Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Не совсем так. Скорее, я трактую то, что написано в символе веры по-своему. Кстати, ваша трактовка мне близка. Но, как я вам уже сказала, такая трактовка не часто встречается в церквях.
    Троицы ?
    англиканский и католический взгляд, у православных больший акцент на св Троицы

Кроме того, что это за единая апостольская церковь, в которую вы веруете? На земле такой нет.
    Англиканская

И что за «единое крещение» описывается в символе? Земные церкви зачастую даже не признают крещение других церквей за крещение.
    Крещение это вхождение в церковь

Не только эмоции могут рождать слова и поступки, но и убеждения.
    В моей теме про Духовного, душевного человека
    есть модель в норме Ум Король и Совет из 100 Страстей
    Каждая страсть дает совет, окончательное решение за Умом.
    Ум пользуясь памятью может дать Совету Страстей новый проект они вернут вердикт свой новый Уму.

А в дискуссиях между конфессиями эмоциональные аргументы в основном.
    Рациональные они скучные и для своих.
    В каждой конфессии есть ложное представление иных в виде апологитических чучел.
    Их легко разбивают эмоциональными и рациональными аргументами.
    Другую конфессию изучают что бы найти компромат, а не ту истину что она отстаивает искренне на самом деле.
    На понимание влияет и обще-мировозренческие парадигмы.
    Многие церкви бояться чужой истины, что нельзя сказать о англиканской церкви.
    Конечно, в школе для детей любая конфессия дает упрощенную версию теологии.
    Но так или иначе люди знакомяться с иными конфессиями и в каждой есть люди разного духовного уровня.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Elf18
      Кроме того, что это за единая апостольская церковь, в которую вы веруете? На земле такой нет.
      Англиканская
      Naturally. Why am I not surprised?

Всяк кулик свое болото провозглашает океаном
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        Naturally. Why am I not surprised?

Всяк кулик свое болото провозглашает океаном
        Я могу хвалить разные болота и уже делал это, если есть за что.
        Но тема о англиканстве.
        Давайте думать исторично.
        Сначала ПЦ отделилась от КЦ.
        Потом в КЦ возникли проблемы, почему английская церковь вышла из КЦ соблюдя все юридические теологические законы.
        а в КЦ началась реформация что имела много отрицательных последствий.
        Английская церковь избежала этого.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          Я могу хвалить разные болота и уже делал это, если есть за что.
          Но тема о англиканстве.
          Давайте думать исторично.
          Сначала ПЦ отделилась от КЦ.
          Давайте. думать исторично. Сначала не было церкви вообще, ни КЦ, ни ПЦ, ни тем более АЦ. Была синагога. И в ней учил Иисус. Потом он учил в домах и на улицах. Потом, после его ухода из тела, стали возникать многочисленные домашние группы. Потом, в этих группах выявились люди, желающие обладать властью и богатствами, и так появились большие организации, называемые «церквями». Потом, эти организации начали воевать между собой за власть и зоны влияния. И так они воюют и по сей день, объявляя каждая себя «истинной» и «изначальной» и «единственно правильной».
          Последний раз редактировалось И р и н а; 09 December 2020, 10:28 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Давайте. думать исторично. Сначала не было церкви вообще, ни КЦ, ни ПЦ, ни тем более АЦ.
            Вы оказываете явное неуважение к англиканской церкви, даже не посмотрели в Вики
            это не историчный подход
            Церковь Англии — Википедия
            орни Церкви Англии уходят во времена Римской империи, когда христианская церковь появилась в тогдашней римской провинции Британия (Provincia Britannia). Ранние христианские авторы Тертуллиан и Ориген упоминали существование британской Церкви в III веке от Рождества Христова, а в IV веке британские епископы присутствовали на ряде важных совещаний Церкви, таких как Арльский собор в 314 году и Собор в Римини (The Council of Rimini) в 359 году. Первый последователь британской Церкви, имя которого нам известно, это святой Албан или Албан Веруламский (также святой Албаний) (St Alban), который, согласно традиции, умер смертью мученика на том самом месте, где в наши дни располагается аббатство святого Албана в Хартфордшире.
            According to tradition, Christianity arrived in Britain in the 1st or 2nd century, during which time southern Britain became part of the Roman Empire. The earliest historical evidence of Christianity among the native Britons is found in the writings of such early Christian Fathers as Tertullian and Origen in the first years of the 3rd century.
            Уже в 1 веке было христианство на территории Британии

Давайте. думать исторично. Сначала не было церкви вообще, ни КЦ, ни ПЦ, ни тем более АЦ. Была синагога. И в ней учил Иисус. Потом он учил в домах и на улицах. Потом, после его ухода из тела, стали возникать многочисленные домашние группы
            Нет, это ложь.
            Еще при жизни Иисус призвал 12, а потом 70 апостолов, за ним ходили толпы в Галилеи, в конце 3 года он пошел в Иерусалим.
            То есть же церковь была. Потом же, да, после воскресения он да учил апостолов.
            На 50 день на них сошел св Дух.
            И возникла уже богодухновенная церковь , и стали крестится тысячи людей.
            Создали общину, объединили капиталы.
            Центр стал в Иерусалиме.
            Стали посылать миссии в Иудеи, Самарии, Сирии, Финикии
            А потом и в Анатолию (Турцию)
            Да ведь 50 день после пасхи , в Иерусалим съехались евреи со всей диаспоры, Африки, Анатолии, Ирана и др
            А потом уехали уже христианами.
            За 20 лет возникло много общин в городах Анатолии , Ахайи, Македонии и в самом Риме.

.
            Потом, в этих группах выявились люди, желающие обладать властью и богатствами, и так появились большие организации, называемые «церквями».
            Какой наглостью надо обладать, что бы разглагольствовать о ранней истории христианства, но не прочитав даже книгу Деяний апостолов.

Потом, эти организации начали воевать между собой за власть и зоны влияния. И так они воюют и по сей день, объявляя каждая себя «истинной» и «изначальной» и «единственно правильной»
            Ага, в то время как евреи жили счастливо на святой земле, не было ни египетского плена ни отступление от воли Бога в пустыне , что даже Моисей не попал в землю обетованную.
            Эту землю евреи не смогли завоевать, не исполнили волю Бога.
            Постоянно нарушали волю Бога в книге Судей и Царств
            В итоге Израиль был разделен на 2 царства, северное было уничтожено Ассирией, а южное вместе с Храмом Вавилоном.
            А евреи попали в вавилонский плен.
            Во время оккупации греков и римлян были постоянные внутренние и внешние конфликты, войны.
            В итоге евреи были изгнаны из Израиля, Храм разрушен.
            Тогда только возник полноценный раввинистичный иудаизм и большую роль стали играть синагоги.
            Ранний иудаизм был весьма разнообразный, в Талмуде говорится о 20 группах, самые известные фарисеи, садукеи, ессеи, зелоты.
            Что были не согласны между собой и боролись.
            Были перманентные конфликты с Римом, что выливались в кровопролитные восстания , а в итоге закончилось катастрофой.

И Вы еще имеете наглость попрекать христианскую церковь борьбой за власть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            И в ней учил Иисус.
            Учил так.
            Храм не нужен.
            Субботу соблюдать не надо. Обряды очищения не нужны. Посты не важны.
            в Рай идут не праведники фарисеи, а грешники, без покаяния.
            Закон Моисея не выполним, противоречит более ранним заповедям, закон смысла не имеет, ибо тогда его надо соблюдать еще жестче чем фарисеи, что нереально.
            Кто так мог учить?
            Только Бог

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Elf18
              Вы оказываете явное неуважение...это ложь...Какой наглостью надо обладать, что бы разглагольствовать...И Вы еще имеете наглость... !
              Я поняла. Диалог наш зашел в тупик и лучше его все же закончить. Терпеть хамство я не намерена принципиально. Будьте здоровы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а
                Я поняла. Диалог наш зашел в тупик и лучше его все же закончить. Терпеть хамство я не намерена принципиально. Будьте здоровы.
                Это Вы его завели своей самонадеянной бессовестностью.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Elf18
                  Уже выяснили, что в заповедях нет нумерации, ...
                  Марк.12 Гл.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Марк.12 Гл.
                    И?Вы стали христианином ? поздравляю

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Марк.12 Гл.
                      Почему христианство истинная религия ?

в пятикнижии Моисея говорится не просто о 10 заповедях , даже не просто о кодексе,
                      а о Законе полученном через Путь.
                      При этом ап Павел в посл к Галатам говорит, что закон послан через ангелов. в другом месте что ангелы это как бы Бог.
                      Но в Деяниях апостолов мученик Стефан говорит что евреи утратили некий закон при служении ангелов и не сохранили
                      в книге Второзаконие говорится о неком огненном законе, что был в руке Бога среди святых его.
                      Путь евреев от Египта до Ханаана был путь от получения закона на Синае, до получения закона в долине Моав Моисеем.
                      При этом Моисеем осмыслялся Путь евреев по пустыне как Урок.
                      Он так же сказал, что евреи в земле обетованной не смогут соблюсти завет с Богом и будут рассеяны.

