Каким образом возникла Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Лука
    В мире нет ничего несотворенного Богом. Но прежде всего Бог сотворил пространство, время и материю, которую Вы называете Пракрити, и из нее создал Бытие. Ваш бог материю не создавал, значит он не Бог.
    Я достаю из широких штанин..

Ну вы не в детском садике, чтобы богами меряться, в конце концов, это неприлично..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от Ансельм
      По поводу моих слов:
      Кто прав, про то только Бог знает. Потому что для решения вопроса о том, кто прав, нужны познавательные возможности Всемогущего Бога.
      Тогда как людям, с их ничтожными человеческим возможностям, доступны только верования.
      ???

Люди созданы по образу Божьему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
      Следовательно Кришна является Творцом.
      Не, творцом вселенной является бог Мардук,
      который в битве победил Тиамат (чудовище хаоса), рассёк её пополам и создал из верхней её части небо, а из нижней - землю.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71412

Сообщение от Ardzuna
        Причина вселенной духовная, так как это единственная вечная причина, все остальное само требует каких то причин для появления.
        Логично.
        Но что конкретно Вы имеете в виду, используя термин "духовная причина"?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Лука
          А как щеки надувает!
          Так что, за свои гениальные (нет) расчеты отвечать будете?

Сообщение от Лука
          Узнайте год по еврейскому календарю и поменяйте с 5780 г. Например - .... х 365 х 1000 = ....
          Узнал. Пересчитал. Оказалось, что мир за 320 лет стал старше (от "сотворения" по вашему способу счёта) почти на 84 миллиона лет.

Жги!
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от The Man
            Узнал. Пересчитал. Оказалось, что мир за 320 лет стал старше (от "сотворения" по вашему способу счёта) почти на 84 миллиона лет.
            То, что мир за 320 лет стал старше очевидно даже для детей. А для вечности 84 миллиона лет - миг, секунда. Расчеты мои - всего лишь предположение и мне в голову не придет заниматься всерьез расчетом возраста Вселенной.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71412

Сообщение от Лука
              То, что мир за 320 лет стал старше очевидно даже для детей. А для вечности 84 миллиона лет - миг, секунда. Расчеты мои - всего лишь предположение и мне в голову не придет заниматься всерьез расчетом возраста Вселенной.
              Разумно.
              Тем более, что для спасения человека возраст вселенной не имеет принципиального значения.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Vladilen
                Логично.
                Но что конкретно Вы имеете в виду, используя термин "духовная причина"?
                Та, которая существует вечно и имеет сознание.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Лука
                  Тогда незачем мягко говоря глупость свою выдавать за вселенскую мудрость.

Другими словами формула "один день как тысяча лет" не работает. ЧТД.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Лука
                    Снова врете. Не согласны? Процитируйте мнения этих ученых о Библии.

Веды (санскр. знание), совокупность наиболее ранних текстов на древне индийском языке, созданные примерно с II тысячелетия до н.э. до VI века н.э. Веды образуют ядро священного канона индуизма.
                    Религиозные термины

Могу процитировать еще 10 научных справочных источников, в которых указаны те же сроки создания Вед.

Снова врете.
                    "Папа Римский признал эволюцию и теорию Большого взрыва: : "Бог - не маг с волшебной палочкой" При этом Франциск обратил внимание, что обе теории не противоречат идее сотворения мира Богом"

В мире нет ничего несотворенного Богом. Но прежде всего Бог сотворил пространство, время и материю, которую Вы называете Пракрити, и из нее создал Бытие. Ваш бог материю не создавал, значит он не Бог.

Безусловно научно.

Процитируйте эту информацию из Вед с точной ссылкой на источник.

В Ведах нет переводов отдельных слов санскрита. Но в Индии всем известно, что Кришна Krishna черный , раджа из племени вришни, двоюродный брат и сторонник Пандавов, шурин Арджуны. Девятое воплощение Вишну. В образе Кришны сливаются несколько божеств: Вишну, Бхагаван, Нараяна и пастуший бог Кришна. Бхагавадгита. Толковый словарь терминов

Веды не дают определений имен и терминов. Не согласны? Цитируйте веды. Вы ведь их читали? Или я ошибаюсь и о ведах Вы знаете только с чужих слов?
                    В книге же приведены и фамилии учёных и их мнения. Вы прочитали эту книгу, что говорите о вранье? Там есть и мнения археологов и лингвистов.

Зачем вы мне цитирует свои определения, я о них вас не спрашивал. Я спросил, кто сказал, что Веды писались 1000 лет, и с чего он это взял?

Если папа римский признал эволюцию, он или просто в невежестве или не верующий.

Бог материю не создавал, и именно поэтому он Бог, так как его энергии вечны как и он сам. А вот если бы у бога какая то энергия была времена, то логично, что и её причина так же времена, и Бог временем. А Бог не может быть временным.!!!!

Если для вас Научно, когда о Библии говорят, что это миф, я вам сочувствую....

Брахма был сотворен Господом, точная ссылка с вед- Шримад Бхагаватам, где сам Брахма описывает, откуда он появился.

