Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Давид123
    Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    или два клона одного пользователя.

Если молча, то такие не от Бога.
    ...Итак идите, научите все народы....
    Как же исповедовать Сына Божьего - молча ?
    Это же элементарно, Ватсон - делами.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»

Кстати, а зачем вы исповедуете Его тем, кто по вашему утверждению Его не имеет? Какой смысл рассказывать о Свете не имеющим глаз? Если мы не имеем Сына, то ваша проповедь служит только вашему собственному самолюбованию.

Ну...., не ходи на форум. Иди корми и согревай нищих.
    Это вы идите и кормите и согревайте, вы же претендуете на эксклюзивное обладание Сыном Божим. А я прихожу на форум поболтать на интересующие меня темы. Форум для этого и существует, для общения, а не для духовных подвигов. Духовным подвигам место в реале.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 30 November 2020, 05:05 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от И р и н а
      или два клона одного пользователя.
      Или....это когда лукавый на ухо шепчет, а я вам твёрдо говорю. Есть желание пообщаться с нами по скайпу и убедиться ?

Это же элементарно, Ватсон - делами.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»
      И это верно и Слово нести ещё вернее.

Кстати, а зачем вы исповедуете Его тем, кто по вашему утверждению Его не имеет? Какой смысл рассказывать о Свете не имеющим глаз? Если мы не имеем Сына, то ваша проповедь служит только вашему собственному самолюбованию.
      Затем , что так Богом заповедано:
      ...И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
      8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

...И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
      5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
      6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
      7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

Это вы идите и кормите и согревайте, вы же претендуете на эксклюзивное обладание Сыном Божим. А я прихожу на форум поболтать на интересующие меня темы. Форум для этого и существует, для общения, а не для духовных подвигов. Духовным подвигам место в реале.
      И кого же мне слушать ? Ирину или Бога ?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от rehovot67
        Запомните, что человеческие установки носить женщинам головные уборы на Богослужении или не носить никак не влияют на их спасение.
        Человеческие ...да. Но про головные уборы было сказано Духом Божьим через апостола, запомни это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

нас действительно мало, и я ожидаю окончания суда над домом Божиим и над царством.
        Ты какое отношение имеешь к Царствию и Дому Божьему ?

...главное для каждого, оказать верность в малом. каждому на своём месте.
        а делатели, о которых нужно молить Господина Жатвы и есть Ангелы Христа.
        Тебе прежде всего , необходимо встретить вот этого ангела :
        .... вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

​От него крестился ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        ...сегодня время суда, о чём я просил Господа чуть ли не 20 лет.
        и очень скоро Иисус пошлёт Ангелов и они наведут порядок и в царстве и в церкви.
        Не хочешь ли ты заявить, что Господь Иисус Христос по твоим запросам поступает ?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Давид123
          И кого же мне слушать ? Ирину или Бога ?
          Наверное поэтому Павел и запрещал женщинам учить в церкви, чтобы мужчины не вставали перед такой дилемой.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от rehovot67
            В Утренних чтениях некоторые участники форума возмущаются тем, что женщины учат в церкви. Свою позицию они выстраивают на двух наставлениях апостола Павла данных церкви к Коринфянам и Тимофею:
            Да где вы видели, чтобы с кафедры звучало какое-либо учение?
            Люди сидят неделю дома, читают Писание. Впечатлились от прочитанного, приходят на собрание и рассказывают о своих впечатлениях.
            Ни кто ни кого не учит.
            Пастору бывает лет 20-25, ну 30. Чему он может научить другого, который старше его, у которого детей штук пять?
            С чего он вдруг пастор? От того, что говорить умеет? От того, что он какое то образование историческое получил? От того, что более кандидата на этот пост не было? От чего он пастор? От того, что пастора собрались и его поставили?
            У нас есть в конфессии даже епископ. Так он до сих пор не женат. Чему он может научить? Наверно, что не надо пить. Молодец. Никто не знал. Наверно, что нужно быть послушным Богу. Молодец, так тут все послушны Богу. Заповеди Христа все члены конфессии почти наизусть знают. Так чему он может научить?
            Другое дело, поделиться с окружающими, что его впечатлило из писания.
            И теперь, почему бы женщине не поделиться тоже? Пусть расскажет. Она может не хуже пастора это сделать. По крайней мере, что то свеженькое, лицо другое, а не все таже физиономия.
            Вот почему зачастую в собрание приезжает кто-либо из другого собрания? Ведь от же тоже самое говорит, что и местный проповедник. А потому что, другими словами. То же самое, но другими словами. Мимика другая, тембр, движения, манера поведения. Это как то оживляет, хотя ничего нового не скажет. Одним словом, чтоб не скучали, и не зевали: "А вдруг, чего то новое." Надежда такая. Ан нет, тоже самое.

Подруга подруге:
            -- Я вчера такую куртку классную купила!! Знаешь какого цвета?
            -- Какого?
            -- Ты зарю красную видела?
            -- Да.
            -- Вот такую же, только зеленую.

