Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Я испытывала к вам благодарность, пока вы не начали писать обо мне неправду.
    Знаете рассказ в ев Луки где Иисус исцелил 10 прокаженных дав им чудо рецепт и только один вернулся и знаете кто?
    Самарянин.
    У меня кстати тема есть новая про Духовного, душевно-телесного человека
    рекомендую
    Вот благодарность одна из эмоций душевно-плотского человека.
    Люди часто бывают неблагодарны мы обижаемся
    Как душевно-плотские люди
    Духовные не обижаются, вот Иисус думаю не обиделся
    Да за что обижаться на душевно-плотского человека он просто подчиняется стимулам, если Совет из 100 страстей посчитал не выгодным благодарность, то и не надо благодарить.
    Поэтому как духовный человек возрожденный христианин не должен обижаться ни относится с презрением или снисхождением к душевно-плотскому человеку ибо в нем есть неповторимая и уникальная душа и ее видит Бог.
    Что он пока не возрожденный ничего не значит.
    Но с другой стороны нельзя абстрагироваться от своей душевно-плотской природы в которой живет возрожденный дух.
    В принципе тема моя не решает вопрос, а показывает проблему, ведь ее и в конфессиях не решили.

Заметьте также, что язычники не выполнили не только эту инструкцию Иисуса, но и главную. Иисус учил поклоняться Отцу, а язычники стали поклоняться Иисусу
    Это язычники самяряне что ли?
    Вы не член партии Моледет в Израиле?
    Что Евангелие Иоанна Вы не читали это понятно, что не уважаете христологию тоже, что не желаете понимать концепцию одного Бога тоже ясно.

Не ясно только, почему бог Яхве не помог евреям хотя было 50 лжемессий.
    Или прав Иосиф Флавий мессия Израиля император Веспасиан.
    А чем для вас отличается Иисус? Вы же его должны считать тоже лжемессией.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Elf18
      А чем для вас отличается Иисус? Вы же его должны считать тоже лжемессией.
      Я не больна обссесией о мессии. Иисуса узнает мое сердце. Что еще нужно?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        Я не больна обссесией о мессии. Иисуса узнает мое сердце. Что еще нужно?
        Это значит что живя в христианском обществе Вы просто слышали про некого Иисуса, о кто он зачем он, вам не важно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Elf18
          А Вы включите режим звукового прочтения.
          Впрочем это и правильно, зачем читать, расстраиваться и переходить в христианство.
          Лучше жить в комфортном самообмане.
          Христианство, есть последование вероучению Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, начиная с 1-й заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
          ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ МЕТОДИКА УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ, АВТОР МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ - "ОПЫТ ДУРАКА ИЛИ КЛЮЧ К ПРОЗРЕНИЮ, ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОЧКОВ".
          ОПЫТ ДУРАКА - это оригинально
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            Это значит что живя в христианском обществе Вы просто слышали про некого Иисуса, о кто он зачем он, вам не важно.
            Это так в вашем уме. Не буду вас переубеждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            У меня кстати тема есть новая про Духовного, душевно-телесного человека
            рекомендую
            Я уже теперь даже не знаю. Вы, вроде, начинаете с обсуждения темы, а заканчиваете нападками на личность собеседника. Я подумаю.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а

Я уже теперь даже не знаю. Вы, вроде, начинаете с обсуждения темы, а заканчиваете нападками на личность собеседника. Я подумаю.
              Конечно, Вы говоря несерьезные но антихристианские речи, считаете что христиане должны вас хвалить.
              Просто Вы находитесь пока еще на уровне душевно-плотского человека, а не духовного.
              А даже справедливая оценки не приводит к изменению своего еретического ошибочного мнения , напротив Вы не довольны самим увещиванием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Христианство, есть последование вероучению Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, начиная с 1-й заповеди

- - - Добавлено - - -
              Такого христианства не известно. Известно что Иисус Христос основал Церковь это да.
              Но не философскую школу.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                Конечно, Вы говоря несерьезные но антихристианские речи, считаете что христиане должны вас хвалить.
                Антихристианские? То есть, вы утверждаете, что я выступаю против христианства?
                Просто Вы находитесь пока еще на уровне душевно-плотского человека, а не духовного. А даже справедливая оценки не приводит к изменению своего еретического ошибочного мнения , напротив Вы не довольны самим увещиванием.
                Странно, какой же еще реакции вы ждете от душевно-плотского человека?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  Странно, какой же еще реакции вы ждете от душевно-плотского человека?
                  Как правило более высокой, но главное не завышать ожидания.
                  В любом человеке остается душевно-плотская часть задача свой Ум поставить на первое место, а не страсти.
                  Вы живете в мире социальных шкал, поэтому любая критика вас даже самая справедливая отвергается с порога, а сама эта критика вызывает негативную эмоцию.
                  В то время как духовный человек не просто имеет свой Ум выше Совета из 100 страстей , но и видит духовное измерение.
                  Что позволяет ему очень легко относится к разным социально-экономическим шкалам.

Антихристианские? То есть, вы утверждаете, что я выступаю против христианства? Хвалить меня не надо. Надо обсуждать заявленную тему, а не ее участников.
                  Вы не разделяете Символ Веры.
                  Я говорю не о Вас, а вашем мнении.
                  И уже говорил Вы тоже говорите обо мне.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Как правило более высокой, но главное не завышать ожидания.
                    В любом человеке остается душевно-плотская часть задача свой Ум поставить на первое место, а не страсти.
                    Вы живете в мире социальных шкал, поэтому любая критика вас даже самая справедливая отвергается с порога, а сама эта критика вызывает негативную эмоцию.
                    В то время как духовный человек не просто имеет свой Ум выше Совета из 100 страстей , но и видит духовное измерение.
                    Что позволяет ему очень легко относится к разным социально-экономическим шкалам.
                    Нет, дело вовсе не в эмоциях. Ваши «увещевания» не вызывают у меня эмоций. Просто, однажды я приняла решение, что не буду больше общаться на форуме с людьми, которые переходят на личность собеседника. Это для меня - дело принципа. У вас есть желание продолжать беседовать со мной? Если да, то следите пожалуйста за своим аутпутом.

Вы не разделяете Символ Веры.
                    Вы предпочитаете людей, которые бездумно принимают все, что им предлагают? Тогда вам действительно лучше находиться в церкви, а не на форуме.

Я не могу сказать, что не принимаю символ веры полностью. Я могу переварить догмат о Троице. К тому же, если не ошибаюсь, символов веры было несколько.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Вы предпочитаете людей, которые бездумно принимают все, что им предлагают? Тогда вам действительно лучше находиться в церкви, а не на форуме.
                      Смотрите на бревно в своем глазу, а не соринки чужом.
                      Я Вам никакие претензии не предъявлял, а вот Вы мне в третий раз в довольно навязчивой форме предлагаете вам не возражать.
                      Это вам нужно быть в ином месте, где подобное Ваше поведение людям нравится.
                      Я от вас никак не завишу, Вы больше нуждаетесь в моей информации, а я не в Вашей.
                      Мне честного говоря ваши богохульства не беспокоят, но они против правил форума.
                      Но я хочу знать обоснования почему, тем более я автор темы.
                      Если же Ваши ответы будут неверны, то я так и скажу.
                      Если Вы будете так надменно отвергать Символ Веры ничего не зная о содержании ев Иоанна - то ответ Вы получите - ответ - Вы не знаете ев Иоанна.
                      Примите реальность

Нет, дело вовсе не в эмоциях.

Теперь Вы значит отрицаете что имеете эмоции вообще !
                      Вы должны понимать если Вы долго будете отрицать реальность то знаете что скажут ведь что такое бред в психиатрии ?
                      Это система взглядов не поддающиеся коррекции из вне.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Elf18
                        Смотрите на бревно в своем глазу, а не соринки чужом.
                        Я Вам никакие претензии не предъявлял, а вот Вы мне в третий раз в довольно навязчивой форме предлагаете вам не возражать.
                        Это вам нужно быть в ином месте, где подобное Ваше поведение людям нравится.
                        Если вам не нравится мое поведение, то зачем вы пригласили меня в свою новую тему?
                        Я от вас никак не завишу, Вы больше нуждаетесь в моей информации, а я не в Вашей.
                        Вы так думаете?
                        Мне честного говоря ваши богохульства не беспокоят, но они против правил форума.
                        Но я хочу знать обоснования почему, тем более я автор темы.
                        Если же Ваши ответы будут неверны, то я так и скажу.
                        Если Вы будете так надменно отвергать Символ Веры ничего не зная о содержании ев Иоанна - то ответ Вы получите - ответ - Вы не знаете ев Иоанна.
                        Как вам будет угодно. Не знаю, так не знаю. Что касается символа веры, то отказываться принять чью-то формулировку их убеждений вовсе не означает выступать против них. Мне ваш символ веры не подходит в том виде, в котором он существует сейчас. А вы можете повторять его сколько вам угодно. Я не против. Это - ваше личное право.

Если вам мешает на форуме человек, не подписывающийся под вашим символом веры, можете на меня пожаловаться. Если администрация решит, что мне здесь не место, я уйду.

Теперь Вы значит отрицаете что имеете эмоции вообще !
                        Нет, я отрицаю, что разговор с вами вызывает у меня негативные эмоции.
                        что такое бред в психиатрии ?
                        Это система взглядов не поддающиеся коррекции из вне.
                        Улыбнули. Верующий, система взглядов которого корректируется кем-то извне, это просто зомби и вера его не имеет корней. Рано или поздно, он ее бросит.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Если вам не нравится мое поведение, то зачем вы пригласили меня в свою новую тему?
                          Я рекомендовал почитать.

Улыбнули. Верующий, система взглядов которого корректируется кем-то извне это просто зомби и вера его не имеет корней. Рано или поздно, он ее бросит.
                          Кстати часто наблюдается на форумах, но к ним не применяют медицинских мер
                          Поэтому бредом нет оснований считать

А вы можете повторять его сколько вам угодно. Я не против. Это - ваше личное право.
                          Но Вы отрицаете Символ Веры искажая содержание ев Иоанна

Нет, я отрицаю, что разговор с вами вызывает у меня негативные эмоции.
                          А почему Вы мне тогда предъявляли претензии в виде эмоционального текста?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Elf18

Но Вы отрицаете Символ Веры искажая содержание ев Иоанна
                            Не совсем так. Скорее, я трактую то, что написано в символе веры по-своему. Кстати, ваша трактовка мне близка. Но, как я вам уже сказала, такая трактовка не часто встречается в церквях.

Кроме того, что это за единая апостольская церковь, в которую вы веруете? На земле такой нет.

И что за «единое крещение» описывается в символе? Земные церкви зачастую даже не признают крещение других церквей за крещение.

А почему Вы мне тогда предъявляли претензии в виде эмоционального текста?
                            Не только эмоции могут рождать слова и поступки, но и убеждения.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Elf18

Такого христианства не известно. Известно что Иисус Христос основал Церковь это да.
                              Но не философскую школу.
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матф.7.21
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Уже выяснили, что в заповедях нет нумерации, есть в Исходе два текста заповедей на горе, плюс говорится что были заповеди в пустыне.
                                Есть заповеди в Исходе в виде кодекса.
                                Во Второзаконии есть целый большой закон и есть две группы заповедей в одной говорится о варение ягненка в молоке матери.
                                В другой группе да похоже на 10 заповедей, но по иному обосновывается Суббота.

Но вот что интересно, в песне Моисея, говорится что бог Всевышний дал своему сыну богу Яхве евреев, дом Иакова в управление.
                                Авраам приходил к священнику и царю Мельхиседеку и от него узнал о боге Всевышнем, Эль Эльйоне.

Тогда понятно, что такое Ветхий Завет, почему он педагог был для евреев, детоводитель.
                                Древние евреи были язычники, у них было много богов, один из них был бог Яхве
                                Кстати археологи нашли храм Яхве и его Астарты
                                Так вот, истинный Бог Эль Эльйон взял существующий культ у евреев - культ бога Яхве и стал делать из него сначала монолатрию, генотеизм
                                Но так же давая идеи истинного монотеизма как мы видим в книгах пророков Амоса, Исайи, Иеремии, Иезекеиля

Тогда понятно, зачем истинному Богу был нужен такой большой и подробный культ с кровавыми жертвоприношениями животных и что якобы в крови есть душа.
                                Просто евреи как и другие жители Ближнего востока не поняли бы более возвышенных идей.

Но Христос прийдя в Храм показал всю абсурдность жертв там и сказал люди будут поклоняться Богу в Духе и Истине.
                                Ложность культа субботы, разных омовений, постов, вообще деления на святых и грешных на основе закона Моисея.
                                Показал несовершенство закона Моисея.
                                Показал новый Путь.
                                Ведь синоптические евангелия показывают учение Христа в виде Пути.
                                Он идет в Иерусалим.
                                И Моисей идет в землю обетованную
                                То есть Закон Моисея это тоже Путь.
                                а не просто заповеди.
                                Евреям дают заповеди, чудеса, их ждет долгий путь по пустыне, и вот в долине Моава Моисей осмысляет его, дает Второй Закон.
                                Поет длинную религиозную песню что тоже осмысляет в художественной форме.
                                Причем в Законе сказано вам не удастся выполнить закон, вы будете рассеяны, но придет иной пророк как я.

и книги Иисуса Навина, Судей, 1-4 царств подтверждает это.
                                Да Бог обещал евреям мессию потомка Давида.
                                Однако, наивно понимать что это был бы крутой воин, что победил бы страны ближнего востока.
                                Это наивный детский взгляд.
                                За период Римской оккупации было много претендентов на мессианство.
                                Но в итоге, евреи были рассеяны, храм разрушен.
                                И у нас выбор либо мы должны считать вообще ВЗ сборником мифом, любо должны понять что под образом Мессии скрывается иной тип.
                                Да вот в книге пророка Даниила говорится о смерти Христа Владыки.
                                в ВЗ говорится о НЗ.
                                ВЗ или потерпел крах или дал НЗ.
                                в ев Иоанна Христос говорит иудеям ваш отец диавол, то есть куль бога Яхве это лишь внешний образ истинного Бога всех людей -Эль Эльйона.
                                Бросайте свои детские обряды, они больше не нужны, да многое вы сами и выдумали.
                                И выдавайте свои интересы, интересы общества, за интересы Бога.
                                а христианину все можно, как говорил ап Павел, хотя и не все полезно.

Комментарий

Обработка...