Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Тимофей-64
    1. Так я именно это и имею в виду!!
    2. А вот тут я плачу и рыдаю, егда помышляю: вот бы нам так!
    Вот бы нам высокую православную церковь - и нижнюю! В нижней пусть матронушкам кадят, мы их признаем сестрами о Господе, но пусть будет место, где-то все-таки немножко не так, где все-таки ДРУГАЯ ПОВЕСТКА.
    В принципе, в православии оно само так примерно и складывается, но как-то не официально, не предметно, не последовательно.
    Я не хочу сказать что кадить матронушукам хорошо, но давайте посмотрим в корень.
    Вот у меня на столе чашка кофе - предположим ее сдвинул Бог.
    Она стала иной или осталось такой же чашкой ?
    психологически мы считаем иная, физика говорят нам - такая же.
    и если физика права, то считать чашку иной это суеверие, однако есть ни только физика но и эстетика.
    А тогда раз чашку коснулся Бог она объективно иная.
    Это не значит что ей нужно поклоняться, я говорю что она уже иная.
    Да возьмем весь мир материи.
    Вот многие протестанты фундаменталисты против эволюции, но издают книги где показан наш мир где живут красивые животные.
    Показан более идеальный мир. Это может быть оправдано если помнить что наш мир создан Богом.
    и тогда если мы видим такого фанатика атеиста ( атеисты вообще всегда фундаменталисты ) как Лоуренс Краусс, то он постоянно в интервью и книгах твердит какой интересный мир физики нас окружает.
    При чем атеисты именно физику ставят в основу, а не эстетику, ибо объективность эстетики привела людей в более интересный мир чем мириады атомов.
    Но его вера в физику, материю понимаемую в рамках физики, можно назвать очень примитивной и грубой, но верой в Бога, ибо Бог ведь связан с материей онтологически.
    Причем атеисты верят и мораль, как Ричард Докинз, что странно для автора книги " "Эгоистичный ген".
    То есть они обожествляют материю, но дело в том, что в материи есть божественное, она связана с Богом онтологически как минимум.
    в православии этой связи больше, в католичестве меньше, в протестантстве еще меньше.
    Но связь то все равно есть.
    Дело однако не просто в том, есть ли икона простой материальный объект,
    в англиканстве сегодня мало икон, но было такое движение красота ради святости.
    Так вот, икона которую коснулся Бог, стало иным предметом.
    Но людей привлекают не философские категории, а например ее чудотворность.
    Вот в чем сложность, если Бог творит чудеса через икону в каких-то частных педагогических целях, то легенда об этом будет ни только играть педагогическую роль, но и будет вызывать в сознании людей икону как весьма необычной иконы.
    Что это искушение Бога ? мол мы должны видеть лишь педагогическую цель?
    Однако см выше объективно есть связь Бога с материальными предметами.
    Конечно есть различие иконолатрии и иконодулии то есть иконо поклонения и иконо почитания
    Второй вопрос
    Ведь люди не просто почитают икону, у них есть прагматический подход- исцеление например.
    Они желают не просто почтить святой предмет имеющий связь с Богом, а хотят исцеления.

А вообще в православном храме по сравнению с англиканским - очень очень много икон.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Elf18
      Ведь люди не просто почитают икону, у них есть прагматический подход- исцеление например.
      Они желают не просто почтить святой предмет имеющий связь с Богом, а хотят исцеления.

А вообще в православном храме по сравнению с англиканским - очень очень много икон.
      Я нормально отношусь к иконам и святым.
      Но просто я против КУЛЬТА того и другого, когда о Боге почти забывают.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
        Ах, если бы я был сам британцем (хотя, упаси, Боже!).
        И церковь эта была бы времен Пальмера или К. Льюиса.
        А я, если уж не русской, то как раз британкой хотела бы быть.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана
          А я не хочу.
          Вот ведь прикол. Льюиса очень люблю, перечитал всего, что есть по-русски. А вот британцев, как посмотреть их по истории, - не люблю.
          Русских сильно не любят. Вот.

Если бы мне Бог назначил:
          - Все, решай в пол-часа, куда тебя из русских выслать, -
          Я бы был в тяжелом ступоре.
          Под конец сказал бы с горя:
          - Боже, коли так, пошли меня к китайцам, только уж подбери, пожалуйста, каких-нибудь христиан.

Эти русских любят.
          Я с тоски смотрю в Ютубе, как китайцы русские песни поют. Лучше русских. Душевнее.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
            Русских сильно не любят. Вот.
            И чё? И Вы б не любили. Ибо манеры.
            Сообщение от Тимофей-64
            меня к китайцам
            Эти русских любят.
            А летучих мышей кушать любят?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ружана
              И чё? И Вы б не любили. Ибо манеры.

А летучих мышей кушать любят?
              Ну пусть хоть мышей едят. Меня-то не заставляют.
              С голоду едят, блин! Потому что веками привыкли народу до фига, жрать нечего.
              А у французов то же самое.

Это еще Мединский заметил, что ЛЮБОЙ НАРОД, у которого есть своя кулинария тараканов, - значит, стало быть, голодал по жизни всю свою историю.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                Ну пусть хоть мышей едят. Меня-то не заставляют.
                С голоду едят, блин!
                Это еще Мединский заметил, что ЛЮБОЙ НАРОД, у которого есть своя кулинария тараканов, - значит, стало быть, голодал по жизни всю свою историю.
                Не верно Мединский заметил.
                Китайцы вон панголинов, у них не живущих, жруть.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана
                  Тема не о гражданстве, а вере. В Москве Вы можете пойти в англиканский храм св Андрея Денис давал ссылку выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Пониманию, я об этом говорил, но критики иконо латрии забывают что есть ( должна быть) иконо дулия.
                  Забывают о творении Бога мира, о его связи онтологической с материей.
                  Ведь на православных иконах не случайно свет, это как бы нетварный свет энергия Бога.
                  Так же есть прагматика, а не просто почитание.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                    И вот что еще.
                    Важно количество см ссылка Дениса на англиканский храм в Канаде
                    протестанты говорят о что православные чудеса подделка, преувеличение в легенде.
                    Если бы они были все на самом деле чудотворные, да не так много.

И люди бы хотели не личных благ себе, а именно почитали бы предмет связанный онтологически с Богом.
                    Да не простая картина, а с нетварными энеригиями молельный образ.
                    Хотя ведь и протестанты молятся ради успеха, здоровья.
                    Тоже есть прагматизм.

Кроме того, если в США служба на английском то в РФ же на церковнославянском.
                    А тогда получается смысл не в семантике текста, а в мистической красоте речи, для этого нужно много икон.
                    Но они будут не только молельный образ индивидуально, но антураж для сакральности.
                    для менее религиозных будет мини театр с тайной.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Elf18
                      Если бы они были все на самом деле чудотворные, да не так много.

И люди бы хотели не личных благ себе, а именно почитали бы предмет связанный онтологически с Богом.
                      Да не простая картина, а с нетварными энеригиями молельный образ.

А тогда получается смысл не в семантике текста, а в мистической красоте речи, для этого нужно много икон.
                      Но они будут не только молельный образ индивидуально, но антураж для сакральности.
                      для менее религиозных будет мини театр с тайной.
                      нет-нет. Не надо.
                      Не надо чудотворных, нужно просто КРАСИВЫЕ. Чтоб смотреть и восходить к первообразному.
                      Я не за то, чтобы икона была молитвенным пособием.
                      И я за семантику литургического текста, за его понимание и осмысление.

Энергия за тем и нетварная, чтоб в иконах не нуждаться.
                      угу?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                        угу?
                        Не угу
                        Я уже объяснял , дело не в иконах и вообще священных предметах, а онтологической связью Бога с миром.
                        Бог не языческий бог кто руками и магией слова творит мир да и сам материальный, как и языческие боги в Греции например.
                        Я не могу принять мир физики, атомов ибо в мире даже физике есть крупные тела, а кроме физике в школе учат изобразительное искусство, студио арт, графический дизайн, цифровую фотографию
                        керамику, коммерческий дизайн
                        симфонический оркестр, духовой ансамбль, теорию музыки, хор, музыкальный театр,
                        литературу, кино, журналистику, детскую литературу, драму, сми и поп культура

Все это показывает что в мире есть ни только атомы, но и символы, значит и душа
                        а это хороший фундамент для наличия Бога.

Нельзя бороться с иконолатрией вставая на ошибочною логику атеистов редукционистов " есть только атомы и пустота"
                        Ведь сами атеисты говорят еще есть мнения людей, но раз есть мнения о мире , значит есть душа даже если она состоит из атомов, но она нечто цельное.
                        Но тогда есть не только атомы, но и другие идеальные объекты, символы.
                        Что существуют объективно.
                        Такой мир уже не мертвый мир, но живой и есть символ Бога

нет-нет. Не надо.
                        Не надо чудотворных, нужно просто КРАСИВЫЕ. Чтоб смотреть и восходить к первообразному.
                        Так что бы были красивые объекты нужно признавать эстетику, а не только физику атомов
                        Как говорил, в англиканстве был период, когда был лозунг - Красота ради святости
                        Был такой период пуританства, когда с такими вещами сильно боролись.
                        Людям сложно просто жить и тихо мирно служить Богу в радости, им нужны проблемы, но вопрос это от избытка веры или неверия

Вы я вижу радикальный протестант

Но люди кто читал эти тексты говорят они местами глупые и наивные
                        и потом русским людям не нужна дидактика через ссылки на библейские тексты
                        Русские люди библию не читают
                        В России нет образования, что бы читать Библию нужно знать историю Месопотамии, Греции, Рима
                        Классическую философию и мифологию
                        Так что я думают будет развал РПЦ но интересно будет посмотреть с попкорном
                        Насколько я понимаю разницу между православным храмом США и РФ
                        В США люди ходят регулярно, сдают деньги и получают отчет.
                        А в РФ ходят когда хотят без обязательств ни с той ни с другой стороны.
                        Можно приходить в любое время, а не к началу службы.
                        В США в англиканскую церковь ходят в среднем 1-2 раза в неделю, сдают 300-500$ в месяц, 80% общей суммы дают 20-40% людей.
                        И приход дает отчет о тратах.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Elf18
                          Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
                          Что с вами не так? @helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
                          Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
                          Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
                          почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
                          Должно всех устраивать.

Вы полагаете, что принадлежность к какой либо конфессии или деноминации дает Спасение?

Разочарую Вас, мой Друг!
                          Когда Иисус Учил людей, проповедовал и являл чудеса - речи не было про все эти конфессии, которые сегодня гордятся миллионами "прихожан".
                          Церковь Христова - это всемирное объединение людей исповедующих Единого Бога и Его Помазанника-Машиаха Христа. Они живут, верят и творят благие дела - не подозревая о том, что являются участниками Истинной Церкви Христовой. А все остальные?
                          Остальные гордятся принадлежностью к определенной конфессии, считая всех прочих "заблудшими". Но проблема в том, что конфессии и деноминации, на основе Христианства - лишь официально оформленные ВЕРСИИ понимания Слов Иисуса. Без гарантии, что проведают истинное понимание Его учения.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                            нет-нет. Не надо.

угу?
                            Это кстати протестантский подход, использовать изображения, Распятия, как напоминание, как исповедание твоей веры.

Вот фотографии баптистского молельного дома, в котором есть витражи с изображением Христа - Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ

Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church) в Нью-Йорке, Бруклин:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1132242_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.5 Кб
ID:	10153975

Там по ссылке больше витражей.

А если писать о лютеранах, там вообще могут встречаться произведения искусства, вот например немецкая лютеранская церковь в Израиле, там изображения, напоминают чем-то изображения равеннских базилик Сан-Витале и Сант-Аполлинаре-ин-Классе. Вид на алтарь и кафедру проповедника в немецкой лютеранской церкви Вознесения в Иерусалиме, построенной в начале 20 века немецкими императорскими особами:

Название:	800px-Augvic1.jpg
Просмотров:	4
Размер:	147.3 Кб
ID:	10153971

Церковь Вознесения (Иерусалим) Википедия

Лютеранский храм святого Матфея в польском городе Лодзи:

Название:	800px-St._Matthew_church_in_Łódź_altar.jpg
Просмотров:	4
Размер:	93.3 Кб
ID:	10153972

Название:	22913919752_ca7591e294_b.jpg
Размер:	327.9 Кб
ID:	10153973

Фра́уэнкирхе церковь в Дрездене, одна из наиболее значительных лютеранских церквей города:

Название:	Frauenkirche-Dresden-Restored-Organ-Inside-Picture.jpg
Размер:	52.2 Кб
ID:	10153974
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 December 2020, 10:53 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Церковь ЕХБ в Нижнем Новгороде, там проводится служение для глухих, с сурдопереводом:

Название:	golgofavnutri.jpg
Размер:	167.8 Кб
ID:	10153976

Можно обратить внимание на настенные изображения.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Протестанты различных деноминаций, включая баптистов, изображения рассматривают как исповедание, что Бог Слово стал Плотью, что верующие Искуплены Кровью Агнца, что Христос Воскрес. В этом плане не отрицаются ни изображения, ни Распятие, все это есть иллюстрация Евангелия. Протестантами отвергаются они, как некое средство благодати, для них средство благодати, это в первую очередь Слово, а у кого еще и сакраментальное понимание Крещения и Вечери, то и Таинства. Православному, я бы еще так написал, что почитание изображений, не является заповедью, скорее в Писании можно встретить обратное, чтобы не делали даже изображения Бога, позднее богословы нашли отмазку, обосновывая изображения Боговоплощением, хотя еще Евсевий Кесарийский был против изображений, когда сестра императора пожелала иметь изображение Христа. Он же писал, что христиане из язычников делают изображения Христа, Апостолов, по языческому обычаю: «Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю (!), чтить таким образом своих спасителей». То есть, это чисто людская традиция, унаследованная в среде христиан из бывших язычников, которые психологически, культурно привыкли к такому образу почитания. Хотя из этих-же христиан, были и те, кто были против, например упомянутый мной Евсевий, который не был евреем, а был из эллинского мира. Стоит отметить, что почитание икон может дойти до крайностей, как с Матронушкой, когда изображение восприимается магически, как палочка-выручалочка, как предмет сам в себе, а клирики могут этим пользоваться, как например с гастролями святынь. Крайностью, так-же является, когда иконам, мощам, воздают поклонение непонятно какое, особенно внешним человеком, зашедшим в храм, или стоящим в очереди к святыне.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 December 2020, 11:56 PM.

Комментарий

Обработка...