Женщины в церкви
Свернуть
X
-
-
Во-первых, это дело привычки.
Во-вторых, как те же индейцы, китайцы, можно и в хвостик убрать, и в косу заплести.
Или под головной убор убрать: бандану, тюрбан.
Женщины же тоже не с распущенными длинными волосами работают.
- - - Добавлено - - -
И не пойму некоторых жен, которые не желают покрываться во время молитвы. Они же к Богу приходят молиться в тайне от людей...
[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
2. Что, и в доме надо знак ангелам подавать? Они не видят, есть тут муж или нет?
3. Что, в те времена у каждого была своя комната?Комментарий
-
Вы же понимаете тот факт что апостол говоря так:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1Кор.14:34)-не блефовал,и не прибавлял к Слову?
Далее он констатирует факт,что пророчество,а Апостол произносит именно пророчество,а не свою точку зрения,так вот это пророчество способен понять либо пророк,либо духовный:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
И ещё раз подчёркивает,что это заповеди,а не его мнение:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
И Вы совершенно справедливо задали вопрос участникам:
Именно на эту заповедь Закона ссылается Апостол в 1Кор.14:34.
И то что Вы не видите "жену" в этом тексте говорит лишь о том,что Вы не пророк,и не духовный.
А кто тогда?-Невежда в истине,плотской буквалист.
Впрочем,если нужно толкование этого текста-могу пояснить.
Вы и есть та "жена",которой надлежит слушать Мужа,но для Вас,rehovot67,внутренний единый Муж ещё в темнице буквально-физического разумения:
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.(Матф.25)
Значит Вы,rehovot67,духовная "вдова",причём пьяная,от вина блудницы:
Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»( Откр 18:7)
Ну а чтобы Вам была понятна духовная классификация-дам пояснение:
Входная завеса.
Находится при входе во внешний двор, и отделяет членов общества Израильского от язычников.
Позднее явился её аналог: невысокая перегородка во вешнем дворе, позволявшая язычникам наблюдать через неё за служением.
Смысл этой завесы.
Язычник не понимает и не принимает в принципе, концепцию духовности языка Писания, и читает написанное физически.
Первая завеса скинии, она же - вторая для язычников.
Язычник, чтобы стать обитателем внешнего двора, должен вступить в общество Израильское.
Тогда он из статуса духовной женщины - язычницы, перемещается в статус женщины общества Израильского.
А это значит, что он принимает, что духовной жене глава муж - то есть учитель, и принимает языковую концепцию Писания.
Он по-прежнему не может читать духовно, но при этом признаёт духовность Писания и слушает учителя, который истолковывает ему Писание.
Духовный смысл многих понятий определяется той идеей или концепцией Богопознания, которой водится муж.
Если он не водится концепцией Целостности, по Христу, то будет вкладывать в понятия иной смысл, от своих идей.
Чтобы избавиться от чуждых смыслов, нужно преодолеть вторую завесу.
Вторая завеса скинии. Она же - третья для язычников.
Вторая завеса представляет собой текстовые приёмы, создающие впечатление дуальности в действиях и словах Бога, и Его пророков.
"все дела Бога - по два" (Сирах 42:21-26; 33:14) встала во главу толкования Писания.
Однако в подаче определения, Сирах пользуется теми самыми текстовыми приёмами недосказанности, обрезания смысла, создающими впечатление дуализма.
Если наполнить слова Сираха недосказанным, то они будут выглядеть так: все дела Бога, проходя через ум человека, видятся ему как по два.
И это - крайне важно, ибо за второй завесой в ковчеге пребывают заповеди Декалога, регулирующие целостное чтение Писания и восприятие дел Бога.
Здесь, в Декалоге, пребывает главная заповедь закона о Едином Боге.
Поэтому никакой двойственности в делах Бога нет, ибо Единый действует едино.
И это является главной духовной задачей для желающих преодолеть вторую завесу.
Изучение текстовых приёмов по созданию впечатления дуальности, практика целостного толкования домашних заданий Писания, является учебной реальностью для желающих преодолеть вторую завесу.
Поэтому, когда человек прошёл входную завесу и принял концепцию духовности Писания, и далее хотя бы отчасти преодолел языковую завесу, оказавшись перед второй завесой, прежние определения плотского или буквального чтения следует упразднить.
И здесь выступает на передний план то определение буквальности, и то определение плоти, о котором говорит Писание.
Здесь буквальность - уже не физический смысл, а неспособность распознания текстовых приёмов, неспособность разглядеть недосказанное, в результате чего считываются только близкие смыслы, явленные в букве написанного.
Схожим образом, плотское здесь - не физически видимое, а впечатление дуального смысла рассуждений, напрашивающееся в первую очередь при чтении текста.
Посмотрите, насколько утончаются и умудряются понятия "плотское" и "буквальное".
К слову сказать, непрерывная вязь, которой написана Тора (а разрывы и огласовки появилась позже при попытках сделать текст более читаемым) - эта неразрывность есть тоже текстовый приём, являющий духовный смысл прямо в текст, чтобы не смотрели на понятие "буква" как на физическое начертание.
Он подразумевает что целое нужно разорвать, расщепить, разделить, рассечь, - дабы рассудить и найти истинный смысл.
А потом вновь воссоединить, но имея уже компетентное, по истине, понимание.
Иначе, если этого не сделать, монолитный текст станет стеной, она же завеса, препятствующей узреть Бога, как Он есть по правде и по истине.Комментарий
-
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Молитесь же так: Отче наш...Комментарий
-
1. Только в собственной комнате, значицца?
А если нету, жилищные проблемы? Или ваще чел в общежитии живёт, в казарме солдат, в больнице в общей палате?
