Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iromany
    Вот Бог свидетельствует об Иисусе Христе, скажите ваши иудеи верят в Иисуса Христа?
    Верят. Только он им не нужно. Они живут в Завете с Богом, данным Аврааму, Исааку, Израилю. Вы же тоже именно в этом Завете живете, данным Аврааму, Исааку, Израилю. Только у вас есть вера в Иисуса Христа. А зачем вам эта вера, Иудеи не понимают. И вы не объясняете, не им, ни мне, ни себе.

Самое главное - Это Завет Бога, данный человеку. Бог верен, значит Он исполнит Завет. Остается сидеть и ждать.
    Но есть и еще Иисус. Он то зачем? Зачем нужна вера в Него? Вера наша в Него не влияет на Завет Бога с человеком. Вы понимаете, что Бог верен?
    Бог верен. Можно просто оставаться в Завете и ждать. Это иудеи и делают.

Вы просто изрекаете правильные слова из Писания, но никакой силы они еще не несут. Просто слова, а силы в них нет. Пустышки.

Павел предлагает Евангелие, в котором Сила Божия. Все ваши слова, вера в жертву не несут в себе Силу. Проста слова, не подкрепленные.

Это как доллары, не подкрепленные золотом. Так и вера в конфессиях. Она не подкреплена Силой.
    Вот пойдете вы в банк, и обнаружиться, что золота, которое подкрепляет доллар, нету. Что тогда значат денежные деньги?

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от And55555
      Верят. Только он им не нужно. Они живут в Завете с Богом, данным Аврааму, Исааку, Израилю. Вы же тоже именно в этом Завете живете, данным Аврааму, Исааку, Израилю. Только у вас есть вера в Иисуса Христа. А зачем вам эта вера, Иудеи не понимают. И вы не объясняете, не им, ни мне, ни себе.

Самое главное - Это Завет Бога, данный человеку. Бог верен, значит Он исполнит Завет. Остается сидеть и ждать.
      Но есть и еще Иисус. Он то зачем? Зачем нужна вера в Него? Вера наша в Него не влияет на Завет Бога с человеком. Вы понимаете, что Бог верен?

Вы просто изрекаете правильные слова из Писания, но никакой силы они еще не несут. Просто слова, а силы в них нет. Пустышки.

Павел предлагает Евангелие, в котором Сила Божия. Все ваши слова, вера в жертву не несут в себе Силу. Проста слова, не подкрепленные.

Это как доллары, не подкрепленные золотом. Так и вера в конфессиях. Она не подкреплена Силой.
      Вот пойдете вы в банк, и обнаружиться, что золота, которое подкрепляет доллар, нету. Что тогда значат денежные деньги?
      А я и не собираюсь никому нести Силу, и иудеи ваши не верят во имя Иисуса Христа, потому ничего общего в мироощущении мы не имеем

Завет Аврааму есть завет о Сыне, а Сын Его есть Иисус Христос, потому не туда и не о том

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Вот в этом и проблема-что у вас разделен Иисус и завет. В моем видении, которое Бог дал мне был фрагмент где я вошел в Тело и вышел из Него нетленным.
      Слышите? - вышел из Него нетленным, как и написано здесь

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
      (1Иоан.5:11)

- - - Добавлено - - -

Вы говорите к Римлянам к Римлянам, а вот что написано в них:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      (Рим.8:29-30)

Видите-ибо кого Он предузнал..., а как предузнал? - а по вере в жертву Сына Его предузнает Он!

Как написано-из всякого народа боящийся Его любезен ему, а в другом месте написано о том кто не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, т.е нет страха Божьего на нем

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:35)

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)

К этому и призываю и вас и Тайгара
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany
        А я и не собираюсь никому нести Силу, и иудеи ваши не верят во имя Иисуса Христа, потому ничего общего в мироощущении мы не имеем

Завет Аврааму есть завет о Сыне, а Сын Его есть Иисус Христос, потому не туда и не о том
        У Бога к человеку есть один единственный Завет: Я буду твоим Богом, а вы будете Моим Народом.

И Силу вы нести не можете. Эта Сила он Него исходит.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          У Бога к человеку есть один единственный Завет: Я буду твоим Богом, а вы будете Моим Народом.

И Силу вы нести не можете. Эта Сила он Него исходит.
          Да Я, т.е Иисус Христос буду твоим Богом, а вы будете Моим народом, и эта Сила от Него исходит

А у вас Иисус гдето на задворках

43... болен и в темнице, и не посетили Меня. (Матф.25:43)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

Вот в этом и проблема-что у вас разделен Иисус и завет. В моем видении, которое Бог дал мне был фрагмент где я вошел в Тело и вышел из Него нетленным.
            Слышите? - вышел из Него нетленным, как и написано здесь

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            (1Иоан.5:11)

- - - Добавлено - - -

Вы говорите к Римлянам к Римлянам, а вот что написано в них:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            (Рим.8:29-30)

Видите-ибо кого Он предузнал..., а как предузнал? - а по вере в жертву Сына Его предузнает Он!

Как написано-из всякого народа боящийся Его любезен ему, а в другом месте написано о том кто не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, т.е нет страха Божьего на нем

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:35)

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)

К этому и призываю и вас и Тайгара
            Все вы правильно говорите. Но нужна Сила. Вы привели 8 главу в пример. А 7? А 6?, А 5?, а 4, 3,2?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              Все вы правильно говорите. Но нужна Сила. Вы привели 8 главу в пример. А 7? А 6?, А 5?, а 4, 3,2?
              Я что на побегушках у вас? - открывайте и читайте

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                А у вас Иисус гдето на задворках
                Он не может быть на задворках. Ибо в послании римлянам именно Его евангелие, и именно Он поставил Павла апостолом этого Его Евангелия. А я про это евангелие и хочу обратить внимание верующих.
                Вы имеете веру в Иисуса Христа. Бесы тоже веруют. Но у бесов нет Силы, о Которой пишется в Евангелии Павла, или Иисуса.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Всякому верующему во Иисуса Христа нужна сила Божия ко спасению. Это благовествование и несет в себе силу. Что за сила такая? Сила, которая подкрепляет веру в Иисуса Христа.
                Вот этом весь сыр бор. Вы живете без этой силы. На голой вере. Может вы и дойдете до конца, но без этой Силы, очень трудно, как вроде бы из огня. Не все выдерживают. Людям не проповедуют об этой Силе, они не имеют Ее в себе, и не выдерживают. Переходят обратно в свои дела, добывая себе хоть как то, спасение, или хоть какую то надежду на это спасение. Грехи на одной стороне весов, добрые дела на другой. В ожидании суда. Страшно, какое же решение примет Он, глядя на эти весы.
                Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Ну вот, я вас к побегушкам, чтоли призывал?
                Обиделись что ли? зря. Смысла нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Послание римлянам - это Евангелие Иисуса Христа. От самого начала и до конца.
                До этого человек лишь имеет голую веру в Иисуса Христа. Это же Евангелие несет в себе Силу Божию.

Я уверен, что вы не читали это послание, как Целостное Евангелие. Там полная взаимосвязь между главами и стихами. Пропустить ничего нельзя.
                Это ЕВАНГЕЛИЕ отправлено Павлом письмом, так как сам он до них добраться никак не мог. Вот и зачислили это письмо, как послание. Но это ЕВАНГЕЛИЕ. Все другие послания - это послания тем, кто принял это ЕВАНГЕЛИЕ Христово. Приняли, и имеют уже Силу Божию. Но лжеучителя по всюду, они и стараются увести верующих от этого ЕВАНГЕлия обратно в Закон.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555

Друг, спроси у меня как у Иудея, во что верю я и что мне нужно, а не делать свои собственные выводы об Иудеях не зная о них ничего.
                  Может тем и отличают Иудеи от книжников таких как ты?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Живущий
                    Друг, спроси у меня как у Иудея, во что верю я и что мне нужно, а не делать свои собственные выводы об Иудеях не зная о них ничего.
                    Может тем и отличают Иудеи от книжников таких как ты?
                    Давайте спрошу.
                    Чем вы Иудей, который христианин, отличаетесь от Иудея, который живет Танахом?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Давайте спрошу.
                      Чем вы Иудей, который христианин, отличаетесь от Иудея, который живет Танахом?
                      Во-первых, я не из язычников, чтобы мне называться христианином, а Иудей. А во-вторых, зачем мне жить Танахом, если заключен Господом Богом с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        Во-первых, я не из язычников, чтобы мне называться христианином, а Иудей. А во-вторых, зачем мне жить Танахом, если заключен Господом Богом с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет?
                        Озвучьте Новый завет.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от And55555
                          Он не может быть на задворках. Ибо в послании римлянам именно Его евангелие, и именно Он поставил Павла апостолом этого Его Евангелия. А я про это евангелие и хочу обратить внимание верующих.
                          Вы имеете веру в Иисуса Христа. Бесы тоже веруют. Но у бесов нет Силы, о Которой пишется в Евангелии Павла, или Иисуса.

