Осуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Певчий
    Мы где-то говорили с вами на тему прощения, что вы мне сейчас такое заявляете? Если вы сам с собой спорите сейчас о чем-то своем, то совсем не обязательно озвучивать ваши ответы вашим химерам мне. В голове что-то услышалии - в голове и отвечайте.
    ЧЕго я вам заявляю? Что Правда БОжия в прощении? Так это Павел так пишет. Не хотите, не надо. Продолжайте сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от And55555
      Что Правда БОжия в прощении?
      А в обличении и осуждении греха правды Божьей нет?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Алексей1984
        А где именно Певчий осудил грешника вместо греха и главное какой приговор грешнику вынес?
        Я прощения не вижу в его словах. А без прощения, суд не праведный. А последствия неправдного суда - это наказание.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от And55555
          Я прощения не вижу в его словах. А без прощения, суд не праведный.
          А Вы уже раскаялись пред ним за клевету Вашу чтобы он Вас прощал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          А последствия неправдного суда - это наказание.
          Что Вы говорите?
          Значит если Бог не прощает, то поступает неправедно?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Алексей1984
            А в обличении и осуждении греха правды Божьей нет?
            Как вы можете осудить грех, которому вы проданы, и который имеет власть над сами? Раб греха осуждает грех. Вы раб, у вас есть господин - это грех. Вы подчиняетесь этому господину. Вы не можете ему не подчиняться, потомучто вы раб. Будете ерипениться - он вас вообще убъет. Чего ныне и происходит - люди в конце концов умирают. Вам не нужно бороться со своим господином, а нужно освободиться от его влияния над вами. Но как? Я скажу как, словами Павла. Но хотелось бы чтобы вы сами поразмыслили на таким вопросом. Каким способом раб может стать свободным от своего господина. При условии, что господин не очень то хочет потерять своего раба?
            Вы не думайте, что я только лишь о вас пишу, я через это уже прошел, я тоже был рабом когдато. И мое желание, чтоб вы тоже освободились, а не боролись. Конец вашей борьбы - смерть. И так, как бы вы ответили на вопрос? Как освободиться рабу от своего господина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А Вы уже раскаялись пред ним за клевету Вашу чтобы он Вас прощал?

- - - Добавлено - - -

Что Вы говорите?
            Значит если Бог не прощает, то поступает неправедно?
            Сущность Христа - прощение. Как Он может не прощать? Вы вообще слышите, что я говорю?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от And55555
              Как вы можете осудить грех, которому вы проданы, и который имеет власть над сами?
              Я осуждаю эту власть, а в грехах имею раскаянье и покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Сущность Христа - прощение.
              Вот не надо лгать на Самого Христа.
              Изучите Откровение Иоанна, шок я Вам гарантирую.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от And55555
                Тот, кто сам прилагает усилие, а не Бог в нем работает, тот обыкновенный грешник, у которого обличения и быть не может, одно лишь осуждение, причем оно не По Правде Божией.
                Ваше осуждение - это не обличение. Или, ваше обличение - это голимое осуждение грешника. Не прикрывайтесь, не прикроетесь.
                Вы учень невнимательны. Ваши постоянные диалоги, которые вы ведёте в своей голове, делают вас не только рассеянным, но еще и клеветником. Вот мои слова

Сообщение от Певчий
                Сам Бог и научает тому распознанию. А кто не имеет оного дара, должен молчать. Потому что такой, пытаясь закрывать рот всем подряд, порой поднимает пяту на рабов Божьих. Чтобы не быть судимым со всеми Богопротивниками, пока не придет дар различения добра и зла, человек должен молчать. Пока Бог не наполнит его сердце и не побудит его говорить. Все начинается с молчания. Молчание сперва, а потом и сердца. Когда умолкнут там страсти, тогда начнет всходить и утренняя заря и освтит разум своим явлением. Тогда и дано будет слово. А пока слова нет, не нужно его измышлять от себя...
                Есть такое распространенное лукавство - когда страстному не нравится чье-то обличение кого-то, то, дабы закрыть тому рот, ему начинают цитировать: "не суди, да не будешь судим"! Это один мз методов искусства манипуляции людьми при помощи Библии. Лукавство в том, что "обличающий" другого обличителя при помоши этой цитаты тем самым обличает и себя, говоря, что он сам не следует тому, что другим предлагает. За этим стоит не желание помочь ближнему (оппоненту) стать лучше, а стремление просто закрыть тому рот.
                Зачем же вы пощволили сатане использовать себя как его рупор и оговорили человека?

