Иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    ну да. теперь я должен бегать по теме чтобы цитировать вас дословно где вы утверждали - Иудаизм исчез. Вот так вот 2000 лет назад бац и исчез. У всех евреев разом память отшибло.
    Так вы написали
    А вы говорите их вера исчезла.
    Я токого не говорил. Я сказал что учение Иудаизма во время Храма отличается от Иудаизма нынешнего и тем самым тот Иудаизм исчез, вы же это превратили не знаю во что.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Так вы написали Я токого не говорил. Я сказал что учение Иудаизма во время Храма отличается от Иудаизма нынешнего и тем самым тот Иудаизм исчез, вы же это превратили не знаю во что.
      Нет. Вы вначале сказали что с разрушением Храма иудаизм исчез. Это полный абсурд такое писать. Как будто бац и у всех евреев мгновенно отшибло память и они забыли свою веру и традиции.

А потом вы пишите что на обломках исчезнувшего иудаизма возник новый иудаизм. Ну бред полный. На каких обломках, если иудаизм по вашим же словам бац и исчез?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Нет. Вы вначале сказали что с разрушением Храма иудаизм исчез. Это полный абсурд такое писать. Как будто бац и у всех евреев мгновенно отшибло память и они забыли свою веру и традиции.
        Ну так я вроде сейчас пояснил.

А потом вы пишите что на обломках исчезнувшего иудаизма возник новый иудаизм. Ну бред полный. На каких обломках, если иудаизм по вашим же словам бац и исчез?
        Когда храм был разрушен уже того Иудаизма где закон был сопряжен с жертвоприношением не стало. Надо что-то было придумать вот и стукнула кому то моча в голову как вы говорите резать петуха на Йом-Кипур, и не только по поводу Йом -Кипура. Или вы не понимаете о чем я, или я плохо изъясняюсь.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Когда храм был разрушен уже того Иудаизма где закон был сопряжен с жертвоприношением не стало. Надо что-то было придумать вот и стукнула кому то моча в голову как вы говорите резать петуха на Йом-Кипур, и не только по поводу Йом -Кипура. Или вы не понимаете о чем я, или я плохо изъясняюсь.
          Да я понимаю о чем вы. Но дело в том что вы неправы. Неправильно пишите. Ибо я уже вам не знаю в какой раз повторяю что от того что жертв не стало с разрушением Храма, САМ ИУДАИЗМ НЕ ИСЧЕЗ. И то что вы называете обломками это никакие не обломки на самом деле а основа учения - Письменная Тора и Устная Тора. Никуда они не исчезли.

И оставьте в покое вы этого петуха. Это не считается жертвой. Это такое же скоморошество как покраска яиц на Пасху у православных.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe

Юрий перестаньте чепуху нести. Православный яйца красят на Пасху и что? Будем по этому судить о православном учении? Кому то там моча в голову ударила петухов резать а вы это всерьез предлагаете обсуждать.

Тора запрещает жертвоприношения вне Храма. И евреи об этом прекрасно знают. Так что оставьте этого несчастного петуха в покое.
            Так я об Иудаизме в целом хорошего мнения, не как о православии. Но я ведь обсуждаю конкретный вопрос жертвоприношений, а эти законы входят в Тору, как и многие другие.

Так я вам говорю о другом. Я вам говорю что жертвоприношения это не самая главная часть Торы. И иудаизм не на этом базируется. Не на жертвах.
            Один мудрец сказал: кто не значительную заповедь почитает не важной и малой, тот мало помалу разорится. А тем более законы относящиеся к очищению от греха важны потому что грешат все.

И проводил я эту аналогию с христианством чтобы вы поняли существенную разницу. Иудаизм без жертв не развалится, а христианство без Христа развалится сразу же. Неужели непонятно?
            Это не важно. Важна суть жертвы, и осознания греха ведущие к жертве при покаянии (Тшувы)

Кто вам это сказал? Если бы иудеи знали для чего им восстанавливать храм то они бы его давным давно уже восстановили. В том то и дело что он им сейчас уже не нужен.
            Это вы сказали по не знанию. Каждую пятницу на кидуше произносят:"Да будет угодно тебе, Господь, Бог наш и Бог отцов наших, чтобы был построен храм,-- вскоре, в наши дни, -- и дай нам удел в торе твоей"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Вы думаете я просто голословно вас обвиняю в том что вы пишите неверно?

Ну вот давайте ответьте мне на вопрос. Если вы говорите что сейчас не тот Иудаизм который был, тогда назовите мне различия их учений ПОМИМО жертвоприношений. То есть кроме жертвоприношений в чем еще разница современного иудаизма и иудаизма до рассеяния евреев?

- - - Добавлено - - -

Это не важно. Важна суть жертвы, и осознания греха ведущие к жертве при покаянии (Тшувы)
              Юрий вы нарочно прикидываетесь или так и не можете понять о чем я вам говорю?

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Да я понимаю о чем вы. Но дело в том что вы неправы. Неправильно пишите. Ибо я уже вам не знаю в какой раз повторяю что от того что жертв не стало с разрушением Храма, САМ ИУДАИЗМ НЕ ИСЧЕЗ. И то что вы называете обломками это никакие не обломки на самом деле а основа учения - Письменная Тора и Устная Тора. Никуда они не исчезли.
                Иудаизм это немного другое чем Тора. А так конечно Тора ни куда не исчезла.

оставьте в покое вы этого петуха. Это не считается жертвой. Это такое же скоморошество как покраска яиц на Пасху у православных.
                Да я петуха не трогую, а вот учения да.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Это вы сказали по не знанию. Каждую пятницу на кидуше произносят:"Да будет угодно тебе, Господь, Бог наш и Бог отцов наших, чтобы был построен храм,-- вскоре, в наши дни, -- и дай нам удел в торе твоей"
                  Ну. Так вы вдумайтесь в смысл молитвы. "Да будет угодно тебе, Господь, Бог наш " Если Богу будет угодно то Храм восстановится. Но я то вам о другом говорил.

Вы что не понимаете о чем я вам говорил? Я вам говорил что евреи не знают зачем им Храм. И это не мои слова. Это слова Полонского. И я с ним согласен. Они не восстанавливают храм потому что не знают для чего им воссоздавать ритуальное служение. Этой ясности у них нет. Иначе они давно бы его уже построили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Иудаизм это немного другое чем Тора. .
                  Угу. А вот можно поподробней с этого места чтобы не быть голословным. Немного другое это что именно немного другое?

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Вы думаете я просто голословно вас обвиняю в том что вы пишите неверно?

Ну вот давайте ответьте мне на вопрос. Если вы говорите что сейчас не тот Иудаизм который был, тогда назовите мне различия их учений ПОМИМО жертвоприношений. То есть кроме жертвоприношений в чем еще разница современного иудаизма и иудаизма до рассеяния евреев?
                    Я как раз акцентировал внимание, на жертвоприношениях и храме и это существенная разница. Касательно Иудаизма до расселения евреев кроме жертвоприношениях, и сейчас у меня нет точных данных касательно учения кроме самой Торы до расселения евреев. Я могу говорить только о жертвах и храме.
                    -- - -

Юрий вы нарочно прикидываетесь или так и не можете понять о чем я вам говорю?
                    Я примерно вас пытаюсь понять, но мне кажется вы иногда слепо защищаете Иудаизм в целом. Повторюсь я говорю о жертвах как части Торы, которых сейчас нет.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Ну. Так вы вдумайтесь в смысл молитвы. "Да будет угодно тебе, Господь, Бог наш " Если Богу будет угодно то Храм восстановится. Но я то вам о другом говорил.
                      Это одна часть, но все же эта молитва просьба чтоб был построен Храм в наши дни, и конечно по воле Б-га. Но видимо нет воли Б-га чтоб был построен храм и чтоб там приносились жертвы, потому что жертва уже принесена.

Вы что не понимаете о чем я вам говорил? Я вам говорил что евреи не знают зачем им Храм. И это не мои слова. Это слова Полонского. И я с ним согласен. Они не восстанавливают храм потому что не знают для чего им воссоздавать ритуальное служение. Этой ясности у них нет. Иначе они давно бы его уже построили.
                      Тут причин много, и то что на месте храма сейчас мечеть омара, и эта территория не подчиняется Израилю. Насчет Полонского я промолчу, он не может говорить за всех, там тоже есть разные мнения, но институт Храма есть и он работает и создает утварь храма.Основная же причина востановления или не востановления храма, это воля Б-га.

- - - Добавлено - - -

Угу. А вот можно поподробней с этого места чтобы не быть голословным. Немного другое это что именно немного другое?
                      Иудаизм это учение, а Тора это основа, на которой строиться учение Иудаизма.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Иудаизм это учение, а Тора это основа, на которой строиться учение Иудаизма.
                        Только пудрить мне мозги не надо.
                        Я прекрасно вижу что вы уклоняетесь от ответа потому что не знаете в чем различие учения иудаизма первого века, который вы похоронили, от иудаизма современного, который по вашим словам возник на обломках старого. (Различия помимо жертвоприношений.) А то вы мне опять про петухов начнете рассказывать.

А если вы не можете назвать конкретные различия в учениях, то ваши слова пустой звук. Вы голословны.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Только пудрить мне мозги не надо.
                          Я прекрасно вижу что вы уклоняетесь от ответа потому что не знаете в чем различие учения иудаизма первого века, который вы похоронили, от иудаизма современного, который по вашим словам возник на обломках старого.
                          Да я пудрой не пользуюсь. Я же вроде вам объяснил. Раньше храм был и жертвы, а сейчас нет. И еще приросло много постановлений мудрецов. Вот одно из свежих это кошерность телефонов. Слышали об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

А если вы не можете назвать конкретные различия в учениях, то ваши слова пустой звук. Вы голословны.
                          А если вам скажу вы потом опять скажите -- а теперь кроме этих. Что значит кроме этих жертвоприношений.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Да я пудрой не пользуюсь. Я же вроде вам объяснил. Раньше храм был и жертвы, а сейчас нет.
                            Вы Юра глухой? Я ж вам пишу специально в скобочках - помимо жертвоприношений. А вы как будто не слышите.

Вот одно из свежих это кошерность телефонов. Слышали об этом?
                            Офигеть. А причем здесь телефоны?

И еще приросло много постановлений мудрецов.
                            Каких постановлений? Я у вас спрашиваю в чем конкретно различие учения иудаизма 1 века от учения современного иудаизма. КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. Ну давайте по порядку.

1. В чем заключалось учение иудаизма 1 века? КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Вы Юра глухой? Я ж вам пишу специально в скобочках - помимо жертвоприношений. А вы как будто не слышите.
                              Да, извиняюсь не заметил. Ну так вы предложили чтоб я показал разность в учениях. Я же вам вроде написал что у меня нет информации по Иудаизму 1 века кроме жертвоприношений и храма.

Офигеть. А причем здесь телефоны?
                              Это постановление равината. Слушал я Ашера Кушнира и вот он достает телефон и говорит что он у меня кошерный и показывает. Телефон кнопочный без интернета только чтоб позвонить. это есть кошерный телефон.

Каких постановлений? Я у вас спрашиваю в чем конкретно различие учения иудаизма 1 века от учения современного иудаизма. КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. Ну давайте по порядку.

1. В чем заключалось учение иудаизма 1 века? КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.
                              Если вы имеете информацию об учении Иудаизма 1 века то пожалуйста предоставте.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри

Если вы имеете информацию об учении Иудаизма 1 века то пожалуйста предоставте.
                                Так ну хорошо. Отвечаю за вас. Учение иудаизма первого века, заключалось в исполнении заповедей Торы. Правильно? Правильно.

Теперь к вам вопрос №2 -

в чем заключается учение современного иудаизма?

«

Комментарий

Обработка...