Осуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Poputchik1

А о каком подарке говоришь?
    Дар праведности в прощении грехов.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от And55555
      Дар праведности в прощении грехов.
      Дар праведности? Что-то первый раз слышу про такой дар. Праведность человека от дел его. Если дела его праведны, то и человек праведник.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Poputchik1
        Дар праведности? Что-то первый раз слышу про такой дар. Праведность человека от дел его. Если дела его праведны, то и человек праведник.
        Твою ж дивизию. Я ему душу открываю, а он о Даре праведности не разу не слышал. Люди добрые, че делается то? Помогайте, пожалуйста. ААААААААА!!!!

Вы, попутчик. Вы с какую сторону ехали? Как у Альтова. Двое в трамвае. Один по 45 маршруту едет, другой по 29.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от And55555
          Я ему душу открываю, а он о Даре праведности не разу не слышал. Люди добрые, че делается то? Помогайте, пожалуйста. ААААААААА!!!!
          Мы праведны Христом, а не собою.
          Вы только Милость Божью с Его праведностью и наказанием упорствующих во грехах не путайте.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@о. Павел

Как вы считаете, в чём основная, первоочередная задача духовного просвещения получаемая человеком в том, что бы научиться понимать что происходит с ним самим, или что бы получить способности такие, что бы можно было просвечивать сердца и мозги других людей как бы рентгеном и одновременно брать у них анализы всевозможные, что бы можно было ставить для них безошибочные диагнозы?
            Первоочерёдно?

Вытащить "бревно из своего глаза".

А потом, поняв и натерпевшись, попытаться (сначала всего лишь "только попытаться"!) сделать это у другого
            у того, кто, допустим, будет "расслаблено лежать у тебя на коленях", т.е. у человека, близкого к тебе, который, допустим, потерпит и простит то, что ты (пока ещё!) не "сильно хороший хирург"

Но то, что ты пробуешь помочь кому-то, уже (само по себе!) прекрасно!

А для того, чтоб поймать "жертву" для своих "экспериментов", надо много "бегать и искать" , ибо жертвы убегают: они привыкли, что их только "бьют или склоняют". Попавшиеся же пытаются не верить в то, что "им вытащат узду изо рта" и сделают их СВОБОДНЫМИ.
            Они привыкли только "пахать" на пашне...

а этот "странный человек" говорит "странные" вещи: "можно стать свободным и перестать пахать" : кто же поверит этому (такому) человеку??? А? ))

Смысл суда праведного в том, что он судит не только внешние проявления, а оказывается, и это самое главное судит помышления и намерения сердечные.
            А для этого, как минимум, нужно, чтобы всё в подсудимом человеке, включая его сердечные намерения, были открыты для тех, кто его судит. Что бы это всё было открыто перед очами судящих.
            а что нового в человеке, чего бы не знал каждый из нас???

"смысл суда" (в настоящий момент) "заражать собой других".
            Суд заразен

(имо!)

@And55555

... Открыть себя перед другими можно. Но перед кем?
            Смысл праведного суда в прощении. Перед таким обществом захочется полностью себя открыть.
            Поэтому "и каемся, и молимся" в одиночестве.
            Пред Тем, Кто прощает!!!
            Прощает однозначно.
            Ибо любит.

Как много детей уходит из дому оттого, что "дома заругают" за что-то.
            Дома обязаны помочь, если "дитя ввалилось в яму".
            ОБЯЗАНЫ.
            Ибо там любящие...

"И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня"....(Зах.13:6)

В церкви (на собрании, "при людях") каяться - на соблазн

А с диагнозом так. Сначала Бог меня просветил. И во мне всплыли все болячки, которыми я болел и заражал других. Я отказался от этих болячек, теперь я могу о них рассказать и другим. Излечить их из них не могу, а рассказать могу. А они уже пусть сами с Богом о них разговаривают. Не в моей компетенции.
            Гл.13 Левит о "проявлениях на коже" (тогда, когда на коже будет видно то, что внутри... "кожа" не болеет "сама по себе", она являет через себя скрытое внутри).

Праведный суд может быть только Божий. Это тоже Дар. Без прощения Праведного Суда не будет. У человека нет праведного суда, если ему не будет подарен Богом. А он подарен. Только человек не понимает, что ему подарено, и судит по-своему.
            Человек "пашет" от рождения.
            Он таким, в принципе, и родился. И не его это "вина", что "зачавшие его" сами были в тот момент в "стойлах" и "трудах".

Теперь, когда Вы пытаетесь "снять с него" эту "узду" (или "бремена"), он не даёт! ибо будет "как голый" ((
            А это - уже "кожа" его. Она "покрыла" его, и он привык, привык "быть в узде".

Я в конфессию привел одну женщину, мы работали вместе. Но курила. Целый год ходила, но курила. Каялась, что курила, но курила. "Ей было стыдно, но не курить она не могла." И ей сказали, что крещение ей не дадут, пока она курит. Она перестала ходить.
            В то время, вместе с той женщиной, с моей работы пришел и мой друг. Он тоже курит. Через какое то время, после ухода той женщины, мой друг публично каится. Но не перестает курить. Ему тоже было стыдно, но не курить он не мог. Конфессия закрывает на это глаза, и преподает ему крещение. Думаю, что в их сердце появилось переживание за этого человека. При той женщине, у них было переживание, как бы не запятнать свою конфессию, если преподать ей, курящей, крещение. Теперь стало плевать на пятно, главное этого парня не потерять.

Я был удивлен приятно. Лед тронулся, думал я. Прошло лет десять. И он познакомился с девушкой на стороне. Он бросил свою конфессию. Он всегда будет помнить, как ему было стыдно за то, что он курит. А теперь это знакомство с девушкой. Ему стыдно, и он бросил конфессию.
            Я слышал, что его зовут обратно, даже с этой девушкой. Закрывают на это глаза и зовут. И даже не трогают его принадлежание к членству. Испытывать стыд и присутствие своей девушки - это сверх.
            Та женщина просто ушла. А этот мужчина остался, и
            столько лет чувствовал одолжение в свой адрес от своих братьев. Они прощали в ДОЛГ. А он никак не мог его отдать. Теперь он ушел, потомучто знакомство с девушкой, подведет его под огромный Долг. Теперь он свободен от них. Они ничего им не должен. Думаю, что он и от крещения бы отказался, которое они ему преподали, потому что оно было в Долг.
            "коллективное прощение" похоже на сон под огромным (общим) "одеялом"...

Они сели в зале суда, и судят тех, у кого грех видимый.
            Вывод?
            Прячься!

"Адам, где ты"????

@Poputchik1

А как уверовать в Того, Кто еще не явился миру?
            Дык, сколько ещё Ему являться-то?!

Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            Мф.3:17, 17:5

А зря. Если корень жив, то и все дерево живо. Если мы ощипаем только листочки, то корень от этого не засохнет. Вот уже секира при корне лежит.

Уже топор утвержден у корня деревьев. Он не рассечет - то, что будет рассечено, снова разрастается, но топор врезается вглубь, пока не вырвет корня. И Иисус уничтожил корень всего места, а другие частично. Мы же да врезается каждый из нас в корень зла, которое в нем, и вырывает его до корня его в своем сердце. Но оно будет вырвано, когда мы познаем его. Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце. Оно господствует над нами, мы - рабы ему. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы не желаем, (и) то, что мы желаем, мы бы не делали. Оно могущественно, ибо мы не познали его.
            Уважаемый! Вы на Кресте не были????

там простили одного из двух.

Похоже, без условий (ритуалов).

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

+ "не от дел, чтоб не хвалились"... Рим.3: 27- ...

?????

Бог прощает тебе все грехи. Ты это понимаешь?
            Что Вы делаете?!
            "Крылья" надо "приделывать" к основанию!!!! ))

Мир входящим.
            Последний раз редактировалось Смирна; 27 October 2019, 06:22 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Смирна
              @Poputchik1
              Дык, сколько ещё Ему являться-то?!
              Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф.3:17, 17:5
              Это Он являлся для того рода, а для нашего? Мы же, тоже нуждаемся во спасении...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Poputchik1

Это Он являлся для того рода, а для нашего? Мы же, тоже нуждаемся во спасении...
                Батенька! и Его будут опять распинать?!

