Пора двигаться дальше
Свернуть
X
-
Не всегда даёт, "к сожалению". У Него свои какие-то резоны. Надо давать-не надо...
Это мы, люди, так хотим...
Но неважно...
"Нас бьют. а мы крепчаем" - надпись на заборе.
Рядом пишет побитый
- Это неправда!Последний раз редактировалось Дадали; 20 June 2020, 07:28 AM.Комментарий
-
Блага Он дает всегда, ибо Бог и антихриста, и Богородицу, и праведников, и грешников любит одинаково сильно, бесконечной любовью. Но формы этих благ могут существенно различаться, и проявляться как сразу, так и через какое-то время. Это зависит от душевного устроения человека, которое Господь видит, и знает, что человеку полезнее в конкретной ситуации. Также мы можем попросить Бога что-то делать или не делать, он слышит наши молитвы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
.Задумайтесь, заслуживают ли Вашей слезинки хоть кто-нибудь, кто Вас обидел.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Он даёт жизнь всегда. А вот что касаемо дополнительных даров...
И как Вы понимаете за оскорбление давать просто жизнь...
Которая и раньше была. Разочарование...
Но формы этих благ могут существенно различаться, и проявляться как сразу, так и через какое-то время.
Вы вот рассуждаете, как Арвен, которой на момент брака было 2700 лет.
"Не сразу" в рамках коротенькой человеческой жизни означает "никогда".
Я полжизни ухлопал на развитие своих талантов.
И вкалывал по 12 часов минимум, а то и, бывало, 16. 10 минут в день - это всё, что я себе позволял максимум.
По конец стало понятно, что таланты есть.
Но возраст частично их уже съедает.
+ годы напряжения.
Оскорбляли и унижали много. Талантов получил немало, но как бы не те, что я хотел.
Так что это слабое утешение.
Мы думаем как-то слишком узко, в плане выгоды...
Человеческие штампы дают лишь разочарование.
Кстати, насчёт жизни. Знал бы, что меня ждёт, попросил бы Бога не рожать меня.
Но уж что есть...разочарование...
Меня вот всегда веселят люди, которые завидуют другим.
Они понимают, какую цену приходится платить за успех?
Она всегда больше успеха.
Есть Бог со своей правотой. А есть разочарование от всего этого...мы люди, не роботы...Комментарий
-
А вот сам человек, с большим напряжением, но может спастись.
А для этого его эго должно быть сильным.
Должно сильно любить и сильно ненавидеть.
Чтобы среди этих двух сильных сторон подняться в третьей, в средней .
Чтобы научиться управлять ненавистью -злом и любовью- добром.
На типичный снобизм верующих легко ответить вопросом
- А как спаслись до основания Христианской церкви? Или никак?
С этим и связана внеконфессиональная вера.
Были католики. Нашли верующие в церкви кучу грехов. Сбежали к протестантам. С большими человеческими жертвами. Нашли грехи и там.
Теперь вот самим, самим...
Ну, и в других конфессиях так же...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Никто не обязан подстраиваться под Ваши хотения уходить из форума тихо и незаметно.
Никто не обязан видеть точкой отсчёта Вас, а не себя или кого другого.
Люди не роботы, и у них есть чувства.
То есть, может, в проходных дворах (слова Ваши) так и принято, но быть "правильным пацаном" в Библии не требуют, напротив.
Скорее, это говорит об очень обеднённом эмоциональном мире у Вас. Развивайтесь, пока не поздно.
Неразвитые из проходных дворов Рая не наследуют. Надо обтесаться сначала.
Хотя бы для того, чтобы квалифицированно работать психологом. О Рае я не говорю.
Неинтеллигентные люди Рая не наследуют. Обзываться там уж точно запрещено.
«Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
Иисус был интеллигентом, и Вам придётся, если не хотите в ад.
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
- - - Добавлено - - -
Особенно "благославенный" "свыше".Комментарий
-
Во-вторых, Его подобие иногда настолько тупо и мерзко, что даже у Творца нет оснований для любви к нему
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня (Мф. 7:23)
За Дарк и Галилея уже, по Вашим заметьте словам, именно за насилие, можно начать ненавидеть католическую церковь, ведь эти грехи она признала сама.
И ни Дарк, ни Галилей её ведь не простили.
в Вашем лице постоянно несёт околесицу, ненависть распространяет (вы только что об этом писали) ...а капля ненависти, между прочим, портит бочку любви...
Церковь, что не любит, не нужна никому.
Лазер любви не излучает
А я вырос в аристократическом районе, где не хамят и свободно обсуждают даже то, с чем может быть и не согласны. И не обвиняют во лжи без конца.
Я пока что не заметил.Комментарий
-
Люди не роботы, и у них есть чувства.
Скорее, это говорит об очень обеднённом эмоциональном мире у Вас. Развивайтесь, пока не поздно. Неразвитые из проходных дворов Рая не наследуют. Надо обтесаться сначала.
А кто наследует рай будет решать Господь, а не тупое быдло.
Неинтеллигентные люди Рая не наследуют.
Обзываться там уж точно запрещено. «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуютКомментарий
-
Что называется, оговорка по Фрейду. Да, религиозник. Да, человек которому не безразлична судьба даже врага.
Да, человеку, который ощущает чужой грех как свой. Да, человек, который не понимает, что любовь объединяет.
Да, чья любовь безусловна, он не ставит условий тому, кого любит...
Вы не из них, вполне верю...Комментарий
Комментарий