Иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Jewe
    Нет, неверно. Иудаизм от христианства отличается принципиально своим учением. Отличается что называется по всем статьям. Главное отличие что евреи уверены что спасается человек тем что старается соблюдать Божьи заповеди. Христиане же верят, что спасение за них осуществил Иисус на Голгофе, пострадав за их грехи. И чтобы спастись надо в это верить.

Если ты не принял Иисуса как своего личного Спасителя, то все твои потуги делать добро якобы бессмысленны. Делание добра всё равно тебя не спасет. Иудеи считают, что напротив, любой человек из любого народа, старающийся соблюдать даже минимум нравственных заповедей Торы считается праведником и непременно спасется.
    нет, НЕ верно!..
    спросите у любого НЕ правильного иудея: " Иисус - Мессия?" и Вы услышите ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ
    а меж тем, оне ЖДУТ Мессию!..
    спрашивается: "ЗАЧЕМ?"
    если они, по Вашим же словам, спасаются уже тем, что соблюдают заповеди Божии ...

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Jewe
      Я придерживаюсь теории нескольких Машиахов. Иисус по моему мнению - это страдающий Мессия. Мессия бен Иосиф. В результате Его миссии возникла христианская Церковь и для язычников появилась возможность приобщиться к Израилю.

- - - Добавлено - - -

Ну так поймите, в таком случае евреям совершенно нет дела до чужих верований. Их это совершенно не колышет - кто во что верит. А вот христиан это очень даже колышет - что евреи не признают их Мессию.
      Ведь именно христиане в своей идеологии имеют цель обратить весь мир в свою веру. У евреев такого и в помине не наблюдается.

Ну всё правильно. Когда против евреев идет агрессия, то они только тогда и начинают обороняться - то есть объяснять своим адептам кто есть кто и почему. А как вы хотели? Это естественно. Когда вас хотят обратить в свою веру - это агрессивная политика и если не принимать мер то произойдет захват.

Евреи то не ведут себя агрессивно по отношению в христианам и не навязывают им свою веру. Против них как раз идет агрессия.
      Библия говорит лишь об одном Мессии. Не должно быть два или три. Он есть один. И он должен был пострадать. Это указано в пророчествах. И Он и сегодня скорбит о том, как заблуждаются многие евреи на его счет
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 February 2019, 01:19 AM.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Zhemchugina
        Библия говорит лишь об одном Мессии. Не должно быть два или три. Он есть один. И он должен был пострадать. Это указано в пророчествах. И они сегодня скорбит о том, как заблуждаются многие евреи на его счет
        О страдающем Мессии сказано в 53 главе Исайи. Ну и сам факт того что произошло после совершенной миссии Иисуса подтверждает эту теорию. Но в этом пророчестве прямо не называется что страдает именно царь Израиля.

Ваша же теория не выдерживает никакой критики. Ибо пророки не писали что приход Мессии произойдет в два этапа.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Jewe
          Нет таких фактов. Кто сказал что хазар насильно обратили в иудаизм?
          Таких фактов, что в Хазарии прямо совсем насильственным путём обращали язычников и христиан-ариан в Иудаизм нет. Но я предполагаю, что с 8 века н.э. Хазарии стала превращаться в страну, в которой Иудаизм стал государственной и главной религией. То есть предпочтительной религией. Вероятно, государство в лице еврейских лидеров Хазарии призывало раввинов активно обращать язычников в Иудаизм для того, чтобы Иудаизм стал со временем религией большинства населения Хазарии (а не религией жалкого меньшинства, как было в 8 веке н.э.). Я лишь предположила, что не всегда переход язычников в Иудаизм мог быть совсем добровольным. Например, рабы евреев Хазарии могли порой вынужденно принимать Иудаизм, чтобы ускорить своё освобождение. Ведь Тора учит освобождать рабов-иудеев довольно скоро.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Zhemchugina
            Таких фактов, что в Хазарии прямо совсем насильственным путём обращали язычников и христиан-ариан в Иудаизм нет. Но я предполагаю, что с 8 века н.э. Хазарии стала превращаться в страну, в которой Иудаизм стал государственной и главной религией. То есть предпочтительной религией. Вероятно, государство в лице еврейских лидеров Хазарии призывало раввинов активно обращать язычников в Иудаизм для того, чтобы Иудаизм стал со временем религией большинства населения Хазарии (а не религией жалкого меньшинства, как было в 8 веке н.э.). Я лишь предположила, что не всегда переход язычников в Иудаизм мог быть совсем добровольным. Например, рабы евреев Хазарии могли порой вынужденно принимать Иудаизм, чтобы ускорить своё освобождение. Ведь Тора учит освобождать рабов-иудеев довольно скоро.
            Всякое могло быть. Но речь о том что в иудаизме нет предписания миссионерствовать. А у христиан благовестие - это главнейшее предписание.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Jewe
              О страдающем Мессии сказано в 53 главе Исайи. Ну и сам факт того что произошло после совершенной миссии Иисуса подтверждает эту теорию. Но в этом пророчестве прямо не называется что страдает именно царь Израиля.

Ваша же теория не выдерживает никакой критики. Ибо пророки не писали что приход Мессии произойдет в два этапа.
              Я не говорила о втором этапе. Вам показалось. Йешуа пришёл уже. Мессия уже всё сделал, но результат спасительной миссии не сразу виден, как и Царство Небесное, о котором проповедовал Йешуа, не сразу реализовывается. Должно пройти время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Всякое могло быть. Но речь о том что в иудаизме нет предписания миссионерствовать. А у христиан благовестие - это главнейшее предписание.
              Да, такого предписания нет письменного, но явление такое было всегда.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Квинт
                нет, НЕ верно!..
                спросите у любого НЕ правильного иудея: " Иисус - Мессия?" и Вы услышите ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ
                .
                хе хе..а что именно неверно? я вам говорю о том что у иудеев и у христиан разные идеологии. А вы мне что пишите в ответ? Предлагаете спросить иудеев. Да я и спрашивать не буду, это и так понятно что они не признают Иисуса за Мессию.
                а меж тем, оне ЖДУТ Мессию!..
                спрашивается: "ЗАЧЕМ?"
                если они, по Вашим же словам, спасаются уже тем, что соблюдают заповеди Божии ...
                Затем что с приходом Машиаха по верованиям иудеев наступит новая эра. Царство Машиаха где не будет зла. Вот зачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Я не говорила о втором этапе. Вам показалось. Йешуа пришёл уже. Мессия уже всё сделал, но результат спасительной миссии не сразу виден, как и Царство Небесное, о котором проповедовал Йешуа, не сразу реализовывается. Должно пройти время.
                Пришел и ушел. И обещал вернуться снова. Но такого у пророков нет. Пророки ясно пишут что с приходом Машиаха наступает новая эра. Именно так евреи и отличают истинного Машиаха от не истинного. А тех кто объявлял себя Машиахом было много. Тот же Бар Кохба, которого многие евреи признали было за истинного Машиаха, но затем с его гибелью поняли что ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina

Да, такого предписания нет письменного, но явление такое было всегда.
                вот и стоит подумать к какой агрессии приводит утверждение что спасает только моё учение и больше никакое. Сие приводит к очень большим бедам. Люди начинают "спасать" других. Как им кажется. Сначала уговорами, а потом крестом и мечем. Если люди начинают артачится.

«

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Jewe
                  хе хе..а что именно неверно? я вам говорю о том что у иудеев и у христиан разные идеологии. Затем что с приходом Машиаха по верованиям иудеев наступит новая эра. Царство Машиаха где не будет зла. Вот зачем.

Пришел и ушел. И обещал вернуться снова. Но такого у пророков нет. Пророки ясно пишут что с приходом Машиаха наступает новая эра. Именно так евреи и отличают истинного Машиаха от не истинного. А тех кто объявлял себя Машиахом было много. Тот же Бар Кохба, которого многие евреи признали было за истинного Машиаха, но затем с его гибелью поняли что ошиблись.
                  Да, записано так. Но есть и иное мнение - такое мнение, что в этом есть искажение. Один брат рассказал мне о том, что слово пришествие в Новом Завете изначально имело значение такое: явление. Просто позднее ошибочно перевели это слово, как пришествие. Но нет упоминания о именно втором пришествии. В реальности речь о явлении. А оно, как известно, бывает и духовного плана и на Небесах. К тому же, это явление, которое завершит цепь ужасных событий и разрушение Храма, было обещано тогда, когда ещё кто-то из Апостолов не успеет умереть даже. И это явление наступления постепенной реализации Царства Небесного на Земле, как мне было объяснено, вероятно, наступило примерно 1948 лет назад, когда Храм был уничтожен язычниками. А завершение связано будет с тем, что по воле Бога Израиля и Мессии Йешуа будет построен Новый Храм и Новый Израиль. И ждать осталось уже не так долго.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Zhemchugina
                    Да, записано так. Но есть и иное мнение - такое мнение, что в этом есть искажение. Один брат рассказал мне о том, что слово пришествие в Новом Завете изначально имело значение такое: явление. Просто позднее ошибочно перевели это слово, как пришествие. Но нет упоминания о именно втором пришествии. В реальности речь о явлении. А оно, как известно, бывает и духовного плана и на Небесах. К тому же, это явление, которое завершит цепь ужасных событий и разрушение Храма, было обещано тогда, когда ещё кто-то из Апостолов не успеет умереть даже. И это явление наступления постепенной реализации Царства Небесного на Земле, как мне было объяснено, вероятно, наступило примерно 1948 лет назад, когда Храм был уничтожен язычниками. А завершение связано будет с тем, что по воле Бога Израиля и Мессии Йешуа будет построен Новый Храм и Новый Израиль. И ждать осталось уже не так долго.
                    Всё может быть. Но для моего мировоззрение это совершенно не принципиально. Мне вообще по сути нет большой разницы придет или не придет Машиах. Я вообще сказать честно сомневаюсь в мессианской концепции которую иудеи взяли у пророков будучи в вавилонском галуте. Вероятнее всего это у них была ностальгия по великому царствованию Давида и Соломона.

