Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от DimVad
    А интересную мысль Вы сказали. Т.е. если бы Вы могли сейчас переместиться (пофантазируем) в Британию во времена Льюиса Вы бы не отказались ? Пошли бы в англиканцы ?
    Если бы я родился англичанином - конечно!
    А родись французом - был бы я католиком.
    А родись прусаком - лютеранином.

Но я не поместился бы ни в одну из этих конфессий ПОЛНОСТЬЮ, как сейчас не помещаюсь в православие.
    Вряд ли бы я верил в папу. Вряд ли бы когти рвал за солу и скриптуру.
    Но церковь, сформировавшую культурную физиономию моего народа, я бы точно уважал.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Elf18
      Но, задаете то, зачем-то вопрос который не относится именно к англиканской церкви.
      Кроме того, я в начале темы сказал, что спасение в англиканской церкви возможно и вне церкви.
      Тогда какой смысл вообще присоединяться?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Тимофей-64
        Если бы я родился англичанином - конечно!
        А родись французом - был бы я католиком.
        А родись прусаком - лютеранином.

Но я не поместился бы ни в одну из этих конфессий ПОЛНОСТЬЮ, как сейчас не помещаюсь в православие.
        Вряд ли бы я верил в папу. Вряд ли бы когти рвал за солу и скриптуру.
        Но церковь, сформировавшую культурную физиономию моего народа, я бы точно уважал.
        Попробуем с другого боку.
        Возьмём лютеран. Тех, которые против гомосячества.
        За солу и скриптуру когти рвать не надо - можно изучать предания (в том числе и католическое и православное) , надо только признавать что писание - главный письменный источник и предание не должно ему противоречить.
        Прусаком быть не обязательно - там ещё и фины есть, например А они к нам весьма близки.
        Уважать православие никто не запрещает.
        Свобода мнений такая что прихожане приходят в кирху и затевают с пастором споры на тему "а есть ли Бог" - и их никто не выгоняет.
        Женщинам носить юбочки и платочки не обязательно
        Взгляды на причастие гораздо ближе к привычным православным, чем у англикан.
        Папа римский признаёт все их таинства.
        Есть в большом числе крупных городов.

Вам не кажется что это идеальный компромис ?

- - - Добавлено - - -

+
        Службы у них начинаются в воскресенье в 10 - можно жеш выспаться...
        У них есть печеньки... опс, это из другого места...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DimVad
          Ну вот я живу в крупном областном центре. Около 1,5 миллиона человек. Есть католики, лютеране, много разных протестантов (баптисты, адвентисты и т.д.). Но вот англикан - нет.
          но их то тоже когда-то не было.
          ок
          см ниже

Так что вопрос относится именно к англиканской церкви. Нет ведь именно её.
          Кстати, её в России почти везде нет. Может быть это ответ на Ваш вопрос.
          В теме я упомянул трех людей. Один живет в Украине, другой в Германии.
          Так что это не касается именно России, хотя у англиканской церкви и православной есть успешный многостолетний диалог.
          Потому я и спросил третьего человека из России почему он колеблется между кальвинизмом и православием, но игнорирует англиканство.

Второй вопрос. Спасение возможно вне церкви. А присоединиться можно заочно ?
          Я все таки говорил о исповедании англиканин, а не формальном членстве.
          см ниже

Второй вопрос. Спасение возможно вне церкви. А присоединиться можно заочно ?
          у вас должно быть раскаяние repentance в грехах, тогда на вас сойдет дар от Бога благодаря чему у вас будет сокрушение contrition и уже тогда ваша свободная воля выдаст исповедание грехов confession of sin и намерение исправиться purpose of amendment
          Так у вас появиться Вера оправдывающая .
          Бог через изменение вашей совести disposing the conscience в свою очередь вызовет у вас самопокорность души Богу self-surrendiering attitude of soul
          в этот момент вы познаете истину
          воля ваша будет conversion обращена к доброму состоянию
          И сможет идти как бы под GPS Бога водительством Бога
          в этот момент так же будет успокоение ибо произойдет оправдание вас Богом justification
          после этого будет происходит ваше освящение sanctification
          при этом Бог действует через благодать конечно.
          у вас будет все больше осознания правоты перед Богом и больше энергии для праведной жизни
          англиканство не исключает и награду за это recompense of reward ибо действует ваша обновленная воля и ваши добрые дела будет иметь статус заслуг meritorious
          обычные же дела не возрожденного человека или бесполезны wortless и максимум лишь могут быть приняты Богом
          В итоге вы получите спасение happy-end

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Тогда какой смысл вообще присоединяться?
          Что бы получить спасение happy-end

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

А сейчас она гомосечная. И к ней подходить не надо
          а Вы читали интервью архиепископа англиканской церкви по этому вопросу?

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Elf18
            у вас должно быть раскаяние repentance в грехах, тогда на вас сойдет дар от Бога благодаря чему у вас будет сокрушение contrition и уже тогда ваша свободная воля выдаст исповедание грехов confession of sin и намерение исправиться purpose of amendment
            Так у вас появиться Вера оправдывающая .
            Бог через изменение вашей совести disposing the conscience в свою очередь вызовет у вас самопокорность души Богу self-surrendiering attitude of soul
            в этот момент вы познаете истину
            воля ваша будет conversion обращена к доброму состоянию
            И сможет идти как бы под GPS Бога водительством Бога
            в этот момент так же будет успокоение ибо произойдет оправдание вас Богом justification
            после этого будет происходит ваше освящение sanctification
            при этом Бог действует через благодать конечно.
            у вас будет все больше осознания правоты перед Богом и больше энергии для праведной жизни
            англиканство не исключает и награду за это recompense of reward ибо действует ваша обновленная воля и ваши добрые дела будет иметь статус заслуг meritorious
            обычные же дела не возрожденного человека или бесполезны wortless и максимум лишь могут быть приняты Богом
            В итоге вы получите спасение happy-end
            А если человек всё это уже испытал (только без английских терминов) ?
            По поводу Вашего ответа - спасибо. Просто мне показалось что Вы спрашивали не только этих 3-х человек.
            Теперь нет вопросов.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Elf18
              а англиканская церковь не такая?
              Рождённые свыше (во Христе) люди - вот истинная Церковь Христова, Которая не от мира сего. Вы же говорите об одной из множества земных религиозных структур, называющих себя церквями, которые комфортно встроены в мир сей и даже процветают в нём. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. Соответственно мирно и комфортно жить, а тем более процветать в мире сем могут лишь те, кто сами от мира сего - плотские люди, пленники греха и рабы дьявола.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от DimVad
                По поводу Вашего ответа - спасибо. Просто мне показалось что Вы спрашивали не только этих 3-х человек.
                Я упомянул трех человек ибо с ними я говорил более предметно, просто нас отвлекали иные вопросы.
                а так, я приглашал всех кому интересно. о чем так же говорил.

А если человек всё это уже испытал (только без английских терминов) ?
                Это не просто английские, а англиканские термины на англиканском языке, причем перевод был дан.
                бывают термины и на латыни, я их просто не привел.
                И любой перевод не может дать всего смысла оригинала. а их композиция оригинала и перевода дают еще больше понимания.

А если человек всё это уже испытал
                Если человек возродился и водим св Духом к его happy-end личному спасению, то конечно самое главное в его жизни уже произошло

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Elf18
                  Но, задаете то, зачем-то вопрос который не относится именно к англиканской церкви.
                  Человек вас спрашивает как вступить в англиканскую церковь. )))
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Elf18
                    а англиканская церковь не такая?
                    Рождённые свыше (во Христе) люди - вот истинная Церковь Христова, Которая не от мира сего. Вы же говорите об одной из множества земных религиозных структур, называющих себя церквями, которые комфортно встроены в мир сей и даже процветают в нём. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. Соответственно мирно и комфортно жить, а тем более процветать в мире сем могут лишь те, кто сами от мира сего - плотские люди. Которые любят мир сей и всё, что в нём, через что и являются пленниками греха и рабами дьявола, который искушает, соблазняет и прельщает их всем этим через плоть их.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ЯОлег
                      Рождённые свыше (во Христе) люди - вот истинная Церковь Христова, Которая не от мира сего. Вы же говорите об одной из множества земных религиозных структур, называющих себя церквями, которые комфортно встроены в мир сей и даже процветают в нём. В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. Соответственно мирно и комфортно жить, а тем более процветать в мире сем могут лишь те, кто сами от мира сего - плотские люди, пленники греха и рабы дьявола.
                      англиканская церковь разделяет общепротестанское учение о невидимой то есть не от мира церкви святых, но признает и видимую не идеальную структуру.
                      Как и все англиканская церквовь претерпевает бедствия, но получает и помощь Божию за праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Человек вас спрашивает как вступить в англиканскую церковь. )))
                      2 млн $ ибо англиканская церковь США это церковь финансово-политической элиты
                      а если серьезно, я говорил о англиканской личной вере и сообществе community англикан
                      мы это уже прояснили выше

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Elf18

2 млн $ ибо англиканская церковь США это церковь финансово-политической элиты
                        а если серьезно, я говорил о англиканской личной вере и сообществе community англикан
                        мы это уже прояснили выше
                        А зачем это нужно христианину?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                          А сейчас она гомосечная. И к ней подходить не надо
                          Так она не только представлена Церковью Англии, это конгломерат различных епископальных церквей, есть Американская епископальная церковь, есть Канадская, это все англиканство. Это принцип таких-же поместных церквей.

На счет гомосячины:

Церковь Англии отказалась изменить свое отношение к гей-бракам | CNL NEWS Христианские новости

Церковь Англии отказалась пересмотреть свое учение о браке как о союзе исключительно между мужчиной и женщиной
                          Англиканский союз церквей: брак это союз между мужчиной и женщиной / Православие.Ru

С победой традиционалистов более либеральная американская епископальная церковь подвергается санкциям, но остается частью Англиканской общины, сообщает Telegraph.co.uk. Мировая Англиканская церковь сделала шаг назад от раскола но проголосовала за частичное отлучение либеральной американской ветви в связи с позицией по признанию гомосексуалистов.
                          Англиканская церковь отвергла однополые браки
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 December 2020, 10:57 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от blueberry
                            А зачем это нужно христианину?
                            что именно ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Elf18

Она по обрядам ближе к католической, при этом, не исключается и кальвинисткая трактовка причастия и промысла Божия
                              Мне что нравится, так это то, что англикане признают протестантов, между некоторыми протестантскими церквями и англиканами, даже подписан интеркоммунион, на основе того, что допускаемый к Вечери человек, является крещенным, любит Христа и исповедует Его как Господа и Спасителя.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Мне что нравится, так это то, что англикане признают протестантов, между некоторыми протестантскими церквями и англиканами, даже подписан интеркоммунион, на основе того, что допускаемый к Вечери человек, является крещенным, любит Христа и исповедует Его как Господа и Спасителя.
                                Потому и удивительно, что люди не спешат быть англиканами.

Комментарий

Обработка...