Учить можно только тому, как разрулить какую-либо ситуацию. А человек не знает как. Вот он подходит к тому, кому он доверяет, и советуется, как быть. Тот ему предлагает, или не предлагает. Это все тет-а-тет делается.

Пристали к женщинам.

Новый завет не проповедуется. А заповеди и так все знают.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от And55555
              Люди сидят неделю дома, читают Писание. Впечатлились от прочитанного, приходят на собрание и рассказывают о своих впечатлениях.
              Ни кто ни кого не учит.
              Пастору бывает лет 20-25, ну 30. Чему он может научить другого, который старше его, у которого детей штук пять?
              С чего он вдруг пастор? От того, что говорить умеет? От того, что он какое то образование историческое получил? От того, что более кандидата на этот пост не было? От чего он пастор? От того, что пастора собрались и его поставили?
              У нас есть в конфессии даже епископ. Так он до сих пор не женат. Чему он может научить? Наверно, что не надо пить. Молодец. Никто не знал. Наверно, что нужно быть послушным Богу. Молодец, так тут все послушны Богу. Заповеди Христа все члены конфессии почти наизусть знают. Так чему он может научить?
              Другое дело, поделиться с окружающими, что его впечатлило из писания.
              И теперь, почему бы женщине не поделиться тоже? Пусть расскажет. Она может не хуже пастора это сделать. По крайней мере, что то свеженькое, лицо другое, а не все таже физиономия.
              Вот почему зачастую в собрание приезжает кто-либо из другого собрания? Ведь от же тоже самое говорит, что и местный проповедник. А потому что, другими словами. То же самое, но другими словами. Мимика другая, тембр, движения, манера поведения. Это как то оживляет, хотя ничего нового не скажет. Одним словом, чтоб не скучали, и не зевали: "А вдруг, чего то новое." Надежда такая. Ан нет, тоже самое.

Подруга подруге:
              -- Я вчера такую куртку классную купила!! Знаешь какого цвета?
              -- Какого?
              -- Ты зарю красную видела?
              -- Да.
              -- Вот такую же, только зеленую.

Учить можно только тому, как разрулить какую-либо ситуацию. А человек не знает как. Вот он подходит к тому, кому он доверяет, и советуется, как быть. Тот ему предлагает, или не предлагает. Это все тет-а-тет делается.

Пристали к женщинам.

Новый завет не проповедуется. А заповеди и так все знают.
              Мне приходилось видеть жен за кафедрой, они были пастыря церквей. Может, читая Библию вслух сидящим, они и думают, что они чему-то учат, но они лишь пересказывают им опять же то, что и прочитали только что. Где можно подумать, что никто кроме них читать больше не умеет. Но зато как они танцуют и поют....

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Живущий
                Мне приходилось видеть жен за кафедрой, они были пастыря церквей. Может, читая Библию вслух сидящим, они и думают, что они чему-то учат, но они лишь пересказывают им опять же то, что и прочитали только что. Где можно подумать, что никто кроме них читать больше не умеет. Но зато как они танцуют и поют....
                А вы знаете, я даже молиться не научился так, как они молятся. Я не понимаю весь набор слов, которые применяются в этом.
                Один говорит: у меня завтра экзамен, помолитесь за меня. "Господи, у этого завтра экзамен, мы молимся Тебе за него." -- Я в этом ничего не понимаю. Оно как то должно повлиять что ли?
                Таких молитв море, все они очень похожи друг на друга. Ничего от этого не меняется. Смеются над молитвенником в православии, а сами наизусть произносят одно и тоже.
                Честно, я не смог так. А когда еще нытьем заканчивается, я жмурился, хотелось уйти. Я не против этого, но я так не умею, и не могу и даже уметь не хочу. Во всем должен быть смысл.
                - А давайте сегодня час молиться.
                - Давайте.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  А вы знаете, я даже молиться не научился так, как они молятся. Я не понимаю весь набор слов, которые применяются в этом.
                  Один говорит: у меня завтра экзамен, помолитесь за меня. "Господи, у этого завтра экзамен, мы молимся Тебе за него." -- Я в этом ничего не понимаю. Оно как то должно повлиять что ли?
                  Таких молитв море, все они очень похожи друг на друга. Ничего от этого не меняется. Смеются над молитвенником в православии, а сами наизусть произносят одно и тоже.
                  Честно, я не смог так. А когда еще нытьем заканчивается, я жмурился, хотелось уйти. Я не против этого, но я так не умею, и не могу и даже уметь не хочу. Во всем должен быть смысл.
                  - А давайте сегодня час молиться.
                  - Давайте.
                  А вот на счет молитв, это уже отдельный разговор. Я сам когда-то ходил и видел такие молитвы как они говорят это "молитва от сердца". И молись долго и красноречиво, и кто громче. Вообщем такой галдеж поднимают, что ничего не разберешь. И конечно, они и думают, что они будут услышаны, но частые огорчения преследуют их. А молиться-то надо не так, как они моляться прилюдно и многословно, а как велит Господь. В тайне от всех, закрыв дверь чтобы никто не слышал и молись же так: Отче наш, Сущий на небесах..... И молясь такой молитвой можно надеяться, что ты будешь услышан Отцом Небесным, если конечно твоя молитва будет угодна Отцу.

[Иак.4:3] Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Давид123
                    Ты какое отношение имеешь к Царствию и Дому Божьему ?
                    иудей Давид123 точно не имеет к ним никакого отношения

Сообщение от Давид123
                    Тебе прежде всего , необходимо встретить вот этого ангела :
                    .... вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

​От него крестился ?
                    Живущего, что ли?)
                    заходил к нам однажды такой, передавал привет от святого духа из космоса.
                    передал, обиделся и ушёл.

Сообщение от Давид123
                    Не хочешь ли ты заявить, что Господь Иисус Христос по твоим запросам поступает ?
                    не, не, не...да кто я такой...
                    только по твоим и Живущего
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Живущий
                      В личных это как? В обнимку с Господом?
                      Это ещё раз говорит о том, что вы лицемер и не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Я не пишу что может женщина и чего не может делать в собрании, потому что все от Бога, наполнит Свой сосуд и будь то мужчина или женщина ...,
                      я вам ответила что запрещает Апостол делать женам, а учить мужей в собрании ... глава жене муж.
                      И еще отвечала вам о покрытии голов у замужних, это знак для Ангела.
                      Кто может учить в собрании?
                      Не можете не знать ответа на этот вопрос, потому никому не называться учителями, Один у нас Учитель и ОН Христос.
                      Не во всех Христос, потому необходимо уметь различать кто говорит от себя, кто от лукавого, а в ком Христос.
                      Никто не может ничего брать на себя, если не дано свыше, а кто говорит, говори как говорит слово Божие.
                      Почему вы не рассматриваете этот вопрос в разрезе той культуры в среде которой это было сказано. Вы не смогли привести ни одной ссылки из Священного Писания, где Господь, а не апостол Павел запрещает учить женщинам в собрании.

Слова апостола Павла - это контекст иудаистского синагогального Богослужения, которое сохранилось до настоящего времени. НО мы живём в другое время.

Ставить спасение человека от соблюдения человеческих установок - это неправильно и противоречит Священному Писанию.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Давид123
                        Человеческие ...да. Но про головные уборы было сказано Духом Божьим через апостола, запомни это.
                        Я привёл слова апостола Павла где он говорит, что волосы женщины - покрывало. Думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Даже чтение Священного Писания - это проповедь учения Божьего Слова.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от rehovot67

Слова апостола Павла - это контекст иудаистского синагогального Богослужения, которое сохранилось до настоящего времени. НО мы живём в другое время.

Ставить спасение человека от соблюдения человеческих установок - это неправильно и противоречит Священному Писанию.
                          Что?
                          Вы не знакомы с вечными постановлениями?
                          Докажите Писаниями, что исполнение воли Божией зависит от времени в котором живем.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от rehovot67
                            Я привёл слова апостола Павла где он говорит, что волосы женщины - покрывало. Думайте.
                            Антихрист в тебе читает и лжёт на Истину. Вот, на....читай :
                            ..И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                            6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                            ...[1 Кор.11:15] но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Двора
                              Что?
                              Вы не знакомы с вечными постановлениями?
                              Я знаю некоторые вечные постановления.
                              Носить головные уборы женщинам и запрет учить женщинам в церкви не является вечным постановлением. Господь такого не говорил. Если у вас есть доказательства вашего мнения - тексты из Священного Писания в тему, пожалуйста.

Сообщение от Двора
                              Докажите Писаниями, что исполнение воли Божией зависит от времени в котором живем.
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (RST К Евреям 7:12)

Важно также учитывать и изменение цивилизационных культур. Во времена апостола Павла в Греции женщинам запрещено было воспитывать детей и тем более мальчиков в семьях и везде. В настоящее время, подавляющее число учителей состоит из женщин.

Важно отметить также изменения стиля Богослужения в церквах. В современных христианских церквах (не знаю, ход Богослужения в мессианских церквах), практически отсутствует синагогальный порядок Богослужения. Его просто нет. Ну, а то, что кто-то из женщин приходит на Богослужение в головных уборах - нигде не осуждается. Если женщина придёт на Богослужение без головного убора, то в некоторых протестантских церквах они не получают осуждения. В некоторых - осуждают.

Я вам снова повторяю важную истину: спасение женщины к вечности совершенно не зависит от того, будет ли она приходить на Богослужение в головном уборе или не будет. Вы этот очень важный фактор просто игнорируете.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                "Вы не смогли привести ни одной ссылки из Священного Писания, где Господь, а не апостол Павел говорит" .......... что волосы женщины - покрывало.
                                думать не предлагаю над очередным ляпом "логика", как называет себя реховот.

Комментарий

Обработка...