О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

STUDY

После ваших невразумительных оправданий
    Вам нужны были примеры Вашей брехни? Последний у Вас перед глазами - моих оправданий перед Вами не было, нет и не будет.

Вы мою ложь никак не доказали, и не сможете доказать.
    Доказал многократно и последний раз в предыдущей цитате.

Доказывать что-либо вам, тоже нет смысла.
    Вот в этом я с Вами согласен полностью - еще ни одному лжецу на этом форуме не удалось передо мной оправдаться.

представляю прихожан вашей церкви.
    Вы сможете хоть что-то представить, когда дорастете до уровня порога моей Церкви. А пока Ваша участь - судорожные гримасы, которые Вы называете улыбкой
    И последнее - искренне Вам сочувствую ибо все Ваши "сарказмы" Бог вернет Вам. Даже не сомневайтесь.

- - - Добавлено - - -

юри

Ответе честно на вопрос вы это об участниках этой темы говорили? Я уже не первый раз спрашиваю.
    Да хоть сотый.
    Такие вопросы приличные люди задают до обвинений. Но Вы за меня уже все решили, вот и отвечайте сами себе на Ваши вопросы. Впрочем, можете принести мне извинения за клевету и ложь. Тогда я подумаю и может быть отвечу.

Я ваше сообщение увидел недостойным Христианина.
    Если бы это написал Христианин я бы задумался.

Покайтесь Лука!
    Шутить изволите? Вам самому смешно от Ваших назойливых призывов

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Лука
      Да хоть сотый.
      Такие вопросы приличные люди задают до обвинений. Но Вы за меня уже все решили, вот и отвечайте сами себе на Ваши вопросы. Впрочем, можете принести мне извинения за клевету и ложь. Тогда я подумаю и может быть отвечу.
      Пожалуй вы назвали "лживые мрази" пролетавших мимо марсиан, а может быть чертёнков в вашей квартире. А может вас со всех сторон окружили бесы, и вы их назвали "лживой мразью"?
      Последняя версия предлагается безвозмездно. Звучит очень интригующе. Вокруг "бесы", а вы их распугиваете криками "лживые мрази".

Можно было просто признать свою неправоту, и вас поняли бы. Все иногда горячятся.

Сообщение от Лука
      Доказал многократно и последний раз в предыдущей цитате.
      Ваш пример яркий пример незыблемости заповедей Торы. В данном случае всё было просто. Идёшь к судьям, а они изначально непредвзяты, и их вердикт принимается к исполнению. Нет судей, отвечающих требованиям Торы, то нет возможности для определения справедливости.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от STUDY
        Нет судей, отвечающих требованиям Торы, то нет возможности для определения справедливости.
        Бог справедлив априори и Вы в этом убедитесь. На Его милость может рассчитывать только кающийся, а каяться Вам во лжи годы и годы. Выбор за Вами...