Да и какое усилие вы можете против греха сделать? Грех сильнее человека. Вам признать это давно уже надо. А Бог нужен, чтобы грех власти над вами не имел. Почему вы все еще пыжитесь против греха? Потому что грех над вами властвует. Себя обманываете, да и других.
                Если вы не возьметесь за разум, то ваша тенденциозная невнимательность может стать хронической. И даже физиологически вы можете пострадать. Потому, если не хотите серьезно заболеть физически, начните нудить себя для Царства Небесного. Старайтесь быть внимательнее. Ваши глаза - это зеркало вашей души...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                ЧЕго я вам заявляю? Что Правда БОжия в прощении? Так это Павел так пишет. Не хотите, не надо. Продолжайте сами.
                Я с вами не разговаривал на тему прощения. Потому ваши обвинения меня по вопросу, на который я не отвечал, являются симптомами прогрессирующего у вас заболевания.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

В греческом языке, как и в русском, слово «суд», имеет широкое истолкование.

Суд - суждение, расследование, судебный процесс, обвинение, осуждение.

Отдельно для понимания, слово - "осуждать»: καταδικάζετε, (катадикадзэтэ ) - "осуждайте", как вменение вины, вынесение приговора, или наказания.

Есть формы словесного осуждения христианина, например:

- Ты, не от Бога!
                  - Тебе не даст Бог покаяния!
                  - Ты не спасёшься!
                  - Гореть тебе в аду! (и т.д.)

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восстановить его. (Рим 14:4)

Христианина, искренне раскаивающегося в своём поступке, который он осознал, невозможно ни судить, ни обличать, ни осуждать. Так, как при факте его искреннего раскаяния, всё написанное выше не имеет никакого смысла и способно нанести только вред.

Перед христианином, не осознающего свою вину, или грех, или искренне заблуждающегося в оценке своих действий и по этой причине не раскаивающегося, нужно обличить его поступки, как грех, указывая на Слово Божье осуждающее его действия, или бездействие, дабы он покаялся.
                  Называющий себя христианином, осознающий, что совершил грех и оправдывающий этот грех, как не грех, нет смысла ни судить, ни обличать, ни осуждать. Да будет он вам, как "внешний», отступивший от веры. Быть может, оставшись "вне", со временем, всё осознает и покается.

Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2 Царств 14:14)

Но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки. (Суждения злодеев, целиком, на суд справедливости содержаться. (Иов‎ 36:‎17)

Не сетуйте (стенайте, поднимайте стон), братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. (Иакова‎ 5:‎9)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откровение‎ 2:‎23)
                  Последний раз редактировалось Igor R; 26 October 2019, 06:36 AM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Igor R
                    Называющий себя христианином, осознающий, что совершил грех и оправдывающий этот грех, как не грех, нет смысла ни судить, ни обличать, ни осуждать.
                    Обличают не только ради спасения грешника, но и для назидания общества.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Певчий
                      Сам Бог и научает тому распознанию. А кто не имеет оного дара, должен молчать. Потому что такой, пытаясь закрывать рот всем подряд, порой поднимает пяту на рабов Божьих. Чтобы не быть судимым со всеми Богопротивниками, пока не придет дар различения добра и зла, человек должен молчать. Пока Бог не наполнит его сердце и не побудит его говорить. Все начинается с молчания. Молчание сперва, а потом и сердца. Когда умолкнут там страсти, тогда начнет всходить и утренняя заря и освтит разум своим явлением. Тогда и дано будет слово. А пока слова нет, не нужно его измышлять от себя...
                      Есть такое распространенное лукавство - когда страстному не нравится чье-то обличение кого-то, то, дабы закрыть тому рот, ему начинают цитировать: "не суди, да не будешь судим"! Это один мз методов искусства манипуляции людьми при помощи Библии. Лукавство в том, что "обличающий" другого обличителя при помоши этой цитаты тем самым обличает и себя, говоря, что он сам не следует тому, что другим предлагает. За этим стоит не желание помочь ближнему (оппоненту) стать лучше, а стремление просто закрыть тому рот.