Всякому верующему во Иисуса Христа нужна сила Божия ко спасению. Это благовествование и несет в себе силу. Что за сила такая? Сила, которая подкрепляет веру в Иисуса Христа.
                          Вот этом весь сыр бор. Вы живете без этой силы. На голой вере. Может вы и дойдете до конца, но без этой Силы, очень трудно, как вроде бы из огня. Не все выдерживают. Людям не проповедуют об этой Силе, они не имеют Ее в себе, и не выдерживают. Переходят обратно в свои дела, добывая себе хоть как то, спасение, или хоть какую то надежду на это спасение. Грехи на одной стороне весов, добрые дела на другой. В ожидании суда. Страшно, какое же решение примет Он, глядя на эти весы.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, я вас к побегушкам, чтоли призывал?
                          Обиделись что ли? зря. Смысла нет.

- - - Добавлено - - -

Послание римлянам - это Евангелие Иисуса Христа. От самого начала и до конца.
                          До этого человек лишь имеет голую веру в Иисуса Христа. Это же Евангелие несет в себе Силу Божию.

Я уверен, что вы не читали это послание, как Целостное Евангелие. Там полная взаимосвязь между главами и стихами. Пропустить ничего нельзя.
                          Это ЕВАНГЕЛИЕ отправлено Павлом письмом, так как сам он до них добраться никак не мог. Вот и зачислили это письмо, как послание. Но это ЕВАНГЕЛИЕ. Все другие послания - это послания тем, кто принял это ЕВАНГЕЛИЕ Христово. Приняли, и имеют уже Силу Божию. Но лжеучителя по всюду, они и стараются увести верующих от этого ЕВАНГЕлия обратно в Закон.
                          Говорю же одни ярлычники в последнее время-для чего вы навешиваете на меня ярлык?
                          Я благовествую, просто вам не видно. Если вы приняли Евангелие, то почему не благовествуете сами?

Иисус Христос нужен чтобы уразуметь то о чем говорит миру Слово Божье

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Озвучьте Новый завет.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany
                              Говорю же одни ярлычники в последнее время-для чего вы навешиваете на меня ярлык?
                              Я благовествую, просто вам не видно. Если вы приняли Евангелие, то почему не благовествуете сами?

Иисус Христос нужен чтобы уразуметь то о чем говорит миру Слово Божье
                              На ярлыке надпись должна быть. Какую я надпись вам наклеил?

"В документе печать должна быть. Есть у вас печать под хвостом? Нету. Ну а усы и подделать можно."
                              У меня уже сто тем на это Евангелие. Ведь я ничего более не говорю, только из этого послания.
                              Первое слово второй главы. Неизвинителен. Целая тема. Одну в мусор уже выбросили. Другая так проскочила. Третья чуть чуть задержалась. На это слово. На одно лишь слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              Когда Бог изрек этот Завет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Все тот же Завет. Сначала на скрижалях, затем на сердцах.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                На ярлыке надпись должна быть. Как я надпись вам наклеил?

"В документе печать должна быть. Есть у вас печать под хвостом? Нету. Ну а усы и подделать можно."
                                У меня уже сто тем на это Евангелие. Ведь я ничего более не говорю, только из этого послания.
                                Первое слово второй главы. Неизвинителен. Целая тема. Одну в мусор уже выбросили. Другая так проскочила. Третья чуть чуть задержалась. На это слово. На одно лишь слово.

Зачем мне судить вами написанное-продолжайте себе на здоровье-многие пишут, а от меня вы чего хотите я не понимаю
                                Чтобы я писал? - так я писал когда то, теперь желания не имею много писать, изредка точечными сейчас хочется писать, все по желанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                после тех дней, говорит Господь:

О каких днях речь, званный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                На ярлыке надпись должна быть. Какую я надпись вам наклеил?

- - - Добавлено - - -

Когда Бог изрек этот Завет?

- - - Добавлено - - -

Все тот же Завет. Сначала на скрижалях, затем на сердцах.
                                19 При многословии не миновать греха.. (Прит.10:19)

Комментарий

Обработка...