О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22856

Сообщение от STUDY
    А теперь вспомните слова Иоанна "пришёл к СВОИМ, но СВОИ не приняли".
    Если свои не приняли, то какие они свои? Содомиты и те ближе. Содом бы принял. Всем электоратом.
    Так кому в аду будет хуже? "Своим" или содомитам?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Лука
      Так и произошло - пришёл к СВОИМ (избранным Богом), но СВОИ не приняли своего Бога.
      Лука
      Вот вам другое пророчество.
      " Так говорит Господь Бог мой ..... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
      Вот исполнение
      "
      Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; ... Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня".

Вот слова "Нового завета"
      А о Сыне: .... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
      Вот псалом
      "Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся."

Поэтому повторюсь, будьте осторожны с "прокисшим молоком".

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от STUDY
        Вспомнил анекдот в тему.

Когда немцы хотят сказать о чём-то, что это чепуха, они говорят «Дас ист Зауэр Милх»- скисшее молоко. В одной из книг Ленина Бенцион нашёл такую фразу: «Как утверждает известный философ Зауэр Милх» Поскольку немцы пишут существительные с большой буквы, Ленин понял это не как «скисшее молоко», а как фамилию. Бенцион показал текст преподавателю диалектического материализма. Тот изменился в лице (Рав Ицхак Зильбер. «Чтобы ты остался евреем»)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Григорий Р
          Если свои не приняли, то какие они свои? Содомиты и те ближе. Содом бы принял. Всем электоратом.
          Так кому в аду будет хуже? "Своим" или содомитам?
          Григорий Р
          Вы согласитесь, что самое главное это держаться правды БОГА.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от STUDY
            Вот вам другое пророчество.
            Вот исполнение
            Вот слова "Нового завета"
            Вот псалом
            Поэтому повторюсь - вера основанная не на Боге и Сыне Божьем, а на миссионере еврее Йешуа, каких в истории Израиля было множество - "прокисшее молоко". Надеюсь поток Вашего пустословия обращенный ко мне исчерпался и на этом наш диалог закончен?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Zhemchugina
              Вы не понимаете, какое было разнообразие сект в Иудаизме до разгрома Иудеи римлянами. Это сейчас осталась только фарисейская ветка Иудаизма, и апостольское Христианство, как отдельная религия. Тогда были все "кто во что горазд". И были те, кто вам так нравится и сейчас мигрировал на арабскую этническую базу. Они изначально были различны - апостольская Церковь и околохристианские иудейские секты. Эти секты изначально были в оппозиции к апостолам. Как Симон волхв, как сыновья Скевы.
              Не были они в оппозиции к Апостолам, но были частью Церкви Израиля. Она была еврейской Церковью. Позднее то, что осталось от Церкви Израиля, неевреи из бывших общин Павла обозвали сектами. Например, эбионитами. Ну и так далее. Но это то, что осталось от Церкви Израиля. Я вам точно говорю, уважаемый отче Евгений.
              И не впутывайте сюда Симон Волхва или сыновей Скевы.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6853

Вы не понимаете, какое было разнообразие сект в Иудаизме до разгрома Иудеи римлянами.
                Вам подойдет идея, что во время 2 Храма не было иудаизма, а были иудаизмы. Был иудаизм саддукеев, иудаизм фарисеев. иудаизм ессеев. иудаизм апостолов... После разрушения Храма осталось только два вида.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Diogen
                  Вам подойдет идея, что во время 2 Храма не было иудаизма, а были иудаизмы. Был иудаизм саддукеев, иудаизм фарисеев. иудаизм ессеев. иудаизм апостолов... После разрушения Храма осталось только два вида.
                  Очень хорошая мысль, Александр. Я тоже так считаю: в середине 1 века в Израиле было несколько разных Иудейских и еврейских общин. Да, были общины саддукеев, фарисеев, ессеев, назореев. И были ещё самаритяне, у которых тоже была своя община Еврейской веры. Это древний вариант - то, что было в Израиле и в 10-9 веке до н.э. Существенная часть или даже большая часть ессеев перешла в назорейскую Веру. Более того, часть фарисеев тоже перешла в назорейскую Веру. Правда, совсем не большая часть фарисеев.. А назорейская община представляла собой Церковь Израиля. И это была Еврейская единая Церковь Иудеев и самаритян, уверовавших в Йешуа. Единая Церковь Израиля. И она была лишь направлением Иудаизма. Положение Закона Моисея в этой Церкви было незыблемым и не подвергалось сомнению. Все верующие любили Тору и её святые заповеди соблюдали. Руководство Церкви старалось сохранять компромисс и баланс между верованиями Иудеев с их ТаНахом и принимавшими лишь Тору (пятикнижие Моисея) самаритянами.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6853