Ответил выше. Такой суд неправедный. Обличать может тот, кто сам прилагает усилие соблюдать то, что другим предлагает.

Не у всех так. Бывает обличение и без превозношения себя. И тут также бывает, что оценочные суждения со стороны не всегда правдивы.
                      Что-то я впервые слышу о даре осуждения. Мы может часто ошибаться, где будем думать, что это от Бога у нас осуждение, а на самом деле лишь наши личные амбиции. Наш суд, который судит нас, а мы переносим его на плечи других. Лучше не судить никого никак, чтобы самому не стать судимым.

[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Я святой, праведный и блаженный, к тому же царственный священник. Поэтому могу отличать греховное от святого. Знаю так же, что от этого свидетельства у бесов сейчас начнётся падучая...
                      И это тоже истинно.
                      Это ты сам так решил, что ты святой, праведный, блаженный и священник?
                      Говоришь, что можешь отличать? А духов можешь отличить, который от Бога, а который не от Бога пришел к тебе?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Я не знаю никакого "дара осуждения". Какое отношение к моему ответу имеет упрмянутый сей "дар"?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Poputchik1
                          Это ты сам так решил, что ты святой, праведный, блаженный и священник?
                          Ну вот и началось, я же и говорил что начнётся.
                          Это попутчик не я утверждаю, утверждает Библия при чём в согласии Библейских апостолов.
                          А что Вас так встревожило это свидетельство Библии, с чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

- - - Добавлено - - -

Говоришь, что можешь отличать? А духов можешь отличить, который от Бога, а который не от Бога пришел к тебе?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Элементарно. Всё что я делаю святого и праведного от Бога Свята, а всё что во мне творит грех, то от лукавого.
                          Учитесь пока жив.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Алексей1984
                            Ну вот и началось, я же и говорил что начнётся.
                            Это попутчик не я утверждаю, утверждает Библия при чём в согласии Библейских апостолов.
                            А что Вас так встревожило это свидетельство Библии, с чем не согласны?
                            Библия тебе на ухо не нашептывает, ты её сам читаешь, где и представляешь себя на месте избранных учеников Господа. Ты думаешь, что Господь говорил Своим Апостолам, то значит это Он и говорил тебе? А где ты был, когда Он это говорил им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Элементарно. Всё что я делаю святого и праведного от Бога Свята, а всё что во мне творит грех, то от лукавого.
                            Учитесь пока жив.
                            Святой грешник значится.... Что-то новое...
                            Своего духа, который в тебе хоть мог узнать, от Бога ли он или это дух заблуждения?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Poputchik1
                              Библия тебе на ухо не нашептывает, ты её сам читаешь, где и представляешь себя на месте избранных учеников Господа. Ты думаешь, что Господь говорил Своим Апостолам, то значит это Он и говорил тебе? А где ты был, когда Он это говорил им?
                              Да я бы рассказал, да ведь бесы в тебе падучие, как бы и тебе самому не досталось. Сначала сходи очистись от бесов, затем приходи поговорим с тобой о вечном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Святой грешник значится....
                              Значится, значится, святой, праведный, блаженный, священник Царя и многогрешный аз.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                                Да я бы рассказал, да ведь бесы в тебе падучие, как бы и тебе самому не досталось. Сначала сходи очистись от бесов, затем приходи поговорим с тобой о вечном.
                                Да ты за меня не переживай, я уж как нибудь справлюсь. Так, где ты был, когда Господь избирал Себе учеников, которые ходили за Ним, ели и пили с Ним, которым Он и обещал царство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Значится, значится, святой, праведный, блаженный, священник Царя и многогрешный аз.
                                Значит горы слов, а духа своего не смог распознать, что дух в тебе не от Бога живет.

Комментарий

Обработка...