Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Денис Нагомиров
    Стенли Фовлер в книге «Больше, чем символ» с подзаголовком «Британские баптисты восстанавливают баптистский сакраментализм»
    Мне представляется низкий сакраментализм в конгрегационистких церквях не случаен
    и связан не столько с магизмом таинств в епископальной церкви, а как раз с тем что кажется не работающем то есть нет магизма
    например ребенка крестили а он умер от чумы, но согласно учению англиканской церкви крещение меняет душу дает искру божию больше чем у иных
    далее до конфирмации она возрастает.
    Могу сказать на своем опыте это действительно так

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Elf18
      Англиканская церковь, это христианская церковь, а не иудейская, и разделяет традиционный для всех христиан Символ Веры.
      судя по первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, догмат о троице противоречит действительному Христианскому вероучению
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
        А как у вас с 1-й заповедью Бога и Иисуса Помазанника? Кто ваш Бог?
        Но если Вы Сергей намекаете, что не можете присоединится к англиканской церкви из-за идеи св Троицы, то это не препятствие
        для Вас
        Ибо англиканская Церковь хотя и ведет дискуссию с Православной Церковью о филиокве , но в целом разделяет не православное понимание св Троицы с акцентом на троичность в Единстве
        а акцент на единстве в св Троице
        ибо св Дух это Любовь Бога-Отца к Богу-Сыну и наоборот Бога-Сына к Бога-Отцу.
        То есть св Дух это их взаимная Любовь.
        А Бог-Сын можно сравнить с Премудростью Божией, о ней говорится в Танахе
        Что Бог с помощью Премудрости творил мир, что она попала в мир к людям и люди ее отвергли.
        То есть есть Бог его Премудрость и Любовь Бога к своей премудрости и премудрости к Богу, в этом случае Премудрость понимается как бы персонально, но и в Танахе так.
        Она говорит о себе от первого лица.
        Это просто поэтический метафорический язык передающий духовную истину, пытающийся ее передать.

- - - Добавлено - - -

судя по первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника, догмат о троице противоречит действительному Христианскому вероучению
        Обратите внимание я ответил еще не видя и не зная Ваш ответ.
        Это знак Божий настало время Сергей стать христианином как Вы того мечтали.
        И праздновать Рождество. Подарки будут, а иудеям не дают

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Elf18
          Но если Вы Сергей намекаете, что не можете присоединится к англиканской церкви из-за идеи св Троицы, то это не препятствие
          для Вас
          Начало 1-й заповеди (Марк.12.29) однозначно отрицает ,что Иисус - Бог
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            это было действие св Духа
            Да, он напоминает мне то, что было.
            Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Евангелие от Иоанна
            Сообщение от Elf18
            У вас видимо апокрифическое ев Фомы. а нужно читать канонические
            ...
            Вот у вас в руках даже евангелие неканоническое, а были вы в церкви такой оплошности не случилось
            Она и не случилась. Я не люблю апокрифические евангелия. Они мне звучат фальшью, а не голосом Иисуса.

Сообщение от Elf18
            Но если Вы не верите св Писанию , не считаете его Словом Божьим то вы и вне конгрегациолисткой церкви тоже, баптисткой например.
            Совершенно верно. Я вне земных церквей.

Сообщение от Elf18
            Более того именно в таких церквях св Писание очень важно ибо они из него выводят свое вероучение ибо Sola Scriptura
            Вы еще более должны изучать и св Предание и человеческие предания, философию, науки
            Вы же просто как коммунист пользуетесь наследием советской школы.
            Значит в основе своей Вы его принимаете.
            Что касается Писания, то Святой Дух помогает различать, что в нем правда, а что нет. Я не поклоняюсь Писанию, хоть и уважаю его.

