«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от sam1
    Есть такое понятие, как навязчивость. Надо этого избегать.
    Согласна, вам нужно избегать навязчивости...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Ирина58*
      Согласна, вам нужно избегать навязчивости...
      Как и всем, и вам, в том числе.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от Ирина58*
        Если в темах на христианских форумах не затрагивается вопрос спасения, то для чего же нужны такие форумы и такие темы?
        Понятно. Вероятно вы всё-таки внеконфессиал, раз решили мстить.
        Вопросы о спасении надо поднимать, но в соответствующих темах.
        Ладно, ухожу, надоела болтовня не по теме.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от somekind
          Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике?
          На практике это означает всё тоже самое, что и со всеми остальными людьми.

"Не верь тому кто говорит красиво В его словах всегда игра
          Поверь тому кто молчаливо творит красивые дела"

Видимое присутствие человека там или здесь, во внешнем материальном, не свидетельствует абсолютно ни о чём объективно. И если люди занимаются насильственным терроризмом в отношение друг друга, а именно так выглядит навязывание любого человека другому, как надо правильнее верить в Иисуса Христа. Надо правильнее ходить в собрание, причём неважно в какое, хоть в сатанинское. Или правильнее, не надо ходить в собрание не важно какое, даже истинное. То парочка ничем друг от друга не отличается.

Эти люди хотят этим подчеркнуть, что только они христиане? Или что они особо приближённые к Богу, познавшие истину, в то время, как остальные погрязли в конфессиональных заблуждениях?
          Каждый людь своё хочет подчеркнуть. Потому вам и спрашивать у каждого нужно, кто вас интересует. Есть люди, которые говорят, я верю в душе. И у каждого человека в душе будет своя вера. А не так, что вы соберёте всех людей кто верит в душе и они вам выдадут единую веру и единомыслие.
          Так будет с любым человеком, хоть причисляющим себя к какой-то части формы земного служения, хоть только в доме молящимся и никуда не ходящим.
          "Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения..."
          Я считаю, что если этого нет:
          "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою..."
          То кто куда ходит или не ходит без разницы.

Как видно из Библии, такие были уже в те времена:
          Цитата из Библии:
          «Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
          (1Кор. 1:11-13).

Т.е. «я Христов» стоит в одном ряду с другими группировками.
          Таким образом, возможно, «внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
          Причём здесь Христов с другими группировками?
          "Вы же Христовы, а ХристосБожий» (1 Кор 3, 22-23)".

Что совершенно не означает, что о духовности человека и истинности его веры, нужно судить по тому, как он себя называет.

"По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? "
          Юля

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Валера life
            Понятно. Вероятно вы всё-таки внеконфессиал, раз решили мстить.
            Вопросы о спасении надо поднимать, но в соответствующих темах.
            Ладно, ухожу, надоела болтовня не по теме.
            У меня даже в мыслях нет - кому-либо мстить, не надо "болтать"(ваше выражение) напрасно обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

И все мы знаем, что пребывание в Иисусе Христе - это конкретное Его повеление.

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне."

И явно пребывание в Нём не может обеспечиваться человеку его пониманием слов и учения Иисуса Христа. Или толкованиями и изъяснениями от земных организаций.

Тут каждый должен о себе судить и размышлять в чём он и в ком пребывает. Во Христе или не во Христе. Принял ли он Духа Святого уверовав во Христа Иисуса? Как спрашивал апостол Павел.
              "прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?"

Вот каждый и должен исследовать самого себя в вере ли? Во Христе ли? А другие пусть себя исследуют.
              А придёт время и Бог все скрытые намерения обличит.
              Юля

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от NTLL
                Понятно. Отлучили с позором... много грешили, как и все здешние внеконфессиональны? Вот и остались вы не у дел. Кому церковь не мать, тому и Бог не отец.

sam1 это понравилось
                не мужские слова. и немужской лайк.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Благодарю всех за ответы.

Сообщение от Света777
                  Я не принадлежу не к одной конфесии,но я Христова. Не думаю что надо додумывать о всех,каждый будет отвечать за себя.
                  А как Вы относитесь к конфессиям?
                  Сообщение от Алексей1984
                  Да отнюдь. Внеконфессиональны вышли из бывших церквей как из церквей блудниц и остаются вне конфессий, потому что Христос призвал оставить церковь блудницу, но не призывал искать иную.
                  Да, но Христос также говорил, что создаст церковь, которую врата ада не одолеют, и это явно не о «церкви-блуднице».
                  Сообщение от Jewe
                  здесь описаны группировки внутри общины. То есть те кто называли себя христовыми не были внеконфессионалами.
                  Тогда и понятий таких ещё не было.
                  Я думаю что современный внеконфессианализм связан с тем что для многих людей нет необходимости в церкви.
                  Как Вы считаете, это норма или что-то, что надо исправлять?
                  Сообщение от Ястреб.
                  Я ещё такого не слыхал.
                  Чего «такого»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Внеконфессионал если и губит, то губит только свою душу и не для кого соблазном не является, не множит в Церкви беззакония и не служит в Церкви антихристу. Так что антихристу к внеконфессионалу подобраться намного труднее чем сгубить всю толпу.
                  Думаете, одного одолеть сложнее, чем нескольких?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Ирина58*
                    В

А можете примеры привести истинного света и не истинного ?
                    2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам...

