Осуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Осуждение.

"Не суди..." Так начинает Павел свое благовестие верующим во Христа людям. Это первая его проповедь после прозрения. Заметьте, что он не начинает со слов: "Не ешь." После слов Бога в Эдеме: "Не ешь", - идут слова: "смертию умрешь". Павел же пишет перед словами: "Не суди", - что его благовестие имеет силу для спасения. И начинается это спасение со слов: "Не суди". Я как то разговаривал с одним пастором:
    -- Смотрите, Павел говорит, чтоб мы не судили.
    -- А мне можно.
    На этом слове: "А мне можно", - разбор этого послания закончился. Нет смысла читать далее, что пишет Павел. Идет противоречие Павлу. На этом спасение этого пастора закончено.
    "Не суди". - Откуда в человеке началось это свойство - Осуждать.
    Сначала слова: "Не ешь". Потом слова: "Не суди". Не наоборот. Получается, что Осуждение появилось после того, как Съел. И, действительно, как можно призывать: "Не есть", -- когда ты уже Съел? Хорошо, Съел. Далее пишется - Не суди. Значит, после того, как съел, в человеке появляется осуждение. А что он такого Съел, что появилось Осуждение? Познание Добра и Зла. Получается, что при познании Добра и Зла, в человеке появляется Осуждение. Почему, познавая Добро и Зло, появляется осуждение? Вроде бы не плохо познавать, что есть Добро и Зло, но появляется осуждение. А Павел говорит, что спасение может быть только после того, как перестанешь осуждать. Получается такой мост - познание-осуждение-смерть. Так как мы уже вкусили, то Павел предлагает такой мост - познал-не суди-жизнь.
    Познание Добра и Зла, это то, чем занято все человечество. Все верующие и все неверующие. Каждая нация, каждый народ, любая религия, любое общество, занято одним и тем же познанием Добра и Зла. У любого из них есть свое учение, что для них есть Добро, а что есть Зло. В этом учении есть Конституция, которая является Добром для граждан. Любое ее нарушение - это Зло, на что есть УК.
    Возьмите любую конфессию. Есть Устав-Добро, нарушение Устава является Злом, и есть УК, на того кто нарушил.
    Каждый член любой из организаций, старается жить так, чтобы делать Добро, как написано в его Конституции-уставе. Любого, кто нарушает, то есть делает Зло, ждет наказание.
    Человек старается исполнять все, что написано в Конституции. Но, к своему изумлению, через некоторое время, находит то, что ему никак не получается в точности исполнить все Законы, написанные в его Конституции. Особенно явно его нарушения видны перед обличением Бога, когда человеку было заповедано принимать причастие. Ведь причастие нужно принимать с чистым сердцем. И тут, втихоря, понимаешь, что чистого сердца у себя и не находишь. Ошибок наделал не мало. Но никто же не знает, кроме меня и Бога. "Я сейчас, задним числом, причащусь, так сказать в долг, а уж потом возьмусь за себя, чтоб ни одной промашки до следующего причастия." Причастился с умным видом и "чистым" сердцем, снова в бой с самим собой. Прошел месяц. Снова причастие. Хм... Опять были ошибки, нарушения: не туда глянул, не то подумал, не так сказал. А сердце то нужно чистое, ведь причастие нужно принять. А где взять то это чистое сердце? "Ладно, никто не знает, говорить не буду, Приму и в этот раз, опять в долг, ну ничего, отдам как-нибудь, постараюсь." И так уже год. Уже понимаешь, если не дурак, что ничего не получается. Тогда просто перестаешь обращать на себя внимание. И переключаешься на то, что начинаешь искать оправдание. "Не ужели я один такой, у кого не получается исполнить все законы учения, в котором находишься?" - "А нет, оказывается я не один такой. Вот тот тоже. А вон и тот тоже, а вон и те тоже." А тут опять причастие. И уже понимаешь, что чистого сердца то ни у кого и нет. "Ну и ладно, они же мои братья." - думают братья, - "ну и хрен с ним, что не получается, никто не знает, никто не видит, никто не слышит". Живем дальше, стараемся, как можем. Вот только явных виновников будем наказывать, да и за другими конфессиями поглядим, у них как?" Оказывается, что у них вообще труба. Одни нехристи.

Вот это и есть Осуждение, от которого Павел предлагает избавиться. "Как вы все можете принимать Причастие, если ваше сердце не чистое? Вы с таким сердцем принимаете Плоть и Кровь Христа, и после этого хотите получить спасение?"