Сообщение от Elf18
            Естественно чтение Библии дает человеку некое понимание о Боге
            Исходя из принципа
            популярного сейчас

Опираясь на свой опыт и рекламу церквей Царства божьего вы конечно можете приидти к интеллектуальной идеи о Боге.
            Но это ни только не Спасение, но даже еще не духовное возрождение
            Делят в практической теологии на три стадии по аналогии куколка- гусеница-бабочка
            Куколка Человек что только поверил в Бога но не имея надежного с ним богообщения
            Гусеница Возрожденный человек
            Бабочка Спасенный человек
            Мне нравится то, как вы излагаете теорию, я бы вас читала. Но это не делает для меня церковь более привлекательной. Было время, когда меня тянуло в церковь. Но это время прошло. И я не имею с этим проблемы. Тем более, что вы сами написали
            Сообщение от Elf18
            согласно англиканству спастись можно и вне церкви
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            англиканская Церковь хотя и ведет дискуссию с Православной Церковью о филиокве , но в целом разделяет не православное понимание св Троицы с акцентом на троичность в Единстве
            а акцент на единстве в св Троице
            ибо св Дух это Любовь Бога-Отца к Богу-Сыну и наоборот Бога-Сына к Бога-Отцу.
            То есть св Дух это их взаимная Любовь.
            А Бог-Сын можно сравнить с Премудростью Божией, о ней говорится в Танахе
            Что Бог с помощью Премудрости творил мир, что она попала в мир к людям и люди ее отвергли.
            То есть есть Бог его Премудрость и Любовь Бога к своей премудрости и премудрости к Богу, в этом случае Премудрость понимается как бы персонально, но и в Танахе так.
            Она говорит о себе от первого лица.
            Это просто поэтический метафорический язык передающий духовную истину, пытающийся ее передать.
            Мне нравится то, что вы пишите. Но я уверена, что и в вашей церкви есть люди, которые думают иначе и иначе трактуют тексты Писания. В этом проблема земных церквей. Как вы сами написали, в них присутствуют люди разного уровня. И власть обычно захватывают люди с наиболее приземленным пониманием духовных предметов, а то и вовсе без него. Я была в православной церкви и в одной из протестантских тоже была. Из протестантской ушла потому, что мне было страшно там открыть рот. Я боялась своими словами разрушить их веру, которая казалась мне детской. А от православной церкви меня начало тошнить, когда я узнала, что там многие служители - агенты спецслужб. О какой любви к Богу может идти речь в такой организации? Это открытие было для меня болезненным и оно отбило у меня охоту искать для себя новую церковь.

Вот поэтому я не англиканин, и не православная, и не католичка, и не баптистка и не... Я - ученица Иисуса. И Учитель предупредил нас: «Я сказал вам, чтобы не соблазнились вы. Отлученными от собрания сделают вас... Когда же придет Тот, Дух истины, будет путеводить вас в истине всей...»
            Последний раз редактировалось И р и н а; 07 December 2020, 10:26 AM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Начало 1-й заповеди (Марк.12.29) однозначно отрицает ,что Иисус - Бог
              Я вижу на Рождественские подарки Вы не купились
              Вы просто не знаете что это такое.
              но раз Вы не знаете о земном, то как как говорить с Вами о Небесном.?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а

Она и не случилась. Я не люблю апокрифические евангелия. Они мне звучат фальшью, а не голосом Иисуса.
                Но именно ев Фомы состоит из речей Иисуса.

Что касается Писания, то Святой Дух помогает различать, что в нем правда, а что нет. Я не поклоняюсь Писанию, хоть и уважаю его.
                Но раз Вы читаете св. Писание, значит Вы не квакер , что ориентируются только на св Дух.
                Поэтому Вы и читаете Писание.
                Но на любой текст влияет ваше мировозрение, знания о земной жизни.
                св Дух не будет вас переубеждать, Вы должны уже иметь чистый ум, как говорил ап Павел , закончить общеобразоательную школу, колледж.
                Иначе св Дух не сможет пробиться через ваше интеллектуальное предубеждения, а считать что св Дух именно вас избран, или якобы чем то отличаетесь, нет оснований.
                Перед Богом все люди равны.
                св Дух не будет вас наставлять принципиально чем-то новым, он будет использовать идеи вашего ума.
                Иначе это уже будет не помощь, в чтении св Писание, а принципиально новое откровение.
                Это интеллектуальная сфера.

Но есть еще и эмоциональная, каждый из нас подвержен эмоциям .
                А читать св Писание надо в добром бесстрастном духа.
                и ваша эмоциональная сфера влияет на восприятие и другой внешней информации.

