Почему Вы не англиканин ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от DimVad
    Кстати, её в России почти везде нет. Может быть это ответ на Ваш вопрос.
    Есть в Москве Англиканская церковь Апостола Андрея. Настоятель - преподобный Малкольм Роджерс.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2776785214.jpg
Просмотров:	1
Размер:	249.4 Кб
ID:	10153961

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Elf18
      Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
      Что с вами не так? @helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
      Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
      Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
      почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
      Должно всех устраивать.
      Многие христианские конфессии - это скорее сообщества по интересам, чем Церковь. Они не отвечают одной заповеди Христа: "...отвергнись себя, возми крест свой и иди за Мной".

Эти конфесии не предлагают "креста", а лишь улюлюкают о том как уже всё хорошо и прекрастно. Поэтому я и выбрал православие.
      Я не чувствую что я спасён, я нк чувствую что Бог простил мне грехи, я вижу какой грязный и жестокий мир во круг меня, я вижу свой эгоизм, себялюбие, гордость, лукавство, лицемерие....и что мне говорит протестантизм? - Алелуя, брат! Ты спасён! Бог любит тебя!

Это я то спасён!!?? Мразота такая конченая! Бог что ослеп!?

Поэтому мне и не близки по духу все эти конфессии, которые учат меня что я уже спасён, потомучто они врут. Ведь я то лучше себя знаю.

Православие - это хардкор; это как тяжелая атлетика, перед шашками Как только англиканская церковь повысит требования для спасения к своей пастве, может и обращу на неё внимание.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Elf18
        англиканская церковь разделяет общепротестанское учение о невидимой то есть не от мира церкви святых, но признает и видимую не идеальную структуру.
        Видимую общину, признают и все протестантские церкви, включая баптистов. Церковь не может быть исключтельно невидимой, она составляет и видимое сообщество тоже. Об этом можно прочитать и в баптистских сборниках.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Савл108
          Как только англиканская церковь повысит требования для спасения к своей пастве, может и обращу на неё внимание.
          А Христос то говорил "кто жаждет, иди ко Мне и пей".
          Не сказал "выжмешь лёжа 150 - дам стакан воды".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Соответственно мирно и комфортно жить, а тем более процветать в мире сем могут лишь те, кто сами от мира сего - плотские люди, пленники греха и рабы дьявола.
          Ну, комфорт а тем более процветание разные люди понимают по разному.
          А вот по поводу "мирно жить" -

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
          Послание к Римлянам 12 глава Библия: Послание к Римлянам 12 глава Библия

Т.е. видимо можно быть в мире и не становиться рабом дьявола, раз так Павел говорит. Тем более в современном мире от христиан не требуют отречения а на еду и кров можно заработать на любой работе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          Есть в Москве Англиканская церковь Апостола Андрея. Настоятель - преподобный Малкольм Роджерс.
          Есть. От меня до неё 2 часа на Боинге

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от DimVad
            А Христос то говорил "кто жаждет, иди ко Мне и пей".
            Не сказал "выжмешь лёжа 150 - дам стакан воды".
            А вот и говорил.

И то что отвергнись себя и возми свой крест.... И то что Царство Небесное отныне силою берёться, а не хвалебными гимнами по воскресениям и хлопанием в ладоши.

Примеров много.

Однако не помню ни одного примера из Евангелия, где сказано: ешь, пей, веселись! Боженька тебя уже спас....Только для галочки по воскресениям на мессы ходи и всё! А православные - это мазохисты...больные....не обращай на них внимание.

Где такое сказано? Просветите. Чем подобное христианство отличаеться от религии растаманов? Только тем что у вас в зубах косяка нет и на мессах реги не играет, а в остальном отличий нет. Мне такого христианства не надо

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Савл108
              И то что отвергнись себя и возми свой крест...
              Если человек уверует - то он это и сделает. Только свой крест возьмёт, а не будет выполнять те упражнения по тяжёлой атлетике, что для него люди придумают.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Савл108
                Многие христианские конфессии - это скорее сообщества по интересам, чем Церковь. Они не отвечают одной заповеди Христа: "...отвергнись себя, возми крест свой и иди за Мной".
                но Слаба Богу есть англиканская церковь

Эти конфесии не предлагают "креста", а лишь улюлюкают о том как уже всё хорошо и прекрастно. Поэтому я и выбрал православие.
                ну если ты спасен Богом это прекрасно, разве православие так не считает

Я не чувствую что я спасён, я не чувствую что Бог простил мне грехи, я вижу какой грязный и жестокий мир во круг меня, я вижу свой эгоизм, себялюбие, гордость, лукавство, лицемерие....и что мне говорит протестантизм? - Алелуя, брат! Ты спасён! Бог любит тебя!
                Мир будет меняться с освящением каждого христианина. Бог конечно любит. а выше я приводил путь к освящению.

Поэтому мне и не близки по духу все эти конфессии, которые учат меня что я уже спасён, потомучто они врут. Ведь я то лучше себя знаю.
                Так православие тоже крестит младенцев значит каждый младенец спасен тем более в православии нет конфирмации отдельно от крещения.
                И лютеранство и пришло к идее интеллектуальной вере и праведности в глазах Бога именно потому что не могли стать святыми в глазах людей.
                Однако уже в реформатской церкви была идея освящения.
                А шумные церкви харизматов возникли именно потому что хотели усиленного стяжения св Духа даже в сравнении с пятидесятниками.
                а из англиканства выделилась тоже епископальная церковь методистов.

