Иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Jewe
    ожившего для чего? для того чтобы стать соляным столбом?
    Жизнь - это изначальный замысел Бога о человеке. Если человек знает, но не думает о вечной жизни, то - это выбор человека. Это действие по превращению себя в столп, которое прямо здесь на земле и совершается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну вот пожалуйста. О чем и речь - все идеи из иудаизма. Это как заимствование иностранных слов. Мы думаем что слово исконно русское а оно заимствованно из иностранного лексикона давным давно уже, так давно что мы считаем его уже исконно русским.
    В данном случае, усомнюсь, что нет обратного заимствования ))).
    ПС. Если считать заимствованием любые идеи из Иудаизма, Зороастризма, и даже Буддизма (но дохристианского периода), которые пересекаются с Христианством, то надо будет говорить о синкретичности Христианства. Но Христианство дает большую информацию, чем было до этого. Ибо Откровение дополнительное (мягко говоря) через Господа Иисуса было дано.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Жизнь - это изначальный замысел Бога о человеке. Если человек знает, но не думает о вечной жизни, то - это выбор человека. Это действие по превращению себя в столп, которое прямо здесь на земле и совершается.
      Так я ж вам говорю, слишком много соляных столбов тогда оживет. Процентов 99% от всех рожденных на земле. И это значит что их творение совершенно бессмысленно. Вы считаете что Бог творит бессмыслицу - ваше право. Я же верю что Бог творит человека для развития. И то что человек на земле многого не понимал не лишает его права на развитие в грядущем мире. А у вас сплошные соляные столбы будут в грядущем мире.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Христианство указывает, что любой иудей, мусульманин должен признать себя настоящим язычником перед лицом Божиим. Таким, как индуист. Другого начала покаяния перед Ним нет. Признать себя таким же язычником, как Авраам, который был язычником до откровения Бога ему.
        Странное такое христианство. В смысле призывов к странным "признаниям". Нешто не видно, что мусульманин и иудей ооооочень по религиозной философии отличны от индуиста?
        А уж про Авраамовы верования до откровения Бога ему я, к примеру, и вовсе ничегошеньки не знаю - с какой стати мне было бы мыслить себя "язычницей, как Авраам"?
        Кстати, Авраам-то поверил своему уму, "ветру головы своея" , не посчитал себя "в прелести", не посчитал нужным "стоять в вере отцов" ...
        Последний раз редактировалось Ружана; 15 February 2019, 11:48 AM.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

В данном случае, усомнюсь, что нет обратного заимствования ))).
          Ну да в особенности цитаты из Торы. Тору же русские писали.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Jewe
            Ну да в особенности цитаты из Торы. Тору же русские писали.
            В толковании явно проглядывают евангельские и святоотеческие тексты.
            Вы бы дохристианские мысли такого вида привели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Странное такое христианство. В смысле призывов к странным "признаниям". Нешто не видно, что мусульманин и иудей ооооочень по религиозной философии отличны?
            А уж про Авраамовы верования до откровения Бога ему я, к примеру, и вовсе ничегошеньки не знаю - с какой стати мне было бы мыслить себя "язычницей, как Авраам"?
            Кстати, Авраам-то поверил своему уму, "ветру головы своея" , не посчитал себя "в прелести", не посчитал нужным "стоять в вере отцов" ...
            Я считаю Иудаизм головной колонной языческого дохристианского мира. Которая не отдельна от этого мира.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от quaero
              Потому Апостол Павел и призывал затыкать и изгонять таких, как Полонский.

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогдарожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
              "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              (Гал.5:1)
              А при чём тут иудеи? Они же не от Агари.
              А уж насчёт свободы мысли - так, по моим наблюдениям, стоят в ней, как не каждый христианин стоит. Разве у иудеев популярны призывы "считать себя ниже всякой твари, недостойным сопребывания человеческого", "не верить себе, пока не ляжешь в гроб", "послушание выше молитвы"?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Вы бы дохристианские мысли такого вида привели.
                А это вас удивляет? Евангелие это вообще то чисто иудейское писание. Или вы считаете что Новый Завет греки писали?

«

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Jewe
                  Неужели? Так прям и мыслили? И где это можно прочесть, что они так мыслили?
                  Например, Книги Иеу.

Автор Книг Иеу вообще увидел в имени Господа и Бога, в имени Иисус, слово Знаю.
                  То есть он в самом имени Иисус увидел Божественное знание (Божественный гнозис).
                  ישוע (Я - Спаситель).
                  יוע (Знаю). Коптское написание Ιєοу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Jewe
                    А это вас удивляет? Евангелие это вообще то чисто иудейское писание.
                    Я рад, что вы так думаете.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Я считаю Иудаизм головной колонной языческого дохристианского мира. Которая не отдельна от этого мира.
                      у вас явные проблемы с терминологией. Вы ознакомьтесь в справочнике что означает язычество. С реинкарнацией тоже разберитесь. Надо термины то знать, которые используете.

«

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Яна 2013
                        На Страшный Суд все придут 100% верующие, может и не вполне осознающие свои грехопадения, но в ужасе и страхе...
                        Причём все вечные, бессмертные...
                        Огонь Геены нужен для чего?
                        Для отделения греховного, наносного, свинцового...
                        Как это отгорит, так останется в каждом человеке Божья золотиночка, частица Его Образа
                        Мне не нравится, что прижилось название "Страшный" Суд, конец "света". Будет утро, конец тьмы. И "Суд" будет окончательный, и для людей Христового Духа никакой не "Страшный".

Кстати, в вечной жизни и поводы-то для некоторых грехов отпадут. Некоторые (по-моему, многие) грехи человек делает из-за страха за своё физическое существование, за своё неискупленное, неисцелённое тело: украду-ка, чтобы пропитаться; совру-ка, чтобы с работы не уволили; слицемерю-ка, а то свекровь/тёща всю плешь проест. И т.п.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Jewe
                          у вас явные проблемы с терминологией. Вы ознакомьтесь в справочнике что означает язычество.
                          При этом дохристианский Иудаизм я считаю лучшим из всего дохристианского мира. А язычеством надо назвать всякое надеяние на себя. Полноценными не язычниками только Еноха и Илию можно назвать, которые были избавлены от смерти. Остальные не имели ревности к всецелому возвращению к Богу и "пали в пустыне" на пути в землю обетованную - оставленный Рай. Все они понимали нужду в Том, Кто восполнит их немощь и леность человеческую:
                          А я знаю, что Искупитель мой жив, и в последние дни Он восставит эту мою распадающуюся кожу.
                          Что и произошло с приходом Спасителя. Эти древние праведники "не без нас достигли совершенства (в одно время с нами)", - писал Павел.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Jewe
                            Не думаю что так. Ибо в этом нет никакого смысла. Человеку свойственно заблуждаться и Бог знает об этом. Не для того Он творил людей чтобы большинство из них сделались навеки соляными столбами.
                            Мне странно, когда люди "грозят" инакомыслящим, инаковерующим, что, мол, бяки такие, "отвергли Бога". Никто никогда Бога не отвергал. Люди отвергают то/того, в чём/ком не признают божественного/Бога.
                            Ну, как, к примеру, человек отказывается от операции, потому что верит, что операция его убьёт, а терапия вылечит. И если таки окажется, что без операции этот чел умер, - не значит, что он жить не хотел, "отверг жизнь".

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

При этом дохристианский Иудаизм я считаю лучшим из всего дохристианского мира. А язычеством надо назвать всякое надеяние на себя. Полноценными не язычниками только Еноха и Илию можно назвать, которые были избавлены от смерти. Остальные не имели ревности к всецелому возвращению к Богу и "пали в пустыне" на пути в землю обетованную - оставленный Рай. Все они понимали нужду в Том, Кто восполнит их немощь и леность человеческую:
                              А я знаю, что Искупитель мой жив, и в последние дни Он восставит эту мою распадающуюся кожу.
                              Что и произошло с приходом Спасителя. Эти древние праведники "не без нас достигли совершенства (в одно время с нами)", - писал Павел.
                              Мда...у вас какое то зацикливание на пустыне. А пророки по вашему они язычниками были? Самуил, Исайя, Даниил. А уж Давид то как на себя надеялся. Столько псалмов об этом написал аж жуть. Всё на себя да на себя надеялся. Как вы выражаетесь надеяние на себя. Ну вы Евгений даете. Уши вянут вас читая.

«

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Про "святоотеческие тексты" промолчу, а что евангельские тексты "проглядывают" хоть в иудейских, хоть в мусульманских, хоть в индуистских "толкованиях" и "новых прочтениях" их религиозных текстов - так радоваться бы надо. А то видела я, как на форуме мусульмане нечто вполне в христианском духе рассуждают, а "истинноправославные" им: "Неет! У вас не так написано! Вы не настоящие! У вас вот то-то и то-то злое, воинственное написано, и в лохматом веке вы вот то-то делали!" - и т.п.

Сейчас по каналу "Культура" показывают великолепный, благородный индийский сериал "Сита и Рама", его тоже характеризуют как "новое прочтение" древнего религиозного эпоса. Да и в добрый путь - многие темы в сериале вполне в евангельском Христовом духе осмысляются там.
                                Нешто Иисус Христос обзавидуется, что люди будут мыслить и делать по-доброму, по-Божески, подражая героям с другими именами?

Комментарий

Обработка...