Каким образом возникла Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от elektricity
    что собой представляет высшая вселенная и имеем ли мы к ней хоть какое то отношение
    Высшая вселенная представляет собой трансцендентный мир.

Сообщение от elektricity
    и имеем ли мы к ней хоть какое то отношение
    Конечно, ведь мы туда обязательно попадём ...
    после физической смерти.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ardzuna
      Цикличность времени видят все кругом
      Врете. Все видят линейное время текущее из будущего в прошлое.

Если целое состоит из частей, то как оно может не иметь свойств своих частей?
      Врете. Целое имеет свойства частей, но ни одна из частей не имеет свойств целого. Человек подобен своим частям, но части не подобны человеку.
      Вы с логикой дружите? Или так же, как с русским языком?

Термин - обновляется, означает в корне, Новый
      Врете. Обновление в основном частично, хотя со временем тело обновляется полностью. Обновляется, но не меняется на другое. Реинкарнация - акт революционный, а трансформация -акт эволюционный. Реинкарнацю не видел никто и никогда. Эволюцию видят все, даже дебилы.

У человека не одно тело
      Врете. У человека одно тело изменяющееся в течение жизни.

Свет и тепло и качества солнца
      Свет и тепло только 2 качества солнца из многих.

Только "дебил" может не замечать, что я, неизменчиво в течении жизни.
      Только дебил не развивается и его "я" не меняется в течение жизни. Дебил дебилом рождается и дебилом умирает. Увы - болезнь эта не излечима.

Вы определение души берете у атеистов
      Врете. Мы не знаем кто сочинял эти определения - верующие или неверующие.

Можно быть глупым, но не на только же
      Мудрецы говорят: "Всё имеет свой предел, только глупость человеческая беспредельна." Ваша глупость меня давно не удивляет и может сравниться только с Вашим невежеством.

Душа, это и есть Я.
      Врете. ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
      Современная энциклопедия

В одном сообщении Вы соврали множество раз, из которых я зафиксировал только шесть. Все лжецы названы Господом детьми дьявола. Опомнитесь и покайтесь, пока не поздно...

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Лука
        Врете. Все видят линейное время текущее из будущего в прошлое.

Врете. Целое имеет свойства частей, но ни одна из частей не имеет свойств целого. Человек подобен своим частям, но части не подобны человеку.
        Вы с логикой дружите? Или так же, как с русским языком?

Врете. Обновление в основном частично, хотя со временем тело обновляется полностью. Обновляется, но не меняется на другое. Реинкарнация - акт революционный, а трансформация -акт эволюционный. Реинкарнацю не видел никто и никогда. Эволюцию видят все, даже дебилы.

Врете. У человека одно тело изменяющееся в течение жизни.

Свет и тепло только 2 качества солнца из многих.

Только дебил не развивается и его "я" не меняется в течение жизни. Дебил дебилом рождается и дебилом умирает. Увы - болезнь эта не излечима.

Врете. Мы не знаем кто сочинял эти определения - верующие или неверующие.

Мудрецы говорят: "Всё имеет свой предел, только глупость человеческая беспредельна." Ваша глупость меня давно не удивляет и может сравниться только с Вашим невежеством.

Врете. ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
        Современная энциклопедия

В одном сообщении Вы соврали множество раз, из которых я зафиксировал только шесть. Все лжецы названы Господом детьми дьявола. Опомнитесь и покайтесь, пока не поздно...
        Из прошлого в будущее время течёт не линейно, а циклично. Мы пользуемся цикличным календарём, цикличными часами.

Человек состоит из частей и именно потому части подобны целому. Рука это тот же человек, нога, это человек, глаз. Любая часть человека--это человек, целое. (материальное тело).

Реинкарнация видят все, как смену детских тел на взрослые, а эволюцию никто не видел. Нельзя увидеть то, чего не существует. По эволюции, человек в старости должен был стать самым совершенным, в реальности, происходит наоборот его деградация, болезни, старение и разрушение к старости, не какого прогресса нет и в помине.Никакой линейности в помине нет.
        Если тело обновляется полностью, то это и есть реинкарнация, переход в новое тело, с новых клеток.

Если у человека одно тело, то какое)? Младенческое, детское, взрослое или старика, какое из этих тел, Одно тело человека?)))))

А кто вам сказал, что свет и тепло, это Все качества солнца?))))

Я никогда не развивается, душа не может развиваться, так как и так совершена. Развиваться может только несовершенноес, материя, Поэтому я духовно и неизменно, а развиваться может только Наш разум, Наш ум, Наш характер, Наш интеллект, Наш опыт, а само Наше-Я, неизменно. Меняется собственность, а не собственник.

В академический словарях, определения сочиняю атеисты, материалисты, на основе материальной эмпирики, пратьякши, вы не знали? Только в священных писаниях, определения идут от Бога, из них вы и должны были дать определение Души, а не повести себя как последний атеист.

Про сперматозоид вы решили слиться, или не знаете ответ?

Не нужно свое Враньё выдавать за моё! )) Знаете как психологи говорят, что обычно человек все негативные качества подмечает за другими, только если он сам ими обладает, и какое качество больше всего у него развито, то он больше всего и видит в других. Если человек Врун, то он и других постоянно врунами видит)))) Подумайте, может проблема внутри, а не во вне?))))
        Последний раз редактировалось Ardzuna; 23 February 2020, 06:21 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ardzuna
          Мы пользуемся цикличным календарём, цикличными часами.
          Наши единицы измерения времени никак не влияют на его линейное течение. Не зря говорят мудрецы: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". А при циклическом времени можно было бы всегда вернуться в точку исхода.

Человек состоит из частей и именно потому части подобны целому.
          Человек состоит из частей, которые человеку не подобны. Впрочем, раз Вы настаиваете, все больше понимаю какой своей части тела подобны Вы...

Нельзя увидеть то, чего не существует.
          Поэтому реинкарнации никто никогда не видел. Даже из тех, кто в нее верит.

По эволюции, человек в старости должен был стать самым совершенным
          "Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем." (Быт.24:1)

А кто вам сказал, что свет и тепло, это Все качества солнца?
          Наука.

Я никогда не развивается, душа не может развиваться, так как и так совершена.
          Это идеология дебилов никогда не развивающихся и развитие ненавидящих. К счастью люди предпочитают развиваться.

Развиваться может только несовершенное
          Для Христиан признание себя совершенным признак гордыни и тупости.

В академический словарях, определения сочиняю атеисты, вы не знали?
          Не используйте слова, смысла которых Вы не знаете. Атеисты отрицают Бога, а большинство ученых просто не задумываются о Нем т.к. изучают не Творца, а творение.

Только в священных писаниях, определения идут от Бога
          В священных писаниях нет определений.

Знаете как психологи говорят
          Знаю. Психология - моя основная профессия. Хотя не единственная. Поэтому я воздержусь от всеобъемлющей характеристики Вашего интеллекта и Ваших суеверных лживых представлений.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7919

Сообщение от Ardzuna
            Я же уже отвечал, почему наша вселенная прошла 155трл лет, так как её управляющий, Брахма, прожил сейчас ровно 50 своих лет, то есть ровно 155 трл.
            да, но я вас спрашивал означает ли это, что на этапе скажем три четверти пути, когда ему будет 75 мы будем такие же, как и сейчас

Высшая не вселенная, а планетарные системы нашей вселенной, самая высшая та, где живёт Брахма, сама низшие, адские.
            имеет ли она хоть какое либо отношение к нам смертным

Энергия Бога не может находится вне Бога, но вот Бог, может находится вне энергий, в частности вне внешней материальной энергии.
            получается две энергии Бога, внешняя и внутренняя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Высшая вселенная представляет собой трансцендентный мир.

