О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Лука

Вот и докажите это. Или Вы считаете участников этой темы "лживой мразью"?
    Так доказано же вашими словами.
    Интересная закономерность - энтузиазм желающих обсудить эту тему мгновенно остывает, как только у лживой мрази возникает возможность плюнуть в Христиан и Христианство?!
    Вы же об участниках форума говорили которые участвуют в этой теме. Или лгать будете что не о об участниках этой темы говорили? Признавайтесь. Не медлите. И покайтесь!

Я думаю у Вас явно предвзятое мнение об участниках этого форума. Вот что о такой лексике написал однажды один из них:

«Мразь» это производное от «мерзкий», «мерзость».
    А теперь смотрим сюда:
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Пр. 29:27).
    Учитывая, что критерии довольно относительные, то как минимум в некоторых аспектах все мы друг для друга мрази.

«Быдло» ранее означало «скот», сейчас часто используется в значении «люди как скот».
    «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Еккл. 3:18-19)
    Что касается «мусора», то апостол Павел писал о себе так:
    «...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1Кор. 4:13)
    Так что христиане могут такому порадоваться.

То что писано не здесь, то не так имеет значение. А здесь вы обязуетесь общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. и
    1. Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц. Правила форума уважаемый лука. Ваши выражения оскорбляют участников форума! И лексика у вас грубая. Покайтесь Лука!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от юри
      Не медлите. И покайтесь!
      - о каком покаянии Вы изволите говорить?..)
      когда человек, публично признался, в своём полном удовлетворении и гордости собой,
      от того, как ловко он умеет в завуалированной форме - плюнуть " ближнему" в лицо, и не нарушая при этом ПФ - назвать человека "мразью", "скотиной", "быдлом".. и кем там ещё?..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8432

Сообщение от Juliya 77
        - о каком покаянии Вы изволите говорить?..)
        когда человек, публично признался, в своём полном удовлетворении и гордости собой,
        от того, как ловко он умеет в завуалированной форме - плюнуть " ближнему" в лицо, и не нарушая при этом ПФ - назвать человека "мразью", "скотиной", "быдлом".. и кем там ещё?..)
        Это тот случай, что усвоенная под его понятие вера, похоже им воспринимается превыше норм морали и нравственности, то и взывать к его покаянию бессмысленно, таким закон не писан по определению.
        Последний раз редактировалось Тихий; 09 March 2019, 07:08 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от Лука
          STUDY

На этот раз - вполне.

Вам нужен такой формат? Нет проблем. Вы просили указать ложь в Ваших словах - я указал. Чтобы доказать, что Ваши обвинения не ложь, "нужен формат: моя цитата против вашего доказательства. Доказательство должно быть обоснованным и беспристрастным, а не отражать ваше мнение. Жду ваших реальных доказательств лжи, а не сопливых детских обид." Например, Вы утверждали: "Все плюются в вас, клевещут, никто не ведёт содержательных бесед" #1109 (6056240)
          Доказывайте
          Господи, спаси и вразуми, ему не достает доказательств....))))))))))))
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

@Лука -
            Сообщение от Лука

В Христианстве нет пищевых ограничений.
            Какой позор, какой ужас, как собаки едят все подряд, но это только Лука так думает и считает правильным.

- - - Добавлено - - -

Конечно, все это - пустое, разговоры, разговоры.....
            Вот вам пример вживую, когда в тему ВЛАЗИТ лукавый, она разваливается
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юри

Так доказано же вашими словами. Вы же об участниках форума говорили которые участвуют в этой теме.
              Где доказательства, что мои слова касаются участников этой темы?
              Где доказательства, что использованная мною лексика не нормативна?
              В этой теме меня оскорбляли неоднократно. Где Ваша праведная реакция на эти оскорбления?
              Где Ваша праведная реакция на клевету и ложь STUDY #1138 (6056564) и Монада #1145 (6056656)?
              До ответов на эти вопросы ко мне не обращайтесь.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8432

Сообщение от Манад

Я не считаю эту тему разваленной, мы имеем вполне прогнозируемый результат, как в книге Иова, когда приходили сыны Божии, с ними приходил и сатана. Автор темы достаточно внятно представила и аргументировала свою позицию, затем были высказаны мнения, в большинстве своем показавшие редкий уровень уважительности и доброжелательности....ну а на каком пиру не найдется окосевший и перебравший - так здесь тоже такой нашелся, под приличным градусом. Никакая тема не должна превращаться в многомесячный сериал, ведь стратегия тролей как раз и заболтать основное потоками словоблудия. Мне кажется сказанного достаточно, кто уразумел - тот уразумел, кто пропустил - пусть перечитывает главное в ней.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Манад

Какой позор, какой ужас, как собаки едят все подряд, но это только Лука так думает и считает правильным.
                  Что именно я считаю правильным? Цитату?

