот благодарность одна из эмоций душевно-плотского человека.
Люди часто бывают неблагодарны мы обижаемся
Как душевно-плотские люди
Духовные не обижаются, вот Иисус думаю не обиделся
Да за что обижаться на душевно-плотского человека он просто подчиняется стимулам, если Совет из 100 страстей посчитал не выгодным благодарность, то и не надо благодарить.
Поэтому как духовный человек возрожденный христианин не должен обижаться ни относится с презрением или снисхождением к душевно-плотскому человеку ибо в нем есть неповторимая и уникальная душа и ее видит Бог.
Что он пока не возрожденный ничего не значит.
Но с другой стороны нельзя абстрагироваться от своей душевно-плотской природы в которой живет возрожденный дух.
В принципе тема моя не решает вопрос, а показывает проблему, ведь ее и в конфессиях не решили.
Заметьте также, что язычники не выполнили не только эту инструкцию Иисуса, но и главную. Иисус учил поклоняться Отцу, а язычники стали поклоняться Иисусу

Вы не член партии Моледет в Израиле?
Что Евангелие Иоанна Вы не читали это понятно, что не уважаете христологию тоже, что не желаете понимать концепцию одного Бога тоже ясно.
Не ясно только, почему бог Яхве не помог евреям хотя было 50 лжемессий.
Или прав Иосиф Флавий мессия Израиля император Веспасиан.

А чем для вас отличается Иисус? Вы же его должны считать тоже лжемессией.
Комментарий