Каким образом возникла Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Убежден, что Вы эту книгу не читали, а поете с чужих слов. Читали? Ну так процитируйте хоть один отрывок серьезного ученого излагающего его обоснованное мнение о Библии. Ну хоть одного?
    Кстати, в конце любой научной книги дается БИБЛИОГРАФИЯ по ссылкам. Приведите книги хотя бы некоторых авторов и цитаты из них.
    Например археолог Д. Смит.

Это сказала мировая наука ИНДОЛОГИЯ совокупность научных дисциплин, изучающих историю народов Индостана, их культурное наследие, идеологические воззрения, литературу, искусство и языки, экономические, социальные и политические проблемы
    Это не ответ. Я спрашивал Кто сказал, а не что сказало)))) Вы от меня требовали имена конкретных учёных, я так же требую от вас имя конкретного ученого, кто выяснил, что Веды записывались 1000 лет и на основании чего. Иначе я так же буду считать ваше заявление Враньём.

Ну кто Вы такой, чтобы оценивать папу римского? Меньше, чем ничто
    Не поменяйте тему. Оценивал я не Папу, а его мнение, а это полное невежество, не важно кто его высказывает, папа, патриарх, или бомж.

Ваш божок точно материю не создавал. А Бог
    истинный создал все. Богу истинному собственные энергии не нужны ибо ему принадлежит все в этом мире. А для создания чего-либо Ему нужно только это сказать.
    То, что Богу не нужны энергии, полное невежество. Если есть источник энергий, то у него есть и энергии, источник энергий без энергий не существует. Энергии это качества Бога, Бог без качеств не существует. Солнце не может существовать без лучей, костер не существует без тепла. Если вы отрицаете энергии Бога, то вы не верите в Иисуса, так как тот так же никогда не творился Богом.
    Ваш бог многого не может. А Бог истинный может все.
    Всемогущество, это проявление могущества, а не все всебессилие, как у вас. Быть временным, это проявление бессилия, а не могущества, в отличии от вечного бытия.

Только малограмотные невежественные глупцы не знают, что литературный жанр называемый МИФ - это "древнее народное сказание о богах и обожествлённых героях, о происхождении мироздания и жизни на Земле".
    Только Глупый человек не знает, что термин Мифический, не какой не синоним термина, Исторический.

Брахма, Творец вселенной, поэтому не по какой логике, он не мог быть сотворен до творения вселенной))))

Вас не интересует, а меня интересует как в ведах расшифровывается имя Господа-Кришна, и так как мы о ведах говорим, то будьте добры цитировать именно их, а не свой санскрит, где один термин, может означать сотню разных понятий. Вы про Омонимы знаете?))))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ardzuna
      Например археолог Д. Смит.
      Людей с таким именем в мире сотни тысяч. Кто такой этот Д.Смит, что, где и когда он сказал о Библии и Христианстве?

я так же требую от вас имя конкретного ученого, кто выяснил, что Веды записывались 1000 лет и на основании чего.
      Обратитесь к владельцам сайта Словари и энциклопедии на Академике с просьбой указать авторов словарей и энциклопедий утверждающих, что "Веды - это совокупность наиболее ранних текстов на древне индийском языке, созданные примерно с II тысячелетия до н.э. до VI века н.э":
      Религиозные термины,
      Политология. Словарь,
      Большой Энциклопедический словарь,

Современная энциклопедия
      Энциклопедия культурологии
      Всемирная история
      и другие.

Вы от меня требовали имена конкретных учёных
      Я требую цитаты этих ученых с точной ссылкой на источник.

Не поменяйте тему. Оценивал я не Папу, а его мнение, а это полное невежество, не важно кто его высказывает, папа, патриарх, или бомж.
      Ну так докажите, что высказывание папы невежественно и Теория эволюции с Христианством не совместима. Без доказательств Ваше осуждение высказывания папы римского - пустой треп. Впрочем, как и все остальное.

Энергии это качества Бога
      Очередной пустой треп. Энергия - способ существования материи во времени и является творением Бога. Бог никем и ничем не сотворен, является Творцом всего, включая энергии и существование.

Всемогущество, это проявление могущества
      Могущество - это частный случай Всемогущества. Твари могут многое, а ВСЁ может только Бог, причем истинный.

Только Глупый человек не знает, что термин Мифический, не какой не синоним термина, Исторический.
      В русском языке слово "никакой" пишется через "и" и слитно. Но некоторые глупые люди начинают рассуждать о Боге, которого они не знают, даже не научившись грамотно писать по-русски.

Брахма, Творец вселенной, поэтому не по какой логике, он не мог быть сотворен до творения вселенной
      Только что Вы утверждали, что "Брахма был сотворен Господом" #198 (6392193) и является тварью. А кто сотворил Вашего господа?

Вас не интересует, а меня интересует как в ведах расшифровывается имя Господа-Кришна
      Ну так читайте Веды, разбирайтесь в том, что интересует Вас и не суйтесь к Христианам, для которых "как в ведах расшифровывается имя Кришна" не имеет никакого значения.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Современные учёные утверждают, что Вселенная возникла в результате Большого Взрыва,
        а христиане настаивают на сотворении Вселенной Богом.

Кто прав?
        Уважаемый Владилен! Выслушайте меня внимательно. Однажды я смотрел видео программу по каналу Дискавери. Рассказывали американцы об одном эксперименте со своим орбитальным телескопом Хаббл. Есть у них такой на орбите. Так вот, однажды они решили узнать, есть ли что-нибудь в космосе за границами нашей, видимой обычными земными телескопами, звёздной галактики. Для этого американские астрономы отыскали на небосводе крохотный тёмный участочек неба, где бы им не мешали окружающие звёзды и сделали несколько десятков (около сорока) снимков этого участка неба, а потом компьютерно наложили все эти снимки в один, собрав все фотончики света, зарегистрированные электронной фототехникой и что же они получили в результате?
        Вы можете верить, или не верить, но сами астрономы были поражены полученным результатом.
        На окончательном снимке они УВИДЕЛИ огромное количество дискообразных, подобно нашей, галактик, расположенных в разных плоскостях в своём космическом дрейфе!
        И это множество галактик оказалось в поле зрения крохотного участочка неба!!!

Что это за галактики? Обитаемые ли они? И сколько их тогда вообще создано на громаднейших расстояниях от нас?
        Вот на этот вопрос у учёных астрономов нет ответа, но на ваш вопрос я ответил весьма однозначно.
        Если наши современные учёные, ввиду своей некомпетентности, не могут объяснить происхождение одной нашей галактики, то какими "большими взрывами" они смогут нам объяснить создание того множества галактик, которые сами же и обнаружили благодаря нынешней современнейшей электронной фототехнике?

Естественно, что и наша галактика и множество ей подобных, обнаруженных американскими астрономами, созданы Всемогущим Богом!

Вот именно таким образом сами же учёные доказывают тот непреложный факт, что вся Вселенная сотворена и далее сотворяется нашим небесным Отцом!

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Лука
          Людей с таким именем в мире сотни тысяч. Кто такой этот Д.Смит, что, где и когда он сказал о Библии и Христианстве?

Обратитесь к владельцам сайта Словари и энциклопедии на Академике с просьбой указать авторов словарей и энциклопедий утверждающих, что "Веды - это совокупность наиболее ранних текстов на древне индийском языке, созданные примерно с II тысячелетия до н.э. до VI века н.э":
          Религиозные термины,
          Политология. Словарь,
          Большой Энциклопедический словарь,

Современная энциклопедия
          Энциклопедия культурологии
          Всемирная история
          и другие.

Я требую цитаты этих ученых с точной ссылкой на источник.

Ну так докажите, что высказывание папы невежественно и Теория эволюции с Христианством не совместима. Без доказательств Ваше осуждение высказывания папы римского - пустой треп. Впрочем, как и все остальное.

Очередной пустой треп. Энергия - способ существования материи во времени и является творением Бога. Бог никем и ничем не сотворен, является Творцом всего, включая энергии и существование.

Могущество - это частный случай Всемогущества. Твари могут многое, а ВСЁ может только Бог, причем истинный.

В русском языке слово "никакой" пишется через "и" и слитно. Но некоторые глупые люди начинают рассуждать о Боге, которого они не знают, даже не научившись грамотно писать по-русски.

Только что Вы утверждали, что "Брахма был сотворен Господом" #198 (6392193) и является тварью. А кто сотворил Вашего господа?

Ну так читайте Веды, разбирайтесь в том, что интересует Вас и не суйтесь к Христианам, для которых "как в ведах расшифровывается имя Кришна" не имеет никакого значения.
          Смит_ это как раз археолог с этой книги, на которого ссылается автор книги.

Я вам точно так же мог ответить, обратитесь к автору книги, Библейские сказания, чтобы он вам указал точные фамилии учёных, когда он говорит про них, зачем же вы сами у меня фамилии спрашивали!?)))
          Пока вы мне не дали точное имя ученого, выяснившего что Веды записывали т 1000 лет, и точные ссылки и цитаты на его работы, это сплошное лицемерие требовать от меня каких то имён и ссылок, за собой сначала следите.

Я уже ответил, почему высказывание Папы невежество и почему эволюция не совместима с религией. Так как у эволюции нет духовной причины не в возникновении вселенной не в возникновении жизни, кто считает обратное, полный невежда.

Откуда вы взяли это заключение, что энергия зависима от времени? Энергии Бога существуют до сотворения им времени. Энергии исходят из Бога, но это не значит, что они сотворены Богом, они вечны как и Он. Бог творит лишь с энергий уже определённые формы.

Могущество не какой не частный случай, а корень термина всемогущество))), его основа.

Уход на грамматику, ложный аргумент смены темы, при чем тут она, когда мы не грамматику обсуждаем, а мифологии. Решили слиться с темы и думали никто не заметит!?))))

Естественно Брахма был сотворены Господом, это первое живое существо во вселенной, которое потом творит все планеты существа в вселенной. Господа н кто не творил, он вечен.

Во первых, в веды вы сами сунулись и сами тут стали расшифровывать имя Кришны, а теперь наглости хватает ещё и меня обвинять в сувании куда то. Сам пришёл, сам начал разговор и ещё и крайним сделал, ну наглый же человек))))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ardzuna
            Смит_ это как раз археолог с этой книги, на которого ссылается автор книги.
            Нет цитат - обсуждать нечего.

Я вам точно так же мог ответить, обратитесь к автору книги
            Информация из книги Косидовского для меня не представляет не только ценности, но и интереса. Вы пришли в чужой дом, начали пустословить, обплевали со всех сторон научные академические справочные источники, а доказывать свои заявления не хотите.

Пока вы мне не дали точное имя ученого, выяснившего что Веды записывали 1000 лет, и точные ссылки и цитаты на его работы
            Достаточно, что я дал Вам не только ссылки, а точные цитаты из научных источников утверждающие, что Веды записывали более 1000 лет. Вам нужны авторы этих словарей? Ищите. Для любого вменяемого исследователя предоставленных мною ссылок вполне достаточно чтобы осознать точку зрения науки на вопрос сроков написания Вед. Ни один Индийский ученый или духовный деятель не возразил данным науки. Для Вас наука - ничто? А Ваше мнение для науки, а значит и для всех образованных людей меньше, чем ничто.

Я уже ответил, почему высказывание Папы невежество и почему эволюция не совместима с религией.
            То, что Вы ответили у цивилизованных людей называется "бред сивой кобылы". Такие "ответы" - повод их автору обратиться к психиатру. А вот и наглядный пример:

Так как у эволюции нет духовной причины не в возникновении вселенной не в возникновении жизни, кто считает обратное, полный невежда.
            Невежда тот, кто вместо "ни" пишет "не" и при этом, задрав нос, пытается выставить невеждами тех, кто с ним не согласен.

Откуда вы взяли это заключение, что энергия зависима от времени?
            Хотите это узнать? Сойдите с постамента, запишитесь в среднюю школу и прослушайте курс физики. Тогда и узнаете "что энергия зависима от времени". А тратить время на восполнение Вашего невежества у меня нет ни времени, ни желания.

Энергии Бога существуют до сотворения им времени. Энергии исходят из Бога
            Вы не способны мыслить логически. Слово "исходят" означает процесс, но никакой процесс вне времени невозможен. А т.к. энергия распространяется в виде волны, вне времени ее существование невозможно.

Естественно Брахма был сотворены Господом, это первое живое существо во вселенной, которое потом творит все планеты существа в вселенной. Господа н кто не творил, он вечен.
            Ваши слова подтверждают, что Ваш господь не существует и не живой т.к. "Брахма ... первое живое существо во вселенной"

в веды вы сами сунулись и сами тут стали расшифровывать имя Кришны
            Врете в очередной раз. Имя Кришна на санскрите означает темный или черный. Но мне бы и в голову не пришло его расшифровывать.

а теперь наглости хватает ещё и меня обвинять в сувании куда то.
            Что в Ведах говорится о "сувании куда то"? Расшифруйте плз.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Лука

Ученые возраст Вселенной определяют по эффекту Доплера и сингулярности. Но этот метод крайне ненадежен т.к. требует стабильного гомеостаза Вселенной, который проблематичен. Поэтому число 13 млрд. условен и может изменяться в весьма широком диапазоне.

Ну вообще-то возраст Земли, которой, напомню, согласно науки больше 4 ярдов, определяется совсем не по эффекту Доплера и уж точно не по сингулярности.
              А вообще вот интересно, как ради одной цитаты из библии, которая вообще может быть обыкновенным художественным оборотом, человек спокойно готов спустить в утиль огромный массив научных данных, наработанный в самых разных научных областях.
              Это все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Веды (санскр. знание), совокупность наиболее ранних текстов на древне индийском языке, созданные примерно с II тысячелетия до н.э. до VI века н.э. Веды образуют ядро священного канона индуизма. Древнейшую часть Вед, или собственно Веды, составляют са
                Религиозные термины

Веды (санскр. веда, буквально «знание») древнейшие памятники индийской словесности, созданные в конце 2 го тысячелетия до н. э. в 1 ой пол. 1 го тысячелетия до н. э. на древнеиндийском (ведийском) языке. Веды, или ведическую литературу, составляют
                Политология. Словарь.

ВЕДЫ (санскр. веда букв. знание), памятники древнеиндийской литературы (кон. 2 го нач. 1 го тыс. до н. э.) на древнеиндийском (ведийском) языке. Веды, или ведическую литературу, составляют сборники гимнов и жертвенных формул (Ригведа, Самаведа,
                Большой Энциклопедический словарь

ВЕДЫ (санскритское веда, буквально знание), памятники древнеиндийской литературы (конец 2 го начало 1 го тысячелетия до нашей эры) на древнеиндийском (ведийском) языке. Веды, или ведическую литературу, составляют сборники гимнов и жертвенных формул
                Современная энциклопедия

Веды памятники древнеиндийской литературы (конец 2 го начало 1 го тыс. до н.э.) на древнеиндийском (ведийском) языке. Составляют четыре сборника гимнов, песнопений (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа), теологических трактатов (брахманы и
                Исторический словарь

ИМЕНА ИНДОЛОГОВ:

Изучение ведийской литературы ведет свое начало, собственно, с половины сороковых годов этого столетия и началось именно с Ригведы. Первое сообщение о Ведах было сделано Кольбруком (Colebrooke) в 1805 г. ("Asiatic Researches", VIII), первая попытка ее издания Фридр. Розеном, в 1838 г. Особенная заслуга в возбуждении интереса к изучению В. принадлежит французскому ученому Бюрнуфу, который в начале сороковых годов был единственным знатоком В. и ведийского санскрита. К его ученикам принадлежат Рудольф Рот (проф. Тюбингенского унив.), издавший в 1846 году свою книгу: "Zur Literatur und Geschichte des Veda", составившую эпоху в данной области, и Макс Мюллер, начавший в 1849 г. свое большое издание Ригведы, с комментарием Саяны (Sâyana), в шести томах (Лондон, 1849-1874). За ним последовали издания: Теод. Ауфрехта (1861-1863, VI и VII тома "Indische Studien" Вебера, 2-е изд. 1877) в латинской транскрипции, Макса Мюллера (без комментария, в 2-х томах, Лондон, 1873, 2-е изд., 1877). Переводы Ригведы: первый французский Langlois (1848-1851), весьма произвольный и некритичный; Гроссмана (Лейпциг, 1876-1877); Лудвига (1876-1883, Прага); Гельднера и Кэги: "Siebenzig Lieder des Rigveda" (Тюбинг., 1875). Превосходный словарь к Ригведе издан Гроссманом (Лейпциг, 1873). Грамматические работы вообще по ведийскому санскриту: о глаголе и синтаксисе Дельбрюка ("Altindisches Verbum", Галле, 1874; "Altindische Syntax", Галле, 1890), по именному склонению Лэнмена (Lanman, "Noun inflection in the Veda", New-Haven, 1880) и др. Общие историко-литературные работы: Макса Мюллера, "History of Ancient Sanskrit Literature" (Лондон, 1859); I. Muir, "Original Sanskrit Texts" (Vol. V, Лондон, 1872); Бергеня (Bergaigne), "La Religion védique" (Париж, 1878-1883); Гейнр. Циммера, "Altindisches Leben" (Берлин, 1879); Адольфа Кэги, "Der Rigveda" (2 изд., Лейпциг, 1881); Ольденберга, "Die Hymnen des Rigveda" (Bd. I. "Metrische und textgeschichtliche Prolegomena", (Берлин, 1888); Пишеля и Гельднера, "Vedische Studien" (Stuttgart, 1889) и др