Конечно, ведь мы туда обязательно попадём ...
            после физической смерти.
            с этим я конечно согласен, с позиции христианской доктрины и здравого рассудка
            но я не могу уловить это с позиции Вед

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от elektricity
              И не уловите, друг,
              ведь истина в Библии, а не в сборниках народных сказок.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Vladilen
                И не уловите, друг,
                ведь истина в Библии, а не в сборниках народных сказок.
                Так библия - такой же сборник народных сказок.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от The Man
                  Так библия - такой же сборник народных сказок.
                  Обвинение голословное.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Vladilen
                    Обвинение голословное.
                    Отнюдь.

Христианская мифология комплекс представлений, образов и символов, связанных с христианством и развивающихся во взаимодействии христианской доктрины с фольклорными традициями христианских народов.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от elektricity
                      да, но я вас спрашивал означает ли это, что на этапе скажем три четверти пути, когда ему будет 75 мы будем такие же, как и сейчас

имеет ли она хоть какое либо отношение к нам смертным

получается две энергии Бога, внешняя и внутренняя?

- - - Добавлено - - -

Вы спрашиваете какими мы будем через несколько триллионов лет? Мы это кто, души, человечество? Человечество будет таким каким и было, смотря какая юга будет идти.

Ну если вы в этой жизни запасете столько благочестия, чтобы родится на высших планетах, то имеет отношение.

Энергий основных всегда две у Бога, внутренняя Духовная, и внешняя, отделенная Материальная.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Лука
                        Наши единицы измерения времени никак не влияют на его линейное течение. Не зря говорят мудрецы: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". А при циклическом времени можно было бы всегда вернуться в точку исхода.

Человек состоит из частей, которые человеку не подобны. Впрочем, раз Вы настаиваете, все больше понимаю какой своей части тела подобны Вы...

Поэтому реинкарнации никто никогда не видел. Даже из тех, кто в нее верит.

"Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем." (Быт.24:1)

Наука.

Это идеология дебилов никогда не развивающихся и развитие ненавидящих. К счастью люди предпочитают развиваться.

Для Христиан признание себя совершенным признак гордыни и тупости.

Не используйте слова, смысла которых Вы не знаете. Атеисты отрицают Бога, а большинство ученых просто не задумываются о Нем т.к. изучают не Творца, а творение.

В священных писаниях нет определений.

Знаю. Психология - моя основная профессия. Хотя не единственная. Поэтому я воздержусь от всеобъемлющей характеристики Вашего интеллекта и Ваших суеверных лживых представлений.
                        Вы только что говорили, что время зависит от нас, нет нас, нет времени, а теперь пошли на попятную, и говорите что наши еденицы на время не влияют? Вы уж определитесь, буддист вы или христианин?))))

На самом деле, цикличны еденицы времени, не какие не наши, не субьктивные, а это объективные циклы вселенной, как дни и года, как вращения планет и звёзд, все в этом мире вращается, от электронов, жизней, до галактик, ничего по прямой не движется и время не исключение.

Любую часть тела какую не возьмите, это так же Человек, а раз это человек, то человек человеку подобен)))) это мы говорим, повторяю о материальном человеке.
                        Но я с таким же успехом могу доказать, что части не подобны человеку, если смотреть на него не с пратьякши, а с шабды и считать человека не телом, а душой
                        Тогда вы правы, часть, это не человек, мы от тела не зависим и оно нам не подобно, части в этом случае не могут создать целое, так как части множественные, а целое единично и неделимо. Поэтому каждая часть тела это не мы, у нас вообще нет тела, мы меняем их постоянно, эти сменные части. И так, какое виденье предпочитаете?

Это эволюции никто не видел, а реинкарнация, как смену тел, видят все и всегда.

Это для невежественные христиан, признание себя совершенным, признак гордыни, а для знающих Библию, знают и что душа создана по подобию Бога, поэтому точно так же совершена как он. Кстати, опять Подобие, части и в Библии подобны целому, а раз вы это отрицаете, вы мало отношения имеете к христианство, скорее вы по сути буддист, раз верите в реальность мира от наличия наблюдателя, или атеист, раз в эволюцию верите.

