Каким образом возникла Вселенная?
Свернуть
X
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
По формальным признакам вы нарушаете правила форума.
Если для вас Библия - набор сказочных текстов, то что вы делаете на христианском форуме?
Это общий вопрос, вполне логичный для вас.
Но возникает ещё один: а что вы делаете в христианском разделе христианского форума, который предназначен только для христиан?
Ведь в этом разделе должны общаться участники, у которых не возникают такие утверждения о сказочности Библии.
Совсем.
Поскольку вы новичок, вам даю предупреждение.
( интересно, за обзывание Вед сказкой, чужих писаний, вы так же предупреждение вынесли, или у вас предвзятость и не уважение чувст верующих, то есть разрушение закона? )
И интересно в соседней теме, за прямое название Библии сказкой, вы тоже сделали предупреждение, или это только ко мне такая предвзятость?)))):
"Последний раз редактировалось Ardzuna; 03 March 2020, 02:29 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6407766]
Этого достаточно.
Повторяю. Профессор - не звание, а должность. Званием может быть "почетный профессор". Но ни одно звание в мире не доказывает истинность идеи реинкарнации
Зачем мне читать мнения частных лиц, если наука в целом идею реинкарнации доказанной не считает?
Приведённые вами два случая как исключение лишь подтверждают правила. И да, приведите для подтверждения вашей правоты ещё хотя бы половину расследованных случаев реинкарнации Стивенсоном, то есть хотя бы 1500 спорных случаев, из 3000 случаев, тогда о какой то научной критике можете говорить.
Или давайте вместо ваших пару случаев, я приведу другие пару, 100% никем не оспоренных воспоминаний, с той же девочкой Суклой, это справедливо будет? И я даже больше приведу чем вы.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
Япросил Вас процитировать хоть один научный источник подтверждающий наличие не Бога, а "духовных энергий". Если эти энергии не были зафиксированы эмпирически, значит их не существует.
Если Бог не зафиксирован эмпирически, с этого не значит, что его нет.
Иесли вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" (1Пет.1:17) В остальном Бог может быть лицеприятен, что подтверждают слова:
"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Деян.10:34,35) А наличия отношения к определенному человеку является признаком лицеприятия .
Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его.
То есть это пример не предвзятости Бога, а Его нелицеприятия, то есть равного ко всем отношения. Если кто то нейтрально относится к Богу, то и он нейтрально, равно относится к тому, воздавая ему по карме положенное. Но если кто предан, то и Богу он наиболее дорог. Казалось бы это предвзятость, но на самом деле равноправие.
С такой же притензией к Богу в Шримад Бхагаватам обращаются демоны, почему к ним он предвзят, а полубогов защищает, хотя ко всем одинаково должен относится. Ответ тот же, кто как предан, тому и Бог ещё более предан. То есть не лициприятие. Точно так же и в Библии в процитированном Деянии.
Возвращаясь же к теме, рождении якобы Богом детей в одной семье с разным характером, даже у близнецов, то это как раз пример предвзятости, несправедливости и лицеприятия, так как младенцы ещё никак Богу не предавались и не отвергли Его, чтобы их по разному вознаграждать разными характерами, кого хорошим, а кого плохим.
Снова врете. У меня один Творец - Иисус Христос.
Но мы цитируем и обсуждаем русский перевод. Вы же зачем-то подсовываете Прабхупаду, который БГ на русский никогда не переводил.
А мне что до того?
[QUOTE]Отвечу, когда Вы процитируете мои слова, а не перескажите их перевирая.[/QUOTЕ]
Снова врете - такого в Ведах нет.
Ваши слова?)))
Нет предков пока нет потомков. Нет родителей, пока нет детей. Значит причина и следствие взаимно зависимы.
одного из буддиских софизмов))) Нету НАЗВАНИЯ , (термина) - Родители, без Детей, но не самих родителей. Родители как личности существуют независимо от того есть у них дети или нет. А дети без предков, появится не могут. Значит причина от следствия не зависима.
Я, например, существую, не зависимо от того, есть у меня дети или нет.
Я уже писал, что у Вы безграмотны даже в рамках среднего образования. В слове "КУЛЬТУРА" корень не "культ", а "КУЛЬТУР".
В слове культура два корня: Культ и Ра. Вы не знали о двукоренных словах?Последний раз редактировалось Ardzuna; 03 March 2020, 02:45 PM.Комментарий
-
Не каких нарушений правил не было, если только вы остальные священные писания не считаете сказкой, в частности Веды. Если для вас Веды сказка, то для меня Библия настолько же сказочная как и Веды. Если Веды не сказка, а Истина, то спрашивается за что вы мне предупреждение вынесли, если Библия на только же истинная, насколько и Веды? Жду разъяснения!
но даже если вы считаете, что Библия не совсем соответствует истине, должна быть логическая аргументация
а не круговое время и триллионы лет, высосанные из пальцаКомментарий
-
вам же разъяснили, что форум христианский а не ведический, поэтому формально вы не можете взять просто и опровергать Библию
но даже если вы считаете, что Библия не совсем соответствует истине, должна быть логическая аргументация
а не круговое время и триллионы лет, высосанные из пальцаПоследний раз редактировалось Ardzuna; 03 March 2020, 02:35 PM.Комментарий
-
Значит почётный профессор.
Так как я вашу критику Стивенсона должен читать, а вам значит мнения других учёных, подтверждающих его работы не важны!?
Приведённые вами два случая как исключение лишь подтверждают правила.
Или давайте вместо ваших пару случаев, я приведу другие пару
мы не обсуждали, знает ли Бог добро и зло, а применимы ли они к Нему
Естественно, так как Бог всезнающ
Наличие духовных энергий и есть наличие Бога, так как он их источник.
Если Бог не зафиксирован эмпирически, с этого не значит, что его нет.
Бог как раз нелицеприятен, непредвзят ко всем, ко всем одинаково относится.
Но преданные наиболее ему дороги, по словам Его в Бхагавад гите.
То есть в аналогичном вопросе, Бог говорит в Бхагавад Гите 4.11: Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его.
То есть это пример не предвзятости Бога
Казалось бы это предвзятость, но на самом деле равноправие.
С такой же притензией к Богу в Шримад Бхагаватам обращаются демоны, почему к ним он предвзят, а полубогов защищает
Возвращаясь же к теме, рождении якобы Богом детей в одной семье с разным характером, даже у близнецов, то это как раз пример предвзятости, несправедливости и лицеприятия, так как младенцы ещё никак Богу не предавались и не отвергли Его, чтобы их по разному вознаграждать разными характерами, кого хорошим, а кого плохим.
Вы только что утверждали что у вас два Творца, Отец и Сын, а это многобожие.
Подмена аргумента.
мы не обсуждаем перевод с английского на русский, а с санскрита.
САНСКРИТСКИМ ПИСАНИЯ не может переводить и комментировать тот, кто не в парампаре, иначе он их извратит.
Президент фонда Ведической культуры (Санкт-Петербург). Более известен также под духовными именами Шалаграма дас, Сурендра Мохан дас и под псевдонимом Сан Лайт."
Неаполитанский, Сергей Михайлович — ШайваВики
Перевод С.М.Неаполитанского является самым авторитетным у русскоязычных кришнаитов. Поэтому дальнейшее обсуждение его личности не этично.
Вы же утверждали, что Неаполитанский кришнаит, а не я.
В ведах есть и чёткое определение греха("папа"), и чёткое определение воздаяний за любой грех.
Ваши слова?
Я же уже сказал, что это подмена
Родители как личности существуют независимо от того есть у них дети или нет.
Я, например, существую, не зависимо от того, есть у меня дети или нет.
Ну если вы скажите, что за живность такая, под названием КУЛЬТУР
В слове культура два корня: Культ и Ра. Вы не знали о двукоренных словах?
Таким образом Вы еще раз продемонстрировали свою безграмотность даже в элементарном.Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2020, 12:15 AM.Комментарий
-
Несмотря на грамматические ошибки, в целом, вы довольно сносно общаетесь и обосновываете свои взгляды.
Так что я буду с вами разговаривать дальше ни как с новичком или недалёким человеком, а с вполне адекватным и понимающим значения слов.
Итак, если модератор форума вам говорит, что вы нарушили правила форума (мы, ведь, на форуме общаемся, не правда ли?), то значит так и есть.
Даже если вы этого не понимаете.
Когда вы пишите, что "никакого нарушения правил не было", то, видимо, имели в виду не форум, а что- то другое.
Бывает.
Далее.
У нас форум не ведический, не всех религий вместе взятых или каждой по отдельности, не каких- то кришнаитов, буддистов, Зевсов с компанией, артемид эфесских и т. д., а, конкретно, христианский.
А правила прописаны вот здесь.
В основном.
Для меня в формате нашего форума никакие другие писания, не основанные на едином библейском корне, не являются ни священными, ни такими, на которые я, как модератор, должен обращать внимание.
Да, я могу назвать их сказкой, а могу и не называть и от этого ничего не поменяется ни для меня, ни для христианского окружения.
Но когда мы говорим о христианстве, о Библии, о христианской традиции- положение в корне меняется.
Никакие веды и близко не лежали с Писанием, основанным на Божественным откровением и выраженным в библейских текстах.
И я буду именно с этих позиций рассуждать о правилах, о нарушении правил, о сказочности тех или иных словесных построений.
Если не поняли повторяю ещё раз: за то, что вы, будучи не христианином, "полезли" принимать участие в христианский раздел, хотя в преамбуле к этим разделам указано, что там могут принимать участие только христиане.
интересно, за обзывание Вед сказкой, чужих писаний, вы так же предупреждение вынесли, или у вас предвзятость и не уважение чувст верующих, то есть разрушение закона? )
И интересно в соседней теме, за прямое название Библии сказкой, вы тоже сделали предупреждение, или это только ко мне такая предвзятость?)))):"
Никакого отношения никакие чужие писания не имеют к христианскому форуму.
А стращать меня или кого бы то ни было на форуме, не надо.
Ещё один такой перл, и вы будете наказываться за нарушения правил пребывания и общения на христианском форуме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вы не совсем ориентируетесь в ситуации.
Несмотря на грамматические ошибки, в целом, вы довольно сносно общаетесь и обосновываете свои взгляды.
Так что я буду с вами разговаривать дальше ни как с новичком или недалёким человеком, а с вполне адекватным и понимающим значения слов.
Итак, если модератор форума вам говорит, что вы нарушили правила форума (мы, ведь, на форуме общаемся, не правда ли?), то значит так и есть.
Даже если вы этого не понимаете.
Когда вы пишите, что "никакого нарушения правил не было", то, видимо, имели в виду не форум, а что- то другое.
Бывает.
Далее.
У нас форум не ведический, не всех религий вместе взятых или каждой по отдельности, не каких- то кришнаитов, буддистов, Зевсов с компанией, артемид эфесских и т. д., а, конкретно, христианский.
А правила прописаны вот здесь.
В основном.
Для меня в формате нашего форума никакие другие писания, не основанные на едином библейском корне, не являются ни священными, ни такими, на которые я, как модератор, должен обращать внимание.
Да, я могу назвать их сказкой, а могу и не называть и от этого ничего не поменяется ни для меня, ни для христианского окружения.
Но когда мы говорим о христианстве, о Библии, о христианской традиции- положение в корне меняется.
Никакие веды и близко не лежали с Писанием, основанным на Божественным откровением и выраженным в библейских текстах.
И я буду именно с этих позиций рассуждать о правилах, о нарушении правил, о сказочности тех или иных словесных построений.
Мне нет дела не до каких вед, я ведь ясно выразился, за что вы получили предупреждение?
Если не поняли повторяю ещё раз: за то, что вы, будучи не христианином, "полезли" принимать участие в христианский раздел, хотя в преамбуле к этим разделам указано, что там могут принимать участие только христиане.
Я уже всё пояснил.
Никакого отношения никакие чужие писания не имеют к христианскому форуму.
А стращать меня или кого бы то ни было на форуме, не надо.
Ещё один такой перл, и вы будете наказываться за нарушения правил пребывания и общения на христианском форуме.
Во вторых, какие то правила форума--это внутренние правила, а закон Российской федерации, распространяется на всех и все внутренние правила подчинены ему., поэтому вы хоть и модератор, не имеете права его нарушать, в частности статью о защите чувст верующих. Поэтому не вы никто из участников форума не имеет права называть Веды сказками, так как это священные писания для миллиарда человек и ваши слова в этом случае будут нарушением федеративного закона и оскорблением чувств верующих.
В третьих, если вы модератор и говорите что я не христианин, подтверди е где я подобное говорил, иначе ваши слова опять оскорбление чувст верующего и при том голословие.Последний раз редактировалось Ardzuna; 04 March 2020, 04:12 AM.Комментарий
-
Поэтому не вы никто из участников форума не имеет права называть Веды сказками, так как это священные писания для миллиарда человек и ваши слова в этом случае будут нарушением федеративного закона и оскорблением чувств верующих.Комментарий
-
Книгу Стивенсона не читал, зато прочел "Тайна, которая в вас самих" Н.А.Деминой., суть таже - масса воспоминаний о прошлых жизнях. Порой очень реальных, и даже с хронологией. Возраст наших душ, как оказалось, гораздо почтеннее возраста этой Вселенной ( 14-18 млрд. лет).Комментарий
-
Ни одно звание в мире не доказывает истинность идеи реинкарнации
Вы ничего мне не должны. Хотите - читайте, хотите - не читайте. Идея реинкарнации является даже не гипотезой, а всего лишь предположением. Для Христианства эта идея однозначно ложна, для науки мало интересна, но в любом случае эмпирически не подтверждена и потому не достоверна.
Поэтому предположение реинкарнации, ничем не уступает предположению эволюции.
Это все пустая болтовня. Я Вам уже писал, что подтверждением достоверности выводов Стивенсона может быть только опубликованный в научной академической литературе положительный отчет экспертной комиссии. А т.к. его нет, вопрос закрыт.
Если Бог источник добра и зла, если он наводит на людей добро и зло, значит применимы.
Обычная мастер алисьическая логика. В реальности на Бога не действуют правила двойственности, и обратной реакции. Если Бог влияет на что то, то с этого не следует обратной связи, что это что- то влияет на Бога. Так как причина влияет на следствия, но следствия на причину не влияют. Бог влияет на материю, но обратное утверждение ложно, материя на Бога не влияет.
Добро и зло это материальные понятия, Материальная двойственности, даже в Библии это материальный плод дерева. Поэтому материя на Бога не может влиять.
Бог в Бытии не всезнающ ибо ошибается и раскаивается.
Бог источник всего. Но, в отличие от всего, никакие "духовные энергии" в природе не обнаруживаются. Впрочем, если Вы верите в реинкарнацию, в "духовные энергии", в Кришну - это исключительно Ваши семейные радости. Главное, не забывайте где Вы находитесь.
Бог зафиксирован эмпирически, но индивидуально каждым верующим, и потому в него верует почти половина человечества.
Вера не является следствием эмпирики, она является следствием шабды, откровений.
Раз более дороги, значит уже лицеприятен. Но в Бхагавад гите слов Бога нет.
А лицеприятие, это по разному относится к людям, при ОДИНАКОВОМ ИХ ОТНОШЕНИИ К БОГУ.
Таким образом Вы признаете, что рождение детей с разными характерами, а этот факт удостоверен наукой, в Вашу парадигму ну никак не вписывается. Следовательно, Ваша парадигма противоречит реальности и потому ложна. Читайте, хотя не уверен, что дойдет: Разнообразие детских характеров - Психологос
- - - Добавлено - - -
С каких пор интернет-пространство стало жить по законам Российской федерации? Здесь участники из многих стран, а владелец форума гражданин США.
Вам не кажется, что пропагандируя на Христианском форуме идеи реинкарнации чуждые Христианству и Веды, которые для Христиан не более, чем индийский фольклор, Вы оскорбляете наши чувства?
Точно так же как вы на форуме пропагандируя идеи эволюции оскорбляет чувства верующих, делая причиной жизни не Бога, а материю.Комментарий
-
Предоставьте мне
В реальности на Бога не действуют правила двойственности, и обратной реакции.
Если Бог влияет на что то, то с этого не следует обратной связи, что это что- то влияет на Бога.
"Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться." (Втор.11:13-15)
Отсюда прямо следует, что действия людей влияют на действия Бога.
Добро и зло это материальные понятия
Если Бог не всезнающ и ошибается, то это не Бог а душа.
Библия говорит, что " Бог есть дух", значит Бог источник духовных энергий.
Согласно Библии, Бог не зафиксирован эмпирически, так как она говорит, что Бога никто не видел.
Вера не является следствием эмпирики, она является следствием шабды, откровений.
по разному Бог относится к тем, кто по разному относится к Богу.
Я признаю рождение детей с разными характера и, но отрицаю вашу ложную причину этого, как Бога.
Так где определение греха из Вед?Комментарий
-
ОК, как вам будет угодно.
Прокомментирую по Сивенсону.
Лука
В научном обществе реакция на книгу была неоднозначной.Критики подвергли сомнению его методы исследований и выводы, которые он сделал, а некоторые авторы расценили его подход как псевдонаучный.
Тот же Гален сделал "открытие", что человек думает при помощи мозга, кстати ( перерезая свиньям нервные волокна).На котором до сих пор стоит современная наука, психология, психиатрия.Комментарий
Комментарий