Почему Вы не англиканин ?
Свернуть
X
-
Как Вы понимаете Писание?
Вот были темы что протестанты поклоняются Писанию.
Понимают его как мусульмане КоранКомментарий
-
А я не отвечаю по конкретной причине. Эта тема - не диспут о Писании и у меня нет цели Вас в чем-либо убедить.
Моя цель - узнать об англиканцах как можно больше. Ваша - представить себя.
Цель победить в диспуте о Писании в названии темы не заявленаКомментарий
-
Протестанты не поклоняются Писанию. Если Вы читали эти темы, то там были и ответы протестантов. Вы можете с ними ознакомиться.
Но если Писание святое, значит предмет поклонения. Или может быть. Если часто о нем говорит, упоминает, в книгах оно нарисовано как дающее свет.Комментарий
-
Ну вот тут уже мелькнуло что Писание оказывается произошло от Предания (даже католики в своём ККЦ записали что это два независимых источника).
Мне кажется что просто по историческим и политическим причинам Британия захотела Церковь независимую от Рима. Они отделились сохранив католическое едро. В дальнейшем они максимально "либерализовались".
Совершенно не понятно что из этого может привлечь людей, живущих в России.Комментарий
-
Роль Писания и Предания - важный маркер в характеристике Церкви. Я этот момент подчеркнул. Тема посвящена англиканству - я подчеркнул важную характеристику англиканства.
О каких претензиях может идти речь ? Разве я вам судья ?
Давайте уйдёт от личных разборок и вернёмся к теме. Вы ясно дали понять о том, что в англиканстве Предание имеет приоритет над Писанием. Так я понял Ваши слова.
- - - Добавлено - - -
В чём ? Святым молимся, Предание важнее Писания...Комментарий
-
Вот в википедии посмотрите раздел: Текст, там приводzтся 39 статей англиканского вероисповедания. Есть там протестантские взгляды, например: О достаточности Священного Писания для спасения; О человеческом оправдании; О добрых делах; Об авторитете Церкви; О вечере Господней
39 статей англиканского вероисповедания ВикипедияКомментарий
-
В контексте или без конец это конец. Это точно не вечность. Ни в каком смысле."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Есть два таинства, установленные нашим Господом Христом в Евангелии, крещение и вечеря Господня.
Ещё пять обрядов, обычно называемых таинствами, а именно конфирмация, покаяние, священство, брак и соборование, не могут считаться евангельскими таинствами. Они возникли как в результате искажения апостольской веры, так и в силу обычных жизненных обстоятельств, дозволенных Писаниями. Но они не имеют такой же природы таинства, как крещение и вечеря Господня, поскольку не содержат видимых знамений и церемоний, установленных Богом.Комментарий
-
То есть англиканами Писание ставится в непогрешимый авторитет, в котором записано Откровение.Комментарий
Комментарий