Иудаизм.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
А потом вы пишите что на обломках исчезнувшего иудаизма возник новый иудаизм. Ну бред полный. На каких обломках, если иудаизм по вашим же словам бац и исчез?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А потом вы пишите что на обломках исчезнувшего иудаизма возник новый иудаизм. Ну бред полный. На каких обломках, если иудаизм по вашим же словам бац и исчез?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда храм был разрушен уже того Иудаизма где закон был сопряжен с жертвоприношением не стало. Надо что-то было придумать вот и стукнула кому то моча в голову как вы говорите резать петуха на Йом-Кипур, и не только по поводу Йом -Кипура. Или вы не понимаете о чем я, или я плохо изъясняюсь.
И оставьте в покое вы этого петуха. Это не считается жертвой. Это такое же скоморошество как покраска яиц на Пасху у православных.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Юрий перестаньте чепуху нести. Православный яйца красят на Пасху и что? Будем по этому судить о православном учении? Кому то там моча в голову ударила петухов резать а вы это всерьез предлагаете обсуждать.
Тора запрещает жертвоприношения вне Храма. И евреи об этом прекрасно знают. Так что оставьте этого несчастного петуха в покое.
Так я вам говорю о другом. Я вам говорю что жертвоприношения это не самая главная часть Торы. И иудаизм не на этом базируется. Не на жертвах.
И проводил я эту аналогию с христианством чтобы вы поняли существенную разницу. Иудаизм без жертв не развалится, а христианство без Христа развалится сразу же. Неужели непонятно?
Кто вам это сказал? Если бы иудеи знали для чего им восстанавливать храм то они бы его давным давно уже восстановили. В том то и дело что он им сейчас уже не нужен.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы думаете я просто голословно вас обвиняю в том что вы пишите неверно?
Ну вот давайте ответьте мне на вопрос. Если вы говорите что сейчас не тот Иудаизм который был, тогда назовите мне различия их учений ПОМИМО жертвоприношений. То есть кроме жертвоприношений в чем еще разница современного иудаизма и иудаизма до рассеяния евреев?
- - - Добавлено - - -
Это не важно. Важна суть жертвы, и осознания греха ведущие к жертве при покаянии (Тшувы)
Комментарий
-
Да я понимаю о чем вы. Но дело в том что вы неправы. Неправильно пишите. Ибо я уже вам не знаю в какой раз повторяю что от того что жертв не стало с разрушением Храма, САМ ИУДАИЗМ НЕ ИСЧЕЗ. И то что вы называете обломками это никакие не обломки на самом деле а основа учения - Письменная Тора и Устная Тора. Никуда они не исчезли.
оставьте в покое вы этого петуха. Это не считается жертвой. Это такое же скоморошество как покраска яиц на Пасху у православных.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это вы сказали по не знанию. Каждую пятницу на кидуше произносят:"Да будет угодно тебе, Господь, Бог наш и Бог отцов наших, чтобы был построен храм,-- вскоре, в наши дни, -- и дай нам удел в торе твоей"
Вы что не понимаете о чем я вам говорил? Я вам говорил что евреи не знают зачем им Храм. И это не мои слова. Это слова Полонского. И я с ним согласен. Они не восстанавливают храм потому что не знают для чего им воссоздавать ритуальное служение. Этой ясности у них нет. Иначе они давно бы его уже построили.
- - - Добавлено - - -
Угу. А вот можно поподробней с этого места чтобы не быть голословным. Немного другое это что именно немного другое?
Комментарий
-
Вы думаете я просто голословно вас обвиняю в том что вы пишите неверно?
Ну вот давайте ответьте мне на вопрос. Если вы говорите что сейчас не тот Иудаизм который был, тогда назовите мне различия их учений ПОМИМО жертвоприношений. То есть кроме жертвоприношений в чем еще разница современного иудаизма и иудаизма до рассеяния евреев?
-- - -
Юрий вы нарочно прикидываетесь или так и не можете понять о чем я вам говорю?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы что не понимаете о чем я вам говорил? Я вам говорил что евреи не знают зачем им Храм. И это не мои слова. Это слова Полонского. И я с ним согласен. Они не восстанавливают храм потому что не знают для чего им воссоздавать ритуальное служение. Этой ясности у них нет. Иначе они давно бы его уже построили.
- - - Добавлено - - -
Угу. А вот можно поподробней с этого места чтобы не быть голословным. Немного другое это что именно немного другое?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Иудаизм это учение, а Тора это основа, на которой строиться учение Иудаизма.
Я прекрасно вижу что вы уклоняетесь от ответа потому что не знаете в чем различие учения иудаизма первого века, который вы похоронили, от иудаизма современного, который по вашим словам возник на обломках старого. (Различия помимо жертвоприношений.) А то вы мне опять про петухов начнете рассказывать.
А если вы не можете назвать конкретные различия в учениях, то ваши слова пустой звук. Вы голословны.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если вам скажу вы потом опять скажите -- а теперь кроме этих. Что значит кроме этих жертвоприношений.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я ж вам пишу специально в скобочках - помимо жертвоприношений. А вы как будто не слышите.
Вот одно из свежих это кошерность телефонов. Слышали об этом?
И еще приросло много постановлений мудрецов.
1. В чем заключалось учение иудаизма 1 века? КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.
Комментарий
-
Офигеть. А причем здесь телефоны?
Каких постановлений? Я у вас спрашиваю в чем конкретно различие учения иудаизма 1 века от учения современного иудаизма. КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. Ну давайте по порядку.
1. В чем заключалось учение иудаизма 1 века? КРОМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий