Иудаизм.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Молчать должно обрезанным, как и записал Апостол Павел (Тит.1:10-11).
Отрекшись от Христа - иудеи отреклись от Самого Бога и оказались детьми дьявола, которого они считают их богом.Комментарий
-
А вот попробуйте убрать из христианства искупительную жертву. И что после этого останется?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
(...)
Надо отметить, что довольно быстрый переход мира на вегетарианство, хотя это выглядит фантастикой совсем не является невозможным, и этот переход будет сделан отнюдь не изменением вкусовых привычек миллиардов людей, а чисто технологически. Сегодня уже есть технология производства мяса для еды путём выращивания его в лаборатории из клеток - так что уже существует возможность приготовить шашлык или гамбургер из "не-мясного мяса", абсолютно неотличимого от обычного по всем параметрам, которое при этом берётся совсем не из убийства животных. Сегодня такая технология стоит довольно дорого, но мы знаем, что как только технология есть, то её внедрение в массовое производство - это вопрос очень недолгий. Поэтому за пару десятилетий (или даже раньше) стоимость "не-мясного мяса" так упадёт, что полностью вытеснит мясо обычное, ведь по вкусу и по всем прочим параметрам они будут абсолютно неотличимы. И тогда весь мир перейдёт на вегетарианство не этически или гастрономически, а чисто технически" (Пинхас Полонский).Комментарий
-
Это вы так решили?Если жертв нет, а иудаизм от этого не развалился. И в пустыне иудеи не приносили жертв и в Вавилонском плену не приносили. Но от этого иудаизм не исчез.
А вот попробуйте убрать из христианства искупительную жертву. И что после этого останется?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет это дядя Вася так решил.
Я же по моему ясно указал на факты - жертвоприношений нет а иудаизм от этого не развалился. Вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?
Это были достаточно короткие промежутки времени с сравнением с тем что после разрушения последнего храма прошло почти 2000 лет. Иудаизм исчез 2000 лет назад, но возник другой Иудаизм отличный от того что был при храме.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Христиане знают об иудаизме достаточно. С отречением от Христа, иудаизм - сатанизм и дьяволопоклонничество (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
Молчать должно обрезанным, как и записал Апостол Павел (Тит.1:10-11).
Отрекшись от Христа - иудеи отреклись от Самого Бога и оказались детьми дьявола, которого они считают их богом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так же как убрать из иудаизма закон, ведь жертвы у них нету,
Христианство убрало Тору и что мы сейчас видим?
Комментарий
-
Нет.
Христиане знают, ибо получают познание от Бога (Гал.4:9).
И об иудеях, отвергнувших Христа, и их иудейском языческом боге, который и есть дьявол, Господь и Бог Иисус Христос прямо говорит:
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
("Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)Комментарий
-
Дядя вася не авторитет.
Я же по моему ясно указал на факты - жертвоприношений нет а иудаизм от этого не развалился. Вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?
Ну как короткий? 70 лет это не такой уж и короткий срок. Если бы жертвоприношения были главным то религия сразу бы рухнула.Я же вам об этом говорю, а вы мне какие то свои выдумки пишите. Иудаизм исчез. Другой иудаизм. Вы не сочиняйте всякую ерунду.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так и человек живший тысячу лет назад изменился по сравнению с нами современными людьми. Вы не путайте одно с другим.
Ясно вам. Иудаизм развалился при разрушении храма, но на его осколках возник иной Иудаизм. Если жертвоприношения не важно то зачем евреи желают возродить Храм и готовят утварь храмовою? вы как читаете? Или не читаете что вам пишут?
Комментарий
-
Так и человек живший тысячу лет назад изменился по сравнению с нами современными людьми. Вы не путайте одно с другим.
- - - Добавлено - - -
Нет.
Христиане знают, ибо получают познание от Бога (Гал.4:9).
И об иудеях, отвергнувших Христа, и их иудейском языческом боге, который и есть дьявол, Господь и Бог Иисус Христос прямо говорит:
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
("Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы превращаете слова мои в абсурд. Я разве говорил что евреи исчезли?
- - - Добавлено - - -
В каком смысле изменился? Его греховная природа как была так и осталось.
Иудаизм по сути не изменился. Основой этой религии так и осталась Тора.
Вы сами посудите. Есть народ который имеет многовековую религиозную традицию. Государство этого народа уничтожают, но народ остается и рассеивается по миру. С какого бодуна этот народ откажется от своих традиций которые передавались от отца к сыну в течении веков? После разрушения Храма евреи не отказались от своей веры, от своей религии. А вы говорите их вера исчезла. Ну. И это не абсурд вы пишите?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в том самом смысле о котором вы пишите относительно учения иудаизма.
Иудаизм по сути не изменился. Основой этой религии так и осталась Тора.
Вы сами посудите. Есть народ который имеет многовековую религиозную традицию. Государство этого народа уничтожают, но народ остается и рассеивается по миру. С какого бодуна этот народ откажется от своих традиций которые передавались от отца к сыну в течении веков? После разрушения Храма евреи не отказались от своей веры, от своей религии.А вы говорите их вера исчезла. Ну. И это не абсурд вы пишите?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Абсурд то что пишите вы , я токового не говорил.
А если учение противоречит учению Торы, то какое это учение? Я же вам привел пример что на Йом-Кипур сейчас режут петуха, а тора об этом не говорит. То есть учения Иудаизма во время Храма согласно Торы, а учения Иудаизма сейчас допустим, резания Петуха, не учение Торы. Можно привести еще кое что, но этого достаточно.
Тора запрещает жертвоприношения вне Храма. И евреи об этом прекрасно знают. Так что оставьте этого несчастного петуха в покое.
Так речь не о всем в целом касательно Торы, я говорю о жертве, которой сейчас нет,
И проводил я эту аналогию с христианством чтобы вы поняли существенную разницу. Иудаизм без жертв не развалится, а христианство без Христа развалится сразу же. Неужели непонятно?
ведь сам Иудаизм желает воссоздания Храма и принесения там жертв,Последний раз редактировалось Jewe; 16 February 2019, 07:13 AM.
Комментарий
Комментарий