Иудаизм.
Свернуть
X
-
Я придерживаюсь теории нескольких Машиахов. Иисус по моему мнению - это страдающий Мессия. Мессия бен Иосиф. В результате Его миссии возникла христианская Церковь и для язычников появилась возможность приобщиться к Израилю.
- - - Добавлено - - -
Ну так поймите, в таком случае евреям совершенно нет дела до чужих верований. Их это совершенно не колышет - кто во что верит. А вот христиан это очень даже колышет - что евреи не признают их Мессию.
Ведь именно христиане в своей идеологии имеют цель обратить весь мир в свою веру. У евреев такого и в помине не наблюдается.
Ну всё правильно. Когда против евреев идет агрессия, то они только тогда и начинают обороняться - то есть объяснять своим адептам кто есть кто и почему. А как вы хотели? Это естественно. Когда вас хотят обратить в свою веру - это агрессивная политика и если не принимать мер то произойдет захват.
Евреи то не ведут себя агрессивно по отношению в христианам и не навязывают им свою веру. Против них как раз идет агрессия.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 February 2019, 01:19 AM.Комментарий
-
Ваша же теория не выдерживает никакой критики. Ибо пророки не писали что приход Мессии произойдет в два этапа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Таких фактов, что в Хазарии прямо совсем насильственным путём обращали язычников и христиан-ариан в Иудаизм нет. Но я предполагаю, что с 8 века н.э. Хазарии стала превращаться в страну, в которой Иудаизм стал государственной и главной религией. То есть предпочтительной религией. Вероятно, государство в лице еврейских лидеров Хазарии призывало раввинов активно обращать язычников в Иудаизм для того, чтобы Иудаизм стал со временем религией большинства населения Хазарии (а не религией жалкого меньшинства, как было в 8 веке н.э.). Я лишь предположила, что не всегда переход язычников в Иудаизм мог быть совсем добровольным. Например, рабы евреев Хазарии могли порой вынужденно принимать Иудаизм, чтобы ускорить своё освобождение. Ведь Тора учит освобождать рабов-иудеев довольно скоро.Комментарий
-
Таких фактов, что в Хазарии прямо совсем насильственным путём обращали язычников и христиан-ариан в Иудаизм нет. Но я предполагаю, что с 8 века н.э. Хазарии стала превращаться в страну, в которой Иудаизм стал государственной и главной религией. То есть предпочтительной религией. Вероятно, государство в лице еврейских лидеров Хазарии призывало раввинов активно обращать язычников в Иудаизм для того, чтобы Иудаизм стал со временем религией большинства населения Хазарии (а не религией жалкого меньшинства, как было в 8 веке н.э.). Я лишь предположила, что не всегда переход язычников в Иудаизм мог быть совсем добровольным. Например, рабы евреев Хазарии могли порой вынужденно принимать Иудаизм, чтобы ускорить своё освобождение. Ведь Тора учит освобождать рабов-иудеев довольно скоро.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
О страдающем Мессии сказано в 53 главе Исайи. Ну и сам факт того что произошло после совершенной миссии Иисуса подтверждает эту теорию. Но в этом пророчестве прямо не называется что страдает именно царь Израиля.
Ваша же теория не выдерживает никакой критики. Ибо пророки не писали что приход Мессии произойдет в два этапа.
- - - Добавлено - - -
Да, такого предписания нет письменного, но явление такое было всегда.Комментарий
-
а меж тем, оне ЖДУТ Мессию!..
спрашивается: "ЗАЧЕМ?"
если они, по Вашим же словам, спасаются уже тем, что соблюдают заповеди Божии ...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вот и стоит подумать к какой агрессии приводит утверждение что спасает только моё учение и больше никакое. Сие приводит к очень большим бедам. Люди начинают "спасать" других. Как им кажется. Сначала уговорами, а потом крестом и мечем. Если люди начинают артачится.
Комментарий
-
хе хе..а что именно неверно? я вам говорю о том что у иудеев и у христиан разные идеологии. Затем что с приходом Машиаха по верованиям иудеев наступит новая эра. Царство Машиаха где не будет зла. Вот зачем.
Пришел и ушел. И обещал вернуться снова. Но такого у пророков нет. Пророки ясно пишут что с приходом Машиаха наступает новая эра. Именно так евреи и отличают истинного Машиаха от не истинного. А тех кто объявлял себя Машиахом было много. Тот же Бар Кохба, которого многие евреи признали было за истинного Машиаха, но затем с его гибелью поняли что ошиблись.Комментарий
-
Да, записано так. Но есть и иное мнение - такое мнение, что в этом есть искажение. Один брат рассказал мне о том, что слово пришествие в Новом Завете изначально имело значение такое: явление. Просто позднее ошибочно перевели это слово, как пришествие. Но нет упоминания о именно втором пришествии. В реальности речь о явлении. А оно, как известно, бывает и духовного плана и на Небесах. К тому же, это явление, которое завершит цепь ужасных событий и разрушение Храма, было обещано тогда, когда ещё кто-то из Апостолов не успеет умереть даже. И это явление наступления постепенной реализации Царства Небесного на Земле, как мне было объяснено, вероятно, наступило примерно 1948 лет назад, когда Храм был уничтожен язычниками. А завершение связано будет с тем, что по воле Бога Израиля и Мессии Йешуа будет построен Новый Храм и Новый Израиль. И ждать осталось уже не так долго.
Комментарий
-
Всё может быть. Но для моего мировоззрение это совершенно не принципиально. Мне вообще по сути нет большой разницы придет или не придет Машиах. Я вообще сказать честно сомневаюсь в мессианской концепции которую иудеи взяли у пророков будучи в вавилонском галуте. Вероятнее всего это у них была ностальгия по великому царствованию Давида и Соломона.Комментарий
-
Не согласна. Это реальное пророчество. Оно исполнилось, но и продолжает исполняться. Йешуа - это и есть Истинный Мессия Израиля и мира! Он несёт великое благо всем евреям и людям всего мира. Это Пастырь добрый, то есть Духовный Лидер Израиля и мира. Учитель Истины и Господь, ведущий людей к Отцу Небесному.
Комментарий
-
Ложь, и еще раз ложь. Христиане, не боятся, и нет у них ненависти к иудаизму. Иудаизм, это детоводитель ко Христу, закон данный до времени пришествия Христа, временный, но говорящий в тени и образе о вечном Евангелии, по этому и есть в нем упоминания о вечном, но это иносказание о Евангелии. Другое дело, что есть не мало фанатиков, которые как ложка дегтя, так в семье не без урода, и это не только у иудейского народа, а везде.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вы так думаете? Это не идеальная религия. Вспомним Крестовые походы Цкркви, которые ограбили прежде всего христианское, но православное население Византии и Константинополя. Вспомним гонения в христианских странах против евреев - ведь это Церковь инициировала всё это. Вспомним, как Церковь уничтожала и самих христиан только за инакомыслие. Все эти костры инквизиции вы забыли? Вспомните, как Церковь гнала протестантов, порой уничтожая их! Вспомните Варфоломеевскую ночь в Париже и ужаснитесь - ведь это именно Церковь инициировала этот кошмар. Католики ненавидели протестантов и православных, а те платили католикам той же монетой. Постоянные распри и разногласия... При этом Церковь все эти неприятные негативные моменты пережила, оставив их позади, и смогла сохранить веру во Христа. И Церковь смогла сохранить Писание. Наша Церковь является очень не плохой, на мой взгляд. Как и Иудаизм является очень не плохой религией. Хорошо бы всем нам стремиться к единению или хотя бы уж к миру между собой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я и не утверждала ничего о том, что евреи обращают язычников, хотя иногда они их обращали. Вспомним обращение части Идумеев в Иудаизм насильственным путём примерно 2100 лет назад. Вспомним обращение части тюрков и не только тюрков в Хазарии в Период времени с 7 по 10 век н.э.! Ведь в те времена евреи обращали неевреев в Иудаизм. И даже иногда не совсем по добровольному желанию тех людей? Верно? Почему учителя Иудаизма учат евреев против Христа и христиан? Чтобы евреи не переходили в Христианство. Ведь в последние десятилетия христиане стали особо активно стремиться обратить евреев в Христианство. И это очень не нравится учителям и лидерам Иудаизма. Таким способом они противодействуют этому.
В настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. Это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания.
- - - Добавлено - - -
Есть такая версия.
Но есть и другая, согласно которой никакого "обращения" не было. Просто, в столице каганата городе Итиле, который тогда был столицей Великого шелкового пути, обосновалась торговая корпорация, которая захватила власть в стране, и в конце концов привела каганат к гибели в 965 году."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий