Вопрос о членстве Церкви Христовой
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
То есть руководству, так как руководство дает отчет за поместную церковь.
А адресованы эти послания были именно церквам.
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:11)Комментарий
-
И в том тексте, который вы привели, тоже нет слова "апостол", но это вас не смутило.
Если посмотреть на послания семи церквам из Откровения, то увидим, что там было несколько подобных церквей, но нигде не было призыва выйти из них и их не называли блудницей вавилонской. А анафема объявлялась отдельно взятым людям, но не церквам.
Кто же вам сказал, что Вавилон это поместная церковь?Комментарий
-
вопрос - каким образом подобную степень взаимопроникновения предполагает Спаситель?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если присмотритесь, то апостолы писали свои послания поместным церквам, а не отделенным друг от друга христианам.Комментарий
-
"Меня любит тот кто исполняет заповеди Мои" - а не тот, кто по воскресениям в храм ходит.
В храм конечно ходить нужно, но это не спасает душу и не делает тебя ближе ко Христу.
Да и много фарисеев - законников душевно умерли для Бога, а язычники и мытари, наоборот, были Ему как родные.
Поэтому принадлежность к поместной церкви - это не главное. Но если есть возможность, то почему бы и не вступить в неё?Комментарий
-
т. о вопрос :Вопрос о членстве Церкви Христовой
и первый вопрос на этом пути понимания - каким образом подобную и высочайшую степень взаимопроникновения человека и Бога предполагает Спаситель?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
т. о вопрос :Вопрос о членстве Церкви Христовой
и первый вопрос на этом пути понимания - каким образом подобную и высочайшую степень взаимопроникновения человека и Бога предполагает Спаситель?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Меня любит тот кто исполняет заповеди Мои" - а не тот, кто по воскресениям в храм ходит.
В храм конечно ходить нужно, но это не спасает душу и не делает тебя ближе ко Христу.
Да и много фарисеев - законников душевно умерли для Бога, а язычники и мытари, наоборот, были Ему как родные.
Поэтому принадлежность к поместной церкви - это не главное. Но если есть возможность, то почему бы и не вступить в неё?
Возможно проблема в том, что вы ставите знак равенства между поместной церковью и храмом.Комментарий
-
Мир Вам laurcio!
Поместные же Церкви, призваны собирать под своё крыло избранных, и доводить их до совершенства Христова!
А ежели такового в поместных Церквях нет, то на мой взгляд, ни кто не мешает христианину выйти из этого собрания, без какого-либо урона для себя!
ИМХО.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий