Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Viktor 8
    Я не должен никому ничего доказывать.
    Это занятие тщетное.
    - в таком случае, это тоже, только твоё мнение,
    причем неаргументированное, и совершенно необоснованно высокомерное.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Juliya 77

и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:32)
      Вполне логично.

здесь вопрос - а что есть истина?.. если мы обратимся к Писанию, то увидим десятки определений и характеристик этого понятия
      В Писании одно определение истины - "Я есть истина" - сказал Христос. Кто познает что значит быть Сыном Божьим, станет свободным.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - нерелевантно...
        сразу видно, что ты не знаком с философией Платона..
        у него, стремлению ко благу, непосредственно связано с добродетелью, стремлению к добру и ответственностью выбора,
        а не с кровопролитием...
        Меня не интересует философия Платона.
        Я знаю что есть Истина- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ...

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Лука
          Откуда же они взялись, если Бог сотворил все в этом мире?
          Грехи и страсти - это извращённые или неправильно используемые дарованные Богом хорошие качества.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor 8
            В Вашем определении : Свобода - это возможность реализации воли. В моем "смешном" : Свобода- возможность проявления субъектом своей воли ....
            Это отличие принципиальное. Воля мотивируется желанием и ничем больше. Если я хочу есть и проявляю свою волю, то сглотну слюну и облизнусь при виде пищи. Если я реализую свою волю, то найду пищу и поем. Теперь Вам понятно почему представленное Вами определение выглядит смешно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Грехи и страсти - это извращённые или неправильно используемые дарованные Богом хорошие качества.
            Например???

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Лука

Например???
              Ну вот приведите примеры грехов каких-нибудь, я же не знаю, может Вы какие-то особые грехи упомянете.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                Juliya 77

В Писании одно определение истины - "Я есть истина" - сказал Христос. Кто познает что значит быть Сыном Божьим, станет свободным.
                - .... близок Ты, Г-споди, и все заповеди Твои - истина ( По. 118:151)
                .... Г-сподь Б-г есть истина ( Иер. 10:10)
                ... Иисус сказал ему: Я есмь путь, истина, и жизнь (с)
                ... слово Твоё есть истина..(с)

как видите, не одно.. это навскидку..
                но я могу ещё припомнить, если хотите.

Сообщение от Viktor 8
                Меня не интересует философия Платона.
                Я знаю что есть Истина- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ...
                - Витя...
                здесь как бы идёт диалог..
                а диалог, подразумевает - обмен мнениями...
                а не только принятием того, что тебя интересует, а что нет.
                поэтому, вне зависимости от этого, нужно уважать чужое мнение.
                а не бросаться подобными фразами.)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от shantis
                  Ну вот приведите примеры грехов каких-нибудь, я же не знаю, может Вы какие-то особые грехи упомянете.
                  Вы утверждали, что грехи и страсти - это извращённые или неправильно используемые дарованные Богом хорошие качества. Какие конкретно дарованные Богом хорошие качества люди используют неправильно или извращенно превращая в грех? Это Ваши слова? Приведите примеры таких качеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - .... близок Ты, Г-споди, и все заповеди Твои - истина ( По. 118:151)
                  .... Г-сподь Б-г есть истина ( Иер. 10:10)
                  ... Иисус сказал ему: Я есмь путь, истина, и жизнь (с)
                  ... слово Твоё есть истина..(с)
                  Убедили... Но меня интересует одно

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Лука
                    Вы утверждали, что грехи и страсти - это извращённые или неправильно используемые дарованные Богом хорошие качества. Какие конкретно дарованные Богом хорошие качества люди используют неправильно или извращенно? Это Ваши слова? Приведите примеры таких качеств.
                    А что тут особенного? Вот тут склоняли подлость. Разве нельзя рассматривать это, как данные Богом человеку смекалку и сообразительность, извращённые шкурным интересом или злобой?

В свою очередь, злоба или гнев - это чувство справедливости, доведённое до крайней степени, отягощённое, может быть, тоже личным интересом.

С обжорством ещё проще. Разве не Богом в человеке заложено желание вкусно поесть? Но это, опять таки, всё доведено до крайности.

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Лука
                      Это отличие принципиальное. Воля мотивируется желанием и ничем больше.
                      - что Вы подразумеваете под мотивацией в данном случае?..
                      вообще-то, воля - это процесс не одного акта, а нескольких.

Если я хочу есть и проявляю свою волю, то сглотну слюну и облизнусь при виде пищи. Если я реализую свою волю, то найду пищу и поем.
                      - Вы говорите об удовлетворении потребностей первого ряда..
                      только при чем здесь воля?..

а может человек, например, проявить волю и не есть?..
                      ну, или хотя бы, усилием воли не сглатывать слюну..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Убедили... Но меня интересует одно
                      - согласна...
                      и принимаю Ваш выбор.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

shantis

Вот тут склоняли подлость. Разве нельзя рассматривать это, как данные Богом человеку смекалку и сообразительность, извращённые шкурным интересом или злобой?
                        Каким образом меняется сообразительность и смекалка в зависимости от цели использования? Только не говорите о цели. Мой вопрос качается конкретно изменения сообразительности и смекалки.

