О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Вот вам другое пророчество.
" Так говорит Господь Бог мой ..... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
Вот исполнение
"Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; ... Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня".
Вот слова "Нового завета"
А о Сыне: .... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
Вот псалом
"Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся."
Поэтому повторюсь, будьте осторожны с "прокисшим молоком".Комментарий
-
Вспомнил анекдот в тему.
Когда немцы хотят сказать о чём-то, что это чепуха, они говорят «Дас ист Зауэр Милх»- скисшее молоко. В одной из книг Ленина Бенцион нашёл такую фразу: «Как утверждает известный философ Зауэр Милх» Поскольку немцы пишут существительные с большой буквы, Ленин понял это не как «скисшее молоко», а как фамилию. Бенцион показал текст преподавателю диалектического материализма. Тот изменился в лице (Рав Ицхак Зильбер. «Чтобы ты остался евреем»)Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому повторюсь - вера основанная не на Боге и Сыне Божьем, а на миссионере еврее Йешуа, каких в истории Израиля было множество - "прокисшее молоко". Надеюсь поток Вашего пустословия обращенный ко мне исчерпался и на этом наш диалог закончен?Комментарий
-
Zhemchugina
Вы не понимаете, какое было разнообразие сект в Иудаизме до разгрома Иудеи римлянами. Это сейчас осталась только фарисейская ветка Иудаизма, и апостольское Христианство, как отдельная религия. Тогда были все "кто во что горазд". И были те, кто вам так нравится и сейчас мигрировал на арабскую этническую базу. Они изначально были различны - апостольская Церковь и околохристианские иудейские секты. Эти секты изначально были в оппозиции к апостолам. Как Симон волхв, как сыновья Скевы.
И не впутывайте сюда Симон Волхва или сыновей Скевы.Комментарий
-
Вам подойдет идея, что во время 2 Храма не было иудаизма, а были иудаизмы. Был иудаизм саддукеев, иудаизм фарисеев. иудаизм ессеев. иудаизм апостолов... После разрушения Храма осталось только два вида.Комментарий
-
Очень хорошая мысль, Александр. Я тоже так считаю: в середине 1 века в Израиле было несколько разных Иудейских и еврейских общин. Да, были общины саддукеев, фарисеев, ессеев, назореев. И были ещё самаритяне, у которых тоже была своя община Еврейской веры. Это древний вариант - то, что было в Израиле и в 10-9 веке до н.э. Существенная часть или даже большая часть ессеев перешла в назорейскую Веру. Более того, часть фарисеев тоже перешла в назорейскую Веру. Правда, совсем не большая часть фарисеев.. А назорейская община представляла собой Церковь Израиля. И это была Еврейская единая Церковь Иудеев и самаритян, уверовавших в Йешуа. Единая Церковь Израиля. И она была лишь направлением Иудаизма. Положение Закона Моисея в этой Церкви было незыблемым и не подвергалось сомнению. Все верующие любили Тору и её святые заповеди соблюдали. Руководство Церкви старалось сохранять компромисс и баланс между верованиями Иудеев с их ТаНахом и принимавшими лишь Тору (пятикнижие Моисея) самаритянами.Комментарий
-
Очень хорошая мысль, Александр. Я тоже так считаю: в середине 1 века в Израиле было несколько разных Иудейских и еврейских общин. Да, были общины саддукеев, фарисеев, ессеев, назореев. И были ещё самаритяне, у которых тоже была своя община Еврейской веры. Это древний вариант - то, что было в Израиле и в 10-9 веке до н.э. Существенная часть или даже большая часть ессеев перешла в назорейскую Веру. Более того, часть фарисеев тоже перешла в назорейскую Веру. Правда, совсем не большая часть фарисеев.. А назорейская община представляла собой Церковь Израиля. И это была Еврейская единая Церковь Иудеев и самаритян, уверовавших в Йешуа. Единая Церковь Израиля. И она была лишь направлением Иудаизма. Положение Закона Моисея в этой Церкви было незыблемым и не подвергалось сомнению. Все верующие любили Тору и её святые заповеди соблюдали. Руководство Церкви старалось сохранять компромисс и баланс между верованиями Иудеев с их ТаНахом и принимавшими лишь Тору (пятикнижие Моисея) самаритянами.
И ещё: И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)Комментарий
-
Уточнение. Остаётся открытым вопрос что считалось церковью в дохристианский период. Ясно, что апостолы понимали что это, когда Иисус добавил к этому понятию слово "Мою" в Мф 16. И ещё: И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)Комментарий
-
В Ветхом Завете описаны образы, которые проявились в Новом Завете.Комментарий
-
Кстати, как это пророчество исполнилось?
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:13)
Неужели церковь приняла 30 серебрянников? Или хранилище Церкви появилось до её возникновения?
Вопрос, как искать. А как её найти в Н.З.? "Экклесия" ? - тогда и в Танахе есть соответствующее значение.Комментарий
-
Под вторым видом вы Христианство, или Ислам имеете ввиду? Или вы их объединяете в одно целое - мессианские общины?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Был раввинистический иудаизм в зачаточном состоянии, и был мессианский иудаизм, развившийся в христианство. Ислама не было, да и вообще, понятие "религия" относится к римскому мировоззрению, а оно не подходит для описания философии или веры.Комментарий
-
Очень хорошая мысль, Александр. Я тоже так считаю: в середине 1 века в Израиле было несколько разных Иудейских и еврейских общин. Да, были общины саддукеев, фарисеев, ессеев, назореев. И были ещё самаритяне, у которых тоже была своя община Еврейской веры. Это древний вариант - то, что было в Израиле и в 10-9 веке до н.э. Существенная часть или даже большая часть ессеев перешла в назорейскую Веру. Более того, часть фарисеев тоже перешла в назорейскую Веру. Правда, совсем не большая часть фарисеев.. А назорейская община представляла собой Церковь Израиля. И это была Еврейская единая Церковь Иудеев и самаритян, уверовавших в Йешуа. Единая Церковь Израиля. И она была лишь направлением Иудаизма. Положение Закона Моисея в этой Церкви было незыблемым и не подвергалось сомнению. Все верующие любили Тору и её святые заповеди соблюдали. Руководство Церкви старалось сохранять компромисс и баланс между верованиями Иудеев с их ТаНахом и принимавшими лишь Тору (пятикнижие Моисея) самаритянами.
Возвращаясь к сцене в аду, я с ужасом обнаружил, как я сказал, миллионы злых ангелов, и у них есть главы для каждого отдела. Они разделены на различные отделы, и они хорошо организованы именно так, как организован ваш офис.
Там есть отдел, который называется Ложь. Итак, это лживые духи. Когда они входят в человека, он будет говорить только ложь, нравится ему это или нет, он будет говорить только ложь. Он не может с этим ничего поделать, потому что дьявол в нем заставляет его все время лгать..(с)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий