Каким образом возникла Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Врете как обычно. Я никогда не утверждал, что Творца два и процитировать мои слова Вы не сможете.
    "Значит у меня Отец - Бог, по замыслу которого Иисус сотворил Бытие."

Мысль Бога не отличная от его действия, так как Бог не двойственен. Поэтому, если у вас Отец замыслил мир, то он его уже и сотворил, то есть Он Творец. И у вас два Творца.

С
    .М.Неаполитанский переводил именно с санскрита на русский. Но зачем Вы приплели вашего Прабхупаду если он с санскрита на русский не переводил?
    Перевод с других языков, в частности с английского на русский, не меняет смысл произведения. А перевод с санскрита, меняет, так как это единственный язык, где одно слово может иметь до ста смыслов, и не будучи в парампаре, человек не сможет знать, какой смысл подразумевал автор.

Перевод С.М.Неаполитанского является самым авторитетным у русскоязычных кришнаитов. Поэтому дальнейшее обсуждение его личности не этично.
    То, что он повторяет Маха мантру, его можно назвать кришнаитом, но это не делает его принадлежащих к какой то кришнаит кой парампаре, и инициации в ней. У кого он получил инициации, непонятно, но своим учителем он называет Сат Бабу, не имеющего отношения к кришнаитам, см. Ниже.

Во вторых, по словам самого Неаполитанского, перевод Бхагавад гиты, он делал ещё до всякой инициации и поездки в Индию.

Ом Саи Рам!: Сергей Неаполитанский

Как только Вы приведете определение греха из Вед, я постараюсь показать Вам грехи, которые в Ведах не описаны и таким образом еще раз обличить Ваше вранье.
    Вот вам определение греха с вед. Грех- это вожделение.

Бхагавад Гита 3. 36-41

Арджуна сказал: "О потомок Вришни, что же принуждает человека
    поступать греховно даже помимо его воли, как будто его влечет ка-
    кая-то сила?"

Верховная Личность Бога сказал: "Это лишь вожделение, Арджуна.
    Оно рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит за-
    тем в гнев оно - греховный всепожирающий враг этого мира.

Если у людей нет детей они не существуют как родители. Значит причина от следствия зависима.
    Если у человека нет детей, то он не существует как родитель, но как личность он существует. Поэтому родителем он может стать, а ребёнок без родителей не может появится, поэтому причина от следствия не зависит.

Человек как потенциальный родитель уже существует. А потенциальный ребёнок не существует. Поэтому существующее от несуществующего не может зависеть!!!!

Двукоренные слова должны иметь соеденительные гласные "о" и "е". Например, садовод, свекловод, вертолет, газопровод, скалолаз, снегопад, хлебопечь, соковарка, рыболов и т.п. Слово "КУЛЬТУРА" к двукоренным не относится.
    Таким образом Вы еще раз продемонстрировали свою безграмотность даже в элементарном.
    Двукоренных слова не всегда имеют соеденительные а и о. Например слово ДВУСТВОЛКА, имеет соеденительную У, как и в культура.
    Так же слово КУЛЬТРАБОТНИК, имеют корень как раз КУЛЬТ, а не какое не КУЛЬТУР)))

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Все
      зависит от Его воли. Как только Бог воплотился на Него стали действовать и правила двойственности, и обратной реакции.
      На самого Бога, его Материальная энергия действовать не может. Не важно воплощен Он или нет
      При воплощение материя действует на покрытие, тело, но не самого Бога.

Вы не умеете мыслить логически. В Писании сказано:
      "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться." (Втор.11:13-15)
      Отсюда прямо следует, что действия людей влияют на действия Бога.
      Вы сейчас озвучили философию Карма мимамсы, якобы Бог зависит от кармы. На самом деле это не так. Так как Бог может давать что то людям в зависимости от их действий, но не в виде своей вынужденно тип, а по своей милости. А захочет, может и не дать, как с Иовом.

Добро и зло - это понятия моральные и духовные.
      Добро и зло, это материальные понятия, так как луальны. А духовное не двойственности, а абсолютно.

Ваши слова невежественны и богохульны.
      Это вы БОГОХУЛЬНИК ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ БОГА ОШИБАЮЩИМСЯ И НЕ ВСЕ ЗНАЮЩИМ, так как это признаки обусловленности, а вовсе не абсолюта!!!

Снова врете. Библия утверждает, что Бог
      познаваем эмпирически. Что касается "никто не видел Бога", так никто не видел ни звуков, ни запахов, ни энергий. Но только идиот станет отрицать их реальность.
      Звук и запах познаваемы эмпирически, то есть с помощью чувств, обоняния и слуха.

Бога конечно раньше слвшали святые, но мы сейчас говорим о современной науке и её эмпирике, значит он не познаваем ею.

Вера даруется Богом и проверяется эмпирически.
      Вера не проверяется эмпирически, она проверяется Шабдой.

Значит отношение Бога к человеку зависит от отношения человека к Богу. Таким образом Вы подтвердили зависимость причины от следствия и следствия от причины, а также лицеприятие Бога.
      Отношение Бога - ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, к отношению к Нему, но вовсе не зависимо. Главное качество Бога отрешенность, то этому он независимо, и может даже при хорошем отношении к нему не отвечать в ответ, если захочет, в ведах есть пример этому.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Vladilen
        А куда она сейчас расширяется?
        Есть другие трактовки красного смещения.
        Тут вот что интересно: увидеть расширение Вселенной ( пусть и косвенно, по спектрам далеких галактик) может только независимый наблюдатель, имеющий иную природу, отличную от материи-энергии-пространства-времени нашей Вселенной. Трансформацию пространства невозможно увидеть объекту внутри этого пространства ( изменяется всё, вплоть до размеров фотона и длины волн).
        Куда она расширяется, если "там" ничего нет?
        Допустим, вы дошли до какого-то места, и вашему взгляду открылся новый вид.
        В сильно упрощенном виде, возможно, так обстоит дело с расширением Вселенной. Пространство и энергия постулируются разумом, при отсутствии его нет никакого пространства.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Ardzuna
          Во вторых, какие то правила форума--это внутренние правила, а закон Российской федерации, распространяется на всех и все внутренние правила подчинены ему.,...
          Значит так.
          Я устал от вашего словоблудия и не намерен дальше с вами общаться.

Для меня "какие- то правила форума" являются теми правилами, которыми я руководствуюсь.
          И не ваше дело указывать мне что я имею право делать, а что не имею.
          Для меня ваши "веды" то же самое, что греческая мифология.
          Ваши "чувства" я не могу учитывать, они мне безразличны.
          Мало ли кто что чувствует!

Я вам уже всё необходимое для вашего восприятия объяснил.
          А вот ваша упёртость и, якобы, непонимание моих объяснений будет наказуема, даю вам штрафные баллы.
          Кроме того я уберу ваши посты из темы, посвящённые антихристианской пропаганде.
          И это всё в рамках правил форума
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Vladilen
            Потому что в Библии есть Истина.
            Вы путаете истину и информацию.
            Истина это состояние ума, её невозможно записать, передать или сообщить.
            Истина познается индивидуально.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" Иоанн 8-32.
            "Если вы познаете истину в отношение чего-то, то это уже не будет иметь над вами власти" - Л.Рон Хаббард.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от виктор*
              ...
              Естественно, что и наша галактика и множество ей подобных, обнаруженных американскими астрономами, созданы Всемогущим Богом!
              ...
              Бог "белых пятен".
              Я не знаю, что это, значит, это Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от SirEugen
                Был такой ученый - Уильям Гарвей, открывший систему кровообращения. За то, что не придерживался общепринятой ложной теории ( автор Гален, 3 век - кровь вырабатывается печенью, всасывается органами, никаких кругов кровообращения нет) - всю жизнь подвергался диффамации и обструкции со стороны своих консервативных коллег-авторитетов.
                Был когда-то такой проповедник Иисус Христос, открывший людям путь спасения души от греха и смерти. За то, что не придерживался общепринятой ложной теории (Иудаизм) всю жизнь подвергался диффамации и обструкции со стороны своих консервативных коллег-авторитетов и в конце концов однажды был распят на кресте. После этого количество Его последователей постоянно росло и сегодня их почти половина человечества. Но постоянно находились и находятся паразиты, для которых малочисленность и гонимость являются показателем подобия этому самому Иисусу Христу и указанием на свою избранность среди "серого стада" остального человечества. В основном это либо одержимые гордыней маргиналы, либо комплексующие люди с неустойчивой психикой.
                Но есть и сочувствующие...

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Vladilen

... и прах возвращается в землю, а дух возвращается к Богу, Который дал его.
                  Скажите, чем представлен человек в промежутке между смертью и Страшным судом, где пребывает?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	882[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.4 Кб
ID:	10151772

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от ilya481
                    Значит так.
                    Я устал от вашего словоблудия и не намерен дальше с вами общаться.

Для меня "какие- то правила форума" являются теми правилами, которыми я руководствуюсь.
                    И не ваше дело указывать мне что я имею право делать, а что не имею.
                    Для меня ваши "веды" то же самое, что греческая мифология.
                    Ваши "чувства" я не могу учитывать, они мне безразличны.
                    Мало ли кто что чувствует!

Я вам уже всё необходимое для вашего восприятия объяснил.
                    А вот ваша упёртость и, якобы, непонимание моих объяснений будет наказуема, даю вам штрафные баллы.
                    Кроме того я уберу ваши посты из темы, посвящённые антихристианской пропаганде.
                    И это всё в рамках правил форума
                    Правила форума это внутренние правила, сколько вам объяснять?))) все внутренние правила пока что у нас в стране подчиняются законам Российской Федерации, и вы ОБЯЗАНЫ им подчиняется, не важно кто вы, модератор, или хоть президент. Поэтому и вы и все остальные на этом фору е ДОЛЖНЫ учитывать чувства верующих, так как это прописано в законе. Если вы отказываетесь выполнять закон Российской федерации, так и напишите тут!!!

