Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
Juliya 77
и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:32)
здесь вопрос - а что есть истина?.. если мы обратимся к Писанию, то увидим десятки определений и характеристик этого понятия
Комментарий
-
Я знаю что есть Истина- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ...
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например???Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
.... Г-сподь Б-г есть истина ( Иер. 10:10)
... Иисус сказал ему: Я есмь путь, истина, и жизнь (с)
... слово Твоё есть истина..(с)
как видите, не одно.. это навскидку..
но я могу ещё припомнить, если хотите.
здесь как бы идёт диалог..
а диалог, подразумевает - обмен мнениями...
а не только принятием того, что тебя интересует, а что нет.
поэтому, вне зависимости от этого, нужно уважать чужое мнение.
а не бросаться подобными фразами.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В свою очередь, злоба или гнев - это чувство справедливости, доведённое до крайней степени, отягощённое, может быть, тоже личным интересом.
С обжорством ещё проще. Разве не Богом в человеке заложено желание вкусно поесть? Но это, опять таки, всё доведено до крайности.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
- что Вы подразумеваете под мотивацией в данном случае?..
вообще-то, воля - это процесс не одного акта, а нескольких.
Если я хочу есть и проявляю свою волю, то сглотну слюну и облизнусь при виде пищи. Если я реализую свою волю, то найду пищу и поем.
только при чем здесь воля?..
а может человек, например, проявить волю и не есть?..
ну, или хотя бы, усилием воли не сглатывать слюну..)
- - - Добавлено - - -
- согласна...
и принимаю Ваш выбор.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
shantis
Вот тут склоняли подлость. Разве нельзя рассматривать это, как данные Богом человеку смекалку и сообразительность, извращённые шкурным интересом или злобой?
В свою очередь, злоба или гнев - это чувство справедливости, доведённое до крайней степени, отягощённое, может быть, тоже личным интересом.
И какое отношение злоба имеет к справедливости?
С обжорством ещё проще. Разве не Богом в человеке заложено желание вкусно поесть?
Так будет хоть один пример хорошего качества, которое при неправильном использовании превращается в грех?
- - - Добавлено - - -
Juliya 77
что Вы подразумеваете под мотивацией в данном случае?..
вообще-то, воля - это процесс не одного акта, а нескольких.
воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
- Вы говорите об удовлетворении потребностей первого ряда.. только при чем здесь воля?..
а может человек, например, проявить волю и не есть?.. ну, или хотя бы, усилием воли не сглатывать слюну..)Комментарий
-
Комментарий
-
shantis
Каким образом меняется сообразительность и смекалка в зависимости от цели использования? Только не говорите о цели. Мой вопрос качается конкретно изменения сообразительности и смекалки.
Каким образом чувство справедливости может превратиться в злобу и гнев? Разве Бог не гневается? А если гневается почему Вы рассматриваете гнев, как грех?
Обжорство - это желание не ВКУСНО поесть, а МНОГО поесть.
Так будет хоть один пример хорошего качества, которое при неправильном использовании превращается в грех?
Сюда же можно включить и заботу о себе, любимом. В человеке это заложено, и это правильно и хорошо. Но, доведённое до крайней степени плюс сообразительность минус забота о ближнем, это всё и даёт подлость.
Гнев не всегда бывает праведным у человека. У Бога всегда, а у человека в большинстве случаев - нет.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
(Гал.5:19,20)19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
(Иак.1:19,20)Последний раз редактировалось shantis; 25 February 2018, 01:12 PM.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Juliya 77
МОТИВАЦИЯ (лат. motivatio) система внутренних факторов, вызывающих и направляющих ориентированное на достижение цели поведение человека или животного.
О чем Вы? Что значит "процесс не одного акта"? Может быть "акт не одного процесса"?
воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
Простите за прямоту, но Вы пытаетесь навязать особенности своих знаний психологии человека, как некий критерий истины. Вас учили так, меня - по-другому. Мне такое не интересно.
Конечно может. Почитайте приведенное выше словарное определение воли.
я о том, что воля, это процесс состоящий из нескольких актов,
и учить по-другому, Вас просто не могли.
а Вы представляете примеры, где человек - раб своих желаний,
и ни о каком волевом процессе там и речи быть не может.
- - - Добавлено - - -
- ну, и как?..
долго у Вас получается не кушать, и не сглатывать слюну усилием воли,
согласно Вашему определению, приведённому выше?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
shantis
Ну тогда я просто не знаю, как ещё можно это показать.
Взять ту же смекалку и сообразительность. Разве в случае подлости эти качества используются правильно, в благих целях?
Сюда же можно включить и заботу о себе, любимом. В человеке это заложено, и это правильно и хорошо. Но, доведённое до крайней степени плюс сообразительность минус забота о ближнем, это всё и даёт подлость.
Гнев не всегда бывает праведным у человека.
И переходит всё это уже в крайне экстремальную и извращённую форму - злость.Комментарий
Комментарий