Реальность это то что есть на самом деле, то есть истина, а воображение это выдуманный мир, подобный, но не реальный. Многие вероучения и религии построены именно на воображении, а не на реальности.
Согласен с вами если вы имеете ввиду что акцент основной строится именно на том что вы сказали. Но не согласен что часть одна ч важна, а другая не важна и не обязательна. Важно все, и детали тоже. Важно соблюдения как четвертой заповеди так и десятой итд.
Ну это же не действительность, а воображение. Чужая голова она не твоя. А вот информацию с чужой головы воспринимать или не воспринимать это жить своей головой. Ведь человек рождается как чистый лист бумаги. Кто пишет на этом листе? Если следовать вашей логики, то все живут чужой головой, в том числе и вы.
Я говорю не о дресс коде, а о заповедях. Совет мудрецов состоит в том что начинать надо с того что бы есть кашерное. Почему? Я вам ссылку лекции дал. Я согласен по поводу этого с тем что там Кушнир говорит. Хотите возразить? Пожалуйста.
О чем вам и сказал - соблюдение внешнего дресс-кода не делает из человека праведника. Можно и рясу на себя одеть и крест золотой и в Иерусалим съездить на богомолье, но какой от этого толк?
На мой взгляд никакого.
На мой взгляд никакого.
Ну почему невозможно? Возможно. Вы же говорили что кто то там из мудрецов сказал что надо начинать соблюдение Торы с одежды, с соблюдения шабата и других праздников. Вот если следовать этому совету то это и будет - жить чужой головой а не своей.
Но если только автоматически бездумно следовать чьим то советам. Я например не согласен с этим что надо начинать исполнение Торы с соблюдения дресс-кода. У вас наверное какие то личные обоснования этому есть. Ну каждому - своё.
Комментарий