2. А Иисус Сам на улице молился. И не сказать, чтоб втайне. Он же объявлял, что будет молиться. А в Гефсиманском саду даже слышали слова Его молитвы.Комментарий
-
"ВСЕ АВРААМИЧЕСКИЕ ?" а остальные что же ? заглянем в индию и китай всего на века три назад,а может всего на два ? мусульманство ? Все религии одинаково не считают женщину равной в правах мужчине, не считают ее равной в церкви, похоже что все боги коллективно собрались и решили ее третировать от создания мира и до конца.
Комментарий
-
Длинные волосы мешают во время молитвы, когда Господу Богу в подножье ног кланяешься. Поэтому и головной убор не должен быть на голове, а то сползти или упасть может. А если у женщины длинные волосы и она с непокрытой головой делает поклоны Господу, то волосы ей будут мешать, ложиться на лицо и ей придется отвлекаться убирать волосы с лица. И не пойму некоторых жен, которые не желают покрываться во время молитвы. Они же к Богу приходят молиться в тайне от людей...
[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Вы сказали полную чушь. У женщин есть заколки и резинки. Нет проблем собрать волосы в один пучок. Для мужчин скажу, что кипа с головы не слетает во ремя молитвы. И тем более талит.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
не только . Были великие империи= монголы например,китайцы,-расти себе волосы на здоровье, и никаких тебе ассоциаций с женщиной. Просто у кого то реально страх быть похожим на женщину и это бесчестье, и "вааще в рай не попадежжж...",а оснований -ноль.Просто свои мужские амбициии и страхи, а возможно просто лишний раз возвысится над женщиной кому то в писании хотелось,притом что в веках,задолго до апостолов, вот и понеслась родимая.. и незаметоно как то вдруг сей маразм и унижение женщин стал "волей Бога"Комментарий
-
Авессалом своими длинными волосами запутался в ветвях дерева и это стоило ему жизни...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(RST Второзаконие 5:12-15)
Здесь нет ни одного слова о запрете женщин учить мужчин в церкви.
Жду конкретный ответ на конкретный вопрос. С уважением.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
дык они наставления Павла не читали, и не знали что надо молчать в кротости и рта не раскрывать. да и кстати "вести себя уверенно", никак не влияет на то,что для мужчин ты все равно второй сорт.Комментарий
-
Там другой менталитет.
ну так мужчины бы честно и сказали-мо менталитет у нас такой,а не приерали сюда религию и угождение Богу.Они просто хитрые..хочешь что бы все было по твоему.скажи что так желает Бог, и будет тебе.. современные лохатронщики в верер очень этим пользуются. Это просто проторенная дорожка уже.
Здесь вопрос менталитета. Мужчинам длинные волосы мешают во время работы. Я не считаю разгильдяев типа Джигурды.
.
- - - Добавлено - - -
именно. Или вам придутся признать,чо есть какой то закон Бога,который скрыт для нас,он был известен только Апостолу, а нам библия ничего не донесла,Бог не способен даже законы свои передать.рискнете такое утверждать? Ваша ссылка на второзаконее-смех да и только . если вы увидели там закон о жене, то с вами бесполезно спорить, вы человек придумывающий законы под свое видение, притягивающий писание под свои желания и понимания. Запутались вы в своих завесах..Комментарий
-
а женщины когда в поле корячились -им не мешали волосы ? В то время как их мужья у ворот восседали -так что не аргумент. и почему вообще менталитет израиля должен распространятся на весь мир-речь же не о вере,а именно о человеческом-о менталитетет,традиции,понятии.. Японцам вон из причесоны не мешали катаной махать, а крестьянам в поле рис сжать, и так далее,похоже только евреям и мешали волосы..
Если хотите знать из истории евреев средних веков, то мусульмане хотели брать их себе в жёны. Так они начали бриться наголо. И эта традиция осталась до настоящего времени. Женщины ортодоксов носят парики.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никто не мешал им убирать волосы в косу или пучок с помощью заколок или верёвок.
Если хотите знать из истории евреев средних веков, то мусульмане хотели брать их себе в жёны. Так они начали бриться наголо. И эта традиция осталась до настоящего времени. Женщины ортодоксов носят парики.Комментарий
-
все-это кто и когда ? Большая часть населения земли понимаешь ли века 2 -3 назад именно растила волосы- китай,монголия, ..а европа ? товарищи вообще в париках ходили с белыми завитушками- когда своя шевелюра уже лысела и просто для моды. В=А вы тут про "все стригутся в основном коротко".Так кто все и в каком веке ?
-
Была необходимость, которая стала традицией. Сейчас в этом необходимости нет, но традиционность здесь сильнее. И ничего здесь не опровергается и не подтверждается.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И про индейцев тоже... Я же говорил, что это не у всех. Но практически все стригутся коротко... А индейцы - у них свой менталитет в этом вопросе.
Авессалом своими длинными волосами запутался в ветвях дерева и это стоило ему жизни...
- - - Добавлено - - -
Да, есть такое. Дело традиции, привычки и целесообразности.
- - - Добавлено - - -
Я просмотрел вашу длинную проповедь и вы так и не дали ответа на вопрос: в каком законе апостол Павел прочитал запрет Бога говорить в церкви?
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(RST Второзаконие 5:12-15)
Здесь нет ни одного слова о запрете женщин учить мужчин в церкви.
Жду конкретный ответ на конкретный вопрос. С уважением.
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
(Втор.5:5)
Общество Израиля есть Церковь, а Церковь жена, а о жене сказано, что она связана законом мужа доколе муж ее не умрет. В стихах выше мужем жены является Моисей-посредник-он говорит, а остальные нетОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий