Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Денис Нагомиров
    То есть англиканами Писание ставится в непогрешимый авторитет, в котором записано Откровение.
    А Эльф тут высмеивает отношение протестантов к Писанию. Типа, ему поклоняются и относятся как мусульмане к корану.
    Кто-то ошибается.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

К этому изначальному, добавляются предостережения анафем Соборов, если например не лобызать иконы (я Вам уже цитировал соборное постановление недавно в одной из тем). Если Вы начнете фильтровать, то окажетесь за православной оградой. Вот Вы пишите про Символ Веры как изначальное, но к нему добавляется: «Кто не лобызает икон, сделанных во имя Господа и святых Его, тот да будет анафема» (Деяния Вселенских Соборов, Том 7, Деяние восьмое). Не получится быть православным и фильтровать.
      Ну то есть, бабы в попах - это нормально, а икону поцеловать - страшное деяние против совести?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от DimVad
        Есть статьи в вики, а есть практика.
        Если Вы почитаете статьи в вики о Православии - там вообще всё прекрасно будет.
        Найдите англоязычный текст 39 статей, если не верите русскоязычному и переведите гугл-переводчиком.

Кроме того, даже в русскоязычной статье, есть ссылка на английский текст, где приводятся Шаффом 39 статей - Philip Schaff: Creeds of Christendom, Volume III. The Creeds of the Evangelical Protestant Churches. - Christian Classics Ethereal Library

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Ну то есть, бабы в попах - это нормально, а икону поцеловать - страшное деяние против совести?
        Неверно Вы сейчас отвечаете, ведь смысл был в том, что Вы предлагали фильтровать, а я Вам ответил, что в рамках православия, это невозможно и привел в пример соборное постановление про лобзание икон. А Вы стрелки перевели на женское священство в англиканстве, которое не имеет отношение к предложенному Вами фильтрованию в православии, Вы ведь о православии писали. А на счет женского служения в англиканстве, я Вам просто привел, ради интереса, это никак не связано с предложенным Вами фильтрованием в православии.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 December 2020, 08:39 AM.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Найдите англоязычный текст 39 статей, если не верите русскоязычному и переведите гугл-переводчиком.

Кроме того, даже в русскоязычной статье, есть ссылка на английский текст 39 статей - Philip Schaff: Creeds of Christendom, Volume III. The Creeds of the Evangelical Protestant Churches. - Christian Classics Ethereal Library
          Да я и к англоязычному отношусь более чем спокойно. В статьях - теория. Я надеюсь что Эльф знаком с практикой англикан.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от DimVad
            Такие господа как Лютер собственно и занимались этим фильтрованием. Получились такие вещи как лютеранство
            Вот попробуйте мысленно пофильтровать. Где-то так и получится. Так нужно ли изобретать автомат Калашникова ?

Боюсь что "да". Тут и молитвы святым а не Богу, тут и вера в силу самих обрядов...
            Трудно это - постоянно быть на службах и "держать фигу в кармане".
            Да и душеполезно ли это ?
            Если я сам веду службу, то у меня нет молитв святым, ибо это позднее изобретение.
            Если я в гостях - спокойно это перетерплю, без всякой фиги в кармане или так.
            Верить в "силу самих обрядов" - я вообще никогда не верил. Верю в БОГА, отвечающего на молитвы. А форма обряда - пусть остается, коли так сложилось. У всех такие формы есть, какие-то свои.

Я не вижу, из-за чего тут так нервничать.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Вот из 25-й статьи (см. 39 статей англиканского вероисповедания):

Есть два таинства, установленные нашим Господом Христом в Евангелии, крещение и вечеря Господня.

Ещё пять обрядов, обычно называемых таинствами, а именно конфирмация, покаяние, священство, брак и соборование, не могут считаться евангельскими таинствами. Они возникли как в результате искажения апостольской веры, так и в силу обычных жизненных обстоятельств, дозволенных Писаниями. Но они не имеют такой же природы таинства, как крещение и вечеря Господня, поскольку не содержат видимых знамений и церемоний, установленных Богом.
              Я Вам уже приводил конференции православных- англикан где было объяснено пояснено англиканами что есть 2 главных таинства, а всего их семь.
              На журнал московской патриархии РПЦ о Таинстве евхаристии англикан, что она очень близка к православной.
              Статью в журнале Московской Патриархии РПЦ где архиепископ пояснил что артикулы Веры это не совсем исповедание, а компромиссный вариант того времени ради единства церкви.
              Есть так же книга общих молитв, что менялась в сторону большой сакраментации.
              Наконец я давал ссылку на книгу православного теолога о англиканстве там есть все таинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
              А Эльф тут высмеивает отношение протестантов к Писанию. Типа, ему поклоняются и относятся как мусульмане к корану.
              Кто-то ошибается.
              Это неправда. Я просил прояснить.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Кстати, раз уж возник вопрос. Вы не расскажите какое отношение имеете Вы лично к англиканской церкви ?
                Вопрос задан исключительно для того, чтобы составить представление о Вашем знакомстве с практикой англиканцев.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Elf18
                  Я Вам уже приводил конференции православных- англикан где было объяснено пояснено англиканами что есть 2 главных таинства, а всего их семь.
                  На журнал московской патриархии РПЦ о Таинстве евхаристии англикан, что она очень близка к православной.
                  Статью в журнале Московской Патриархии РПЦ где архиепископ пояснил что артикулы Веры это не совсем исповедание, а компромиссный вариант того времени ради единства церкви.
                  Есть так же книга общих молитв, что менялась в сторону большой сакраментации.
                  Наконец я давал ссылку на книгу православного теолога о англиканстве там есть все таинства.
                  Если мы обратимся к вероучительным книгам Англиканской Церкви: «Книга общественных молитв», «39 членов веры», «Катехизис» и «Ординал», то увидим, что в этой Церкви истинными Таинствами признаются не семь, а только два. Так, в 25-м члене мы читаем: «Существуют два таинства, установленные Христом Господом нашим в Евангелии, а именно крещение и евхаристия. Те пять, обычно называемые таинствами, т. е. миропомазание, покаяние, священство, брак и елеосвящение, не должны почитаться за евангельские таинства: они отчасти возникли из извращенного последования апостолам, отчасти же представляют дозволенные Писанием состояния жизни, не имеющие, однако, одинаковой с крещением и евхаристией природы таинств, поелику они не имеют какого-либо видимого знака или обряда, установленного Богом». В книге общих молитв, в частности в Катехизисе, который в ней находится, содержится вопрос: Сколько таинств установил Христос в Святой Церкви? и дается ответ: Только два, как общеобязательные для спасения, а именно крещение и вечерю Господню.

