Каким образом возникла Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от elektricity
    Послушайте! Ведь, если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно?

мой вопрос, - если разума не существует, откуда тогда взяться вселенной, кто ее таковой определит и кто ее вселенной назовет, - неспроста
    вот вы говорите вселенные существуют, говорите потому, что знаете о таком существовании, ибо можете это наблюдать и можете об этом рассуждать.
    теперь представим вселенную, где нету ни органики ни какой либо иной формы жизни, естественно и нету разума и самых мыслей о чем размышлять тоже нету. Сплошные булыжники
    и кому тогда определить эту вселенную булыжников?.
    кому назвать вселенную вселенной, материю материей и булыжник булыжником, потому как самих таких формулировок не существует, ибо некому определять
    и получается без определения ничего всего этого нету. Не существует. Сказать нечего. Полный умственный ступор.
    и поэтому, что бы все это поЯвилось, должно Быть СЛОВО
    Чушь пишете Существовал объект под названием планета Земля и до дефиниции её как планета. Потом появился человек и дефинировал её как планету.
    Как будто радиации до того, как её открыли, не было.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7899

Сообщение от The Man
      Чушь пишете Существовал объект под названием планета Земля и до дефиниции её как планета. Потом появился человек и дефинировал её как планету.
      Как будто радиации до того, как её открыли, не было.
      ну вот не появился бы человек, никакого живого и разумного существа во всей вселенной
      и о каком дефинировании тогда речь?
      нету определения - ничего нету

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от elektricity
        ну вот не появился бы человек, никакого живого и разумного существа во всей вселенной
        и о каком дефинировании тогда речь?
        нету определения - ничего нету
        Снова чушь пишете. От того, что не было определения вирусам - вирусы от этого не переставали быть. И наоборот: у Менделеева было определение эфира, однако самого эфира как не было, так и нет.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7899

Сообщение от The Man
          Снова чушь пишете. От того, что не было определения вирусам - вирусы от этого не переставали быть. И наоборот: у Менделеева было определение эфира, однако самого эфира как не было, так и нет.
          это вы вирусы вирусами задним числом называете, после того, как их таковыми опредилили
          а без определителя - не существует и самих вирусов
          ничего не существует, если некому определять

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от elektricity
            это вы вирусы вирусами задним числом называете, после того, как их таковыми опредилили
            а без определителя - не существует и самих вирусов
            ничего не существует, если некому определять
            Нннн-да....
            Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7899

Сообщение от The Man
              Нннн-да....
              вот именно .. против логики Слова не попрешь ...

что есть тоже показательным для самого человека, который бунтует против того, что очевидно
              но, чего ему не хочется принимать, ввиду своей материалистичной зашеренности

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

............

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

получается у нас и логика разная, я могу согласиться, что человек это душа, потому как и в Библии сказано: и стал человек душею живою
                  От человека не отходит душа в момент смерти, так как человек душа и есть.

Цикл в 311 лет саполучается у нас и логика разная, я могу согласиться, что человек это душа, потому как и в Библии сказано: и стал человек душею живоюмый большой виток спирали времени, внутри него есть меньшие циклы в год, день Брахмы в юги, в наши года и дни.

Что вселенных бесконечно много утверждал не я а Лука. Я согласен что их практически бесконечно, точнее столько же сколько пузырей воздуха в океане, но число их хоть и большое, но все-таки ограниченное, так как это материя, в матер и все ограничено.

Естественно вся наша жизнь и есть реинкарнация, цикличнпя смена тел с детских на взрослые, где наблюдатель этих смен, я, не изменен.

Не правильно называть это жизнью в Своём теле, так как у души нет не какого тут яСвоего тела, какое из них ваше? Даже в утробе у вас тело было и яйце клетки и плода, совершенно разные тела, с разных клеток и атомов.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Лука
                    Любое движение совершается во времени. Но далеко не все движения цикличны.

Верно. Значит может быть и бесконечно много.

Если каждая часть подобна целому, значит все части должны быть подобны друг другу и "иметь все свойства частей", чего не наблюдается.

В течение жизни Я человека тела не меняет и всю жизнь живет в одном эволюционирующем теле.

У каждого "Я" есть одно единственное постоянно трансформирующееся тело. Иных вариантов в истории человечества не зафиксировано.
                    Любое движение совершается в каком то цикле времени, в сутках, годах, в жизни. Не существует движений вне какого то цикла, даже электроны и те циклично движутся.

Вселенных много, не не бесконечно. При этом количество вселенных это смена вами темы, так как мы обсуждали не вселенные, а вселенную.

У вас логическая ошибка: если часть подобна целому, то с этого не следует, что и ча ти между собой подобны)))) так если следствие подобно причине, не означает, что все следствия должны быть подобны)))) Например свет и тепло, как следствие солнца, подобны ему, не означает, что и между собой они должны быть подобны))))

Я не живёт не в каком одном теле, так как у человека в течении жизни нет не какого одного тела, есть разные тела и детские отличны от взрослых.

Трансформироваться что то может если оно одно, но так как у нас нет одного, закрепоенного за нами тела, то аргумент о трансформации бессмысленен))))

Яйцеклетка не трансформируется, она давно умерла и с неё, Я, давно перешло в новые клетки.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ardzuna
                      Любое движение совершается в каком то цикле времени, в сутках, годах, в жизни. Не существует движений вне какого то цикла, даже электроны и те циклично движутся.
                      Любое движение совершается в каком-то отрезке времени. Циклы являются одной из форм движения и измеряются в сутках, годах или других единицах времени.

У вас логическая ошибка: если часть подобна целому, то с этого не следует, что и ча ти между собой подобны
                      У Вас, кроме множества грамматических ошибок, ложная основа. Ни в одной системе ни одна часть целого целому не подобна.

так если следствие подобно причине, не означает, что все следствия должны быть подобны
                      С точки зрения логики все следствия подобные одной причине подобны друг другу.

Например свет и тепло, как следствие солнца
                      Свет и тепло - свойства Солнца, а не его следствия.

Я не живёт не в каком одном теле, так как у человека в течении жизни нет не какого одного тела, есть разные тела и детские отличны от взрослых.
                      На протяжении жизни каждое "Я" живет в одном и том же теле, которое изменяется в зависимости от возраста. Для реинкарнации "Я" должно выйти из одного тела и перейти в другое, чего реально не происходит.

Трансформироваться что то может если оно одно
                      У каждого "Я" одно тело и оно трансформируется. Это известно даже полным идиотам.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Лука
                        Любое движение совершается в каком-то отрезке времени. Циклы являются одной из форм движения и измеряются в сутках, годах или других единицах времени.

У Вас, кроме множества грамматических ошибок, ложная основа. Ни в одной системе ни одна часть целого целому не подобна.

С точки зрения логики все следствия подобные одной причине подобны друг другу.

Свет и тепло - свойства Солнца, а не его следствия.

На протяжении жизни каждое "Я" живет в одном и том же теле, которое изменяется в зависимости от возраста. Для реинкарнации "Я" должно выйти из одного тела и перейти в другое, чего реально не происходит.

У каждого "Я" одно тело и оно трансформируется. Это известно даже полным идиотам.
                        Циклы, в которых совершается любое движение, не являются одной из форм движения, они являются единственной формой, так как не существует не какого движение совершаем ого не в каком то цикле.

В любой системе часть подобна целому, так как следствие всегда подобно причине. Капля океана всегда так же солена, как и сам океан.
                        Где вы видели, чтобы части какого то объекта были ограничены, а объект ьезграничен? Такого не существует, почему же вы с вселенной не соответствуете практике?))))

С точки зрения логики, все следствия не должны быть подобны друг другу, так как у одной причины могут быть разные следствия. У одного целого разные части. Но при этом все следствия подобны причине.

Свет и тепло, следствия Солнца.

Изменение тела, это логическая ошибка, так как меняется может что то одно, а у нас нет одного закрепоенного за нами тела, они все разные. Какое именно из тел ваше, можете сказать? Тело ребёнка ваше настоящее тело, или Яйцеклетки, или старика?

Для реинкарнация, я, должно выйти с одного тела и перейти в другое, и реально это происходит каждую ночь. Каждую ночь мы меняем тела, при этом во сне, можно почувствовать небольшой толчок, когда душа меняет тело. Мы можем заснуть больным а проснуться здоровым, так как сменили тело на здоровое. И даже каждую секунду мы меняем тело, так как клетки крови, атомы, все время у нас меняются и у нас через секунду уже нет того тела, что было до этого, оно уже другое.

