Сообщение от VAlex
Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.
Свернуть
X
-
Что именно? Моё понимание - выше в этой теме, слова "Бог родился" - в православных книжках. В Писании именно таких слов нет, если бы они там были, то моё понимание излагать не нужно было бы, а православным не нужно было бы раскрывать смысл слов "Бог явился во плоти", "Слово стало плотию" и других. -
ТО ЧТО"БОГ РОДИЛСЯ" мы узнаём из того, что "родился Сын". А Сын как известно всегда одной природы с родителем.Вот у вас сын человек или так себе - мышка какая -нибудь.Как человек рождает человека так и Бог рождает только Бога.Тут ничего не поделаешь - закон природы против него не попрёшь.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Вы что еврей - отвечаете на вопрос, аж двумя вопросами?Сообщение от testА Вас не удивили слова Иисуса: "что Мне и Тебе"?
Как же Вы тогда читаете Писание?
Ещё раз объясните, что же Вы там увидели?
Не знаю, даже не буду предполагать. Скажите Вы.Каббалу не изучаю... Как Вы думаете, какую заповедь нарушит маленький мальчик, если бросит свою маму и пойдет туда куда хочет?
И вообще интересно, так Вы таки Христа считаете грешником (нарушить заповедь - это грех) Тест?
И если честно не могу понять какую заповедь нарушил Христос и внимательно ли Вы читали этот отрывок?
Я думаю 100 умных людей из 100 скажут что вопрос у меня нормальный, а вот Ваш вопрос просто ПРОСТРАННЫЙ...Это у Вас странный вопрос!!! Иисус проповедует. Но единственный человек, который знает, что Он - СЫН БОЖИЙ, находится с теми, кто думает, что Он "беса имет", а не там, где ученики?
Объясните нормальными словами, что Вы имеете ввиду... У Христа было служение - ДЛЯ ТОГО ОН И ПРИШЕЛ! Меня Ваше мышление сейчас крайне удивляет... ЛОГИКИ НЕ ВИЖУ!!!
Гранд мерси... Христос избирает делая достойными уважения...За уважение спасиБог... Хоть я и не достоин
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
В библии Есть упоменание о горе Мориа на каторой Авраам приносил в жертву Исаака, имя Мария это то же название только в греческом произношении и означает оно - Госпожа.Это ветхозаветний скрытый прооброз прихода в мир Спасителя(Спасения)через Марию матерь Господа вероятней всего эта гора в последствии была названаГолгофой.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
В книге Судей есть место в котором говорится об одном отце который свою дочь посвятил после победы над врагом Господу, это тоже праоброз Марии которую в детстве ещё посвятилиГосподу и отдали в Храм на воспитание.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Гипотетически возможно и так, но далеко не факт....Сообщение от μαρανВ библии Есть упоменание о горе Мориа на каторой Авраам приносил в жертву Исаака, имя Мария это то же название только в греческом произношении и означает оно - Госпожа.Это ветхозаветний скрытый прооброз прихода в мир Спасителя(Спасения)через Марию матерь Господа вероятней всего эта гора в последствии была названаГолгофой.
Да и образ как по мне слишком уж притянут... Так можно много чего протрактовать. Нужно больше схожестей... Как к примеру прообраз "перехода через Красное море" и крещения по вере или кровь агнца на косяках по вере и искупление кровью Христа по вере...
<>< <>< <><
-
А где об этом говориться?Сообщение от μαραν....это тоже праоброз Марии которую в детстве ещё посвятилиГосподу и отдали в Храм на воспитание.
<>< <>< <><
-
Чтобы Вы подумали самиСообщение от Great SergeВы что еврей - отвечаете на вопрос, аж двумя вопросами?
Ещё раз объясните, что же Вы там увидели?
Вспомните хананеянку, она просила У господа о своей дочери, а Он ей в ответ: я послан к иным. не хорошо отнимать у детей и бросать псам. Однако после ответа женщины Он исполнил ее просьбу. Зачем он до этого так сказал? Чтобы показать ученикам и нам какова вера этой женщины.
1-е чудо (в Кане). Он говорит, что мне и тебе, я еще не должен ничего подобного делать... Тем ни менее делает. Почему?
Должен ли человек находится в послушании у своих родителей (по заповеди)? Почему Иисус поступил в том случае иначе... Как видим далее сказано, что после этого случая он пребывал в послушании, тем самым подчеркивается, что его тот поступок был - "непослушанием". Почему Он так поступил?Сообщение от Great SergeНе знаю, даже не буду предполагать. Скажите Вы.
И вообще интересно, так Вы таки Христа считаете грешником (нарушить заповедь - это грех) Тест?
И если честно не могу понять какую заповедь нарушил Христос и внимательно ли Вы читали этот отрывок?
