Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от VAlex
    А простите где это написано?
    Что именно? Моё понимание - выше в этой теме, слова "Бог родился" - в православных книжках. В Писании именно таких слов нет, если бы они там были, то моё понимание излагать не нужно было бы, а православным не нужно было бы раскрывать смысл слов "Бог явился во плоти", "Слово стало плотию" и других.

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

ТО ЧТО"БОГ РОДИЛСЯ" мы узнаём из того, что "родился Сын". А Сын как известно всегда одной природы с родителем.Вот у вас сын человек или так себе - мышка какая -нибудь.Как человек рождает человека так и Бог рождает только Бога.Тут ничего не поделаешь - закон природы против него не попрёшь.
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от test
        А Вас не удивили слова Иисуса: "что Мне и Тебе"?
        Как же Вы тогда читаете Писание?
        Вы что еврей - отвечаете на вопрос, аж двумя вопросами? Ещё раз объясните, что же Вы там увидели?
        Каббалу не изучаю... Как Вы думаете, какую заповедь нарушит маленький мальчик, если бросит свою маму и пойдет туда куда хочет?
        Не знаю, даже не буду предполагать. Скажите Вы.
        И вообще интересно, так Вы таки Христа считаете грешником (нарушить заповедь - это грех) Тест?
        И если честно не могу понять какую заповедь нарушил Христос и внимательно ли Вы читали этот отрывок?

Это у Вас странный вопрос!!! Иисус проповедует. Но единственный человек, который знает, что Он - СЫН БОЖИЙ, находится с теми, кто думает, что Он "беса имет", а не там, где ученики?
        Я думаю 100 умных людей из 100 скажут что вопрос у меня нормальный, а вот Ваш вопрос просто ПРОСТРАННЫЙ...
        Объясните нормальными словами, что Вы имеете ввиду... У Христа было служение - ДЛЯ ТОГО ОН И ПРИШЕЛ! Меня Ваше мышление сейчас крайне удивляет... ЛОГИКИ НЕ ВИЖУ!!!
        За уважение спасиБог... Хоть я и не достоин
        Гранд мерси... Христос избирает делая достойными уважения...
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

В библии Есть упоменание о горе Мориа на каторой Авраам приносил в жертву Исаака, имя Мария это то же название только в греческом произношении и означает оно - Госпожа.Это ветхозаветний скрытый прооброз прихода в мир Спасителя(Спасения)через Марию матерь Господа вероятней всего эта гора в последствии была названаГолгофой.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

В книге Судей есть место в котором говорится об одном отце который свою дочь посвятил после победы над врагом Господу, это тоже праоброз Марии которую в детстве ещё посвятилиГосподу и отдали в Храм на воспитание.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от μαραν
              В библии Есть упоменание о горе Мориа на каторой Авраам приносил в жертву Исаака, имя Мария это то же название только в греческом произношении и означает оно - Госпожа.Это ветхозаветний скрытый прооброз прихода в мир Спасителя(Спасения)через Марию матерь Господа вероятней всего эта гора в последствии была названаГолгофой.
              Гипотетически возможно и так, но далеко не факт....
              Да и образ как по мне слишком уж притянут... Так можно много чего протрактовать. Нужно больше схожестей... Как к примеру прообраз "перехода через Красное море" и крещения по вере или кровь агнца на косяках по вере и искупление кровью Христа по вере...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от μαραν
                ....это тоже праоброз Марии которую в детстве ещё посвятилиГосподу и отдали в Храм на воспитание.
                А где об этом говориться?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Great Serge
                  Вы что еврей - отвечаете на вопрос, аж двумя вопросами? Ещё раз объясните, что же Вы там увидели?
                  Чтобы Вы подумали сами
                  Вспомните хананеянку, она просила У господа о своей дочери, а Он ей в ответ: я послан к иным. не хорошо отнимать у детей и бросать псам. Однако после ответа женщины Он исполнил ее просьбу. Зачем он до этого так сказал? Чтобы показать ученикам и нам какова вера этой женщины.
                  1-е чудо (в Кане). Он говорит, что мне и тебе, я еще не должен ничего подобного делать... Тем ни менее делает. Почему?

Сообщение от Great Serge
                  Не знаю, даже не буду предполагать. Скажите Вы.
                  И вообще интересно, так Вы таки Христа считаете грешником (нарушить заповедь - это грех) Тест?
                  И если честно не могу понять какую заповедь нарушил Христос и внимательно ли Вы читали этот отрывок?
                  Должен ли человек находится в послушании у своих родителей (по заповеди)? Почему Иисус поступил в том случае иначе... Как видим далее сказано, что после этого случая он пребывал в послушании, тем самым подчеркивается, что его тот поступок был - "непослушанием". Почему Он так поступил?

