Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от test
    Итак тело человеческое (по Писанию) должно неизменно было умереть? Стало быть Адам умер бы независимо от совершенного преступления?
    Я просто не стал отвечать на очевиднейшие вещи... Смерть (смертность) - не была свойственна природе человека - ни телу,ни душе. Если этого не понимать, то трудно понять и суть христианства...
    Сплошная демагогия... Вы обвинили меня во всеуслышание в том, что я что-то сказал не по Писанию, на которое Вы ссылаетесь в каждом втором сообщении, не приводя никаких ссылок. Спрашиваю еще раз - что в моих словах противоречит Писанию? Какое отношение имеет смертность или бессмертие Адама к людям, которые жили две тысячи лет назад? Они что, были бессмертными?
    Последний раз редактировалось Lastor; 06 May 2006, 05:50 AM. Причина: Очепятка.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Lastor
      Сплошная демагогия... Вы обвинили меня во всеуслышание в том, что я что-то сказал не по Писанию, на которое Вы ссылаетесь в каждом втором сообщении, не приводя никаких ссылок. Спрашиваю еще раз - что в моих словах противоречит Писанию? Какое отношение имеет смертность или бессмертие Адама к людям, которые жили две тысячи лет назад? Они что, были бессмертными?
      Продолжаете спорить?
      Разумеется, человек имеет начало и, как следствие, конец. Иисус, как человек, был рожден женщиной и, как человек, умер.

Впрочем, это ровным счетом ничего не доказывает, так как человеческая оболочка смертна в принципе, в отличие от того, что ее наполняет. Ни рождение, ни смерть Иисуса не являются ни опровержением, ни доказательством его Божественной природы.

подчеркнутое - не по Писанию. Выделенное жирным - показывает конкретно, что Вы мыслите неправильно... Боюсь Вы опять не поймете, поэтому немного разжую:
      1. Вы выводите смертность человека из его рождения, сотворения. Если рожден (сотворен) - ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Это не правда.
      2."В принципе": принцип (лат. principium основа, начало). - основное, исходное положение какой-либо теории, учения...; руководящая идея, основное правило
      -----------
      Ваше слова были словами человека или неверующего или не понимающего во что он верит...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Drunker
        Но лучше перечитайте тему и если найдёте ошибку в моих рассуждениях о том почему Мария Богородица, то просто укажите на неё.
        А что есть такие , кто сомневается, что Мария Богородица? (просто тяжело перечитать 59 страниц... )

Комментарий

• IPChepurnoy
          Участник

• 10 January 2006
          • 58

Сообщение от carbophos
          А что есть такие , кто сомневается, что Мария Богородица? (просто тяжело перечитать 59 страниц... )
          Ну в этом никто не сомневается, за исключением цитатников. Просто у них одна цитата невползает на другую.
          У Богородицы много имен. Она и Мария, и Божья Мать, и Богородица. Народ ее любил и она, в отличие от других посредников между небом и Землей, очень часто приходила на помощь людям. Иконы с изображениями Богородицы, также чаще всего являются святыми и мироточат.
          На все воля всевышнего!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от IPChepurnoy
            Народ ее любил и она, в отличие от других посредников между небом и Землей, очень часто приходила на помощь людям.
            Сто значит любил? И приходила?

По Вашему сейчас не любит? И Она не приходит?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от test
              1. Вы выводите смертность человека из его рождения, сотворения. Если рожден (сотворен) - ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Это не правда.
              Это правда. Я вывожу смертность не из сотворения, а из рождения. Это видно невооруженным глазом из Вами же приведенных моих слов.

Ветхий Завет:
              (Еккл.3:20) Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Новый Завет:
              (Евр.9:27) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.

А теперь у Вас есть два варианта - Вы можете взять свои слова обратно и извиниться, или же можете привести цитату, согласно которой рожденный женщиной человек при нынешнем положении вещей умирать не обязан.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Lastor
                Это правда. Я вывожу смертность не из сотворения, а из рождения. Это видно невооруженным глазом из Вами же приведенных моих слов.

Ветхий Завет:
                (Еккл.3:20) Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Новый Завет:
                (Евр.9:27) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд.

