Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Elf18
    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним ... но потому, что им не дано понимать («им не дано» Мф.13 11).
    В том посте "Херувимус" просто пошутил.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от DimVad
      В том посте "Херувимус" просто пошутил.
      я тоже просто пошутил

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Elf18
        Думайте о ЦБ, а не России
        О ЦБ и думаю. Впрочем, возможно у Вас русский - не родной. В таком случае Вас можно только поздравить с прекрасным владением языка. Мой английский далёк от Вашего русского.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DimVad
          О ЦБ и думаю. Впрочем, возможно у Вас русский - не родной. В таком случае Вас можно только поздравить с прекрасным владением языка. Мой английский далёк от Вашего русского.
          по теме есть что сказать?
          Как Вы понимаете Писание?
          Вот были темы что протестанты поклоняются Писанию.
          Понимают его как мусульмане Коран

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Elf18
            по теме есть что сказать?
            Как Вы понимаете Писание?
            Вот были темы что протестанты поклоняются Писанию.
            Понимают его как мусульмане Коран
            Протестанты не поклоняются Писанию. Если Вы читали эти темы, то там были и ответы протестантов. Вы можете с ними ознакомиться.

А я не отвечаю по конкретной причине. Эта тема - не диспут о Писании и у меня нет цели Вас в чем-либо убедить.
            Моя цель - узнать об англиканцах как можно больше. Ваша - представить себя.
            Цель победить в диспуте о Писании в названии темы не заявлена

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от DimVad
              А я не отвечаю по конкретной причине. Эта тема - не диспут о Писании и у меня нет цели Вас в чем-либо убедить.
              Моя цель - узнать об англиканцах как можно больше. Ваша - представить себя.
              Цель победить в диспуте о Писании в названии темы не заявлена
              Мне просто не понятна Ваша претензия к моим словам о роли св. Писания и св Предания

Протестанты не поклоняются Писанию. Если Вы читали эти темы, то там были и ответы протестантов. Вы можете с ними ознакомиться.
              Конечно они эмоционально отвергали, но ведь и православные отвергают что поклоняться иконам.
              Но если Писание святое, значит предмет поклонения. Или может быть. Если часто о нем говорит, упоминает, в книгах оно нарисовано как дающее свет.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от DimVad
                Ну вот тут уже мелькнуло что Писание оказывается произошло от Предания (даже католики в своём ККЦ записали что это два независимых источника).
                Мне кажется что просто по историческим и политическим причинам Британия захотела Церковь независимую от Рима. Они отделились сохранив католическое едро. В дальнейшем они максимально "либерализовались".

Совершенно не понятно что из этого может привлечь людей, живущих в России.
                Английская церковь реформировалась, в чем-то приблизилась к протестантским взглядам.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Elf18
                  Мне просто не понятна Ваша претензия к моим словам о роли св. Писания и св Предания
                  Это НЕ претензия. Какие могут быть претензии если Вы мне ничего не должны ?
                  Роль Писания и Предания - важный маркер в характеристике Церкви. Я этот момент подчеркнул. Тема посвящена англиканству - я подчеркнул важную характеристику англиканства.

О каких претензиях может идти речь ? Разве я вам судья ?

Давайте уйдёт от личных разборок и вернёмся к теме. Вы ясно дали понять о том, что в англиканстве Предание имеет приоритет над Писанием. Так я понял Ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Английская церковь реформировалась, в чем-то приблизилась к протестантским взглядам.
                  В чём ? Святым молимся, Предание важнее Писания...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от DimVad
                    Моя цель - узнать об англиканцах как можно больше.
                    Вот в википедии посмотрите раздел: Текст, там приводzтся 39 статей англиканского вероисповедания. Есть там протестантские взгляды, например: О достаточности Священного Писания для спасения; О человеческом оправдании; О добрых делах; Об авторитете Церкви; О вечере Господней

39 статей англиканского вероисповедания Википедия

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Ну Эльф то имеет в виду контекстуальный смысл, связанный с его сообщениями, даже я это понимаю. В контексте его сообщений, эти слова, обретают иной смысл, смысл автора, который можно понять, исходя из контекста его сообщений.
                      В контексте или без конец это конец. Это точно не вечность. Ни в каком смысле.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от DimVad

В чём ? Святым молимся, Предание важнее Писания...
                        И Вы поверили? А самому проверить, прочитав 39 статей?

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

О достаточности Священного Писания для спасения;
                          Да пяти минут не прошло как Ельф сказал что они опираются больше на Предание чем на Писание. Как же можно говорить о достаточности Писания ?!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Elf18
                            в англиканстве есть таинства, в том числе Таинство священства, англиканская церковь епископальная церковью.
                            преемственность апостолов признали многие православные церкви
                            Вот из 25-й статьи (см. 39 статей англиканского вероисповедания):

Есть два таинства, установленные нашим Господом Христом в Евангелии, крещение и вечеря Господня.

Ещё пять обрядов, обычно называемых таинствами, а именно конфирмация, покаяние, священство, брак и соборование, не могут считаться евангельскими таинствами. Они возникли как в результате искажения апостольской веры, так и в силу обычных жизненных обстоятельств, дозволенных Писаниями. Но они не имеют такой же природы таинства, как крещение и вечеря Господня, поскольку не содержат видимых знамений и церемоний, установленных Богом.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

И Вы поверили? А самому проверить, прочитав 39 статей?
                              Есть статьи в вики, а есть практика.
                              Если Вы почитаете статьи в вики о Православии - там вообще всё прекрасно будет.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от DimVad
                                Да пяти минут не прошло как Ельф сказал что они опираются больше на Предание чем на Писание. Как же можно говорить о достаточности Писания ?!
                                Там везде ставится такой смысл, что даже Символы Веры, исходят из Писания, например в 8-й статье: "Три Символа веры Никейский, Афанасьевский и обычно называемый Апостольским, должны быть приняты с верою, так как они могут быть подтверждены несомненными свидетельствами из Писания". В 21-й статье о Вселенских Соборах говорится: "Будучи созваны, эти соборы, являясь собранием людей, не всегда водимых Духом и словом Божиим, могут ошибаться и иногда ошибались, даже в вопросах о Боге. Поэтому их постановления, как необходимые для спасения, не имеют ни силы, ни авторитета, пока не будут подтверждены Священным Писанием".

То есть англиканами Писание ставится в непогрешимый авторитет, в котором записано Откровение.

Комментарий

Обработка...