Иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Jewe
    формализм не является религиозным идеалом иудаизма. Вы говорите ложь. Нехорошо.
    Возможно, некоторые направления иудаизма, например хасидизм, возникли как протест против такого идеала. И тем не менее: раввинистический иудаизм, который сформировался в первые века после Р.Х, именно таков.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от саша 71
      Возможно, некоторые направления иудаизма, например хасидизм, возникли как протест против такого идеала. И тем не менее: раввинистический иудаизм, который сформировался в первые века после Р.Х, именно таков.
      Нет. Вы либо не понимаете либо намеренно пытаетесь оговорить учение иудаизма. Наличии каких то религиозных обрядов не подразумевает того что идеалом учения является формализм. Обряды это лишь символ.

Да и сами подумайте кому в голову может придти объявлять идеалом своего учения формальное следование определенным предписанием? Это же негатив, побочный эффект ВСЕХ религий, в том числе и христианства. Понимаете о чем я говорю или нет?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Jewe
        Да и сами подумайте кому в голову может придти объявлять идеалом своего учения формальное следование определенным предписанием? Это же негатив, побочный эффект ВСЕХ религий, в том числе и христианства.
        Это вынужденная мера. Иудаизм ставит цель соблюдать древние законы, которые в нынешних условиях выполнять невозможно.
        При такой постановке задачи, решение только одно: сделать вид, будто эти законы соблюдаются.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от koshak
          Это вынужденная мера. Иудаизм ставит цель соблюдать древние законы, которые в нынешних условиях выполнять невозможно.
          При такой постановке задачи, решение только одно: сделать вид, будто эти законы соблюдаются.
          Какие законы? Жертвоприношения?

Если их выполнить невозможно то зачем ставить эти задачи? Иудеи и не ставят задачей приносить жертвы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от Jewe
            Какие законы? Жертвоприношения?
            Нет, с жертвоприношениями как раз всё просто, т.к. нет Храма.
            Но есть такие законы, как: запрет собирать урожай в седьмой год, запрет выносить что-либо из дома в субботу (даже ключ), закон сжигать все мучные продукты перед Пасхой, и т.д.
            Что раввинам с этим делать?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от koshak
              Нет, с жертвоприношениями как раз всё просто, т.к. нет Храма.
              Но есть такие законы, как: запрет собирать урожай в седьмой год, запрет выносить что-либо из дома в субботу (даже ключ), закон сжигать все мучные продукты перед Пасхой, и т.д.
              Что раввинам с этим делать?
              А что делать? Что можно соблюсти - то соблюдать. Не мучное а квасное. А что это сложно исполнить?

«

Комментарий

• koshak
                Завсегдатай

• 16 August 2016
                • 523

Сообщение от Jewe
                А что это сложно исполнить?
                - Запрет собирать урожай в седьмой год - Мгновенный кирдык сельскому хозяйству Израиля.
                - Закон сжигать все ̶м̶у̶ч̶н̶ы̶е̶ квасные продукты перед Пасхой - Гарантированное банкротство всем еврейским супермаркетам.
                - Субботний запрет выносить из дома ключи - Либо по субботам всем сидеть дома, не ходя даже в синагоги. Либо привыкать уходить из дома, оставив дверь открытой.

Отменить эти законы тоже нельзя. Противоречит фундаментальным установкам иудаизма.
                Что делают раввины?..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от koshak
                  - Запрет собирать урожай в седьмой год - Мгновенный кирдык сельскому хозяйству Израиля.
                  А кто сказал что кирдык? То что бизнесмены Израиля не хотят следовать Торе не говорит о том что Тора призывает к тому чтобы сельское хозяйство загнулось.

Закон сжигать все ̶м̶у̶ч̶н̶ы̶е̶ квасные продукты перед Пасхой - Гарантированное банкротство всем еврейским супермаркетам.
                  А супермаркеты здесь причем? Вообще то Тора запрещает в пасхальные дни употреблять в пищу квасное.
                  Субботний запрет выносить из дома ключи - Либо по субботам всем сидеть дома, не ходя даже в синагоги. Либо привыкать уходить из дома, оставив дверь открытой.
                  я не знаю таких заповедей Торы. Тора запрещает совершать повседневный труд в субботу. А все измышления евреев о том что можно делать а что нельзя - это их проблемы. Они доводят соблюдения субботы до абсурда.

Отменить эти законы тоже нельзя. Противоречит фундаментальным установкам иудаизма.
                  Что делают раввины?..
                  Адекватные раввины учат что любая религия развивается а не стоит на месте. Поэтому есть предписания Торы которые утратили на сегодня актуальность. Это незначительные предписания, которые к нравственности не имеют никакого отношения. Вообще я придерживаюсь реформистского иудаизма. Мне ближе представления Пинхаса Полонского. А то что кто то там сходит с ума среди евреев - это их проблема. Как и в любой другой религии сумасбродов наверное и у них хватает.

«

Комментарий

• koshak
                    Завсегдатай

• 16 August 2016
                    • 523

Сообщение от Jewe
                    А кто сказал что кирдык?
                    А вы сами представьте себе: седьмой год... Собирать урожай нельзя. Всё сельское хозяйство сидит дома и пьёт чай...
                    Вопрос: что будет кушать страна, и на какие деньги фермеры будут жить?

Сообщение от Jewe
                    А супермаркеты здесь причем?
                    Прикиньте масштаб убытков, если регулярно сжигать половину товаров.

Сообщение от Jewe
                    я не знаю таких заповедей Торы
                    Йеремия 17:22.

Сообщение от Jewe
                    Вообще я придерживаюсь реформистского иудаизма. Мне ближе представления Пинхаса Полонского.
                    За что вы так бедного Полонского? Он же ортодокс.
                    А у реформистов бардак ещё хуже, чем у ортодоксов. Вы, наверное, реальных реформистов не встречали.
                    Например, Тора предписывает мужчинам носить определённую одежду.
                    У реформистов мужчины эту одежду не носят, причём без каких-либо оснований - просто потому, что им Тора не указ.
                    А вот женщины, которым её носить не положено,- носят, ибо феминизм.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от koshak
                      А вы сами представьте себе: седьмой год... Собирать урожай нельзя. Всё сельское хозяйство сидит дома и пьёт чай...
                      Вопрос: что будет кушать страна, и на какие деньги фермеры будут жить?
                      А мне зачем это представлять? Вы направляйте свой вопрос к Богу. Это Его предписание. Если вы считаете это предписание глупым - ваше право.
                      Прикиньте масштаб убытков, если регулярно сжигать половину товаров.
                      еще раз повторяю, в Торе запрет на употребление квасного. Причем тут супермаркеты? Голову включите.

Йеремия 17:22.
                      ну да. а ключ от квартиры здесь каким боком?
                      За что вы так бедного Полонского? Он же ортодокс.
                      Они все ортодоксы. И реформисты в том числе.

А у реформистов бардак ещё хуже, чем у ортодоксов. Вы, наверное, реальных реформистов не встречали.
                      я вам уже сказал что сумасброды есть везде. чё в них тыкать пальцем. Это их проблемы. Мне они на кой?

«

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от Jewe
                        Они все ортодоксы. И реформисты в том числе.
                        Этот пассаж я не понял. Вы что-то имели в виду, или у вас какие-то проблемы?

Сообщение от Jewe
                        Голову включите.
                        Ок, раз вы такой нервный, давайте упростим дело.
                        Вот вы говорите, что вам близки представления Полонского...
                        А знаете ли вы
                        позицию Полонского по вопросу урожая в седьмой год?
                        Рассказать вам, или сами разберётесь?.. (Только предупреждаю: заранее попейте валидола.)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от koshak

Послушайте милейший, я не нервный, я просто не люблю когда тупят. Зарубите это на своем распрекрасном носу. Разбираться мне с вами не за чем. Сами разбирайтесь в своих дебрях.

«

Комментарий

• koshak
                            Завсегдатай

• 16 August 2016
                            • 523

Сообщение от koshak
                            Вот вы говорите, что вам близки представления Полонского...
                            А знаете ли вы позицию Полонского по вопросу урожая в седьмой год?
                            Сообщение от Jewe
                            Послушайте милейший, я не нервный, я просто не люблю когда тупят.
                            Ещё раз: Полонский не тупой!
                            Та абсурдная формалистская позиция, которую он занимает,- это вынужденная мера.
                            Иудаизм ставит цель соблюдать древние законы, которые в нынешних условиях выполнять невозможно.
                            Формализм, при такой постановке задачи,- это единственный выход.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от koshak
                              Ещё раз: Полонский не тупой!
                              Та абсурдная формалистская позиция, которую он занимает,- это вынужденная мера.
                              Иудаизм ставит цель соблюдать древние законы, которые в нынешних условиях выполнять невозможно.
                              Формализм, при такой постановке задачи,- это единственный выход.
                              Полонский. Ё моё. я не Полонского имел в виду. Я не Полонскому был вынужден 2 часа объяснять что запрет на квасное в Пасху никакого отношения к супермаркетам не имеет. Не Полонскому я это 2 часа далдонил.

«

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от Jewe
                                я не Полонского имел в виду. Я не Полонскому был вынужден 2 часа объяснять что запрет на квасное в Пасху никакого отношения к супермаркетам не имеет. Не Полонскому я это 2 часа далдонил.
                                А, это другое дело. Тогда я вам объясню попроще и развёрнуто.

Проблема супермаркетов - не запрет квасного на Пасху, а закон о сжигании всего квасного.
                                Изъять продукты из продажи на неделю - абсолютно не проблема. А вот сжечь их - это да проблема, и огромная!
                                Потому что многие мучные продукты предназначены для длительного хранения. Распродать их в срок нереально.
                                И если сжигать их в тех количествах, в каких они хранятся на складах,- то убыток будет колоссальный.

Поэтому в израильских и "кошерных" супермаркетах закон о сжигании де-факто не соблюдается.
                                Квасные продукты как бы "аннулируются" с помощью абсурдных юридических процедур.
                                После чего их завешивают тряпочкой - и считается, что закон о сжигании выполнен.

Вот так это выглядит:

Комментарий

Обработка...