У каждой конфессии есть свое вероисповедание , каждая конфессия конечно подтверждает его ссылками на св Писание, но тем не менее исповедания разные и меняются.
                А от этого вероисповедания каждой конфессии зависит ваше понимания св Писания.
                Через школу, СМИ наш разум атакуют разные идеи из разных вероисповеданий.
                Потому даже надменно игнорирую понимания иных церквей, мы подсознательно исходим из чужих мнений.

Есть Символ веры, он говорит что Иисус Бог, это принимают баптисты, хотя он был принят Церковью что баптисты считают полуязыческой теплой, ошибающейся
                А приняв этот символ Веры, что Иисус Бог Вы совсем иначе понимаете св Писание.

Вот Сергей из Керчи, не принимает, потому что наверно этнически гордится, что он потомок Авраама, и этот этнический факт для него важнее любых теологий.
                И он не хочет ничего обсуждать он требует от меня принять иудаизм, забывая что этнически иной или могу иначе смотреть на это.

Наконец, если бы Вы читали НЗ Вы бы могли его пересказать. Помнили бы суть.

Мне нравится то, как вы излагаете теорию, я бы вас читала. Но это не делает для меня церковь более привлекательной. Было время, когда меня тянуло в церковь. Но это время прошло. И я не имею с этим проблемы. Тем более, что вы сами написали
                Напротив, Вы описывали земную привлекательность церкви, где дети веселятся, но указывали что в церкви нет Бога.
                Получается Вы в церковь ходите потому, что там Бога нет, зато бывают земные радости.
                А если в церкви Бога больше, вы идти туда не хотите.

Вы представляете себе приход в Храм как чисто механический процесс.
                Дело вообще не о приходах в Храм, а исповедании.
                Дело не в том, есть ли и сколько в церквях Бога, а как Вы понимаете теизм.
                Какой промысел Божий.
                Если Вы признаете, что есть св Писание, значит был не философский трактат и был не философский кружок во главе с софистом Иисусом, а была церковь.
                Не так ли?
                Значит Бог не нарушая Свободу Воли людей должен был сохранить истину в церкви.

В послании 2 коринф
                Сказано что истину написан св Дух в сердце апостолов, а буква мертва
                Истина может находится в человеке, но человека нельзя выразить текстом.
                Человек богаче текста даже с картинками
                Кстати была у фирмы Майкрософт идея собирать базу о всех людях.
                Но человек всегда выше любой такой базы. Тем более такого человека со св Духомю
                А св Писание вообще не энциклопедия богословия.
                Более того, истина проявляется в диалоге людей , их общения духовного общения .
                И что бы внешнему познать их истину, мало просто слушать их диалоги, но войти с ними в духовное общения.

- - - Добавлено - - -

И власть обычно захватывают люди с наиболее приземленным пониманием духовных предметов, а то и вовсе без него.
                А как же власть Бога?
                Он должен же помочь истинной церкви.
                У вас странная атеистическая версия
                Везде обман везде суеверия, везде чисто земная жизнь.
                Напротив везде духовная жизнь даже в атеизме есть признание Бога через культ материи физики и желания критики Бога.
                Значит духовная мотивация есть и больше земной.
                Я в своей теме Легкий путь поверить в Бога показывал как возникают церкви
                В основе своей есть духовная мотивация не земных, а немного небесных
                От таких людей идет Numen это чувствуют менее духовные люди.
                Так возникает зародыш церкви.
                А уже позднее к ним присоединяться более земные люди, но в том числе желающие стать духовными.
                Это объективный факт, а не самообман, духовное измерение существует.
                Атеистическая интерпретация крайне маловероятна, и странно ее слышать от человека кому истину вещает св Дух.
                Он всем говорит, не только вам.
                Значит ваш скепсис к церквям плохо обоснован и какой-то неразумный каприз.

Я была в православной церкви и в одной из протестантских тоже была. Из протестантской ушла потому, что мне было страшно там открыть рот. Я боялась своими словами разрушить их веру, которая казалась мне детской.
                Кто же Вам мешает разрушить англиканскую Веру в этой теме?
                Пока у вас лишь детские высказывания по евангелиям.

А от православной церкви меня начало тошнить, когда я узнала, что там многие служители - агенты спецслужб. О какой любви к Богу может идти речь в такой организации? Это открытие было для меня болезненным и оно отбило у меня охоту искать для себя новую церковь.
                Но Вы сами говорили что хорошо знаете работу резедентуры КГБ в Вашингтоне , а фильме Американцы показано неверно
                Это шутка
                Вот видите какие мы земные критерии навязываем Богу
                Почему Бога должен беспокоить поп агент КГБ или нет
                Если он попустил крах РПЦ в 1917 году
                Это же не случайно
                Возникло казарменное православие
                Закономерно возникло общества прогресса модерна русские это желали 300 лет.
                С чего бы Бог должен грубо вмешиваться во власть в таком обществе?
                Но духовные люди остались с ними Бог и общался
                да и с атеистами тоже верующим в материю что косвенно говорит о Боге
                в мораль верующих см Кодекс коммунизма
                Люди хотели коммунизма они его получили
                Но ведь урок получили и иудеи при Моисеи.
                Они же не тупо получили Тору
                У них было сложный путь по пустыне имея заповеди, потом Моисей этот Урок осмыслил во Второзаконии , спев песню, то есть в художественной
                Дав евреям благословения и проклятия что они с Иисусом Навином должны произнести на 2 горах поставив камни с заповедями
                Религия не сводится к тексту
                Нужен опыт и его осмысления
                И русским тоже
                Тем более они перешли в православии к идеям греков мол не священная иерархия спасает.
                А сам народ Хомяков философ учил
                Католики критикуют за это.
                Но вот народ и проявил себя.
                В этом тоже был свой духовный смысл.
                В чем то ересь пелагианства в самой большой форме.

Вот поэтому я не англиканин, и не православная, и не католичка, и не баптистка и не... Я - ученица Иисуса. И Учитель предупредил нас: «Я сказал вам, чтобы не соблазнились вы. Отлученными от собрания сделают вас... Когда же придет Тот, Дух истины, будет путеводить вас в истине всей...»
                Кстати когда возникли США возникло Реставрационое движение с целью создать идеальные церкви первых христиан
                Президент Линдон Джонсон был из такой Рейган потом ушел в пресвитарианство

Реставрационизм Википедия
                Реставрациони́зм, также называемый христианским примитивизмом, это вера в то, что христианство было или должно быть восстановлено в соответствии с тем, что известно об апостольской ранней церкви, которую реставраторы рассматривают как поиск более чистой и древней формы религии.
                Идеи Реставрации (этот термин обозначает восстановление новозаветной церкви и церковного единства на основании библейской истины) возникли в конце XVIII века в США в ряде методистских, пресвитерианских и баптистских общин. Их лидеры выступали за единство и возвращение к исключительному авторитету Писания. Самая крупная из «реставраторских» групп возникла в среде пресвитериан в штатах Кентукки и Теннеси. Их лидером был Бартон Стоун (англ.)русск. (17721844), ставший в 1798 году священником в Кейн-Ридже (англ.)русск. в округе Бурбон месте, которое вскоре стало центром самого крупного духовного пробуждения в Америке. Там собирались толпы от десяти до тридцати тысяч человек, чтобы слушать проповеди баптистских, методистских и пресвитерианских священников. В результате Стоун сделал вывод, что деноминационные барьеры не должны препятствовать единству Церкви.
                И тоже считали ЦБ на земле строят.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Elf18
                  Я вижу на Рождественские подарки Вы не купились
                  Вы просто не знаете что это такое.
                  но раз Вы не знаете о земном, то как как говорить с Вами о Небесном.?
                  Могу говорить о 1-й заповеди, а о Небесных подарках стоит ли говорить прежде обязательного

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Могу говорить о 1-й заповеди, а о Небесных подарках стоит ли говорить прежде обязательного
                    Я говорил о земных рождественских подарках, хотя Вы правы они символично связаны с Небом.
                    Просто в детстве дети иудеи не сразу понимают и принимают, почему им их не дают.
                    Им предстоит еще выработать свою особливую гордость на это.
                    Но ведь Бог в Библии много критиковал иудеев за гордость.
                    Подарки лучше

Могу говорить о 1-й заповеди
                    Но ведь Вы предполагаете что я караим, как и Вы.
                    Ведь иудаизм рассматривает весь Танах, плюс Талмуд : Мишна Гемара Тосефта плюс многочисленные кодификации этого например от Маймонида
                    Талмуд см например Введение Талмуд Штейнзальца есть на анг и русском
                    Там дается методика толкования Торы, и Пророков

То есть мы будем с вами дисскутировать ни только не в рамках иудаизм-христианство
                    а в рамках караимства
                    Значит Вы сначала должны объяснить почему караимство лучше талмудизма

Но само караимство уже имеет свое вероучение о Торе, и понимает Тору согласно ему.
                    Но я не разделяю это вероучение.

С точки зрения научной библеистики в Торе есть не десять заповедь
                    А упоминание о заповедях данных в пустыне, потом десять заповеди на горе, потом кодекс на горе, потом опять заповеди на горе.
                    Причем там разные священные имена у Бога.
                    Далее во Второзаконии дается еще десять заповедей
                    Причем обоснование Субботы иное.
                    Есть заповеди где говорится о варение ягненка в молоке матери его
                    Однако во Второзаконии не просто десять заповедей, там целый большой закон.
                    Более того, говоря это пророк Моисей вспоминал опыт евреев в пустыне, выводил из этого УРОК.
                    Осмыслял это в художественной форме в песне, давал заповедь Иисусу Навину о проведении ритуала на св земле с использованиям реликвий и заповедей на естественных камнях , полученных во время чуда.
                    При этом евреям Бог заповедует иметь святое Предание об этом и передавать благоговейно это детям.
                    Таким образом получение евреями Торы намного более богатый духовный опыт, и следующие поколения должны это осмыслять слушая читая Тору зная св Предание об этом.

а у Вас какое-то не уважительное к этому отношение.
                    Да ведь любой Кодекс требует толкования и комментария Суда, опыта его применения, практика судов.

Кроме того, есть отличия и 1 заповеди в Исходе и Второзаконии
                    в первом случае можно понять в рамках монолатрии, то есть бог Яхве и иные боги, но евреи должны только Яхве поклоняться, Второзаконие же Яхве только Яхве можно понять только Яхве Господь то есть Адонай то есть опять монолатрия, а не монотеизм

Более того, во Второзаконии есть понимании о Боге Всевышним Эль Эльон, и говорится что он дал своим сыновьям богам Бога всевышнего или ангелам в Септуагинте
                    каждому народу из 70 что есть всего на земле по мнению авторов Библии , одного такого ангела\бога как главного бога этого народа
                    и тогда Яхве бог еврев, как Хамос (Кемош в Танахе).

Вы же понимаете 1 заповедь в смысле поклонения Эль Эльону отожествляя Яхве с ним.
                    То есть если понимать заповеди так упрощено и в частности игнорировать образ бога Яхве в книге пророков Амоса, Исайи, Иеремии, Иезекеиля, то Вы ошибочно выполняете эту заповедь.

Кроме того, там нет нумерации заповедей и можно разделить на 11, есть две интерпретации католическая и протестантская получения 10 из 11
                    Объединение 1-2 или 10-11

Далее, Вы еще самым бессовестным образом проигнорировали образ Премудрости Божьей в Танахе.
                    Что снимает проблему троичности Бога.
                    в Танахе говорится о Мудрости Бога и его Любви.
                    Это православие делает акцент на св Троицы, но не католичество.
                    Англиканство же ведя диалог с православием в целом разделяет понимание Бога католиками в см филикве что св Дух это взаимная любовь Отца-Сына.
                    Да ведь Бог приходит к Аврааму в виде трех людей, разве не ясный намек teaser Бога?
                    Вы что хотите что там есть тридологический трактат был?

Кроме того, во Второзаконии есть пророчества Моисея что евреи таки не удержат завет с Богом и будут рассеяны.
                    Книга Иисуса Навина говорит что евреи не исполнили завет и не получили Покой.
                    Временные покои были во время эпохи Судей
                    и даже царь Давид не дал евреям долгий покой.
                    Только царь Езекия царь южного царства когда от грехов погибло северное централизовал культ Бога.
                    Но евреи опять впали в язычество
                    лишь при царе Иосии когда был чудесным образом обретен Второзаконие Моисея , евреи смогли дать клятву Богу о соблюдении завета
                    Но тяжесть прежних грехов была так велика что даже такой праведный царь погиб, а евреи при детях этого царя попали в Вавилонский плен.

см послание к Евреям там об этом говорится , что евреи не могли получить себе покой.

Дальнейшая история евреев при персах, особенно греках римлянах показали еще и иное, такое механическое исполнение заповеди, понимания Бога как могучего воина -ошибочна.
                    После катастрофы 135 года, у иудеев выбор или стать атеистами или христианами.
                    Тем более такой выбор стал после Шоа Катастрофы Холокоста

Да ведь современный Израиль создан светскими людьми и даже атеистами, а ортодоксальные евреи харедим его не считают от Бога.
                    С современном Израиле культ героев крепости Массада, реалибитирован герой повстанец но лжемессия Бар-Кохба.

Вообще иудаизм мог выжить в Средние века благодаря принятия христианства, вряд ли иудеи смогли жить имея культ бога Яхве, живя в римской империи где был бы культ богов Юпитера, Аполлона.
                    Как бы иудаизм объяснил что бог Яхве это Бог в таких условиях ?
                    Другое дело когда в римско-эллинском мире возникло понятие о Боге, и когда в римской империи был кризис, не смотря на предубеждения к иудеям, приняли бога Библии.
                    Приняли благодаря последователям Иисуса Христа.
                    И только благодаря когда Рим признал бога Танаха Богом -иудеи могли жить как они жили в Вавилоне считать что Бог их любит, но прогневался.

И вообще быть иудеем по этническим соображением, это как и быть язычником , выбирать национальную древнюю культуру, вместо истиной Веры.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Elf18
                      ... Вы предполагаете что я караим,
                      нет. Много Не читаю из-за усталости глаз

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

А Вы включите режим звукового прочтения.
                        Впрочем это и правильно, зачем читать, расстраиваться и переходить в христианство.
                        Лучше жить в комфортном самообмане.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Elf18
                          Но именно ев Фомы состоит из речей Иисуса.
                          Так утверждается, но я этому не верю. Как уже сказала, оно не звучит мне голосом Иисуса.

Но раз Вы читаете св. Писание, значит Вы не квакер , что ориентируются только на св Дух.
                          Поэтому Вы и читаете Писание.
                          Но на любой текст влияет ваше мировозрение, знания о земной жизни.
                          Нет, это не так. На мое понимание текстов Писания влияет мой духовный опыт.
                          св Дух не будет вас переубеждать, Вы должны уже иметь чистый ум, как говорил ап Павел , закончить общеобразоательную школу, колледж.
                          Иначе св Дух не сможет пробиться через ваше интеллектуальное предубеждения, а считать что св Дух именно вас избран, или якобы чем то отличаетесь, нет оснований.
                          Перед Богом все люди равны.
                          Не поняла, из чего вы сделали вывод, что я считаю себя избранной? Или вы все это пишите в-общем, а не лично мне?

У каждой конфессии есть свое вероисповедание , каждая конфессия конечно подтверждает его ссылками на св Писание, но тем не менее исповедания разные и меняются.
                          А от этого вероисповедания каждой конфессии зависит ваше понимания св Писания.
                          Так бывает только у тех, кто не имеет понимания от Иисуса. Они тогда вынуждены принимать понимание от других людей.

Есть Символ веры, он говорит что Иисус Бог, это принимают баптисты, хотя он был принят Церковью что баптисты считают полуязыческой теплой, ошибающейся
                          А приняв этот символ Веры, что Иисус Бог Вы совсем иначе понимаете св Писание.
                          Принимать составленный кем-то символы веры нельзя. Понимание смысла Писаний должно даваться Иисусом изнутри.

Вот Сергей из Керчи, не принимает, потому что наверно этнически гордится, что он потомок Авраама, и этот этнический факт для него важнее любых теологий.
                          И он не хочет ничего обсуждать он требует от меня принять иудаизм, забывая что этнически иной или могу иначе смотреть на это.
                          У некоторых верующих внутри стоит преграда, не позволяющая им поклоняться кому-либо, кроме Всевышнего Бога и, читая евангелия, где Иисус молится Всевышнему, убеждает людей, что они все дети Всевышнего и называет учеников своими братьями, они не могут принять Иисуса в качестве объекта поклонения. Вы считаете, что это обусловлено этнически?