«

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Jewe
                      Всё может быть. Но для моего мировоззрение это совершенно не принципиально. Мне вообще по сути нет большой разницы придет или не придет Машиах. Я вообще сказать честно сомневаюсь в мессианской концепции которую иудеи взяли у пророков будучи в вавилонском галуте. Вероятнее всего это у них была ностальгия по великому царствованию Давида и Соломона.
                      Не согласна. Это реальное пророчество. Оно исполнилось, но и продолжает исполняться. Йешуа - это и есть Истинный Мессия Израиля и мира! Он несёт великое благо всем евреям и людям всего мира. Это Пастырь добрый, то есть Духовный Лидер Израиля и мира. Учитель Истины и Господь, ведущий людей к Отцу Небесному.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Zhemchugina
                        Не согласна. Это реальное пророчество. Оно исполнилось, но и продолжает исполняться. Йешуа - это и есть Истинный Мессия Израиля и мира! Он несёт великое благо всем евреям и людям всего мира. Это Пастырь добрый, то есть Духовный Лидер Израиля и мира. Учитель Истины и Господь, ведущий людей к Отцу Небесному.
                        Для меня это не принципиально. Не согласны - дело ваше.

«

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от шериф
                          Ложь, и еще раз ложь. Христиане, не боятся, и нет у них ненависти к иудаизму. Иудаизм, это детоводитель ко Христу, закон данный до времени пришествия Христа, временный, но говорящий в тени и образе о вечном Евангелии, по этому и есть в нем упоминания о вечном, но это иносказание о Евангелии. Другое дело, что есть не мало фанатиков, которые как ложка дегтя, так в семье не без урода, и это не только у иудейского народа, а везде.
                          А в христианстве мало ложек дегтя и уродства?!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Tajar
                            А в христианстве мало ложек дегтя и уродства?!
                            В христианстве нет ничего плохого. А лжехристианстве одна ложь, и всего плохое.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от шериф
                              В христианстве нет ничего плохого. А лжехристианстве одна ложь, и всего плохое.
                              Вы так думаете? Это не идеальная религия. Вспомним Крестовые походы Цкркви, которые ограбили прежде всего христианское, но православное население Византии и Константинополя. Вспомним гонения в христианских странах против евреев - ведь это Церковь инициировала всё это. Вспомним, как Церковь уничтожала и самих христиан только за инакомыслие. Все эти костры инквизиции вы забыли? Вспомните, как Церковь гнала протестантов, порой уничтожая их! Вспомните Варфоломеевскую ночь в Париже и ужаснитесь - ведь это именно Церковь инициировала этот кошмар. Католики ненавидели протестантов и православных, а те платили католикам той же монетой. Постоянные распри и разногласия... При этом Церковь все эти неприятные негативные моменты пережила, оставив их позади, и смогла сохранить веру во Христа. И Церковь смогла сохранить Писание. Наша Церковь является очень не плохой, на мой взгляд. Как и Иудаизм является очень не плохой религией. Хорошо бы всем нам стремиться к единению или хотя бы уж к миру между собой.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Zax
                                а какое должно быть рождение от "христа"? от вашего уайтистского лжепророческого, адептом которой ты являешься?

- - - Добавлено - - -

уайтист........
                                Кажется, он уже пошел дальше обычного уайтизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                                Я и не утверждала ничего о том, что евреи обращают язычников, хотя иногда они их обращали. Вспомним обращение части Идумеев в Иудаизм насильственным путём примерно 2100 лет назад. Вспомним обращение части тюрков и не только тюрков в Хазарии в Период времени с 7 по 10 век н.э.! Ведь в те времена евреи обращали неевреев в Иудаизм. И даже иногда не совсем по добровольному желанию тех людей? Верно? Почему учителя Иудаизма учат евреев против Христа и христиан? Чтобы евреи не переходили в Христианство. Ведь в последние десятилетия христиане стали особо активно стремиться обратить евреев в Христианство. И это очень не нравится учителям и лидерам Иудаизма. Таким способом они противодействуют этому.
                                И пытаются воздействовать на само христианство !
                                В настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. Это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Нет таких фактов. Кто сказал что хазар насильно обратили в иудаизм?
                                Есть такая версия.
                                Но есть и другая, согласно которой никакого "обращения" не было. Просто, в столице каганата городе Итиле, который тогда был столицей Великого шелкового пути, обосновалась торговая корпорация, которая захватила власть в стране, и в конце концов привела каганат к гибели в 965 году.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...