Сообщение от Zhemchugina
                    Очень хорошая мысль, Александр. Я тоже так считаю: в середине 1 века в Израиле было несколько разных Иудейских и еврейских общин. Да, были общины саддукеев, фарисеев, ессеев, назореев. И были ещё самаритяне, у которых тоже была своя община Еврейской веры. Это древний вариант - то, что было в Израиле и в 10-9 веке до н.э. Существенная часть или даже большая часть ессеев перешла в назорейскую Веру. Более того, часть фарисеев тоже перешла в назорейскую Веру. Правда, совсем не большая часть фарисеев.. А назорейская община представляла собой Церковь Израиля. И это была Еврейская единая Церковь Иудеев и самаритян, уверовавших в Йешуа. Единая Церковь Израиля. И она была лишь направлением Иудаизма. Положение Закона Моисея в этой Церкви было незыблемым и не подвергалось сомнению. Все верующие любили Тору и её святые заповеди соблюдали. Руководство Церкви старалось сохранять компромисс и баланс между верованиями Иудеев с их ТаНахом и принимавшими лишь Тору (пятикнижие Моисея) самаритянами.
                    Уточнение. Остаётся открытым вопрос что считалось церковью в дохристианский период. Ясно, что апостолы понимали что это, когда Иисус добавил к этому понятию слово "Мою" в Мф 16.
                    И ещё: И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Diogen
                      Уточнение. Остаётся открытым вопрос что считалось церковью в дохристианский период. Ясно, что апостолы понимали что это, когда Иисус добавил к этому понятию слово "Мою" в Мф 16. И ещё: И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)
                      Какой же ты наивный. У Захарии приведено пророчество о тех временах, когда Церковь появится. Но никакой "еврейской Израильской церкви", тем более во времена Захарии, никогда не было. А в Ветхом Завете даже слова "церковь" нет.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Какой же ты наивный. У Захарии приведено пророчество о тех временах, когда Церковь появится. Но никакой "еврейской Израильской церкви", тем более во времена Захарии, никогда не было. А в Ветхом Завете даже слова "церковь" нет.
                        В Ветхом Завете описаны образы, которые проявились в Новом Завете.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6853

Сообщение от Лука
                          Что поделать? уж какой есть.
                          Кстати, как это пророчество исполнилось?
                          И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)
                          Неужели церковь приняла 30 серебрянников? Или хранилище Церкви появилось до её возникновения?

Вопрос, как искать. А как её найти в Н.З.? "Экклесия" ? - тогда и в Танахе есть соответствующее значение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Diogen
                            Под вторым видом вы Христианство, или Ислам имеете ввиду? Или вы их объединяете в одно целое - мессианские общины?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Под вторым видом вы Христианство, или Ислам имеете ввиду? Или вы их объединяете в одно целое - мессианские общины?
                              Спасибо, что задумались.
                              Был раввинистический иудаизм в зачаточном состоянии, и был мессианский иудаизм, развившийся в христианство. Ислама не было, да и вообще, понятие "религия" относится к римскому мировоззрению, а оно не подходит для описания философии или веры.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Zhemchugina
                                ...
                                Возвращаясь к сцене в аду, я с ужасом обнаружил, как я сказал, миллионы злых ангелов, и у них есть главы для каждого отдела. Они разделены на различные отделы, и они хорошо организованы именно так, как организован ваш офис.

Там есть отдел, который называется Ложь. Итак, это лживые духи. Когда они входят в человека, он будет говорить только ложь, нравится ему это или нет, он будет говорить только ложь. Он не может с этим ничего поделать, потому что дьявол в нем заставляет его все время лгать..(с)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...