Напротив, Вы описывали земную привлекательность церкви, где дети веселятся, но указывали что в церкви нет Бога.
                          Я описала церковь, где дети от скуки переписываются смсками друг с другом. Что в церкви нет Бога я не писала. Бог вездесущ. Пожалуйста перестаньте выдумывать про меня всякую неправду. Я про вас свои измышлизмы не пишу.
                          Но Вы сами говорили что хорошо знаете работу резедентуры КГБ в Вашингтоне , а фильме Американцы показано неверно
                          Это шутка
                          А, так вы просто враль и любитель искажать слова участников. Все, разговор с вами окончен.
                          Кто же Вам мешает разрушить англиканскую Веру в этой теме?
                          Никто. Но в моем вмешательстве нет необходимости. Вы сами с этим справитесь.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 08 December 2020, 12:06 PM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ МЕТОДИКА УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ, АВТОР МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ - "ОПЫТ ДУРАКА ИЛИ КЛЮЧ К ПРОЗРЕНИЮ, ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОЧКОВ".
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              А, так вы просто враль и любитель искажать слова участников. Все, разговор с вами окончен.
                              Шутка есть шутка, не говорите ерунды
                              И это вместо благодарности.
                              Впрочем, люди должны быть неблагодарны , особенно душевно-телесные см мою тему о них

Так утверждается, но я этому не верю. Как уже сказала, оно не звучит мне голосом Иисуса.
                              Посмотрите ев Фомы наконец
                              А Вы еще и голос Иисуса знаете

Нет, это не так. На мое понимание текстов Писания влияет мой духовный опыт.
                              А еще Вы настаивали на равенстве всех и квакеры за равенство

Не поняла, из чего вы сделали вывод, что я считаю себя избранной? Или вы все это пишите в-общем, а не лично мне?
                              Я пишу Вам и одновременно этот комментарий всем по теме как самоучка учит церкви

Так бывает только у тех, кто не имеет понимания от Иисуса. Они тогда вынуждены принимать понимание от других людей.
                              С чего бы взяли что понимаете Иисуса, Вы так говорите, как будто он был ваш младший брат.
                              Тем более у нас текста от Иисуса.
                              Если бы Вы читали евангелия то знали бы кто их автор.

Принимать составленный кем-то символы веры нельзя. Понимание смысла Писаний должно даваться Иисусом изнутри.
                              А что Иисус его никому не дал ранее

У некоторых верующих внутри стоит преграда, не позволяющая им поклоняться кому-либо, кроме Всевышнего Бога и, читая евангелия, где Иисус молится Всевышнему, убеждает людей, что они все дети Всевышнего и называет учеников своими братьями, они не могут принять, что Иисус и Всевышний Бог это одно и то же. Вы считаете, что это обусловлено этнически?
                              Мусульмане поклоняются Богу называя его Аллахом. в индуизме есть понятие о Брахме, у тюрков есть некий небесный бог Тенгри, в Китае есть куль Неба, при ранней династии шан более персональный
                              Что касается иудаизма, то в современно иудаизме Иисус лжепророк и в Талмуде на него написан пасквиль, а христианам не так просто переехать в Израиль
                              При этом члены сект лжемессий Шабтая Цви, Шнеерсона могут это сделать.
                              Так же в Израиле есть культ лжемесии Бар Кохбы как героя восстания
                              То есть чтение евангелия вообще ни причем.
                              Просто иудаизм разделился после 135 года на мессианский и раввинистический.
                              в античном иудаизме же была идея Мессии как второй власти на небе, кроме Бога.
                              А вот в раввинистическом иудаизме это признали ересью.
                              в книге пророка Даниила сын Человеческий имеет большие полномочия от Бога
                              в самом Танахе евреи поклонялись часто языческим богам.
                              Вообще в античном иудаизме был и культ ангелов.
                              А иудаизм я опроверг постом ранее.
                              Гордится что человек он сын Авраама легко, а знать о иудаизме иное.

Вообще и иудеев Храма нет.
                              Где же они могут поклоняться Яхве?
                              Синагога это место собраний , где раввин дает советы разрешая личные бытовые вопросы.
                              Кстати на основе Талмуда, а не 10 заповедей из Танаха
                              Да там читают Танах, пять свитков на праздники.
                              Но ведь Танах это не духовная жизнь древних евреев , а теологический комментарий на нее.
                              Например книги Самуила и Царств ибо там сказано читайте отсутствующие летописи
                              А комментарий на Танах это комментарий на комментарий

Да в моем раннем посте я отметил, что если в таком циничном ключе как Вы позволяете евангелия комментировать, читать так Танах
                              То бог евреев Яхве просто ангел или сын Бога Эль Эльона Бога всевышнего.
                              а иудаизм это монолатрия и генотеизм, в котором см пророки Амос, Исайя, Иеремия, Иезекеиль пробиваются ростки подлинного монотеизма.
                              и только в христианстве они полностью раскрылись.

Причем концепция св Троицы мной была объяснена в рамках монотеизма с акцентом на единство.
                              с опорой на понятие божественной Премудрости Танаха

Я описала церковь, где дети от скуки переписываются смсками друг с другом. Что в церкви нет Бога я не писала. Бог вездесущ. Пожалуйста перестаньте выдумывать про меня всякую неправду. Я про вас свои измышлизмы не пишу.
                              Что Вы писали можно прочесть.
                              Кстати Вы официально были увещиваемы за теосовскую ересь
                              а что Бог вездесущ, понимают СИ что всезнающ, а в христианстве он везде присутствует, хотя и трансдентен миру.
                              Причем в этой теме говорилось об онтологической связи материи с Богом.

Но у людей есть сакральные пространства, вот у иудеев, синагога там молятся.
                              Что Вы демагогией то занимаетесь?
                              Не знаете что у древнего Израиля была святая, то есть выделенная земля, был храм, двор язычников, женщин, мужчин, священников, первосвященник только мог входить в св Святых один раз день в году в Йом Кипур, где как бы и жил бог Яхве.
                              а вот в ев Марка после распятия Иисуса его смерти на кресте завеса разорвалась что как бы символически значило Бог теперь везде.
                              и со всеми народами, а не только евреями.
                              Однако, христианам пришлось таки строить храмы, не так просто поклоняться Богу везде в Духе и Истине как сказано в ев Иоанна

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Elf18
                                Шутка есть шутка, не говорите ерунды
                                И это вместо благодарности.
                                Впрочем, люди должны быть неблагодарны , особенно душевно-телесные см мою тему о них
                                Я испытывала к вам благодарность, пока вы не начали писать обо мне неправду. Про агентов было шуткой, но все остальные искажения моих слов и выдумки про меня были написаны всерьез.
                                Посмотрите ев Фомы наконец
                                смотрела, не понравилось
                                А Вы еще и голос Иисуса знаете
                                А вы не знаете? Какой же вы тогда христианин?
                                входящий дверью есть пастырь овцам.
                                Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                                А еще Вы настаивали на равенстве всех и квакеры за равенство
                                я даже не знаю, кто такие квакеры

С чего бы взяли что понимаете Иисуса, Вы так говорите, как будто он был ваш младший брат.
                                он - мой старший брат.

Но у людей есть сакральные пространства, вот у иудеев, синагога там молятся.
                                Что Вы демагогией то занимаетесь?
                                Не знаете что у древнего Израиля была святая, то есть выделенная земля, был храм, двор язычников, женщин, мужчин, священников, первосвященник только мог входить в св Святых один раз день в году в Йом Кипур, где как бы и жил бог Яхве.
                                а вот в ев Марка после распятия Иисуса его смерти на кресте завеса разорвалась что как бы символически значило Бог теперь везде.
                                и со всеми народами, а не только евреями.
                                Однако, христианам пришлось таки строить храмы, не так просто поклоняться Богу везде в Духе и Истине как сказано в ев Иоанна
                                Возможно, это потому, что время поклонения в духе только настало на тот момент. Старые тенденции отмирают не сразу.
                                Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                ...настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Евангелие от Иоанна
                                Заметьте также, что язычники не выполнили не только эту инструкцию Иисуса, но и главную. Иисус учил поклоняться Отцу, а язычники стали поклоняться Иисусу.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 08 December 2020, 01:44 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...