Если Авраам был старым, это уже отрицание эволюции, так как по эволюции он должен быть со временем все лучше и лучше и быть молодым, а не старым.

Наука не говорит, что свет и тепло, это все качества солнца. У солнца есть так же размер, масса и много других качеств.

Это люди развиваются, но не душа, я. Развиваются покрытия души, но не она.

Учёные отрицают творца, так как не изучают духовное, и все их определения так же не основаны на духовной основе, а лишь на материальной.

Глупость полная, говорит, что в свещенных писаниях нет определений, везде они есть. Даже если в ваших священных писаниях нет каких то определений, так возьмите их с других священных писаний, где они ест, это более Разумно, чем брать их у атеистов. И полный фанатизм брезговать Писаниями другой конфессии, зато использоваться писаниями демонов, атеистов.

Если вы психолог, то попробуйте тол ко опровергнуть все что я о вранье нар сал, посмотрим какой вы психолог тогда и насколько вы самокритичны.

Про сперматозоид, думаете я забуду. Не говорите ответ, так как чтобы вы не сказали, будет против вас?
                        Последний раз редактировалось Ardzuna; 24 February 2020, 05:12 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ardzuna
                          Вы только что говорили, что время зависит от нас, нет нас, нет времени
                          Снова врете. Не говорил я ничего подобного.

Любую часть тела какую не возьмите, это так же Человек, а раз это человек, то человек человеку подобен
                          Вы конечно можете считать Ваш зад подобным Вам, а себя подобным своему заду. Определенные основания для этого есть. Но я надеюсь, что реально ситуация гораздо оптимистичнее

Но я с таким же успехом могу доказать
                          Вы ничего не можете доказать ибо не владеете ни логикой, ни здравомыслием. Вот наглядный пример:

Тогда вы правы, часть, это не человек, мы от тела не зависим и оно нам не подобно, части в этом случае не могут создать целое, так как части множественные, а целое единично и неделимо. Поэтому каждая часть тела это не мы, у нас вообще нет тела, мы меняем их постоянно, эти сменные части.
                          Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2]. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов[3]. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны.

Это эволюции никто не видел, а реинкарнация, как смену тел, видят все и всегда.
                          Эволюцию своего тела и тел окружающих человек видит в течение всей жизни. Реинкарнации не видел никто и никогда.

душа создана по подобию Бога, поэтому точно так же совершена как он.
                          Только полный идиот заявит, что созданная по подобию оригинала репродукция "Сикстинской мадонны" Рафаэля так же совершенна как оригинал.

Если Авраам был старым, это уже отрицание эволюции, так как по эволюции он должен быть со временем все лучше и лучше и быть молодым, а не старым
                          Эволюция включает в себя и деградацию.

Это люди развиваются, но не душа, я.
                          "Я" одна из функций души называемая самосознанием. Она развивается так же, как и другие функции. "Я" развивается даже у дебилов, но гораздо медленнее, чем у нормальных людей.

Учёные отрицают творца
                          Процитируйте отрицание Творца в научной работе хотя бы одного ученого.

все их определения так же не основаны на духовной основе, а лишь на материальной.
                          Ученые изучают творение и потому их определения лучше всего характеризуют материальным мир.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Лука
                            Снова врете. Не говорил я ничего подобного.

Вы конечно можете считать Ваш зад подобным Вам, а себя подобным своему заду. Определенные основания для этого есть. Но я надеюсь, что реально ситуация гораздо оптимистичнее

Вы ничего не можете доказать ибо не владеете ни логикой, ни здравомыслием. Вот наглядный пример:

Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2]. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов[3]. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны.

Эволюцию своего тела и тел окружающих человек видит в течение всей жизни. Реинкарнации не видел никто и никогда.