Тело у нас не трансформируется, так как трансформация это изменение одного и того же вещества, а у нас тела состоят все с разных клеток, и детские уже давно умерли, поэтому нечего и Трансформировать)))))
                        Последний раз редактировалось Ardzuna; 21 February 2020, 02:28 PM.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от elektricity
                          вот именно .. против логики Слова не попрешь ..
                          Было бы против чего переть..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ardzuna
                            Циклы, в которых совершается любое движение, не являются одной из форм движения, они являются единственной формой, так как не существует не какого движение совершаем ого не в каком то цикле.
                            Цикл совокупность процессов в системе периодически повторяющихся движений, при которых объект, подвергающийся изменению в определенной последовательности, вновь приходит в исходное положение.
                            Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сегодня известны как минимум три формы движения - хаотическое, ламинарное и вихревое циклическое. Таким образом утверждение, якобы "не существует не какого движение совершаем ого не в каком то цикле" является ложным и содержит 5 (!) грамматических ошибок.

В любой системе часть подобна целому, так как следствие всегда подобно причине.
                            Часть вещества может быть подобна целому только по структуре материала, из которого состоит и часть, и целое. Но! Глаз, нога, палец и т.п. части человеческого тела не подобны человеку. Окно, пол и потолок не подобны дому. Винт, мачта и штурвал не подобны кораблю.

У одного целого разные части. Но при этом все следствия подобны причине.
                            Ложность данного утверждения доказана выше.

Свет и тепло, следствия Солнца.
                            Свет и тепло - свойства Солнца, а не его части.

Изменение тела, это логическая ошибка, так как меняется может что то одно, а у нас нет одного закрепоенного за нами тела, они все разные.
                            Еще одно вранье. У человека и его "Я" одно тело на протяжении всей жизни. И как любое тело оно трансформируется с возрастом, но выходов души из одного тела и вход в другое не зафиксирован в истории человечества ни разу. Сказка о реинкарнации противоречит логике и Христианской парадигме.

Какое именно из тел ваше, можете сказать?
                            Мое тело то, в котором находится моя душа от рождения до смерти.

Для реинкарнация, я, должно выйти с одного тела и перейти в другое
                            А т.к. этого нет и никогда не было, реинкарнации не существует.

Каждую ночь мы меняем тела, при этом во сне, можно почувствовать небольшой толчок, когда душа меняет тело. Тело у нас не трансформируется, так как трансформация это изменение одного и того же вещества, а у нас тела состоят все с разных клеток
                            Данные утверждения из категории ИДЕЯ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей.
                            Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71476

Сообщение от Ardzuna
                              Время, в теории относительности это абсолютнейший бред)))
                              В таком случае, Теория относительности (Общая и Специальная) тоже БРЕД??

Конечно ОТО и СТО далеко до "гениальной научности" сказочных Вед,
                              но и бредом эти научные теории называют только невежды в науке.

Теория относительности
                              Материал из Википедии свободной энциклопедии:

В настоящее время специальная теория относительности общепринята в научном сообществе и составляет базис современной физики.[3] Часть ведущих физиков сразу приняла новую теорию, в их числе Макс Планк, Хендрик Лоренц, Герман Минковский, Ричард Толмен, Эрвин Шрёдингер и другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              Если человек умирает, от него уходит душа и остается прах ...
                              ... и прах возвращается в землю, а дух возвращается к Богу, Который дал его.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Vladilen
                                В таком случае, Теория относительности (Общая и Специальная) тоже БРЕД??

Конечно ОТО и СТО далеко до "гениальной научности" сказочных Вед,
                                но и бредом эти научные теории называют только невежды в науке.

Теория относительности
                                Материал из Википедии свободной энциклопедии:

В настоящее время специальная теория относительности общепринята в научном сообществе и составляет базис современной физики.[3] Часть ведущих физиков сразу приняла новую теорию, в их числе Макс Планк, Хендрик Лоренц, Герман Минковский, Ричард Толмен, Эрвин Шрёдингер и другие.

- - - Добавлено - - -

... и прах возвращается в землю, а дух возвращается к Богу, Который дал его.
                                Если для вас теория относительности не бред, то согласно ей, вы должны верить, что у вас не было детства, вы в этом уверены?))))

Комментарий

Обработка...