Последующие книги: книга Иисуса Навина, Судей, Царств , Хроник (паралипоменон)
                      Эти книги представляют собой как бы теологический комментарий на летопись евреев в этот период.
                      пророк Исайя а первой части 1-39, пророки Осия, Михей, ругают евреев за отступление от Завета.
                      Это был период краха Северного царства и ущерба от Ассирии для Южного.
                      праведный царь Южного царства Езекия, тем не менее вопреки воли пророка Исайи стал воевать с Ассирией, хотя пророк позднее и предрек победу
                      Тем не менее царь Езекия опирался на принца Тахарку из нубийской династии Египта и новый водопровод , а не только Бога, как говорил Исайя
                      Далее евреев ругали за язычество пророк Иеремия , Софния, Аваккум,
                      Южное царство было завоевано Вавилоном.
                      Евреи оказались в плену.
                      Иеремия и пророк Иезекеиль говорили о необходимости Нового Завета в сердце
                      Когда власть в регионе перешла к персам царь Кир названный в Библии помазанником разреши евреям вернуться
                      Далее пророки Аггей и Захария 1-7, были за царство Зоровавеля из династии Давида считая его помазанником
                      Из этого ничего не вышло, тогда через 50 лет прибыли Ездра и Неемия , они силой избавлялись от язычества, браков с инопленниками и торжество провели обряд чтения Торы и клятвы народа.
                      Так возникла теократия.
                      Но когда власть в регионе стала у греков, возник конфликт у теократической династии Хасмонеев и греческим царем Сирии Антиохом Епифаном.
                      это описано в книгах Маккавеев.
                      Было много мучеников.
                      О этом периоде говорит книга Даниила.
                      Что должен придти Христос Владыка и погибнуть. При этом он остановит жертвопреношения в Храме.
                      Если считать Зооравеля это должно быть в этот период, а если с Ездры то при идумейской династии Ирода
                      Окончательное уничтожение Израиля и изгнание евреев произошло при римской власти см Иудейская война Иосифа Флавия
                      При этом Иосиф Флавий считает что император Рима Вепасиан и есть помазанник.

В этот период было около 12 лжемессий, при чем в 65-70, Бар Кохба в 135 установили правда на несколько лет, царство мессии.

Вы считаете что Иисус Христос установил царство хотя он был распят ?
                      А его последователи не имели власти или даже были гонимы.

в ев Марка Иисуса называю сыном бога Всевышнего.
                      Так же и в ев Луки и в Деяниях Луки.
                      в послании к евреям говорится что Авраам пришел к Мелхиседеку царю Салима служителя бога Эль Эльона Всевышнего
                      в книге Второзаконии в песне Моисея сказано что бог Всевышний дал 70 народам каждому для управления ангела или своего сына.
                      Дому Иакова то есть евреям дал Яхве.

То есть Иисус имеет отношения не к Яхве что есть бог монолатрии и генотеизма но к Эль Эльйону Богу Всевышнему
                      мученик Стефан в деяниях говорит что Бог Всевышний не в рукотворных храмах живет.
                      Что евреи всегда противились св Духу и убивали пророков
                      В ев Луки приводится пророчество Малахии что отцы должны обратиться к детям
                      То есть иудеи должны дальше следовать не монолатрическому Яхве, а Богу Всевышнему.
                      в ев Иоанна сказано бог иудеев диавол, то есть дальнейший культ Яхве как генотеизма, монолатрия не нужен.
                      Богу не нужны храм с жертвами.
                      И он Бог всех людей.
                      в книге пророка Исайи глава 53 говорится о стадании праведника у которого будет большое потомства
                      во третей части 55-66 говорится что у Бога престол Небо и земля.

Вы согласны что Иисус сын Бога Всевышего, а не бога Яхве бога генотеизма, монолатрии ?
                      Я так понимаю, что бог Всевышний представлялся евреям в виде бога Яхве как их личный бог, евреи не могли понять чистого монотеистического Бога.
                      Поэтому говорят Ветхий завет педагог то есть детоводитель ко Христу.
                      Этим объясняется и Храм с кровавами жертвами животных.
                      Странно что бы Всевышнему Богу это было нужно.
                      Это нужно было древним евреям ибо они жили представлениями своего времени.
                      А ведь эти жертвоприношения составляют большую часть пятикнижия Моисея.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от И р и н а
                        Потом, эти организации начали воевать между собой за власть и зоны влияния. И так они воюют и по сей день, объявляя каждая себя «истинной» и «изначальной» и «единственно правильной».
                        Вы должны быть им благодарны, ибо благодаря им узнали об Иисусе, только потому что Иисус стал популярным Вы можете о нем фантазировать как о чем-то реальном.
                        Но без церкви ваши фантазии ничто есть

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Уважаемая @Смирна , как Вы можете объяснить что Вы до сих пор не англиканка ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Elf18
                            Почему христианство истинная религия ?

в пятикнижии Моисея говорится не просто о 10 заповедях , даже не просто о кодексе,
                            ...
                            извините, но согласен общаться конкретно о 1-й заповеди, Последовательно
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

извините, но согласен общаться конкретно о 1-й заповеди, Последовательно
                              Так мы же не нашли такую.
                              Нет нумерации.
                              И не понятно вообще в чем проблема.
                              Вы опишите подробно в чем проблема.
                              Вы способны написать связное эссе?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Elf18
                                Уважаемая @Смирна , как Вы можете объяснить что Вы до сих пор не англиканка ?
                                А что, суд (в отношении меня) уже начался?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...