Каким образом возникла Вселенная?
Свернуть
X
-
-
Конечно нет , ибо время не возникает во времени
впрочем, вот как объясняется у Пелевин "Шлем ужаса"
[Ariadna] Нет, это я помню точно. Дальше карлик стал объяснять, как работает шлем. Он сказал, что надо понять суть, а потом уже углубляться в подробности. Цикл работы шлема не имеет начала, поэтому объяснять его можно с любой фазы. Итак, сказал он, на твое лицо ложится нежный отблеск летнего дня. Вот так же и фронтальный сачок, нагреваясь под действием падающего на него потока впечатлений, передает тепло на решетку сейчас. Решетка возгоняет хранящееся в верхней части шлема прошлое, которое переходит в туманное состояние и под давлением обстоятельств поднимается в рога изобилия. Рога изобилия выходят изо лба, огибают шлем по сторонам и сплетаются в затылочную косу, которая спускается в основание шлема. Там, под решеткой сейчас, находится область будущего, куда выбрасываются пузыри надежды, возникающие в затылочной косе. Эти пузыри, поднимаясь, лопаются на решетке сейчас, создавая давление обстоятельств, приводящее к тому, что в лабиринте-сепараторе возникает поток впечатлений. А поток впечатлений, в свою очередь, расшибается о фронтальный сачок, нагревая решетку сейчас и возобновляя энергию цикла. Тепло, про которое он говорил, используя слово «нагревать» это не такое тепло, как бывает от огня, а скорее такое, как бывает от любви. Он сказал, что просто пользуется аналогией с хорошо мне известным, чтобы я могла представить себе происходящее. Точно так же поток впечатлений никуда не течет, а пузыри надежды не совсем пузыри, и так далее.
[Monstradamus] Не могу похвастаться, что все понял.
[Ariadna] Я тоже сперва ничего не поняла, и карлик велел задавать вопросы. Я не знала, с чего начать, потому что все было одинаково непонятно. Последним, о чем он говорил, были пузыри надежды. Я спросила, почему они так называются. Карлик немного смутился и сказал, что это официальное название, парадное, так сказать. На самом деле это совсем не обязательно надежда, чаще это страхи и опасения, подозрения и ненависть, всякие пустяки любая жвачка, которую тупо и привычно жует Тут он прервал сам себя, воровато оглянулся и пробормотал, что так говорить не следует. Словом, продолжал он прежним лекторским тоном, с технической точки зрения правильно сказать, что это пузыри прошлого. А пузырями их называют потому, что в любой момент они стремятся заполнить собой весь объем шлема, не давая появиться там ничему другому и не оставляя ни места, ни возможности для узнавания происходящего. Ткнув указкой в ту часть схемы, где было изображено что-то вроде вертикального змеевика, в который переходили встретившиеся на затылке рога, карлик сказал, что пузыри надежды возникают в затылочной косе после обогащения прошлого в рогах изобилия. Но, поскольку прошлое обогащается исключительно другим прошлым, пузыри надежды не содержат ничего, кроме него, и это просто иное его состояние. Поэтому, вглядываясь в область будущего, Астериск не видит ничего, кроме прошлого. Нижняя часть шлема нужна главным образом для того, чтобы пузыри надежды охлаждались, приобретая весеннюю свежесть и упругий напор новизны. Лопнув на решетке сейчас, они создают давление обстоятельств, которое поднимает прошлое из верхней части шлема во входную камеру рогов изобилия, продавливая его через лабиринт-сепаратор, где возникает поток впечатлений.
[Monstradamus] Что такое лабиринт-сепаратор?
[Ariadna] Это такая пластина с извилистыми прорезями, которая находится в районе лба, перед входной камерой рогов изобилия. Лабиринт-сепаратор важнейшая часть шлема ужаса. В нем из ничего вырабатывается все остальное, то есть возникает поток впечатлений. Там же происходит сепарация прошлого, настоящего и будущего. Прошлое движется вверх, будущее вниз, а настоящее в виде потока впечатлений падает на фронтальный сачок снаружи, создавая страстное желание цикла произойти снова, так что получается своего рода вечный двигатель.
[Monstradamus] Секундочку. Пузыри надежды это просто другая форма прошлого?
Да, так я поняла.
[Monstradamus] А после того как они лопаются, получается прошлое, настоящее и будущее?
Ну да.
Выходит, что прошлое распадается на прошлое, настоящее и будущее?
[Ariadna] На самом деле все это просто круговорот сейчас в разных состояниях ума, как вода бывает то льдом, то морем, то жаждой.
[Monstradamus] А почему в лабиринте-сепараторе возникает поток впечатлений?
Ariadna] Под давлением обстоятельств.
[Monstradamus] Так. Подожди. Лабиринт-сепаратор находится внутри шлема?
[Ariadna] Да.
[Monstradamus] Но ведь ты сказала, что поток впечатлений падает на шлем снаружи. Как так может быть, если он возникает внутри?
[Ariadna] Я тоже спросила об этом. Карлик засмеялся и ответил, что противоречие здесь кажущееся. Дело в том, объяснил он, что «внутри» и «снаружи», про которые я говорю, не существуют сами по себе. Под давлением обстоятельств они вырабатываются в лабиринте-сепараторе, откуда поступают в рога изобилия, где обогащают прошлое до состояния пузырей надежды. Но поскольку нигде, кроме как в рогах изобилия, никакого «внутри» и «снаружи» нет, поток впечатлений, возникающий внутри, может без всяких проблем падать на шлем снаружи. То же относится и ко всему остальному. Но карлик предупредил, что это ни в коем случае не следует считать чем-то реальным; на самом деле это наваждение вроде электромагнитной индукции в трансформаторе.Комментарий
-
Сообщение от ArdzunaСоздав свет, Бог создал весь электромагнитный спектр в целом
(рис. 3). Мы часто думаем, что свет это всего лишь видимая часть спектра, которая
воспринимается нашим зрением. Однако, если взять более точное определение света, то
становится ясно, что свет представляет собой гораздо более широкий спектр
электромагнитных излучений, а не только его видимую часть.Нет никаких богов..Комментарий
-
ключом к разгадке является существование чуда жизни, которую современные учёные из неживой материи при всех усилиях создать не могут, но продолжают безосновательно верить, что жизни возникла случайно. Такая вот вера, знание и антилогикаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
жизнь не может возникнуть случайно из неорганической материи, вероятность этого события практически равна нулю.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ArdzunaКак видим, первые три стиха Писания дают нам ясное представление о происхождении
пространства, материи и энергии, которые являются тремя основными компонентами
атомов, «строительными блоками» Вселенной (рис. 4). Разве не интересен тот факт, что
Библия дает точное описание компонентов атома в нашем теперешнем понимании?
но в Библии ещё есть более интересные факты.Комментарий
-
Свет - это волна, энергия, поэтому любая волна, это Свет, вся вселенная у нас состоит с света, вибрации энергии
- - - Добавлено - - -
Материальное время отлично от духовного времени, поэтому все возникает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий