Каким образом возникла Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Лука
    Цикл совокупность процессов в системе периодически повторяющихся движений, при которых объект, подвергающийся изменению в определенной последовательности, вновь приходит в исходное положение.
    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сегодня известны как минимум три формы движения - хаотическое, ламинарное и вихревое циклическое. Таким образом утверждение, якобы "не существует не какого движение совершаем ого не в каком то цикле" является ложным и содержит 5 (!) грамматических ошибок.

Часть вещества может быть подобна целому только по структуре материала, из которого состоит и часть, и целое. Но! Глаз, нога, палец и т.п. части человеческого тела не подобны человеку. Окно, пол и потолок не подобны дому. Винт, мачта и штурвал не подобны кораблю.

Ложность данного утверждения доказана выше.

Свет и тепло - свойства Солнца, а не его части.

Еще одно вранье. У человека и его "Я" одно тело на протяжении всей жизни. И как любое тело оно трансформируется с возрастом, но выходов души из одного тела и вход в другое не зафиксирован в истории человечества ни разу. Сказка о реинкарнации противоречит логике и Христианской парадигме.

Мое тело то, в котором находится моя душа от рождения до смерти.

А т.к. этого нет и никогда не было, реинкарнации не существует.

Данные утверждения из категории ИДЕЯ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей.
    Словарь иностранных слов русского языка
    У вас глупое определение цикла, так как цикл вам не круг, чтобы возвращаться в исходное положение. А цикл может так же быть спираль и каждый круг этой спирали это цикл, но при этом он никогда не возвращается в исходное положение. Каждый день мы видим рассвет и закат, это цикл, но при этом это каждый раз новый день.

Какие бы формы движения вам не были известны, Все они совершаются в циклах. Покажите мне какое то движение совершаемое не днем и не ночью, не в году, или веке. Не в чьей то жизни. Не в какой то цивилизации, не в какой то археологический цикл, не в цикл вращения галактики, элетрона?

Часть всегда подобна целому, не зависимо от вещества. Глаз подобен человеку, так как часть тела и потому такое же тело, только маленькое. Окно подобно дому, так как часть его, и окно это тот же дом, оно не может состоять из материала, с которого не состоит сам дом. То же и с кораблём.

Во первых, с солнцем, о свете и тепле я говорил как о следствии солнца, зачем вы их подменили частями и теперь доказываете что это не части солнца? Во вторых, свет это фотон, такая же часть солнца.

Глупость говорить, что у человека одно тело в течении жизни)))) у вас сейчас тело яйцеклетки, то то я смотрю вы скрываете свое фото, сочувствую вам, ну нелепо же вы выглядите, если сейчас вы в виде громадной яйцеклетки)))) Ещё хотелось бы знать, вы в сперматозоиде были как душа, или как там по вашему зачатие происходит?

От рождения до смерти у нас совершенно разные тела, даже все клетки составляющие наше детское тело уже не существуют, как же вы можете говорить, что тело то же?))) Это алогизм))))

Рекарнауия существует, так как я меняет детское тело, на взрослое, абсолютно по разному выглядещие тела.

На счёт ошибок, вы знаете что такое режим т9?))))

Идея фикс это у вас, заладили, что реинкарнация нет, хотя любой на практике, своими глазами видит, что она есть, и что мы в течении жизни меняем тела.
    Последний раз редактировалось Ardzuna; 22 February 2020, 05:11 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ardzuna
      У вас глупое определение цикла
      Когда безграмотный невежда не способный безошибочно написать хотя бы одну фразу, называет определения научных академических источников глупыми, это выглядит очень смешно.

А цикл может так же быть спираль и каждый круг этой спирали это цикл, но при этом он никогда не возвращается в исходное положение. Каждый день мы видим рассвет и закат, это цикл, но при этом это каждый раз новый день.
      Это нормально. Движение может быть циклическим, ациклическим и хаотичным.

Какие бы формы движения вам не были известны, Все они совершаются в циклах.
      Наука и жизненный опыт этого не подтверждают.

Покажите мне какое то движение совершаемое не днем и не ночью, не в году, или веке.
      День, ночь, год и век - единицы отсчета времени придуманные человеком. Нет человека - нет единиц времени. То же касается цивилизации и жизни.

Часть всегда подобна целому, не зависимо от вещества.
      Брехня. Ранее уже было доказано, что части человеческого тела телу не подобны.

Глаз подобен человеку, так как часть тела и потому такое же тело, только маленькое.
      ПОДОБИЕ в обычном словоупотреблении то же, что сходство, аналогия, родственность и т. п.; 2) в науке понятие, характеризующее одинаковость формы объектов, независимо от их размеров. Подобны, напр., фотоотпечатки одного негатива, сделанные в Философская энциклопедия

У частей человека и человека никакого сходства нет.

Окно подобно дому, так как часть его, и окно это тот же дом, оно не может состоять из материала, с которого не состоит сам дом.
      Брехня. Металло-пластиковые окна состоят из стекла, металла и пластика. Никаких других частей дома состоящий из тех же материалов нет. Следовательно, окна дому не подобны.

То же и с кораблём.
      То же и с кораблем - ничего подобного винту у корабля нет.

Во первых, с солнцем, о свете и тепле я говорил как о следствии солнца, зачем вы их подменили частями и теперь доказываете что это не части солнца?
      Врете, зайчик. Тепло и свет не части Солнца, а его свойства. И ничего иного я не писал.

Глупость говорить, что у человека одно тело в течении жизни
      Вы считаете себя умным, а человечество глупым? А щеки у Вас от гордыни не лопнут?

От рождения до смерти у нас совершенно разные тела
      Этот бред не подтвердит не только ни один ученый, но и ни один здравомыслящий человек.

Рекарнауия существует
      Ну конечно "Рекарнауия существует"

заладили, что реинкарнация нет, хотя любой на практике, своими глазами видит, что она есть, и что мы в течении жизни меняем тела.
      В Вашей палате может такое кто-то и видит. Но любой нормальный человек точно знает, что никакой реинкарнации не существует ибо она противоречит логике и здравому смыслу.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Ardzuna
        У вас глупое определение цикла ...
        ???
        Разве определение чего-либо может быть глупым или умным?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7922

Сообщение от Ardzuna
          так как цикл вам не круг, чтобы возвращаться в исходное положение. А цикл может так же быть спираль и каждый круг этой спирали это цикл, но при этом он никогда не возвращается в исходное положение.
          как то трудно подобраться к логике ваших суждений, попробуем начать с НАЧАЛА
          у нас имеется точка отсчета 311 трл. лет само число этих лет указывает на время физическое, иначе зачем все эти подсчеты юг, дивья юг, кальп и т.д.
          и вы говорите, что отсчет идет по кругу, получается время замыкается само на себя и у него нету начала?
          тогда зачем эти 311 трл. лет, которые служат логическим ограждением, понимаете, тем более количество вселенных у вас все же ограничено
          а там где ограничение, возникает логический вопрос, а что вне ограничения

если все эти 311 трл. лет идут по спирали, значит это будет уже не круг, но синусоида с периодом 155 трл. лет, что более соответствет логике
          но в тоже время указывает на начало и бесконечность, потому как синусоида может пересекать прямую времени в бесконечном числе точек, и вершиной будут + / - 155 трл. лет
          и снова вопрос, что было до начала координат, т.е. оси времени (t) и его количества ( + / - 155 трл. лет)

христианская концепция возникновения всего из ничего полностью удовлетворяет логические запросы и требует лишь абстрагирования от материального начала
          которое само по себе абсурдно, потому как материальное что то должно начинаться с материального чего то и так до бесконечности
          вместо этого принять за точку отсчета саму трансцендентность, которая не постигаема в своей сущности, где нету места ни мыслям ни чувствам.., одна вера, в Сущего ..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от elektricity
            как то трудно подобраться к логике ваших суждений ...
            Оно и не удивительно, друг ...
            ведь Вы не читали гениальные Веды.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от The Man
              Было бы против чего переть..
              мы всего лишь рассуждаем
              в данном случае речь о самом миропонимании, которое не только в возникновении вселенной, но и "механике" возникновения самого вещества
              вопрос до сих пор не имеющий ответов как и в научных кругах так и четкого философского определения
              Последний раз редактировалось elektricity; 22 February 2020, 01:58 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от elektricity
                мы всего лишь рассуждаем
                в данном случае речь о самом миропонимании, которое не только в возникновении вселенной, но и "механике" возникновения вещества
                вопрос до сих пор не имеющий ответов как и в научных кругах так и в философии
                Ответ содержится в Библии.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Лука
                  Любое движение совершается в каком-то отрезке времени. Циклы являются одной из форм движения и измеряются в сутках, годах или других единицах времени.

У Вас, кроме множества грамматических ошибок, ложная основа. Ни в одной системе ни одна часть целого целому не подобна.

С точки зрения логики все следствия подобные одной причине подобны друг другу.

Свет и тепло - свойства Солнца, а не его следствия.

На протяжении жизни каждое "Я" живет в одном и том же теле, которое изменяется в зависимости от возраста. Для реинкарнации "Я" должно выйти из одного тела и перейти в другое, чего реально не происходит.

У каждого "Я" одно тело и оно трансформируется. Это известно даже полным идиотам.
                  Отрезок - это мера линейного времени. В реальности же время циклично, поэтому любое движение происходит в каком то цикле времени.

В любой системе(материальной), часть подобна целому, так как целое состоит из частей и имеет свойства всех своих частей.

Свет и тепло исходят из солнца, своей причины, поэтому они следствия солнца.

Реально я, постоянно в течении жизни, выходит с одного тела и переходит в другое, иначе быть не может. Если бы я хоть как то было связано с телами, то оно менялось бы точно так же как и тела и у нас было бы не одно я всю жизнь, а каждый раз разное.

Изменение тела это алогизм, так как у нас нет постоянного тела, которое бы менялось. Вот какое ваше тело, младенческое, детское или взрослое? Или у вас три тела?))))

У нас разные тела, так как состоят они с разных клеток и атомов, поэтому какое из тел вы трансформируете? ))))

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Лука
                    Когда безграмотный невежда не способный безошибочно написать хотя бы одну фразу, называет определения научных академических источников глупыми, это выглядит очень смешно.

Это нормально. Движение может быть циклическим, ациклическим и хаотичным.

Наука и жизненный опыт этого не подтверждают.

День, ночь, год и век - единицы отсчета времени придуманные человеком. Нет человека - нет единиц времени. То же касается цивилизации и жизни.

Брехня. Ранее уже было доказано, что части человеческого тела телу не подобны.

ПОДОБИЕ в обычном словоупотреблении то же, что сходство, аналогия, родственность и т. п.; 2) в науке понятие, характеризующее одинаковость формы объектов, независимо от их размеров. Подобны, напр., фотоотпечатки одного негатива, сделанные в Философская энциклопедия

У частей человека и человека никакого сходства нет.

Брехня. Металло-пластиковые окна состоят из стекла, металла и пластика. Никаких других частей дома состоящий из тех же материалов нет. Следовательно, окна дому не подобны.

То же и с кораблем - ничего подобного винту у корабля нет.

Врете, зайчик. Тепло и свет не части Солнца, а его свойства. И ничего иного я не писал.

Вы считаете себя умным, а человечество глупым? А щеки у Вас от гордыни не лопнут?

Этот бред не подтвердит не только ни один ученый, но и ни один здравомыслящий человек.

Ну конечно "Рекарнауия существует"

В Вашей палате может такое кто-то и видит. Но любой нормальный человек точно знает, что никакой реинкарнации не существует ибо она противоречит логике и здравому смыслу.
                    Полная глупость говорить что дни и ночи, года хоть как то связаны с человеком. Они что до человека были, что после него останутся. От наличия человека не зависит течение циклов времени.
                    Сам термин Время- означает Коло, Кала, круг. Отсюда и КаленДар, и Доколе, и Коловорот, сказка о Колобке.

Никто не доказал и доказать не сможет, что части тела не подобны телу)))).Всё части человека Сходны с человеком)))) Так как человек обладает свойством любой из своих частей.

С домом у вас точно такая же проблема с логикой. Так как дом точно так же состоит из металло пластика, в количестве, равном окнам этого дома.

Тот же алогизм у вас и с кораблём, так как винт часть коробля, то корабль как раз имеет нечто подобное винту- сам винт)))

Так и я не писал, что тепло и свет части солнца, я писал, что они следствие его, это вы за меня переиначили))).

А разве человечество не может быть глупым? Что за логика чудная?)))) Было бы человечество умным, было бы счастливым.

То что у нас разные тела, учёные не просто подтвердили, но сделали это ещё в 50х годах, доказав, что человек меняет тело каждые 7-10
                    Лет, полностью обновляю его клетки. То есть в течении жизни мы раз 10 полностью меняем тела.

То есть вы не в курсе что такое режим т9, так и не ответили. Ну видимо не знаете, раз придеоаетесь к исправления смартфона, которые я не заметил, и не исправил обратно))))

Как раз любой нормальный человек знает о реинкарнация. В наше время не знают о ней или полнейшие невежды или полные фанатики.
                    Последний раз редактировалось Ardzuna; 22 February 2020, 01:33 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ardzuna
                      Отрезок - это мера линейного времени.
                      Другого времени нет.

В любой системе(материальной), часть подобна целому, так как целое состоит из частей и имеет свойства всех своих частей.
                      В любой системе, часть не подобна целому, так как целое не имеет свойств каждой своей части. Ни одна часть тела не сходна с человеком. Обладание человека свойствами своих частей не делает человека им подобным.

Свет и тепло исходят из солнца, своей причины, поэтому они следствия солнца.
                      Свет и тепло - качества Солнца, а не его следствия.

Реально я, постоянно в течении жизни, выходит с одного тела и переходит в другое
                      Реально "я" в течение жизни организма пребывает в одном теле и изменяется вместе с ним. Изменение тела на протяжении жизни неоспоримый факт. У нас разные тела, но каждое меняется в течение жизни.

Полная глупость говорить что дни и ночи, года хоть как то связаны с человеком.
                      Любые меры времени и пространства напрямую связаны с человеком. Нет человека - нет мер времени-пространства.

От наличия человека не зависит течение циклов времени.
                      То, чего не существует не может зависеть ни от чего.

Никто не доказал и доказать не сможет, что части тела не подобны телу
                      Незачем доказывать то, чего нет.

А разве человечество не может быть глупым?
                      Человечество, в отличие от Вас, глупым быть не может.

То что у нас разные тела, учёные не просто подтвердили, но сделали это ещё в 50х годах, доказав, что человек меняет тело каждые 7-10
                      Врете. Ничего подобного ученые не доказали и не доказывали. А обновление клеточного состава является признаком трансформации одного и того же тела.

видимо не знаете, раз придеоаетесь
                      Конечно "придеоаетесь"

к исправления смартфона, которые я не заметил, и не исправил обратно
                      Лучше "в зад".

Как раз любой нормальный человек знает о реинкарнация.
                      Конечно знает, как и Деда Мороза, Красную Шапочку и Змея Горыныча

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Лука
                        Другого времени нет.

В любой системе, часть не подобна целому, так как целое не имеет свойств каждой своей части. Ни одна часть тела не сходна с человеком. Обладание человека свойствами своих частей не делает человека им подобным.

Реально "я" в течение жизни организма пребывает в одном теле и изменяется вместе с ним. Изменение тела на протяжении жизни неоспоримый факт. У нас разные тела, но каждое меняется в течение жизни.

Любые меры времени и пространства напрямую связаны с человеком. Нет человека - нет мер времени-пространства.

То, чего не существует не может зависеть ни от чего.

Незачем доказывать то, чего нет.

Человечество, в отличие от Вас, глупым быть не может.

Врете. Ничего подобного ученые не доказали и не доказывали. А обновление клеточного состава является признаком трансформации одного и того же тела.

Конечно "придеоаетесь"

Лучше "в зад".

Конечно знает, как и Деда Мороза, Красную Шапочку и Змея Горыныча
                        В линейное время верят только атеисты эволюционисты. Выдумав линейность времени в угоду своей эволюционный парадигме. Это демоническое мышление.

В любой системе часть подобна целому, так как часть это следствие целого, а следствие всегда обладает качествами своей причины, подобно ей.
                        Свойства частей и есть подобие. Так как о подобии только по свойствам и можно судить.
                        Любая часть тела сходна с телом, часть тела это то же самое тело, только очень маленькая его часть.

Свет и тепло - качества солнца и его следствия, одно другому не мешает. Это энергии солнца. Любые энергии исходят из своего источника, поэтому являются его следствием.

Изменение Я, это полная глупость. Я неизменно, так как это душа. Дух не может зависеть от изменений материи)))) Мы всю жизнь ощущаем себя одним и тем же я, а не другой личностью каждый раз. Поэтому я всегда должно быть неизменным, чтобы быть наблюдателем изменений, смены тел.

Если у вас разные тела, то полная глупость говорить о изменении тела, так как какое из разных этих ваших тел меняется? Чтобы заявлять о изменении, нужно иметь одно, закрепленное за тобой тело, которое и меняется. За нами же не одно тело не закреплено, седня одно, а в старости другое.

Нет человека, нет времени полное невежество, философия буддизма. Вы буддист?))) время это энергия Бога, а не человека, поэтому зависит от него, а не от существования человека.

Если человечество не глупое, то почему не счастливое, повторяю вопрос?

У человека клетки не трансформируются одни и те-же, а реально появляются новые клетки, а потому и новое тело, состоящее с них. И это доказали учёные ещё в 50 годах, ссылку могу дать.

В красную шапочку верят как раз те фанаты, которые не знают о реинкарнация, и верят в сказки, что её нет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ardzuna
                          В линейное время верят только атеисты эволюционисты.
                          В циклическое время верят только невежды и недоумки.

В любой системе часть подобна целому, так как часть это следствие целого, а следствие всегда обладает качествами своей причины, подобно ей.
                          В любой системе, часть не подобна целому, так как целое не имеет свойств каждой своей части. Ни одна часть тела не сходна с человеком. Обладание человека свойствами своих частей не делает человека им подобным. У каждого человека одно тело, которое изменяется на протяжении всей жизни.
                          Клетки человека обновляются и таким образом его тело трансформируется.

Свет и тепло и качества солнца и его следствия, одно другому не мешает.
                          Нет света и тепла - нет Солнца.

Изменение Я, это полная глупость.
                          Не изменяется "я" только у дебилов.

Я неизменно, так как это душа.
                          душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животныхБольшая психологическая энциклопедия

В красную шапочку верят как раз те фанаты, которые не знают о реинкарнация, и верят в сказки, что её нет.
                          Реальность реинкарнации аналогична реальности Красной Шапочки.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Ardzuna
                            Естественно у нашей вселенной есть начало и начало её времени, Бог. Бог регулярно творит и уничтожает вселенных. Наша живёт ровно 100 лет Брахмы, которые соответствуют 311 трл нашим годам, так как для нас время бежит быстрее чем для него. Соответственно и циклы этих 100 лет состоят из лет, месяцев, дней Брахмы, причем один день его равен нашим 1000 чатур юг. Каждый день Брахмы, циклично творятся и уничтожают я все планеты в вселенной, кроме самой высшей.
                            как вы считаете, почему вселенная на данном этапе прошла половину пути т. 155 трл. лет из 311, это просто случайно
                            и означает ли это, что на этапе скажем три четверти пути мы будем такие же, как и сейчас

что собой представляет высшая вселенная и имеем ли мы к ней хоть какое то отношение

В Библии все творится не из Ничего, а так же как в Ведах, с энергий Бога. В Библии эта энергия называется Премудрости и сказано что с её помощью Бог все творит.
                            может ли "энергия Бога" находиться вне Бога

и такой вопрос, понятие "колебания духа" имеет какое либо отношение к ведическому учению

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Лука
                              Собственно как и любого бога, кои являются героями мифологии.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Лука
                                В циклическое время верят только невежды и недоумки.

В любой системе, часть не подобна целому, так как целое не имеет свойств каждой своей части. Ни одна часть тела не сходна с человеком. Обладание человека свойствами своих частей не делает человека им подобным. У каждого человека одно тело, которое изменяется на протяжении всей жизни.
                                Клетки человека обновляются и таким образом его тело трансформируется.

Нет света и тепла - нет Солнца.

Не изменяется "я" только у дебилов.

душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животныхБольшая психологическая энциклопедия

Цикличность времени видят все кругом, как смена дней и сезонов, а вот линейного времени никто не видит, поэтому верить в то, что никак не проявляется, могут только недоумки)))

Если целое состоит из частей, то как оно может не иметь свойств своих частей? Вы с логикой дружите?))))
                                Человек(материальный), подобен своим частям, так как части его и составляют, а общее подобно каждому из слагаемых.

Термин - обновляется, означает в корне, Новый, то есть клетки становятся новыми, логично, что и тело состоящее с новых клеток, так же Новое.

У человека не одно тело, а много, иначе вы были бы эдентичны с младенцем, а вы сейчас с ним отличны, это разные тела, как внешне, так и внутренне, с разных клеток и атомов. Единственно что их объединяет, это неизменное- я.

И вы так и не ответили, были ли вы в сперматозоиде при зачатии????

Свет и тепло и качества солнца и его следствия. Утверждение, что нет света и тепла, значит нет и солнца, ложно, так как причина существует и без следствие,. Электростанция и без электричества-электростанция.
                                Так же и солнечный луч, вы можете отнять от солнца, оно от этого не исчезнет. Фонарик не исчезает, если вы лишаете его света, выключаете.

Только "дебил" может не замечать, что я, неизменно в течении жизни. Мы себя всю жизнь осознаем одной личностью и никогда в Петю или Машу не превращаемся.

Вы определение души берете у атеистов) Можно быть глупым, но не на только же))))
                                Душа, это и есть Я. Душа духовная, поэтому не какие ваши исторические и прочее материальное, влиять не может.

Реальность реинкарнация каждый видел и проходил при рождении, когда менял тело матери, будучи её частью в утробе, на собственное тело, при рождении.
                                Последний раз редактировалось Ardzuna; 23 February 2020, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...