Иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от quaero
    Они приносят много жертв их богу, который человекоубийца от начала, дьявол, исполняя его похоти (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
    Вы очень плохо знаете, я даже скажу вообще не знаете об Иудаизме. А судья прежде чем произнести суждение, должен погрузится в дело судимое. Лучше молчите.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от юри
      Вы очень плохо знаете, я даже скажу вообще не знаете об Иудаизме. А судья прежде чем произнести суждение, должен погрузится в дело судимое. Лучше молчите.
      Христиане знают об иудаизме достаточно. С отречением от Христа, иудаизм - сатанизм и дьяволопоклонничество (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
      Молчать должно обрезанным, как и записал Апостол Павел (Тит.1:10-11).
      Отрекшись от Христа - иудеи отреклись от Самого Бога и оказались детьми дьявола, которого они считают их богом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Если брать нынешний Иудаизм, то да согласен, с многими оговорками. Если же взять иудаизм когда был Храм, то искупительная жертва по закону обязательна, эта последняя окончательная деталь тшувы.
        Ну вот значит необязательна. Если жертв нет, а иудаизм от этого не развалился. И в пустыне иудеи не приносили жертв и в Вавилонском плену не приносили. Но от этого иудаизм не исчез.

А вот попробуйте убрать из христианства искупительную жертву. И что после этого останется?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Jewe
          Ну вот значит необязательна. Если жертв нет, а иудаизм от этого не развалился. И в пустыне иудеи не приносили жертв и в Вавилонском плену не приносили. Но от этого иудаизм не исчез.
          "Нам очень трудно представить себе именно жертвоприношения животных: создание Храма, даже отдалённо напоминающего скотобойню, выглядит чрезвычайно отталкивающе, кошмарно и с этической, и с эстетической точки зрения. А иудаизм не может быть адекватно реализован на анти-эстетических или анти-этических основах. Для современного развития цивилизации животные жертвоприношения являются невозможными, и они не только не пробуждают чувство приближения к Богу, но наоборот выглядят отвратительно.
          (...)
          Надо отметить, что довольно быстрый переход мира на вегетарианство, хотя это выглядит фантастикой совсем не является невозможным, и этот переход будет сделан отнюдь не изменением вкусовых привычек миллиардов людей, а чисто технологически. Сегодня уже есть технология производства мяса для еды путём выращивания его в лаборатории из клеток - так что уже существует возможность приготовить шашлык или гамбургер из "не-мясного мяса", абсолютно неотличимого от обычного по всем параметрам, которое при этом берётся совсем не из убийства животных. Сегодня такая технология стоит довольно дорого, но мы знаем, что как только технология есть, то её внедрение в массовое производство - это вопрос очень недолгий. Поэтому за пару десятилетий (или даже раньше) стоимость "не-мясного мяса" так упадёт, что полностью вытеснит мясо обычное, ведь по вкусу и по всем прочим параметрам они будут абсолютно неотличимы. И тогда весь мир перейдёт на вегетарианство не этически или гастрономически, а чисто технически" (Пинхас Полонский).

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Ну вот значит необязательна.
            Это вы так решили?
            Если жертв нет, а иудаизм от этого не развалился. И в пустыне иудеи не приносили жертв и в Вавилонском плену не приносили. Но от этого иудаизм не исчез.
            Это были достаточно короткие промежутки времени с сравнением с тем что после разрушения последнего храма прошло почти 2000 лет. Иудаизм исчез 2000 лет назад, но возник другой Иудаизм отличный от того что был при храме.

А вот попробуйте убрать из христианства искупительную жертву. И что после этого останется?
            Из нынешнего Христианства большинства останется мало. Так же как убрать из иудаизма закон, ведь жертвы у них нету, а если закон еще убрать, то тоже ничего не останется. Христианство убрало Тору и что мы сейчас видим? Невежество, а если еще и искупительную жертву, то трудно представить что будет. Но важно как одно так и другое. Одни остались с Торой без жертвы, а другие без Торы, но с жертвой. У первых есть недостаток, а у вторых еще больший недостаток, ибо часто жертва та не приносит пользы без Торы.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Это вы так решили? .
              Нет это дядя Вася так решил.

Я же по моему ясно указал на факты - жертвоприношений нет а иудаизм от этого не развалился. Вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?

Это были достаточно короткие промежутки времени с сравнением с тем что после разрушения последнего храма прошло почти 2000 лет. Иудаизм исчез 2000 лет назад, но возник другой Иудаизм отличный от того что был при храме.
              Ну как короткий? 70 лет это не такой уж и короткий срок. Если бы жертвоприношения были главным то религия сразу бы рухнула. Я же вам об этом говорю, а вы мне какие то свои выдумки пишите. Иудаизм исчез. Другой иудаизм. Вы не сочиняйте всякую ерунду.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от quaero
                Христиане знают об иудаизме достаточно. С отречением от Христа, иудаизм - сатанизм и дьяволопоклонничество (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
                Молчать должно обрезанным, как и записал Апостол Павел (Тит.1:10-11).
                Отрекшись от Христа - иудеи отреклись от Самого Бога и оказались детьми дьявола, которого они считают их богом.
                Они только думают что знают, а на самом деле ни чего не знают.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Из нынешнего Христианства большинства останется мало. Так же как убрать из иудаизма закон, ведь жертвы у них нету, а если закон еще убрать, то тоже ничего не останется.
                  Останется не мало а рухнет всё полностью. Потому что жертва Христа это основа учения.

Так же как убрать из иудаизма закон, ведь жертвы у них нету,
                  Ну так о чем и речь. Основа иудаизма Тора. И жертвоприношения далеко не главная ее часть. Если убрали жертвы то ничего не рухнуло. А вот если из христианского учения убрать жертву Христа то все учение рухнет.

Христианство убрало Тору и что мы сейчас видим?
                  Нет. Христианство не убирало Тору. Тора никогда и не была основой учения христиан. Если убрать Христа из христианства и дать христианам Тору то христианство исчезнет по сути.

«

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от юри
                    Они только думают что знают, а на самом деле ни чего не знают.
                    Нет.
                    Христиане знают, ибо получают познание от Бога (Гал.4:9).
                    И об иудеях, отвергнувших Христа, и их иудейском языческом боге, который и есть дьявол, Господь и Бог Иисус Христос прямо говорит:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
                    ("
                    Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
                    "
                    Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Нет это дядя Вася так решил.
                      Дядя вася не авторитет.

Я же по моему ясно указал на факты - жертвоприношений нет а иудаизм от этого не развалился. Вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?
                      Ясно вам. Иудаизм развалился при разрушении храма, но на его осколках возник иной Иудаизм. Если жертвоприношения не важно то зачем евреи желают возродить Храм и готовят утварь храмовою? вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?

Ну как короткий? 70 лет это не такой уж и короткий срок. Если бы жертвоприношения были главным то религия сразу бы рухнула.
                      А разве она не рухнула? Это было наказанием, но те кто видели прежний храм плакали при возведении нового храма, то есть не ушли некоторые люди видевшие первый храм. я же написал что в сравнении с тем событием есть большая разница.
                      Я же вам об этом говорю, а вы мне какие то свои выдумки пишите. Иудаизм исчез. Другой иудаизм. Вы не сочиняйте всякую ерунду.
                      Да я не сочиняю, я говорю факт. Посмотрите что режут сейчас на Йом-Кипур, петуха, а что резали когда был Храм? Иудаизм изменился.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Да я не сочиняю, я говорю факт. Посмотрите что режут сейчас на Йом-Кипур, петуха, а что резали когда был Храм? Иудаизм изменился.
                        Да именно что сочиняете. Вы еще скажите что евреи исчезли. А нынешние евреи - это другие евреи.

Так и человек живший тысячу лет назад изменился по сравнению с нами современными людьми. Вы не путайте одно с другим.

Ясно вам. Иудаизм развалился при разрушении храма, но на его осколках возник иной Иудаизм. Если жертвоприношения не важно то зачем евреи желают возродить Храм и готовят утварь храмовою? вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?
                        Читаю к сожалению. Именно что читаю и вижу что вы чушь городите.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Да именно что сочиняете. Вы еще скажите что евреи исчезли. А нынешние евреи - это другие евреи.
                          Вы превращаете слова мои в абсурд. Я разве говорил что евреи исчезли?

Так и человек живший тысячу лет назад изменился по сравнению с нами современными людьми. Вы не путайте одно с другим.
                          В каком смысле изменился? Его греховная природа как была так и осталось. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.Еккл 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                          Нет.
                          Христиане знают, ибо получают познание от Бога (Гал.4:9).
                          И об иудеях, отвергнувших Христа, и их иудейском языческом боге, который и есть дьявол, Господь и Бог Иисус Христос прямо говорит:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
                          ("
                          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
                          "
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)
                          Я не буду с вами спорить, но все что хотел сказать сказал выше вам.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Вы превращаете слова мои в абсурд. Я разве говорил что евреи исчезли?
                            Ваши слова по факту абсурд. Вы читайте внимательней что вам пишут. Я не говорил что вы утверждаете что евреи исчезли. Я вам говорил - "вы еще скажите что евреи исчезли".

- - - Добавлено - - -

В каком смысле изменился? Его греховная природа как была так и осталось.
                            в том самом смысле о котором вы пишите относительно учения иудаизма.

Иудаизм по сути не изменился. Основой этой религии так и осталась Тора.

Вы сами посудите. Есть народ который имеет многовековую религиозную традицию. Государство этого народа уничтожают, но народ остается и рассеивается по миру. С какого бодуна этот народ откажется от своих традиций которые передавались от отца к сыну в течении веков? После разрушения Храма евреи не отказались от своей веры, от своей религии. А вы говорите их вера исчезла. Ну. И это не абсурд вы пишите?

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Ваши слова по факту абсурд. Вы читайте внимательней что вам пишут. Я не говорил что вы утверждаете что евреи исчезли. Я вам говорил - "вы еще скажите что евреи исчезли".
                              Аналогия абсурдна.
                              - - - Добавлено - - -

в том самом смысле о котором вы пишите относительно учения иудаизма.

Иудаизм по сути не изменился. Основой этой религии так и осталась Тора.
                              А если учение противоречит учению Торы, то какое это учение? Я же вам привел пример что на Йом-Кипур сейчас режут петуха, а тора об этом не говорит. То есть учения Иудаизма во время Храма согласно Торы, а учения Иудаизма сейчас допустим, резания Петуха, не учение Торы. Можно привести еще кое что, но этого достаточно.
                              Вы сами посудите. Есть народ который имеет многовековую религиозную традицию. Государство этого народа уничтожают, но народ остается и рассеивается по миру. С какого бодуна этот народ откажется от своих традиций которые передавались от отца к сыну в течении веков? После разрушения Храма евреи не отказались от своей веры, от своей религии.
                              Так речь не о всем в целом касательно Торы, я говорю о жертве, которой сейчас нет, и причины и следствия почему. ведь сам Иудаизм желает воссоздания Храма и принесения там жертв, но Б-г не позволяет этому уже 2000 лет. Есть три возможных варианта почему. 1)Жертва есть это Иисус Христос, 2)жертва не обязательна 3) жертва обязательна как говорит Тора, то есть принесения животных. Итак раз Иудаизм считает жертвы нужны и поэтому желает воссоздания Храма, то почему нет до сих пор Храма. Я считаю что этим Б-г говорит что жертва есть и это Иисус Христос. Неужели Б-г оставит народ свой без жертвы? Нет не оставил, она есть, но в нее не верят.
                              А вы говорите их вера исчезла. Ну. И это не абсурд вы пишите?
                              Абсурд то что пишите вы , я токового не говорил.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Абсурд то что пишите вы , я токового не говорил.
                                ну да. теперь я должен бегать по теме чтобы цитировать вас дословно где вы утверждали - Иудаизм исчез. Вот так вот 2000 лет назад бац и исчез. У всех евреев разом память отшибло. Бац и забыли свою веру, традиции, учение.

А если учение противоречит учению Торы, то какое это учение? Я же вам привел пример что на Йом-Кипур сейчас режут петуха, а тора об этом не говорит. То есть учения Иудаизма во время Храма согласно Торы, а учения Иудаизма сейчас допустим, резания Петуха, не учение Торы. Можно привести еще кое что, но этого достаточно.
                                Юрий перестаньте чепуху нести. Православный яйца красят на Пасху и что? Будем по этому судить о православном учении? Кому то там моча в голову ударила петухов резать а вы это всерьез предлагаете обсуждать.

Тора запрещает жертвоприношения вне Храма. И евреи об этом прекрасно знают. Так что оставьте этого несчастного петуха в покое.

Так речь не о всем в целом касательно Торы, я говорю о жертве, которой сейчас нет,
                                Так я вам говорю о другом. Я вам говорю что жертвоприношения это не самая главная часть Торы. И иудаизм не на этом базируется. Не на жертвах.

И проводил я эту аналогию с христианством чтобы вы поняли существенную разницу. Иудаизм без жертв не развалится, а христианство без Христа развалится сразу же. Неужели непонятно?

ведь сам Иудаизм желает воссоздания Храма и принесения там жертв,
                                Кто вам это сказал? Если бы иудеи знали для чего им восстанавливать храм то они бы его давным давно уже восстановили. В том то и дело что он им сейчас уже не нужен.
                                Последний раз редактировалось Jewe; 16 February 2019, 07:13 AM.

«

Комментарий

Обработка...