Меня не интересует, что там у вас Всем известно)))) Я просил дать цитату с вед, где расшифровано имя Господа--Кришна. Все термины естественно веды не будут расшифровывать, но Господа, естественно, будут.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от The Man
                      Тогда незачем мягко говоря глупость свою выдавать за вселенскую мудрость.
                      Удивили. Говорите одно, а поступаете прямо противоположно.

Другими словами формула "один день как тысяча лет" не работает. ЧТД.
                      Еще как работает. Но не в головах тупых атеистов.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Лука
                        Удивили. Говорите одно, а поступаете прямо противоположно.

Еще как работает. Но не в головах тупых атеистов.
                        Понятно.. Лука слился и перешёл на тупой троллинг. Впрочем, не удивлён.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ardzuna
                          В книге же приведены и фамилии учёных и их мнения. Вы прочитали эту книгу, что говорите о вранье?
                          Убежден, что Вы эту книгу не читали, а поете с чужих слов. Читали? Ну так процитируйте хоть один отрывок серьезного ученого излагающего его обоснованное мнение о Библии. Ну хоть одного?
                          Кстати, в конце любой научной книги дается БИБЛИОГРАФИЯ по ссылкам. Приведите книги хотя бы некоторых авторов и цитаты из них.

Зачем вы мне цитирует свои определения, я о них вас не спрашивал. Я спросил, кто сказал, что Веды писались 1000 лет, и с чего он это взял?
                          Это сказала мировая наука ИНДОЛОГИЯ совокупность научных дисциплин, изучающих историю народов Индостана, их культурное наследие, идеологические воззрения, литературу, искусство и языки, экономические, социальные и политические проблемы

Ну кто Вы такой, чтобы оценивать папу римского? Меньше, чем ничто

Бог материю не создавал, и именно поэтому он Бог, так как его энергии вечны как и он сам.
                          Ваш божок точно материю не создавал. А Бог истинный создал все. Богу истинному собственные энергии не нужны ибо ему принадлежит все в этом мире. А для создания чего-либо Ему нужно только это сказать.

Бог не может быть временным.!!!!
                          Ваш бог многого не может. А Бог истинный может все.

Только малограмотные невежественные глупцы не знают, что литературный жанр называемый МИФ - это "древнее народное сказание о богах и обожествлённых героях, о происхождении мироздания и жизни на Земле".

Брахма был сотворен Господом
                          Бахма был сотворен Индийской мифологией около 3100 года до н.э.

Меня не интересует, что там у вас Всем известно)))) Я просил дать цитату с вед, где расшифровано имя Господа--Кришна.
                          Меня не интересует как в ведах расшифровано имя Кришна. КРИШНА (на санскрите буквально темный, черный) божество в индуизме. Причем не единственное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Понятно.. Лука слился и перешёл на тупой троллинг. Впрочем, не удивлён.
                          Такими стандартными тупыми заявлениями заканчивают диалог только тупые атеисты. Проиграли дискуссию? Имейте мужество хотя бы просто промолчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                          В книге же приведены и фамилии учёных и их мнения. Вы прочитали эту книгу, что говорите о вранье?
                          Убежден, что Вы эту книгу не читали, а поете с чужих слов. Читали? Ну так процитируйте хоть один отрывок серьезного ученого излагающего его обоснованное мнение о Библии. Ну хоть одного?

Там есть и мнения археологов и лингвистов.
                          Это они себя так называют?

Это сказала мировая наука индология, которая создавалась в содружестве всех ученых мира, включая индийских.

Ну кто Вы такой, чтобы оценивать папу римского? Меньше, чем ничто

Бог материю не создавал, и именно поэтому он Бог, так как его энергии вечны как и он сам.
                          Ваш божок точно материю не создавал. А Бог истинный создал все. Богу истинному собственные энергии не нужны ибо ему принадлежит все в этом мире. А для создания чего-либо Ему нужно только это сказать.

Бог не может быть временным.!!!!
                          Ваш бог многого не может. А Бог истинный может все.

Только малограмотные невежественные глупцы не знают, что литературный жанр называемый МИФ - это "древнее народное сказание о богах и обожествлённых героях, о происхождении мироздания и жизни на Земле".

Брахма был сотворен Господом
                          Бахма был сотворен Индийской мифологией около 3100 года до н.э.

Меня не интересует, что там у вас Всем известно)))) Я просил дать цитату с вед, где расшифровано имя Господа--Кришна.
                          Меня не интересует как в ведах расшифровано имя Кришна. КРИШНА (на санскрите буквально темный, черный कृष्ण, kṛṣṇa) божество в индуизме. Причем не единственное.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Лука
                            Такими стандартными тупыми заявлениями заканчивают диалог только тупые атеисты. Проиграли дискуссию? Имейте мужество хотя бы просто промолчать.
                            Таки слился..
                            А как щеки надувает! ©

Слив произошел на этом мессадже:
                            Сообщение от Лука
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от The Man
                              Таки слился.. А как щеки надувает! © Слив произошел на этом мессадже:
                              Ну к чему Ваша истерика? Чего Вы хотите? Аплодисментов?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Лука
                                Ну к чему Ваша истерика? Чего Вы хотите? Аплодисментов?
                                Просто констатация факта.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...