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Лука
          Бог справедлив априори и Вы в этом убедитесь. На Его милость может рассчитывать только кающийся, а каяться Вам во лжи годы и годы. Выбор за Вами...
          Лука.
          Вот решение по заповедям Торы.
          В данной ситуации две стороны. Вы считаете себя оболганным. БОГ предусмотрел разрешение данной ситуации. В городе Израиля подразумевалось в качестве судей богобоязненные люди, знающие закон и стремящиеся к справедливости. Эти судьи прекрасно знают жителей и жизнь города, чтобы понимать предисторию произошедшего. Вы считаете себя оболганным. Мы вместе приходим к судьям, они выносят своё решение, обязательное к исполнению. Не смогли решить из-за неоднозначности или сложности, то вверх по инстанции, вплоть до первосвященника. У первосвященника через урим и тумим выносит решение БОГ.
          Чем вас не устраивает данный ход событий?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от STUDY
            Вот решение по заповедям Торы.
            Вы меня с кем-то путаете. Вы под законом, я - нет. Как сказал Апостол Божий: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18) Поэтому заповеди Торы меня не касаются.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Лука
              Вы меня с кем-то путаете. Вы под законом, я - нет. Как сказал Апостол Божий: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18) Поэтому заповеди Торы меня не касаются.
              Лука
              В "Новом завете" есть только общие слова об "упразднении закона". Нигде не сказано "закон Моисея отменён" или "Тора отменена".
              Можете постараться опровергнуть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от STUDY
                Нигде не сказано "закон Моисея отменён".
                Сказано прямо. Но это не для Вас.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Лука
                  Сказано прямо. Но это не для Вас.
                  Лука
                  Нигде нет этих слов. Только общие слова "закон отменён". Про "закон Моисея"- ваши домыслы.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от STUDY
                    Лука
                    Нигде нет этих слов. Только общие слова "закон отменён". Про "закон Моисея"- ваши домыслы.
                    Вы правы - нигде в Писании Христиан нет таких слов: Закон Моисея отменен Христом. И ни один самый яростный спорщик (даже Лука) не сможет этого утверждения опровергнуть, не погрешив против Писания Христиан. Браво, брат!
                    Но не просто о законе, а именно о Законе Моисея есть очень благостное высказывание в Писании Христиан, ибо Иаков, брат Иисуса Христа и лидер Первой Церкви, такими словами завершил Собор в Иерусалиме:
                    21. Ибо Закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    (Деяния св. Апостолов 15:21)
                    И эти слова можно понять лишь единственным образом: ведь все знают то, что записано в Законе Моисея, так как в каждом городе многих стран есть синагоги, в которых каждый Шаббат евреи читают Тору и проповедуют о Законе. Поэтому все знают: Иудей не имеет право принуждать нееврея (Христианина) обрезаться и начинать соблюдать весь Закон Моисея.
                    Праведный Яаков обосновал свою позицию и позицию Церкви именно Законом Моисея, который для первой Церкви точно не был никем отменён и был свят.
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 March 2019, 06:01 AM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от STUDY
                      А стоит ли выбивать из человека признание в собственной неправоте? Вы вполне в корректной форме всё объяснили. Для признания осталось поставить утюг на живот. Если что, то это сарказм.
                      Ну сказать я сказал, а там пусть Лука сам решает что ему делать и как быть.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от STUDY
                        Кажется понимаю, почему вас назвал один из участников "лука-вым".
                        Уважаемый брат, я очень и очень рада тому, что, кажется, Вы начали это понимать. Я это интуитивно поняла через 2-3 недели после начал общения с Лукой. Но тогда не хотела признаваться себе в том, что интуиция меня, скорее всего, не обманывает. Я пыталась его убедить. Но нет. Это невозможно. В голове этого человека всё давно разложено по полочкам. Он не способен менять позицию. А если это может и происходит раз в год, то это огромнейшее чудо! Редкое чудо.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                          Вы правы - нигде в Писании Христиан нет таких слов: Закон Моисея отменен Христом. И ни один самый яростный спорщик (даже Лука) не сможет этого утверждения опровергнуть, не погрешив против Писания Христиан. Браво, брат!
                          Но вопрос остаётся: "Какой закон был отменён в "Новом завете"?"
                          Это актуальный вопрос. Можно в пределах темы высказать свои предположение об отменённом законе. Ведь в любом случае будут разные точки зрения на произошедшее.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Лука
                            Да хоть сотый.

Если бы это написал Христианин я бы задумался.

Шутить изволите? Вам самому смешно от Ваших назойливых призывов
                            Единственное что осталось, так только привести цитату из писаний. Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.Притч 29
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от STUDY
                              Но вопрос остаётся: "Какой закон был отменён в "Новом завете"?"
                              Это актуальный вопрос. Можно в пределах темы высказать свои предположение об отменённом законе. Ведь в любом случае будут разные точки зрения на произошедшее.
                              Если Христианин внимательно этот отрывок( 21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деяния св. Апостолов 15:21)) он поймёт точно лишь одно: для Христиан Первой Церкви (Церкви Израиля) Закон Моисея точно был актуален, ибо их лидер приводит в свидетельство своих слов и постановлений именно Закон Моисея.
                              Тогда какой закон отменён Христом? Закон устных заповедей человеческих - будущий Талмуд.
                              Этот отрывок очень хорошо показывает то, какой "закон" отменил Мессия:
                              3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4. Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».
                              5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
                              6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8. «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                              (Св. Евангелие от Матфея 15:3-9)
                              Устные предания - это то, что стало позднее письменным Талмудом. И это отменено. Не хочу обидеть верующих из РПЦ, но и у них тоже есть эти самые Предания, чем-то напоминающие Талмуд Иудеев. Поэтому священники РПЦ ссылаются на Предания в ущерб Писанию, но не должны этого делать. Хватит Христианам Библии, то есть Писания-Слова Божьего.
                              В этом отрывке законники обвинили Иисуса в нарушении закона, но закона преданий (устной Торы):
                              1. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                              2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              (Св. Евангелие от Матфея 15:1,2)
                              И Иисус не стал спорить с ними о том, что он не нарушал этот закон. Да, он поел, но не помыл руки предварительно. И это не является нарушением Закона Моисея, но является нарушением Преданий Иудеев, которые они в то время возводили в ранг Закона Моисея. Против этого выступал Иисус. Такой "закон" Йешуа реально нарушал и отменил.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 10 March 2019, 06:36 AM.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Zhemchugina
                                В голове этого человека всё давно разложено по полочкам. Он не способен менять позицию. А если это может и происходит раз в год, то это огромнейшее чудо! Редкое чудо.
                                Чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту. Хотя пергамент и затерт, на нем все равно остаются следы прежних записей, и новые не могут быть отчетливыми. К старости в памяти человека скапливается за прожитые годы масса избыточной информации. Новым и важным сведениям крайне трудно вытеснить все эти ставшие лишними накопления.

Комментарий

Обработка...