Ой, я не вынесу!!!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от And55555
                  Твою ж дивизию. Я ему душу открываю, а он о Даре праведности не разу не слышал. Люди добрые, че делается то? Помогайте, пожалуйста. ААААААААА!!!!

Вы, попутчик. Вы с какую сторону ехали? Как у Альтова. Двое в трамвае. Один по 45 маршруту едет, другой по 29.
                  Если нет такого дара: "дар праведности", что уж тут поделаешь-то? Праведность от дел человека...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Смирна
                    @Poputchik1
                    Батенька! и Его будут опять распинать?!
                    Ой, я не вынесу!!!
                    Таково пророчество на сынов Божьих.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Poputchik1

Таково пророчество на сынов Божьих.
                      Где это?! (о чём?) что "Его будут распинать" для каждого "нового рода"??

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Смирна
                        @Poputchik1

Где это?! (о чём?) что "Его будут распинать" для каждого "нового рода"??
                        Всё написанное в пророках должно сбыться на каждый род. В нашем роду ничего еще такого не было.
                        И распнут Сына и воззрят на Того, Которого пронзили.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          Что Вы делаете?!
                          "Крылья" надо "приделывать" к основанию!!!! ))
                          .
                          Я уже это понял.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Poputchik1
                            Всё написанное в пророках должно сбыться на каждый род. В нашем роду ничего еще такого не было.
                            И распнут Сына и воззрят на Того, Которого пронзили.
                            У Бога нет времени. А вы вот только что родились. Теперь о Христе услышали. Теперь и распинаете Его. И так происходит с каждым родившимся. Каждый рождается, каждый под законом, каждый узнает о Христе, каждый Его распинает. А потом с каждым может и далее происходить, по писанию. Вы услышали о Христе, значит от дл вас уже пришел. Потом Он вам про заповеди наговорил. Теперь вы по заповедям живете. Далее идет ваше предательство и отречение от Него, потом вы Его на крест прибьете. Для вас это все потом. ЧЕм быстрее вы эти события за собой увидите, тем раньше и Его воскресение произойдет.

А я, балбес, вам о праведности. Чуть не убил.

-- Зима на дворе. Говорю ему, купи себе валенки. А он че?
                            -- Че?
                            -- А он взял и кеды себе купил. "Они, - говорит, - красивее".
                            -- Нее, это он не подумавши сделал.
                            -- Я и говорю, балбес он. Балбес.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от And55555
                              У Бога нет времени. А вы вот только что родились. Теперь о Христе услышали. Теперь и распинаете Его. И так происходит с каждым родившимся. Каждый рождается, каждый под законом, каждый узнает о Христе, каждый Его распинает. А потом с каждым может и далее происходить, по писанию. Вы услышали о Христе, значит от дл вас уже пришел. Потом Он вам про заповеди наговорил. Теперь вы по заповедям живете. Далее идет ваше предательство и отречение от Него, потом вы Его на крест прибьете. Для вас это все потом. ЧЕм быстрее вы эти события за собой увидите, тем раньше и Его воскресение произойдет.

А я, балбес, вам о праведности. Чуть не убил.

-- Зима на дворе. Говорю ему, купи себе валенки. А он че?
                              -- Че?
                              -- А он взял и кеды себе купил. "Они, - говорит, - красивее".
                              -- Нее, это он не подумавши сделал.
                              -- Я и говорю, балбес он. Балбес.
                              Неужели ты думаешь, что книга "Библия", это есть Сам Христос? Разве кто-то видел Христа, чтобы мог учится от Него и ходить за Христом? Мы лишь читаем о Нем в книге, где о Нем написали свидетели Его, которые воистину учились от Него и ели, и пили с Ним.
                              Христу надлежит еще придти, чтобы вера была живой, а не книжной.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Poputchik1
                                Неужели ты думаешь, что книга "Библия", это есть Сам Христос? Разве кто-то видел Христа, чтобы мог учится от Него и ходить за Христом? Мы лишь читаем о Нем в книге, где о Нем написали свидетели Его, которые воистину учились от Него и ели, и пили с Ним.
                                Христу надлежит еще придти, чтобы вера была живой, а не книжной.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                Жди, Он и к тебе придет. Верь в это.

Комментарий

Обработка...