А теперь у Вас есть два варианта - Вы можете взять свои слова обратно и извиниться, или же можете привести цитату, согласно которой рожденный женщиной человек при нынешнем положении вещей умирать не обязан.
                Насколько мне помнится, кое-кого взяли живым на небо...
                Пророк Илья, например.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Lastor
                  При чем тут нынешний человек? Вы употребили слова "в принципе", что означает - "изначально, сущностно". Так вот смертность - не есть сущностный признак человека, но привнесенный (грехом). Вот это принципиально. А цитата это подтверждающая находится в 1-х главах Св.Писания ("по образу и подобию").
                  Вы просто некоррктно выразились и теперь киваете на контекст. Я же говорю, что некорректность того Вашего высказывания выдает Ваше непонимание того, что есть "смертность".

Комментарий

• IPChepurnoy
                    Участник

• 10 January 2006
                    • 58

Сообщение от carbophos
                    Пророк Илья, например.
                    И что там делал живой среди духовной энергии. А чем он там дышал?
                    А чем питался?
                    Это не тот ли пророк, который в августе на всю воду писяет, отчего нельзя купаться.
                    Интересно все!
                    На все воля Всевышнего!

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от carbophos
                      Пророк Илья, например.
                      Верно. И еще, предположительно, Енох. Ну и что? Во-первых, попав на небо и Енох, и Илия находятся вне зависимости от земных законов. Стало быть - к ним все сказанное не относится.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от test
                        При чем тут нынешний человек? Вы употребили слова "в принципе", что означает - "изначально, сущностно".
                        То есть извиняться Вы не собираетесь? Ладно, перебьюсь.

Читаем:
                        Сообщение от Lastor
                        Разумеется, человек имеет начало и, как следствие, конец. Иисус, как человек, был рожден женщиной и, как человек, умер.
                        И я еще раз повотряю - человеческое тело смертно, и никуда от этого не уйти. Не существует в природе вечного двигателя, все на свете имеет свой ресурс. Чтобы человек стал бессмертным, должны измениться физические законы

Сообщение от test
                        Так вот смертность - не есть сущностный признак человека, но привнесенный (грехом).
                        Покажите мне, где написанно, что Адам был бессмертен. В противном случае я все еще ожидаю извинений.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Lastor
                          Покажите мне, где написанно, что Адам был бессмертен. В противном случае я все еще ожидаю извинений.
                          1. человек создан по образу и подобию Божиему (т.е. безсмертным)
                          2. "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                          Отсюда видна причина смерти. Мы знаем, что Адам умер спустя много лет после "вкушения", стало быть в момент согрешения и была поражена природа человека (стала смертной), об этом можно найти и в НЗ (поищите на Адама и на грех). У меня нет под рукой нормального поиска по Библии, поэтому приведу по памяти: грехом смерть вошла в мир (человека)...
                          PS. Если хотите извинений - то - пожалуйста, извините, если чем обидел. Но от слов своих не могу отказаться... по Писанию - человек безсмертен (а смерть привнесена в человека извне)...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10224

Сообщение от Lastor
                            Верно. И еще, предположительно, Енох. Ну и что? Во-первых, попав на небо и Енох, и Илия находятся вне зависимости от земных законов. Стало быть - к ним все сказанное не относится.
                            Кстати раз Вы делаете различие между земными законами и небесными, то хотелось бы ещё раз сказать о том как я понимаю православное понимание слов "Бог родился". Именно на Земле Бог мог родиться, потому что став человеком, он попал под действие "земных законов", а значит мог родиться и умереть. И как его смерть не стала концом, а за смертью последовало воскресение, так и земному рождению предшествовало предсуществование.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от test
                              Если хотите извинений - то - пожалуйста, извините, если чем обидел. Но от слов своих не могу отказаться...
                              Ну тогда и Вы меня извините. Погорячился. На самом деле я не знаю, был ли бессмертен Адам. Любой вывод о его бессмертии выводится косвенно.

Если рассматривать текст буквально, то он умер не оттого, что его природа изменилась, а оттого, что ему доступ к дереву жизни перекрыли:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. [Быт.3:22]
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Drunker
                                Кстати раз Вы делаете различие между земными законами и небесными, то хотелось бы ещё раз сказать о том как я понимаю православное понимание слов "Бог родился".
                                Дорогой Drunker, если уж Вы верите в то, что говорите, то, должно быть, у Вас действительно есть для этого некие основания. Для меня же выражение "Бог родился" звучит столь же дико, как и выражение "Бог умер".

Но я не стану больше Вас ни в чем убеждать. Живите, думайте, читайте и делайте свои собственные выводы.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...