Почему Вы не англиканин ?
Свернуть
X
-
-
Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
Что с вами не так?@helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
Должно всех устраивать.
Эти конфесии не предлагают "креста", а лишь улюлюкают о том как уже всё хорошо и прекрастно. Поэтому я и выбрал православие.
Я не чувствую что я спасён, я нк чувствую что Бог простил мне грехи, я вижу какой грязный и жестокий мир во круг меня, я вижу свой эгоизм, себялюбие, гордость, лукавство, лицемерие....и что мне говорит протестантизм? - Алелуя, брат! Ты спасён! Бог любит тебя!
Это я то спасён!!?? Мразота такая конченая! Бог что ослеп!?
Поэтому мне и не близки по духу все эти конфессии, которые учат меня что я уже спасён, потомучто они врут. Ведь я то лучше себя знаю.
Православие - это хардкор; это как тяжелая атлетика, перед шашкамиКак только англиканская церковь повысит требования для спасения к своей пастве, может и обращу на неё внимание.
Комментарий
-
Видимую общину, признают и все протестантские церкви, включая баптистов. Церковь не может быть исключтельно невидимой, она составляет и видимое сообщество тоже. Об этом можно прочитать и в баптистских сборниках.Комментарий
-
Не сказал "выжмешь лёжа 150 - дам стакан воды".
- - - Добавлено - - -
А вот по поводу "мирно жить" -
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Послание к Римлянам 12 глава Библия: Послание к Римлянам 12 глава Библия
Т.е. видимо можно быть в мире и не становиться рабом дьявола, раз так Павел говорит. Тем более в современном мире от христиан не требуют отречения а на еду и кров можно заработать на любой работе.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И то что отвергнись себя и возми свой крест.... И то что Царство Небесное отныне силою берёться, а не хвалебными гимнами по воскресениям и хлопанием в ладоши.
Примеров много.
Однако не помню ни одного примера из Евангелия, где сказано: ешь, пей, веселись! Боженька тебя уже спас....Только для галочки по воскресениям на мессы ходи и всё! А православные - это мазохисты...больные....не обращай на них внимание.
Где такое сказано? Просветите. Чем подобное христианство отличаеться от религии растаманов? Только тем что у вас в зубах косяка нет и на мессах реги не играет, а в остальном отличий нет. Мне такого христианства не надоКомментарий
-
Эти конфесии не предлагают "креста", а лишь улюлюкают о том как уже всё хорошо и прекрастно. Поэтому я и выбрал православие.
Я не чувствую что я спасён, я не чувствую что Бог простил мне грехи, я вижу какой грязный и жестокий мир во круг меня, я вижу свой эгоизм, себялюбие, гордость, лукавство, лицемерие....и что мне говорит протестантизм? - Алелуя, брат! Ты спасён! Бог любит тебя!
Поэтому мне и не близки по духу все эти конфессии, которые учат меня что я уже спасён, потомучто они врут. Ведь я то лучше себя знаю.
И лютеранство и пришло к идее интеллектуальной вере и праведности в глазах Бога именно потому что не могли стать святыми в глазах людей.
Однако уже в реформатской церкви была идея освящения.
А шумные церкви харизматов возникли именно потому что хотели усиленного стяжения св Духа даже в сравнении с пятидесятниками.
а из англиканства выделилась тоже епископальная церковь методистов.
Православие - это хардкор; это как тяжелая атлетика, перед шашкамиКак только англиканская церковь повысит требования для спасения к своей пастве, может и обращу на неё внимание.
и потом, задача то не победить в соревновании, а спастись.
и не все же монахи. А если монах в себе грехи выискивает то как же мы поймем что он спасен.
да для связи с общественностью есть специальные преподобные.
и как правило нам предлагают некие образцы святых в текстах, разве атлеты должны быть лишь легенды в книгах.Комментарий
-
Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
Что с вами не так?@helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
Должно всех устраивать.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если человек возродится к вере, то он естественно будет свою веру свидетельствовать делами, будет следовать освящению, приносить плоды веры.Комментарий
-
сравним
англиканская
видимая Церковь есть собрание верных в котором в чистоте проповедуется Слово Божие и таинства совершаются согласно установлениям Христовым
церковь Христова видимый организм созданный Христом и Хранимый Им с помощью св Духа членами которого являются все кого Бог призвал
Церковь есть богочеловеческий организм явленный в видимом мире как сообщество людей объединяемых Законом Божьим, Священоначалием и Таинствами"
англиканская церковь США это небольшая церковь, что касается почему входит много элиты, это сложилось исторически.
до гражданской войны 1861-1865 годов это была церковь генеральная церковь плюс было масса конгрегационалистких церквей.
После войны стала лидировать пресвитерианская церковь, а потом и союзы конгрегационалистких церквей.
- - - Добавлено - - -
с одной стороны можно сказать это протестанская церковь, с другой между католической и лютеранской
при этом могут входить и кальвинисты.
Я это говорил вышеКомментарий
-
Ну, комфорт а тем более процветание разные люди понимают по разному.
А вот по поводу "мирно жить" -
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Послание к Римлянам 12 глава Библия: Послание к Римлянам 12 глава Библия
Т.е. видимо можно быть в мире и не становиться рабом дьявола, раз так Павел говорит. Тем более в современном мире от христиан не требуют отречения а на еду и кров можно заработать на любой работе.
Поэтому можно и до́лжно верным Христу жить в мире сем и при этом не быть рабами дьявола. Даже более того, рождающиеся свыше из этого рабства выходят и освобождаются как раз потому, что из плотских становятся духовными, не от мира сего. И не рождённые свыше рождают ненависть и неприязнь, но мир сей, находящийся во власти греха. Именно мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, ненавидит тех, кто стал не от него и не одно с ним. Так поступил он с Иисусом Христом и учениками Его, так поступает он и со всеми, верными Христу, рождёнными свыше.Комментарий
Комментарий