Только полный идиот заявит, что созданная по подобию оригинала репродукция "Сикстинской мадонны" Рафаэля так же совершенна как оригинал.

Эволюция включает в себя и деградацию.

"Я" одна из функций души называемая самосознанием. Она развивается так же, как и другие функции. "Я" развивается даже у дебилов, но гораздо медленнее, чем у нормальных людей.

Процитируйте отрицание Творца в научной работе хотя бы одного ученого.

Ученые изучают творение и потому их определения лучше всего характеризуют материальным мир.
                            Не обманывайте, все вы говорили, вот ваши слова:"Любые меры времени и пространства напрямую связаны с человеком. Нет человека - нет мер времени-пространства."

А зад, это разве не человек? Конечно точки зрения шаблы, зад как и все остальное тело, это не мы, именно поэтому мы и меняем тела, реинкарнация. Но с точки зрения пратьякши, любая часть тела, это тоже тело.

Эволюцию тела никто не видел, все видят противоположное, деволюцию тела, так как со временем тело не улучшается, а только стареет и разрушается, где тут эволюция?)))
                            А реинкарнация реально все видят, так как меняют все тела с детских на старческие, совершенно разные тела

Хорошую репродукцию даже многие эксперты не отличает от оригинала, не ховоря о обывателях. Так что подобие налицо.

Эволюция не включает в себя деградацию, так как деградация противоположность эволюции, стремление к ухудшение, а не улучшению.

Я- не какая не функция души, я и есть сама душа, поэтому никак не может развиваться, так как и так совершенно.

Любая научная работа по той же эволюции, отрицает Творца, так как вместо него причиной творения и жизни,делает материю, а не дух.

Учёные изучают материю, поэтому полная глупость смотреть определение души у них, так как душа противоположна материи.

С сперматозоидом будет ответ? . Я согласен не на ваше уже мнение, а на позицию церкви в этом вопросе, душа была или нет в сперматазоиде?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ardzuna
                              Не обманывайте, все вы говорили, вот ваши слова:"Любые меры времени и пространства напрямую связаны с человеком. Нет человека - нет мер времени-пространства."
                              Таким образом моей цитатой Вы доказали, что снова врете.
                              Я писал, что без человека нет мер времени ибо измерять его некому. А Вы написали "Вы только что говорили, что время зависит от нас, нет нас, нет времени". Найдете в себе мужество извиниться за брехню?

А зад, это разве не человек?
                              То есть Вы согласны, что подобны своему заду и извергаемое Вами на этом форуме подобно тому, что извергает Ваш зад? Вот в этом я Вам почему-то верю

Эволюцию тела никто не видел
                              Снова врете. Эволюцию тела своего и чужого видит каждый человек.

все видят противоположное, деволюцию тела
                              Вы правы - продукт Вашего интеллекта действительно подобен продукту Вашего зада. Деволюция передача обязанностей, владения или прав от одного лица другому.
                              Словарь бизнес-терминов

А реинкарнация реально все видят
                              Снова врете. Реинкарнация за все время существования человечества не зафиксирована ни разу.

Хорошую репродукцию даже многие эксперты не отличает от оригинала, не ховоря о обывателях.
                              Ну конечно "не ховоря"

Так что подобие налицо.
                              Вас Вашему заду? Убедили.

Я- не какая не функция души, я и есть сама душа
                              Для человека считающего себя и свою совершенную душу подобными своему совершенному заду, вполне нормально, если его "Я" также подобно его заду "поэтому никак не может развиваться, так как и так совершенно".

Любая научная работа по той же эволюции, отрицает Творца, так как вместо него причиной творения и жизни,делает материю, а не дух.
                              И где подтверждающая цитата?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от The Man
                                Отнюдь.
                                Христианская мифология комплекс представлений, образов и символов, связанных с христианством и развивающихся во взаимодействии христианской доктрины с фольклорными традициями христианских народов.
                                Иисус Христос тоже миф?

Комментарий

Обработка...