но и истиныый свет будет в глазах многих не лучше не истинного - на соблазн. Так было с Иисусом, так будет всегда здесь.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Как Вы считаете, это норма или что-то, что надо исправлять?
                      Вообще я думаю что это скорее неизбежность. Понимаете, нельзя жить по средневековым понятиям. Это тоже самое если ребенок повзрослев продолжает играться со своими игрушками.

Мне по крайней мере видится так что то что происходит в церквях это какой то маскарад. Пережитки прошлого.

С точки зрения ортодоксального христианства конечно это не нормально. Не оставляйте собраний ваших и т.п. тексты в библии прямо говорят в поддержку церквей.

Но для меня фактом остается то что для современных людей старые религиозные представления не актуальны. Необходима какая то трансформация, преобразование. Чтобы религиозные представления отвечали современным требованиям. Иначе люди будут ходить в церковь либо из традиции либо из за страха. И редко кто по внутреннему влечению души.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Света777
                        Я не принадлежу не одной конфесии ,но я Христова.
                        А кто у вас другие Христовы или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        Без церкви нельзя ...Я в православную хожу ...иногда . Для православного христианина, церковь это защита, как для водолаза клетка защита от акул ).
                        Ну община единоверцев это всегда хорошо, а чем вам эта клетка помогла и от каких акул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Совершенно с вами согласен, что многим людям нужна своеобразная клетка ввиду их немощности. Детям нужна какая-то поддержка, чтобы их водили за ручку.
                        Мне в православии, как и в другой конфессии, не будет места, даже если я захочу туда придти. Слишком я неформатный, на меня клетку не натянешь.
                        А в чем ваша неформатность выражается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        ну да..а внеконфессионалы это ангелочки с крылышками?
                        А вы когда нибудь от таких слышали, чтобы они на кострах и в тюрьмах гноили и убивали тех кто не согласен с ними и имеет отличную от них веру? А вот от конфессионалов такого пруд пруди примеров и в истории и в их письменности. Так что даже не знаю стоит ли их считать не ангелами, а конфессионалов ангелами.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от somekind
                          Да, но Христос также говорил, что создаст церковь, которую врата ада не одолеют, и это явно не о «церкви-блуднице».
                          Врата ада Церкви не одолеют истинно так, однако же во святая святых уселся человек греха, который выдаёт своё слово за слово Бога Духа Святого и творит в Церкви беззаконие, чтобы подчинить своей власти всех погасивших свои светильники, и не только тех кто уснули, но и живых, записанных в книге жизни. Не одолеет не значит того, что не проникнет в Церковь на погибель многих.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от олег колыванов
                            А в чем ваша неформатность выражается?
                            Во всякой церкви есть свои мифы, стереотипы и традиции. Я ничего из этого не люблю поддерживать, поэтому меня не любят и боятся, что я разрушу традиции.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от somekind

Думаете, одного одолеть сложнее, чем нескольких?
                              Толпой управлять проще, толпе мерещиться что они в правде и этой "правдой" толпы Христа на смерть предали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Не оставляйте собраний ваших и т.п. тексты в библии прямо говорят в поддержку церквей.
                              Всё так, но при этом собрания не должны творить беззакония и не оправдывать его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Во всякой церкви есть свои мифы, стереотипы и традиции. Я ничего из этого не люблю поддерживать, поэтому меня не любят и боятся, что я разрушу традиции.
                              Вспомнил случай, однажды в Питере зашёл на собрание Св, Иеговы, ещё ничего не сказал, ни слова, только зашёл, один встал и как закричит - ты пришёл разрушить нашу веру!
                              Во как бывает. ))
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от somekind
                                Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике? Эти люди хотят этим подчеркнуть, что только они христиане? Или что они особо приближённые к Богу, познавшие истину, в то время, как остальные погрязли в конфессиональных заблуждениях?
                                Как видно из Библии, такие были уже в те времена:
                                Цитата из Библии:
                                «Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
                                (1Кор. 1:11-13).

Т.е. «я Христов» стоит в одном ряду с другими группировками.
                                Таким образом, возможно, «внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
                                Там же задаётся вопрос: разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                Таким образом, как можно называться именем того, кто и сам себе не принадлежит, но принадлежит Христу.
                                Если Учитель Христос, то вне зависимости от пренадлежности к конфессии или отсутствия таковой, человек Христов.
                                "Я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" на сегодня тоже самое, когда звучит "я православный", "я католик", "я адвентист", "я пятидесятник", "я свидетель Иеговы" и так далее.

1-е Коринфянам 3:23
                                вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...