Православие - это хардкор; это как тяжелая атлетика, перед шашками Как только англиканская церковь повысит требования для спасения к своей пастве, может и обращу на неё внимание.
                да напротив например в православной церкви есть 3 венчания, женатые священники, а католичестве нет.
                и потом, задача то не победить в соревновании, а спастись.
                и не все же монахи. А если монах в себе грехи выискивает то как же мы поймем что он спасен.
                да для связи с общественностью есть специальные преподобные.
                и как правило нам предлагают некие образцы святых в текстах, разве атлеты должны быть лишь легенды в книгах.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Elf18
                  Хотелось понять почему Вы не англиканин ?
                  Что с вами не так? @helena @Ольга Владим. @Денис Нагомиров и др. с кем я говорил о англиканстве и все кто имеет мнение о англиканстве или вопросы по нему
                  Англиканская церковь это древнейшая церковь и кафолическая
                  Спасение возможно как в Церкви так и индивидуально.
                  почитается св Предание, но приоритет отдается св Писанию.
                  Должно всех устраивать.
                  А чем они отличаются от протестантов
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сарумский обряд в англиканстве (Торонто, Канада):

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Савл108
                      И то что Царство Небесное отныне силою берёться
                      Именно так.
                      Помню в подростковом возрасте один грузчик мне показывал как надо перетаскивать разные предметы. И я поразился что нужна сила - но сила умно приложенная.
                      А иначе очень быстро спинку надорвёшь...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от DimVad
                        Если человек уверует - то он это и сделает. Только свой крест возьмёт, а не будет выполнять те упражнения по тяжёлой атлетике, что для него люди придумают.
                        Если человек возродится к вере, то он естественно будет свою веру свидетельствовать делами, будет следовать освящению, приносить плоды веры.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Савл108
                          Только для галочки по воскресениям на мессы ходи и всё!
                          Я таких не рассматриваю. Настоящие протестанты - это умная, постоянная, настойчивая работа.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Elf18
                            что именно ?
                            То, что вы спрашиваете в названии темы.

Зачем христианину церковь финансово-политической элиты США, и сообщество англикан?
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Видимую общину, признают и все протестантские церкви, включая баптистов. Церковь не может быть исключтельно невидимой, она составляет и видимое сообщество тоже. Об этом можно прочитать и в баптистских сборниках.
                              ок
                              сравним

англиканская
                              видимая Церковь есть собрание верных в котором в чистоте проповедуется Слово Божие и таинства совершаются согласно установлениям Христовым

церковь Христова видимый организм созданный Христом и Хранимый Им с помощью св Духа членами которого являются все кого Бог призвал
                              Православная
                              Церковь есть богочеловеческий организм явленный в видимом мире как сообщество людей объединяемых Законом Божьим, Священоначалием и Таинствами"
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              То, что вы спрашиваете в названии темы.

Зачем христианину церковь финансово-политической элиты США, и сообщество англикан?
                              Выше Денис пояснял англиканская сообщество состоит из многих церквей. Церковь США одна из них.
                              англиканская церковь США это небольшая церковь, что касается почему входит много элиты, это сложилось исторически.
                              до гражданской войны 1861-1865 годов это была церковь генеральная церковь плюс было масса конгрегационалистких церквей.
                              После войны стала лидировать пресвитерианская церковь, а потом и союзы конгрегационалистких церквей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              А чем они отличаются от протестантов
                              с одной стороны можно сказать это протестанская церковь, с другой между католической и лютеранской
                              при этом могут входить и кальвинисты.
                              Я это говорил выше

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от DimVad
                                Ну, комфорт а тем более процветание разные люди понимают по разному.
                                А вот по поводу "мирно жить" -
                                18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                                Послание к Римлянам 12 глава Библия: Послание к Римлянам 12 глава Библия

Т.е. видимо можно быть в мире и не становиться рабом дьявола, раз так Павел говорит. Тем более в современном мире от христиан не требуют отречения а на еду и кров можно заработать на любой работе.
                                Всё верно Павел говорит. Потому что рождающиеся свыше, стяжают благодати Божии в числе которых миролюбие, благость, кротость и смирение. И смиренно отдают кесарю кесарево, а Божие Богу. Даже если обдирают их, как липку. Но когда кесари начинают посягать на Божие, заставляя участвовать во лжи и преступать волю Божью, здесь они от подчинения кесарям свободны, так как Бог и Божие для них превыше кесарей и вообще всего, даже самой жизни земной.

Поэтому можно и до́лжно верным Христу жить в мире сем и при этом не быть рабами дьявола. Даже более того, рождающиеся свыше из этого рабства выходят и освобождаются как раз потому, что из плотских становятся духовными, не от мира сего. И не рождённые свыше рождают ненависть и неприязнь, но мир сей, находящийся во власти греха. Именно мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, ненавидит тех, кто стал не от него и не одно с ним. Так поступил он с Иисусом Христом и учениками Его, так поступает он и со всеми, верными Христу, рождёнными свыше.

Комментарий

Обработка...