Мы знаем по Писанию, что Его Мать - знала кто ОН такой. Она была верующей и благочестивой. Тем ни менее, вместо того чтобы пребывать с учениками и слушать Своего Божественного Сына, она находится с его братьями, которые считают, что он беса имеет. Разве это Вас не удивляет? Или Вы все-таки знаете причину?Сообщение от Great SergeА почему мать должна была находиться с учениками??? Странный у Вас вопрос? Это у Вас странный вопрос!!! Иисус проповедует. Но единственный человек, который знает, что Он - СЫН БОЖИЙ, находится с теми, кто думает, что Он "беса имет", а не там, где ученики..
Я думаю 100 умных людей из 100 скажут что вопрос у меня нормальный, а вот Ваш вопрос просто ПРОСТРАННЫЙ...
Объясните нормальными словами, что Вы имеете ввиду... У Христа было служение - ДЛЯ ТОГО ОН И ПРИШЕЛ! Меня Ваше мышление сейчас крайне удивляет... ЛОГИКИ НЕ ВИЖУ!!!
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
полностью согласен с участником neo. Cлово "почитание" не применимо к тому ,что делают православные в отношенни Марии .Из православных молитв мы видим что Марию возводят чуть ли не на один уровень с Богом и просят ее о таких вещах преимущество давать которые имеет только БогСообщение от neoЯ имел в виду вопрос поклонения Марии.
Что поклонение Марии это есть идолопоклонничество.
Одно из проявлений поклонения Марии, может быть просто молитва ей.
То есть, человек в момент молитвы Марии ищет надежды и милости у нее, а не у Бога и Господа Иисуса Христа. То есть уповает на Марию, а не на Бога.
Дьявол первый отвёл человека от Бога.
Идолы отводят человека от Бога.
Идолы оружие дьявола.
А места Писания вам привёл, для того, что бы вы увидели, что я принял за истину утверждение, которое есть в Писании, что Иисус Христос Бог, Сын Бога Отца.
Про Марию, Священное Писание говорит ровно столько, сколько нужно, чтобы понять что Марии, как и любому другому человеку, требуется спасение через Иисуса Христа.Комментарий
-
Судьи11:34-40 и ещё если вам интересното смотрите про Вирсавию она тоже прообраз Марии 3Царств2:19 "поставили пестол и для матери царя и села она по правую руку от него" есть ещё много в псалмах но это если вам предыдущего мало то я позже вам покажу.Божих вам благословений в поисках истины.Сообщение от Great SergeА где об этом говориться?
СержΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Да но вы не учитываете то что её престол на небе стоит рядом соХристом смотрите выше, и Он её слушает.Сообщение от x manполностью согласен с участником neo. Cлово "почитание" не применимо к тому ,что делают православные в отношенни Марии .Из православных молитв мы видим что Марию возводят чуть ли не на один уровень с Богом и просят ее о таких вещах преимущество давать которые имеет только БогΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Лично мне все равно ,где стоит ее престол и кто ее слушает мне от этого не лучше и не хуже.И в посредниках я тоже не нуждаюсь ,большое спасибо за заботу. В новом завете для меня есть вот что : 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Сообщение от μαρανДа но вы не учитываете то что её престол на небе стоит рядом соХристом смотрите выше, и Он её слушает.
Комментарий
-
Книга Откровение >10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Книга Откровение > Глава 12
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вам посредника никто и не предлогает , а вот ещё от одного друга или отЕщё от одной матери зря отказываетесь.У нас у греков есть хорошая поговорка:"хороший телёнок двух мамок сосёт".Так вот евангелии сказано, что когда Христос висел на кресте то Он сказал Иоанну :"се матерь твоя", напомню что при этом стояла рядом и настоящая матерь Иоанна ещё одна Мария.Так вот симХристос дал понять , что Мария отныне является матерью всем верующим.А кто о нас больше всех молится как не матерь наша, заступнитца наша в молитвах за нас день и ночь на небесах.Зря от мамы отказываетесь не красит это вас.Мария молитвинитца за всех верующих.Сообщение от x manЛично мне все равно ,где стоит ее престол и кто ее слушает мне от этого не лучше и не хуже.И в посредниках я тоже не нуждаюсь ,большое спасибо за заботу. В новом завете для меня есть вот что : 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Может вам и не в домёк но эта самая ЖЕНА явленная на небе в откровении с чудным младенцем на руках это тоже никто иная как Мария(смотрите её иконы).И с чего бы это вдруг её знамение над всем миром явлено было если она просто такая же женщина как и все остальные. Да проста она царица небесная как и сказано в псалмах пророческим духом:"стала царитца одесную Тебя в офирском золоте."Пс44:10-15Сообщение от umka
Книга Откровение > Глава 12
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
а насчёт "поклонится", то поклоны давать царицам и матерям это не грех.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий

Комментарий