Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
    Что с вами не так? @helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
    Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
    Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
    почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
    Должно всех устраивать.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Elf18
    Что с вами не так? @helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
    Должно всех устраивать.
    Кто рождается свыше (во Христе) тот и становится уже не от мира сего, храмом Бога живаго, истинной Церковью Его, Которая также не от мира сего и в Которой все едины во Христе, а через Него и между собой. А самоназвания множества земных церквей, каждая из которых почитает себя единственно верной и спасительной, к разделению плотских людей, почитающих себя христианами и выбирающих себе земные церкви по цвету и вкусу своему.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от ЯОлег
      Кто рождается свыше (во Христе) тот и становится уже не от мира сего, храмом Бога живаго, истинной Церковью Его, Которая также не от мира сего и в Которой все едины во Христе, а через Него и между собой. А самоназвания множества земных церквей, каждая из которых почитает себя единственно верной и спасительной, к разделению плотских людей, почитающих себя христианами и выбирающих себе земные церкви по цвету и вкусу своему.
      Англиканская церковь не отрицает возможность индивидуального спасения вне церкви, однако учитывая что
      иоанн 15
      1Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

легче спастись в церкви и можно помочь другим

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Elf18
        Англиканская церковь не отрицает возможность индивидуального спасения вне церкви, однако учитывая что
        иоанн 15
        легче спастись в церкви и можно помочь другим
        Рождающиеся свыше (во Христе) - и есть истинная Церковь Христова. Именно в Эту Церковь, неземную и не от мира сего, нам и надобно, чтобы спастись самим и принести добрый плод. О Ней, как об истинной виноградной лозе и говорит Иоанн.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Elf18
          Должно всех устраивать.
          Чем принципиально отличается скажем от Лютеранской ?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от ЯОлег
            Рождающиеся свыше (во Христе) - и есть истинная Церковь Христова. Именно в Эту Церковь, неземную и не от мира сего, нам и надобно, чтобы спастись самим и принести добрый плод. О Ней, как об истинной виноградной лозе и говорит Иоанн.
            а англиканская церковь не такая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
            Чем принципиально отличается скажем от Лютеранской ?
            Она по обрядам ближе к католической, при этом, не исключается и кальвинисткая трактовка причастия и промысла Божия

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Предположим я захочу присоединиться к англиканской церкви. Как это сделать если её не то, что в моём городе нет, а даже на самолёте лететь до ближайшей - не один час ?
              Если я не смогу бывать на службах то какой смысл присоединяться ?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от DimVad
                Предположим я захочу присоединиться к англиканской церкви. Как это сделать если её не то, что в моём городе нет, а даже на самолёте лететь до ближайшей - не один час ?
                Если я не смогу бывать на службах то какой смысл присоединяться ?
                если для Вас церковь это театр, тогда нет смысла.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Elf18
                  если для Вас церковь это театр, тогда нет смысла.
                  Тогда дайте своё объяснение смысла в условиях, которые я описал.
                  Т.е. как присоединиться и быть членом.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от DimVad
                    Тогда дайте своё объяснение смысла в условиях, которые я описал.
                    Т.е. как присоединиться и быть членом.
                    Это не связано именно с англиканской церковью

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Elf18
                      Это не связано именно с англиканской церковью
                      Но давайте к ней вернёмся. Вопрос прост. Англиканской церкви нет в радиусе 2 часов полёта Боинга. Как к ней присоединиться ?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от DimVad
                        Но давайте к ней вернёмся. Вопрос прост. Англиканской церкви нет в радиусе 2 часов полёта Боинга. Как к ней присоединиться ?
                        Но, задаете то, зачем-то вопрос который не относится именно к англиканской церкви.
                        Кроме того, я в начале темы сказал, что спасение в англиканской церкви возможно и вне церкви.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Elf18
                          Но, задаете то, зачем-то вопрос который не относится именно к англиканской церкви.
                          Кроме того, я в начале темы сказал, что спасение в англиканской церкви возможно и вне церкви.
                          Ну вот я живу в крупном областном центре. Около 1,5 миллиона человек. Есть католики, лютеране, много разных протестантов (баптисты, адвентисты и т.д.). Но вот англикан - нет.

Так что вопрос относится именно к англиканской церкви. Нет ведь именно её.
                          Кстати, её в России почти везде нет. Может быть это ответ на Ваш вопрос.

Второй вопрос. Спасение возможно вне церкви. А присоединиться можно заочно ?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Elf18
                            Должно всех устраивать.
                            Ах, если бы я был сам британцем (хотя, упаси, Боже!).
                            И церковь эта была бы времен Пальмера или К. Льюиса.
                            Так нет вопросов!

А сейчас она гомосечная. И к ней подходить не надо
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Тимофей-64
                              Ах, если бы я был сам британцем (хотя, упаси, Боже!).
                              И церковь эта была бы времен Пальмера или К. Льюиса.
                              Так нет вопросов!

А сейчас она гомосечная. И к ней подходить не надо
                              А интересную мысль Вы сказали. Т.е. если бы Вы могли сейчас переместиться (пофантазируем) в Британию во времена Льюиса Вы бы не отказались ? Пошли бы в англиканцы ?

Комментарий

Обработка...