"Не суди." Но как же не судить, находясь в каком либо учении, в котором познается ДОбро и Зло? Пока ты в познании Добра и Зла, осуждение - это Норма. Далее - смерть.
    Как же перестать судить? Ответ один - выйти из учения, в котором находишься. Только тогда ты будешь свободен от осуждения и себя и других. И только тогда ты встанешь на путь спасения, о котором Будет писать Павел Далее в своем первом послании после прозрения.
    "Выйти из дома учения своего, взять крест свой и идти, в землю, которую Я приготовил тебе."
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от And55555
    ...........
    Сначала слова: "Не ешь". Потом слова: "Не суди". Не наоборот. Получается, что Осуждение появилось после того, как Съел. И, действительно, как можно призывать: "Не есть", -- когда ты уже Съел? Хорошо, Съел. Далее пишется - Не суди. Значит, после того, как съел, в человеке появляется осуждение. А что он такого Съел, что появилось Осуждение? Познание Добра и Зла. Получается, что при познании Добра и Зла, в человеке появляется Осуждение. Почему, познавая Добро и Зло, появляется осуждение? Вроде бы не плохо познавать, что есть Добро и Зло, но появляется осуждение. А Павел говорит, что спасение может быть только после того, как перестанешь осуждать. Получается такой мост - познание-осуждение-смерть. Так как мы уже вкусили, то Павел предлагает такой мост - познал-не суди-жизнь..........
    Софистика какая-то.....
    И непонятно, о каком высказывании Павла идёт речь.

Деяния 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судИте, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Пломбир
      Софистика какая-то.....
      И непонятно, о каком высказывании Павла идёт речь.

Деяния 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судИте, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
      Когда в сердце человека поселяются заповеди закона, то человек, становится судим этим законом и ищет оправдания за счет осуждения другого. Где старается сам себя оправдать за счет другого, такого же как он сам. То есть, свой суд выносит на другого, делая себя праведником по отношению к другим, но только лишь в своих глазах.
      Поэтому: -не суди. И вынь прежде бревно из своего глаза.... сказал Господь.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Poputchik1
        Но автор темы прав : Но как же не судить, находясь в каком либо учении, в котором познается ДОбро и Зло?

И смысл не всегда касается разглядывания " о брёвнах в глазу" , а "судить" о личном выборе , а именно рассуждать и сделать выбор .

Другое -В той ситуации ,что говорил Христос "не суди" ,я так понимаю,что человек сам решил ,что некто ,скажем ,
        маньяк- насильник и совершил суд,осудил - пошёл убил его. Вот тут нельзя было так СУДИТЬ.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Пломбир
          Но автор темы прав : Но как же не судить, находясь в каком либо учении, в котором познается ДОбро и Зло?

И смысл не всегда касается разглядывания " о брёвнах в глазу" , а "судить" о личном выборе , а именно рассуждать и сделать выбор .

Другое -В той ситуации ,что говорил Христос "не суди" ,я так понимаю,что человек сам решил ,что некто ,скажем ,
          маньяк- насильник и совершил суд,осудил - пошёл убил его. Вот тут нельзя было так СУДИТЬ.
          Вот только явных виновников будем наказывать, да и за другими конфессиями поглядим, у них как?" Оказывается, что у них вообще труба. Одни нехристи.
          Вот тут у него и просматривается, что те еще хуже, чем он или они. То есть, свой суд выносит на других, что они хуже. Тем самым оправдывая себя.

- - - Добавлено - - -

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
          два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
          Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
          ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от And55555
            "Не суди..."
            того, чего не разумеешь, а для разумеющих - суди судом праведным....
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Вот только явных виновников будем наказывать,

Наказывать это и есть судить.
              Я предлагаю не наказывать никого.
              Только рассуждать для себя-
              вот так судить о чём-то или ком-то.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Poputchik1
                Когда в сердце человека поселяются заповеди закона, то человек, становится судим этим законом и ищет оправдания за счет осуждения другого. Где старается сам себя оправдать за счет другого, такого же как он сам. То есть, свой суд выносит на другого, делая себя праведником по отношению к другим, но только лишь в своих глазах.
                Именно так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Вы тоже правильно понимаете. Любое действие, после того, как осудил, является грехом. Сначала суд, потом грех. Перестанешь судить, перестанешь грешить. Потому и сказано, что праведный грешить не может, потомучто праведник - это тот, кто прощает. Как можно согрешить, если ты прощаешь?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Пломбир
                  да и за другими конфессиями поглядим, у них как?" Оказывается, что у них вообще труба. Одни нехристи.
                  Вот такое, сплошь и рядом, где конфессия конфессии враг. Я сам кода-то посещал и знаю, что говорилось у нас: что наша самая правильная, самая безгрешная и самая Богоизбранная. Таким образом и думает каждый, что он самый самый, а другой хуже его. Уничижая другого сам себя возвышая. В сердце судит так, а Бог сердцевидец.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексей1984
                    того, чего не разумеешь, а для разумеющих - суди судом праведным....
                    Суд праведный - это суд прощением. Понимаете? Прощением осуждаются грех. Прощением осуждаются и грешники. Это и есть Праведный Суд Божий. Суд Христа именно в этом и заключался. Прощением.
                    Чем больше вы прощаете человека, который против вас чего то творит, тем более грех в нем еще сильнее этого человека разрушает внутри. И этот человек, будучи слабым перед грехом, который он против вас промышляет, еще более хочет против вас гадостей натворить. Он, как уж на сковородке. Помните? Накорми врага, это будет, как будто ты ему угли на голову, хотя у тебя и в мыслях этого нет. А он то вашу кормешку именно как угли воспримет.
                    В Этом состоит Суд БОжий. Другого Суда у БОга нет. И этот Суд именно сейчас и происходит над всеми грешниками верующими и неверующими.
                    Понимаете? Прощением. Бог одаривает грешника прощением, а он этого не принимает, и еще сильнее грешит, осуждая все в подряд. Здесь на форуме, принявших прощение, пройдя через Праведный Суд БОжий, процента два. Это два разных стиля общения. Общение праведников, и общение грешников. Они отличаются между собой ОСУЖДЕНИЕМ.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Пломбир
                      Наказывать - это последствия осуждения. Прощение - это тоже последствия осуждения. Осудить, затем простить. Осудить, затем наказать. Две разные реакции на грех. Второе, мы с легкостью можем сделать. А вот осудить, затем простить -- мы так не можем, потому что проданы греху. Что бы простить, человеку и нужна Любовь БОжия, которая даже не помышляет человека к осуждению вообще, потому в Любви Божией и нет необходимости прощать. Любовь БОжия не осуждает. Но Она должна излиться в человека. По-этому и надо понять, что осуждение в человеке исходит от Учения, в каком он находится. Отрешившись от этого учения, человек начинает с чистого листа, как пустой сосуд, куда Любовь БОжия и может излиться. После чего осуждение в человеке перестает быть, а вследствии чего думать о прощении тоже нет необходимости. Вот вам и Праведность Христа для чего нужна.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Poputchik1
                        Вот такое, сплошь и рядом, где конфессия конфессии враг. Я сам кода-то посещал и знаю, что говорилось у нас: что наша самая правильная, самая безгрешная и самая Богоизбранная. Таким образом и думает каждый, что он самый самый, а другой хуже его. Уничижая другого сам себя возвышая. В сердце судит так, а Бог сердцевидец.
                        Так и есть. Когда я только принял учение своей конфессии, я был очень рад, что я стал таким, как они. Я был очень горд за себя, и ревностно нес это учение всем, с кем общался: на работе особенно. Я был крайне удивлен, что люди со стороны, сказали мне, что я стал очень жестоким. Я запомнил это замечание. Впоследствии, как я стал поднимать руку за наказание тех, кто нарушал устав нашей конфессии, я осознавал, что я не лучше, и что когда-нибудь дело может дойти и до меня. А затем, мне даже стало противно от того, что я был за наказание своих друзей. И я вспомнил о жестокости, о которой мне сказали из вне. Я до сих пор каюсь в том, что я делал. Скажу и следующее, что я более не хочу возвращаться в свою конфессию. Их учение - ничего общего с праведным судом БОжиим не имеет. А ведь праведный суд БОжий принес на землю Христос.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от And55555
                          Так и есть. Когда я только принял учение своей конфессии, я был очень рад, что я стал таким, как они. Я был очень горд за себя, и ревностно нес это учение всем, с кем общался: на работе особенно. Я был крайне удивлен, что люди со стороны, сказали мне, что я стал очень жестоким. Я запомнил это замечание. Впоследствии, как я стал поднимать руку за наказание тех, кто нарушал устав нашей конфессии, я осознавал, что я не лучше, и что когда-нибудь дело может дойти и до меня. А затем, мне даже стало противно от того, что я был за наказание своих друзей. И я вспомнил о жестокости, о которой мне сказали из вне. Я до сих пор каюсь в том, что я делал. Скажу и следующее, что я более не хочу возвращаться в свою конфессию. Их учение - ничего общего с праведным судом БОжиим не имеет. А ведь праведный суд БОжий принес на землю Христос.
                          Не ты одни такой, но каждый, который познает заповеди закона. Он начинает судить других за их грехи, когда сам еще не оправился от своих. И только с течением времени, когда приходит знание и приходит любовь, человек понимает, что скрывается за грехами людей, кто принуждает их грешить, где ведет борьбу в самом себе. Он становиться снисходительный к людям и даже с жалостью смотрит на тех, кого сковал сатана. То он уже не судит их, да и закон не судит его, так как он исполняет заповеди закона, он начал любить.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Poputchik1
                            Не ты одни такой, но каждый, который познает заповеди закона. Он начинает судить других за их грехи, когда сам еще не оправился от своих. И только с течением времени, когда приходит знание и приходит любовь, человек понимает, что скрывается за грехами людей, кто принуждает их грешить, где ведет борьбу в самом себе. Он становиться снисходительный к людям и даже с жалостью смотрит на тех, кого сковал сатана. То он уже не судит их, да и закон не судит его, так как он исполняет заповеди закона, он начал любить.
                            Я специально здесь на форуме постарался по более себя открыть перед всеми. И, заметьте такую вещь, ни один праведник, который принял прощение, не призывал меня к покаянию за мои грехи. Никто из них не осудил меня, и не вынес никакого иного приговора, против меня, как только лишь того, кем являются они сами. Они одарили меня Его праведностью, которую сами и имеют.
                            А вот те, над кем грех еще имеет власть, чего только не выговаривали, чего только не предлагали, лишь бы поставить меня на колени для покаяния за мои грехи. В них нет прощения Божия, потому они всячески пытались доказать, что и у меня этого прощения не должно быть, и мне нужно отказаться от этого, по их мнению, бреда, и каятся, каятся, каятся, всю оставшуюся жизнь. То есть, они предлагали отречься от Дара Праведности Иисуса Христа. Каким духом они ведомы, остается лишь догадываться.
                            Праведники предлагают принять Дар праведности Иисуса Христа.
                            Грешники не предлагают принять Дар праведности Иисуса Христа. А, принявшим, предлагают отречься. Это и есть власть Антихриста, которая тоже действует ныне. Многие думают, что власть Антихриста скоро придет, а сами не понимают, что уже под этой властью находятся. А не понимают они, потому что слушают тех, кто служит этой власти, выдавая свое служение, за служение Иисусу Христу.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от And55555
                              Я специально здесь на форуме постарался по более себя открыть перед всеми. И, заметьте такую вещь, ни один праведник, который принял прощение, не призывал меня к покаянию за мои грехи. Никто из них не осудил меня, и не вынес никакого иного приговора, против меня, как только лишь того, кем являются они сами. Они одарили меня Его праведностью, которую сами и имеют.
                              А вот те, над кем грех еще имеет власть, чего только не выговаривали, чего только не предлагали, лишь бы поставить меня на колени для покаяния за мои грехи. В них нет прощения Божия, потому они всячески пытались доказать, что и у меня этого прощения не должно быть, и мне нужно отказаться от этого, по их мнению, бреда, и каятся, каятся, каятся, всю оставшуюся жизнь. То есть, они предлагали отречься от Дара Праведности Иисуса Христа. Каким духом они ведомы, остается лишь догадываться.
                              Праведники предлагают принять Дар праведности Иисуса Христа.
                              Грешники не предлагают принять Дар праведности Иисуса Христа. А, принявшим, предлагают отречься. Это и есть власть Антихриста, которая тоже действует ныне. Многие думают, что власть Антихриста скоро придет, а сами не понимают, что уже под этой властью находятся. А не понимают они, потому что слушают тех, кто служит этой власти, выдавая свое служение, за служение Иисусу Христу.
                              Кто много судит
                              Тот мало любит.
                              У любви нет суда, у любви прощение.
                              Спасибо за общение.

Комментарий

Обработка...