Сообщение от VAlex
Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.
Свернуть
X
-
-
ТО ЧТО"БОГ РОДИЛСЯ" мы узнаём из того, что "родился Сын". А Сын как известно всегда одной природы с родителем.Вот у вас сын человек или так себе - мышка какая -нибудь.Как человек рождает человека так и Бог рождает только Бога.Тут ничего не поделаешь - закон природы против него не попрёшь.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от testА Вас не удивили слова Иисуса: "что Мне и Тебе"?
Как же Вы тогда читаете Писание?Ещё раз объясните, что же Вы там увидели?
Каббалу не изучаю... Как Вы думаете, какую заповедь нарушит маленький мальчик, если бросит свою маму и пойдет туда куда хочет?
И вообще интересно, так Вы таки Христа считаете грешником (нарушить заповедь - это грех) Тест?
И если честно не могу понять какую заповедь нарушил Христос и внимательно ли Вы читали этот отрывок?
Это у Вас странный вопрос!!! Иисус проповедует. Но единственный человек, который знает, что Он - СЫН БОЖИЙ, находится с теми, кто думает, что Он "беса имет", а не там, где ученики?
Объясните нормальными словами, что Вы имеете ввиду... У Христа было служение - ДЛЯ ТОГО ОН И ПРИШЕЛ! Меня Ваше мышление сейчас крайне удивляет... ЛОГИКИ НЕ ВИЖУ!!!
За уважение спасиБог... Хоть я и не достоин
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
В библии Есть упоменание о горе Мориа на каторой Авраам приносил в жертву Исаака, имя Мария это то же название только в греческом произношении и означает оно - Госпожа.Это ветхозаветний скрытый прооброз прихода в мир Спасителя(Спасения)через Марию матерь Господа вероятней всего эта гора в последствии была названаГолгофой.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
В книге Судей есть место в котором говорится об одном отце который свою дочь посвятил после победы над врагом Господу, это тоже праоброз Марии которую в детстве ещё посвятилиГосподу и отдали в Храм на воспитание.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανВ библии Есть упоменание о горе Мориа на каторой Авраам приносил в жертву Исаака, имя Мария это то же название только в греческом произношении и означает оно - Госпожа.Это ветхозаветний скрытый прооброз прихода в мир Спасителя(Спасения)через Марию матерь Господа вероятней всего эта гора в последствии была названаГолгофой.
Да и образ как по мне слишком уж притянут... Так можно много чего протрактовать. Нужно больше схожестей... Как к примеру прообраз "перехода через Красное море" и крещения по вере или кровь агнца на косяках по вере и искупление кровью Христа по вере...
<>< <>< <><
-
Сообщение от μαραν....это тоже праоброз Марии которую в детстве ещё посвятилиГосподу и отдали в Храм на воспитание.
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeВы что еврей - отвечаете на вопрос, аж двумя вопросами?Ещё раз объясните, что же Вы там увидели?
Вспомните хананеянку, она просила У господа о своей дочери, а Он ей в ответ: я послан к иным. не хорошо отнимать у детей и бросать псам. Однако после ответа женщины Он исполнил ее просьбу. Зачем он до этого так сказал? Чтобы показать ученикам и нам какова вера этой женщины.
1-е чудо (в Кане). Он говорит, что мне и тебе, я еще не должен ничего подобного делать... Тем ни менее делает. Почему?
Сообщение от Great SergeНе знаю, даже не буду предполагать. Скажите Вы.
И вообще интересно, так Вы таки Христа считаете грешником (нарушить заповедь - это грех) Тест?
И если честно не могу понять какую заповедь нарушил Христос и внимательно ли Вы читали этот отрывок?
Сообщение от Great SergeА почему мать должна была находиться с учениками??? Странный у Вас вопрос? Это у Вас странный вопрос!!! Иисус проповедует. Но единственный человек, который знает, что Он - СЫН БОЖИЙ, находится с теми, кто думает, что Он "беса имет", а не там, где ученики..
Я думаю 100 умных людей из 100 скажут что вопрос у меня нормальный, а вот Ваш вопрос просто ПРОСТРАННЫЙ...
Объясните нормальными словами, что Вы имеете ввиду... У Христа было служение - ДЛЯ ТОГО ОН И ПРИШЕЛ! Меня Ваше мышление сейчас крайне удивляет... ЛОГИКИ НЕ ВИЖУ!!!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от neoЯ имел в виду вопрос поклонения Марии.
Что поклонение Марии это есть идолопоклонничество.
Одно из проявлений поклонения Марии, может быть просто молитва ей.
То есть, человек в момент молитвы Марии ищет надежды и милости у нее, а не у Бога и Господа Иисуса Христа. То есть уповает на Марию, а не на Бога.
Дьявол первый отвёл человека от Бога.
Идолы отводят человека от Бога.
Идолы оружие дьявола.
А места Писания вам привёл, для того, что бы вы увидели, что я принял за истину утверждение, которое есть в Писании, что Иисус Христос Бог, Сын Бога Отца.
Про Марию, Священное Писание говорит ровно столько, сколько нужно, чтобы понять что Марии, как и любому другому человеку, требуется спасение через Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от Great SergeА где об этом говориться?
СержΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от x manполностью согласен с участником neo. Cлово "почитание" не применимо к тому ,что делают православные в отношенни Марии .Из православных молитв мы видим что Марию возводят чуть ли не на один уровень с Богом и просят ее о таких вещах преимущество давать которые имеет только БогΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανДа но вы не учитываете то что её престол на небе стоит рядом соХристом смотрите выше, и Он её слушает.
Комментарий
-
Книга Откровение >10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Книга Откровение > Глава 12
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от x manЛично мне все равно ,где стоит ее престол и кто ее слушает мне от этого не лучше и не хуже.И в посредниках я тоже не нуждаюсь ,большое спасибо за заботу. В новом завете для меня есть вот что : 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от umka
Книга Откровение > Глава 12
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
а насчёт "поклонится", то поклоны давать царицам и матерям это не грех.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
Комментарий