Серге́й Константи́нович Бу́лич российский лингвист и этнограф; известен также как композитор и историк музыкальной культуры. Труды по древнеиндийской филологии, русскому языку, общей фонетике, истории лингвистики и др. Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orphee
                Ну вообще-то возраст Земли, которой, напомню, согласно науки больше 4 ярдов
                Напомните - где я писал о возрасте Земли? И причем здесь ярд?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от виктор*
                  Если наши современные учёные, ввиду своей некомпетентности, не могут объяснить происхождение одной нашей галактики..
                  На самом деле процесс вполне известен учёным. Вам - нет.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Лука
                    Напомните - где я писал о возрасте Земли? И причем здесь ярд?
                    Напоминаю:

Сообщение от Лука
                    Я же предоставил Вам полный расчет. Сегодня идет 5780 год от сотворения мира по еврейскому календарю. В году 365 дней. Согласно Библии у Бога 1 день как 1000 лет. В итоге от сотворения мира прошло 5780 х 365 х 1000 = 2 109 700 000 лет
                    ярд - в простонаречии миллиард.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от The Man
                      На самом деле процесс вполне известен учёным. Вам - нет.
                      То, что "известно" учёным, мне, естественно, неизвестно, но вот почему-то те ваши учёные пока не сделали ни единой попытки создать "параллельную" галактику - ну чё там? - им же "процесс" известен!
                      А вот как и кем сотворена наша галактика - мне известно досконально.
                      И, кстати, всё это есть в инете и вот это уже вам неизвестно, к вашему же сожалению.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от The Man
                        Напоминаю: ярд - в простонаречии миллиард.
                        В очередной раз врете. В приведенной цитате нет ни слова о возрасте Земли. Интересно - на этом форуме есть ли тема, в которой бы Вас не послали...?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Лука
                          . В приведенной цитате нет ни слова о возрасте Земли.
                          Лука, а если я скажу, что примерно один миллиард лет тому назад началась действительная история нашей планеты, которая к тому времени достигла приблизительно своего нынешнего размера и примерно в это же время она была занесена в физический реестр нашей локальной вселенной, которой управляет Иисус Христос - ВЫ меня никуда не пошлёте?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Лука
                            В очередной раз врете. В приведенной цитате нет ни слова о возрасте Земли.
                            Давно Бытие не читали? первая глава первый стих..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ансельм
                              Ветеран

• 21 November 2009
                              • 1055

Vladilen пишет:
                              «Кто прав, про то только Бог знает. Потому что для решения вопроса о том, кто прав, нужны познавательные возможности Всемогущего Бога.
                              Тогда как людям, с их НИЧТОЖНЫМИ человеческими возможностями, доступны только верования.»

???

Люди созданы по образу Божьему!
                              Так ведь люди созданы только по образу и подобию Бога, а вовсе не с возможностями и не равными Богу.

Например, кукла может быть сделана по образу и подобию человека, но это еще совсем не означает, что кукла обладает возможностями человека.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от виктор*
                                Лука, а если я скажу, что примерно один миллиард лет тому назад началась действительная история нашей планеты, которая к тому времени достигла приблизительно своего нынешнего размера и примерно в это же время она была занесена в физический реестр нашей локальной вселенной, которой управляет Иисус Христос - ВЫ меня никуда не пошлёте?
                                Каждый человек имеет право на свое мнение. Ваше мнение вполне правомерно и ни в чем не противоречит Библии. Выразили Вы его внятно, конкретно и этично. Так каковы основания Вас посылать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Давно Бытие не читали? первая глава первый стих..
                                Так Вы, оказывается, даже читать не умеете. В Быт 1.1 о Земле нет ни слова.

Комментарий

Обработка...