С этим пожалуй соглашусь - пока тебя не было в теме она хоть как-то жила.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22882

Сообщение от Diogen
                    Воржба - серьёзное обвинение. Приведите её в суд, предоставьте доказательства, дайте возможность суду выносить приговоры согласно Торы, и право исполнения приговора. Тогда увидите, что уже никто ворожбой не занимается.
                    Я вижу, что ворожбой занимаются все кому не лень, и в Израиле, и в США, а вы с Тихим не исполняете Тору и не убиваете ворожей. Вы лукаво и избирательно выщипываете из вечного Закона всё самое лёгкое, например безделье в шаббат, а на великое множество предписаний Закона вы плюёте.
                    Итак, вы сказали, что в вашем поле зрения никто ворожбой не занимается, но вы лукаво солгали . Занимаются и не скрывают этого. Ворожеи открыто оставляют свои телефоны и адреса. Принимают на дому, ни от кого не прячась и свидетельствуют против себя в СМИ.
                    Почему вы с Тихим лукаво не исполняете все предписания Торы? Лицемерно хватаетесь только за самое лёгкое и весёлое, например, безделье в шаббат, а серьёзные и никем не отменённые предписания вечной Торы игнорируете.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22882

Сообщение от Diogen
                      Такие ограничения есть. Например, 11 правило 6 Собора ограничивает уверовавших евреев в христианстве.
                      Это гнуснейшая и тупейшая ложь, потому что весь христианский иконостас это сплошь одни евреи уверовашие в христианстве.
                      В правиле говорится только о неувероваших нехристях, хулящих Бога и о предписании не иметь с ними общения, в педагогических целях назидания, пока не уверуют во Христа.
                      Гнуснейшая клевета на христиан.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Это гнуснейшая и тупейшая ложь, потому что весь христианский иконостас это сплошь одни евреи уверовашие в христианстве.
                        Кстати, интересное наблюдение. Но эта этично-морально-кашрутная компания данный неоспоримый факт конечно не отметит. Куда приятней систематическая ложь и участие в коллективной травле, нежели спокойное и доказательное обсуждение контраргументов и фактов

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22882

Сообщение от Манад
                          Ну, если дело дошло до гастрономической эстетики, то пока древние иудеи ели на полу руками, язычники пользовались столовыми приборами и сидели за высоким изящными столами.
                          Даже, если бы иноземцы ели руками из тарелки, всё-равно они для вас собаки.
                          Чего греха таить. Что есть, то есть.
                          Иноземцам согласно Торе мертвячину дохлую продаёте? Признайтесь. Дохлую скотину в консервы упаковываете на экспорт?
                          Друзья вы наши хлебосольные.
                          Совесть не мучает?
                          Мораль не грызёт?
                          Хотя о чём я...
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 March 2019, 12:53 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            Для начала оправдайтесь за Вашу ложь в приведенных мною цитатах. А потом подумаем стоит ли с Вами вообще обсуждать что-то серьезное.

А почему Вы вынуждены постоянно подтягивать штаны, врать и оправдываться Вы тоже поняли?
                            После ваших невразумительных оправданий по поводу "лживых мразей" и скрытого оправдания "христианского геноцида" по национальному признаку, возникает вопрос: "Что интересного может принести общение с вами?" Также ненавидеть людей и выставлять себя "святым"?

Вы мою ложь никак не доказали, и не сможете доказать.
                            Доказывать что-либо вам, тоже нет смысла. У вас начисто отсутствует чувство меры и справедливости.

Если "не худший" из ортодоксальной церкви вызывает неоднозначные чувства, то представляю прихожан вашей церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Я вижу, что ворожбой занимаются все кому не лень, и в Израиле, и в США, а вы с Тихим не исполняете Тору и не убиваете ворожей. Вы лукаво и избирательно выщипываете из вечного Закона всё самое лёгкое, например безделье в шаббат, а на великое множество предписаний Закона вы плюёте.
                            Итак, вы сказали, что в вашем поле зрения никто ворожбой не занимается, но вы лукаво солгали . Занимаются и не скрывают этого. Ворожеи открыто оставляют свои телефоны и адреса. Принимают на дому, ни от кого не прячась и свидетельствуют против себя в СМИ.
                            Почему вы с Тихим лукаво не исполняете все предписания Торы? Лицемерно хватаетесь только за самое лёгкое и весёлое, например, безделье в шаббат, а серьёзные и никем не отменённые предписания вечной Торы игнорируете.
                            Григорий Р
                            Если вы не владеете предметом, то лучше помолчать. Эти стандартные подходы в нападках на закон, как из одной пробирки, просто вызывают улыбку.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Лука

Где доказательства, что мои слова касаются участников этой темы?
                              Ответе честно на вопрос вы это об участниках этой темы говорили?
                              Интересная закономерность - энтузиазм желающих обсудить эту тему мгновенно остывает, как только у лживой мрази возникает возможность плюнуть в Христиан и Христианство?!
                              Я уже не первый раз спрашиваю. Еще были вопросы к вам. вернитесь к ним и ответе. Если вы честно не можете ответить на вопросы, и вы уклоняетесь от них, то сами делайте выводы не для меня, а для себя.

В этой теме меня оскорбляли неоднократно. Где Ваша праведная реакция на эти оскорбления?
                              Где Ваша праведная реакция на клевету и ложь STUDY #1138 (6056564) и Монада #1145 (6056656)?
                              До ответов на эти вопросы ко мне не обращайтесь.
                              Я ваше сообщение увидел недостойным Христианина. И вам сказал, зачем стрелы переводить на других, Есть ваша проблема, конечно есть у всех проблемы. Но вы как бывший Модератор и ныне состоите в совете форума, с вашим положением не достойно так вести. Покайтесь Лука!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от юри
                                Ответе честно на вопрос вы это об участниках этой темы говорили? Я уже не первый раз спрашиваю. Еще были вопросы к вам. вернитесь к ним и ответе. Если вы честно не можете ответить на вопросы, и вы уклоняетесь от них, то сами делайте выводы не для меня, а для себя.
                                А стоит ли выбивать из человека признание в собственной неправоте? Вы вполне в корректной форме всё объяснили. Для признания осталось поставить утюг на живот. Если что, то это сарказм.

Комментарий

Обработка...