Во вторых вы так же, несмотря на мою просьбу, так и не объяснили в чем было нарушение мной правил форума. Так как просьба аппоненту, даказать в чем сказачность вед отличная от Библии, не является нарушением не одного пункта.
                    Так же вы сами нарушили правила форума, назвав меня не христианином, хотя я этого нигде не говорил.

В третьих, вы так же незаслуженно дали мне и второе наказание, якобы за не подчинение модератору, будьте добры обосновать, в чем я не подчинился. И какие вы требования установили, которым я не подчинился?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Руслан, отнеситесь по-философски.
                      Здесь вы никого не переубедите и ничего не докажете. Здесь вы просто отдыхаете.
                      Если вам будут говорить, что вы дурак - это нормально, обычное дело.
                      Если вы не христианин, то за это тоже отхватите.
                      Ничего страшного.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от SirEugen
                        Руслан, отнеситесь по-философски.
                        Здесь вы никого не переубедите и ничего не докажете. Здесь вы просто отдыхаете.
                        Если вам будут говорить, что вы дурак - это нормально, обычное дело.
                        Если вы не христианин, то за это тоже отхватите.
                        Ничего страшного.
                        Спасибо. Так и происходит, люди, которые должны быть самими нравственными и соблюдающими дхарму, оказываются самими большими негодяями и поощряющими беспрелел.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Ardzuna
                          Правила форума это внутренние правила, сколько вам объяснять?))) все внутренние правила пока что у нас в стране подчиняются законам Российской Федерации, и вы ОБЯЗАНЫ им подчиняется, не важно кто вы, модератор, или хоть президент. Поэтому и вы и все остальные на этом фору е ДОЛЖНЫ учитывать чувства верующих, так как это прописано в законе. Если вы отказываетесь выполнять закон Российской федерации, так и напишите тут!!!
                          Сервер находится в США, насколько мне известно.

А на любых форумах (как христианских, так и нет) администраторы и модераторы очень не любят критику в свой адрес. Так что, скорее всего, Вам дадут ещё баллов.
                          А с этической точки зрения не нужно сообщать христианам, что их Священное Писание (Библия) является «сказками» независимо от того, как Вы или кто-то другой воспринимает Веды (священным писанием или «тоже сказками»).

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от somekind
                            Сервер находится в США, насколько мне известно.

А на любых форумах (как христианских, так и нет) администраторы и модераторы очень не любят критику в свой адрес. Так что, скорее всего, Вам дадут ещё баллов.
                            А с этической точки зрения не нужно сообщать христианам, что их Священное Писание (Библия) является «сказками» независимо от того, как Вы или кто-то другой воспринимает Веды (священным писанием или «тоже сказками»).
                            Я вам более скажу, скорее всего меня тут забанят, к этому все и идёт))))
                            Не важно где сервер, если форум транслирует я на территории России, он должен подчиняется и законам России.
                            В том то и дело, что я Библию сказкой не называл, это просто кому то так захотелось считать. Я говорил, что Библия такая же сказка как и Веды, а Веды я сказкой вовсе не считаю.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Ardzuna
                              В том то и дело, что я Библию сказкой не называл, это просто кому то так захотелось считать. Я говорил, что Библия такая же сказка как и Веды, а Веды я сказкой вовсе не считаю.
                              Пожалуй, соглашусь с Вами.
                              Вас Vladilen слегка потроллил, написав:
                              Сообщение от Vladilen
                              ... сказочных текстов, брат.
                              Ну а ответ могли некоторые воспринять как оскорбление Библии.
                              Постарайтесь не поддаваться на провокации.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Отвечу, дабы не показаться не вежливым.

Сообщение от Ardzuna
                                На самого Бога, его Материальная энергия действовать не может. Не важно воплощен Он или нет
                                При воплощение материя действует на покрытие, тело, но не самого Бога.
                                Снова врете. На Бога во плоти действуют все известные материальные энергии.

Вы сейчас озвучили философию Карма мимамсы, якобы Бог зависит от кармы.
                                Бог не зависит от того, чего нет.

Добро и зло, это материальные понятия
                                Добро и зло - универсальные моральные и духовные понятия.

Это вы БОГОХУЛЬНИК ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ БОГА ОШИБАЮЩИМСЯ И НЕ ВСЕ ЗНАЮЩИМ
                                О том, что Бог ошибается и раскаивается говорит Библия. А что Вы думаете обо мне для меня так же важно, как прошлогодний снег.

Звук и запах познаваемы эмпирически, то есть с помощью чувств, обоняния и слуха.
                                Вот и я о том же. Даже Вам понятно, что невидимое вполне познаваемо. Включая Бога, который открывается кому захочет.

Вера не проверяется эмпирически
                                Проверяется. Если вера не подтверждается эмпирически она называется суеверием.

Главное качество Бога отрешенность
                                "Отрешенный бог" - пустышка. Бог истинный любит и ненавидит.

в ведах есть пример этому.
                                Я сказкам не верю.

Комментарий

Обработка...