Сообщение от Great Serge
                  А почему мать должна была находиться с учениками??? Странный у Вас вопрос?
                  Это у Вас странный вопрос!!! Иисус проповедует. Но единственный человек, который знает, что Он - СЫН БОЖИЙ, находится с теми, кто думает, что Он "беса имет", а не там, где ученики..

Я думаю 100 умных людей из 100 скажут что вопрос у меня нормальный, а вот Ваш вопрос просто ПРОСТРАННЫЙ...
                  Объясните нормальными словами, что Вы имеете ввиду... У Христа было служение - ДЛЯ ТОГО ОН И ПРИШЕЛ! Меня Ваше мышление сейчас крайне удивляет... ЛОГИКИ НЕ ВИЖУ!!!
                  Мы знаем по Писанию, что Его Мать - знала кто ОН такой. Она была верующей и благочестивой. Тем ни менее, вместо того чтобы пребывать с учениками и слушать Своего Божественного Сына, она находится с его братьями, которые считают, что он беса имеет. Разве это Вас не удивляет? Или Вы все-таки знаете причину?
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• x man
                    Участник

• 23 April 2006
                    • 38

Сообщение от neo
                    Я имел в виду вопрос поклонения Марии.
                    Что поклонение Марии это есть идолопоклонничество.
                    Одно из проявлений поклонения Марии, может быть просто молитва ей.
                    То есть, человек в момент молитвы Марии ищет надежды и милости у нее, а не у Бога и Господа Иисуса Христа. То есть уповает на Марию, а не на Бога.

Дьявол первый отвёл человека от Бога.
                    Идолы отводят человека от Бога.
                    Идолы оружие дьявола.

А места Писания вам привёл, для того, что бы вы увидели, что я принял за истину утверждение, которое есть в Писании, что Иисус Христос Бог, Сын Бога Отца.
                    Про Марию, Священное Писание говорит ровно столько, сколько нужно, чтобы понять что Марии, как и любому другому человеку, требуется спасение через Иисуса Христа.
                    полностью согласен с участником neo. Cлово "почитание" не применимо к тому ,что делают православные в отношенни Марии .Из православных молитв мы видим что Марию возводят чуть ли не на один уровень с Богом и просят ее о таких вещах преимущество давать которые имеет только Бог

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от Great Serge
                      А где об этом говориться?

Серж
                      Судьи11:34-40 и ещё если вам интересното смотрите про Вирсавию она тоже прообраз Марии 3Царств2:19 "поставили пестол и для матери царя и села она по правую руку от него" есть ещё много в псалмах но это если вам предыдущего мало то я позже вам покажу.Божих вам благословений в поисках истины.

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от x man
                        полностью согласен с участником neo. Cлово "почитание" не применимо к тому ,что делают православные в отношенни Марии .Из православных молитв мы видим что Марию возводят чуть ли не на один уровень с Богом и просят ее о таких вещах преимущество давать которые имеет только Бог
                        Да но вы не учитываете то что её престол на небе стоит рядом соХристом смотрите выше, и Он её слушает.

Комментарий

• x man
                          Участник

• 23 April 2006
                          • 38

Сообщение от μαραν
                          Да но вы не учитываете то что её престол на небе стоит рядом соХристом смотрите выше, и Он её слушает.
                          Лично мне все равно ,где стоит ее престол и кто ее слушает мне от этого не лучше и не хуже.И в посредниках я тоже не нуждаюсь ,большое спасибо за заботу. В новом завете для меня есть вот что : 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Книга Откровение >10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Книга Откровение > Глава 12
                            17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от x man
                              Лично мне все равно ,где стоит ее престол и кто ее слушает мне от этого не лучше и не хуже.И в посредниках я тоже не нуждаюсь ,большое спасибо за заботу. В новом завете для меня есть вот что : 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вам посредника никто и не предлогает , а вот ещё от одного друга или отЕщё от одной матери зря отказываетесь.У нас у греков есть хорошая поговорка:"хороший телёнок двух мамок сосёт".Так вот евангелии сказано, что когда Христос висел на кресте то Он сказал Иоанну :"се матерь твоя", напомню что при этом стояла рядом и настоящая матерь Иоанна ещё одна Мария.Так вот симХристос дал понять , что Мария отныне является матерью всем верующим.А кто о нас больше всех молится как не матерь наша, заступнитца наша в молитвах за нас день и ночь на небесах.Зря от мамы отказываетесь не красит это вас.Мария молитвинитца за всех верующих.

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от umka

Книга Откровение > Глава 12
                                17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Может вам и не в домёк но эта самая ЖЕНА явленная на небе в откровении с чудным младенцем на руках это тоже никто иная как Мария(смотрите её иконы).И с чего бы это вдруг её знамение над всем миром явлено было если она просто такая же женщина как и все остальные. Да проста она царица небесная как и сказано в псалмах пророческим духом:"стала царитца одесную Тебя в офирском золоте."Пс44:10-15
                                а насчёт "поклонится", то поклоны давать царицам и матерям это не грех.

Комментарий

Обработка...