Таинство священства англикане не только не считают богоустановленным, но не считают его таким Таинством, без которого Церковь не может существовать. Поэтому в Ординале священство нигде не называется Таинством, а лишь поставлением (ordination) и посвящением (consecration).

К вопросу о соединении Англиканской церкви с Православной Церковью - святитель Серафим (Соболев) - читать, скачать

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от DimVad
                    Это НЕ претензия. Какие могут быть претензии если Вы мне ничего не должны ?
                    Роль Писания и Предания - важный маркер в характеристике Церкви. Я этот момент подчеркнул. Тема посвящена англиканству - я подчеркнул важную характеристику англиканства.

О каких претензиях может идти речь ? Разве я вам судья ?

Давайте уйдёт от личных разборок и вернёмся к теме.
                    Так кто же вам мешает пояснить свое несогласие

Вы ясно дали понять о том, что в англиканстве Предание имеет приоритет над Писанием. Так я понял Ваши слова.

- - - Добавлено - - -
                    Во всех церквях св Писание важнее свПредания, но православная церковь когда спорит с протестантами дает акцент на св Предании, а когда спорит с католиками на св Писании, что католики от него ушли
                    Хотя после Тредентского собора, роль св Писания в КЦ больше. Тем более после Ватиканского 2 собора.

Тем более в англиканской церкви роль св Писания больше св Предания

Святым молимся,
                    Для единства Церкви, как факт его

- - - Добавлено - - -

Если мы обратимся к вероучительным книгам Англиканской Церкви: «Книга общественных молитв», «39 членов веры», «Катехизис» и «Ординал», то увидим, что в этой Церкви истинными Таинствами признаются не семь, а только два. Так, в 25-м члене мы читаем: «Существуют два таинства, установленные Христом Господом нашим в Евангелии, а именно крещение и евхаристия. Те пять, обычно называемые таинствами, т. е. миропомазание, покаяние, священство, брак и елеосвящение, не должны почитаться за евангельские таинства: они отчасти возникли из извращенного последования апостолам, отчасти же представляют дозволенные Писанием состояния жизни, не имеющие, однако, одинаковой с крещением и евхаристией природы таинств, поелику они не имеют какого-либо видимого знака или обряда, установленного Богом». В книге общих молитв, в частности в Катехизисе, который в ней находится, содержится вопрос: Сколько таинств установил Христос в Святой Церкви? и дается ответ: Только два, как общеобязательные для спасения, а именно крещение и вечерю Господню.

Таинство священства англикане не только не считают богоустановленным, но не считают его таким Таинством, без которого Церковь не может существовать. Поэтому в Ординале священство нигде не называется Таинством, а лишь поставлением (ordination) и посвящением (consecration).

К вопросу о соединении Англиканской церкви с Православной Церковью - святитель Серафим (Соболев) - читать, скачать
                    Не надо обращаться к старым книгам. Нужно читать современные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                    Кстати, раз уж возник вопрос. Вы не расскажите какое отношение имеете Вы лично к англиканской церкви ?
                    Вопрос задан исключительно для того, чтобы составить представление о Вашем знакомстве с практикой англиканцев.
                    Странный вопрос. Я англиканин с детства.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Elf18
                      Так кто же вам мешает пояснить свое несогласие
                      У меня нет несогласия. У меня есть желание разобраться. А уже потом будет согласие или несогласие.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Elf18

Не надо обращаться к старым книгам. Нужно читать современные.
                        Так это вероучительные, их еще называют Символическими (от слов, связанных с Символом Веры). Они авторитетные для англикан раз и навсегда.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от DimVad
                          У меня нет несогласия. У меня есть желание разобраться. А уже потом будет согласие или несогласие.
                          с чем Вы вообще лютеранин

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Elf18
                            Странный вопрос. Я англиканин с детства.
                            Ну я то этого не знал.
                            Т.е. Вы прекрасно знакомы и с теорией и с практикой. Хорошо.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Так это вероучительные, их еще называют Символическими (от слов, связанных с Символом Веры). Они авторитетные для англикан, так как содержат вероучение.
                              То есть мнение архиепископа англиканской церкви, журнал МП РПЦ, учебник теологии англиканства вам не указ.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Elf18
                                с чем Вы вообще лютеранин
                                1. Я не лютеранин
                                2. Эта тема не посвящена обсуждению моей личности

Комментарий

Обработка...