В свою очередь, злоба или гнев - это чувство справедливости, доведённое до крайней степени, отягощённое, может быть, тоже личным интересом.
                        Каким образом чувство справедливости может превратиться в злобу и гнев? Разве Бог не гневается? А если гневается почему Вы рассматриваете гнев, как грех?
                        И какое отношение злоба имеет к справедливости?

С обжорством ещё проще. Разве не Богом в человеке заложено желание вкусно поесть?
                        Обжорство - это желание не ВКУСНО поесть, а МНОГО поесть.
                        Так будет хоть один пример хорошего качества, которое при неправильном использовании превращается в грех?

- - - Добавлено - - -

Juliya 77

что Вы подразумеваете под мотивацией в данном случае?..
                        МОТИВАЦИЯ (лат. motivatio) система внутренних факторов, вызывающих и направляющих ориентированное на достижение цели поведение человека или животного.

вообще-то, воля - это процесс не одного акта, а нескольких.
                        О чем Вы? Что значит "процесс не одного акта"? Может быть "акт не одного процесса"?
                        воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.

- Вы говорите об удовлетворении потребностей первого ряда.. только при чем здесь воля?..
                        Простите за прямоту, но Вы пытаетесь навязать особенности своих знаний психологии человека, как некий критерий истины. Вас учили так, меня - по-другому. Мне такое не интересно.

а может человек, например, проявить волю и не есть?.. ну, или хотя бы, усилием воли не сглатывать слюну..)
                        Конечно может. Почитайте приведенное выше словарное определение воли.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Juliya 77
                          - ....
                          здесь как бы идёт диалог..а диалог, подразумевает - обмен мнениями...
                          а не только принятием того, что тебя интересует, а что нет.
                          поэтому, вне зависимости от этого, нужно уважать чужое мнение.
                          а не бросаться подобными фразами.)

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Лука
                            shantis

Каким образом меняется сообразительность и смекалка в зависимости от цели использования? Только не говорите о цели. Мой вопрос качается конкретно изменения сообразительности и смекалки.

Каким образом чувство справедливости может превратиться в злобу и гнев? Разве Бог не гневается? А если гневается почему Вы рассматриваете гнев, как грех?

Обжорство - это желание не ВКУСНО поесть, а МНОГО поесть.
                            Так будет хоть один пример хорошего качества, которое при неправильном использовании превращается в грех?
                            Ну тогда я просто не знаю, как ещё можно это показать. Взять ту же смекалку и сообразительность. Разве в случае подлости эти качества используются правильно, в благих целях?
                            Сюда же можно включить и заботу о себе, любимом. В человеке это заложено, и это правильно и хорошо. Но, доведённое до крайней степени плюс сообразительность минус забота о ближнем, это всё и даёт подлость.

Гнев не всегда бывает праведным у человека. У Бога всегда, а у человека в большинстве случаев - нет.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            (Гал.5:19,20)
                            19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                            20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                            (Иак.1:19,20)
                            Это чувство, возбуждённое чувством справедливости, плохо контролируется у грешного человека, не уравновешивается другими качествами. Например, милосердием. Плюс несовершенная растрёпанная нервная система несовершенного грешного организма. И переходит всё это уже в крайне экстремальную и извращённую форму - злость.
                            Последний раз редактировалось shantis; 25 February 2018, 01:12 PM.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Лука

Juliya 77

МОТИВАЦИЯ (лат. motivatio) система внутренних факторов, вызывающих и направляющих ориентированное на достижение цели поведение человека или животного.

О чем Вы? Что значит "процесс не одного акта"? Может быть "акт не одного процесса"?
                              воля свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.

Простите за прямоту, но Вы пытаетесь навязать особенности своих знаний психологии человека, как некий критерий истины. Вас учили так, меня - по-другому. Мне такое не интересно.

- Вам больше нравится живой диалог, или цитирование определений из разных, сомнительных источников?..

я о том, что воля, это процесс состоящий из нескольких актов,
                              и учить по-другому, Вас просто не могли.

а Вы представляете примеры, где человек - раб своих желаний,
                              и ни о каком волевом процессе там и речи быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

- ну, и как?..
                              долго у Вас получается не кушать, и не сглатывать слюну усилием воли,
                              согласно Вашему определению, приведённому выше?..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

shantis

Ну тогда я просто не знаю, как ещё можно это показать.
                                Конечно не знаете и это подтверждает, что написанное Вами полная чушь. Человек не может дарованное Богом позитивное качество превратить в негативное. Представьте простейшую ситуацию. Мать любит своего ребенка и входя в общественный транспорт отталкивает других детей чтобы посадить своего. Конечно это проявление эгоцентризма. Но разве в этом случае ее любовь к ренку перестает быть любовью?

Взять ту же смекалку и сообразительность. Разве в случае подлости эти качества используются правильно, в благих целях?
                                Разве в случае подлости смекалка и сообразительность перестают быть смекалкой и сообразительностью и становятся чем-то другим?

Сюда же можно включить и заботу о себе, любимом. В человеке это заложено, и это правильно и хорошо. Но, доведённое до крайней степени плюс сообразительность минус забота о ближнем, это всё и даёт подлость.
                                Не вижу связи. Любовь к себе у каждого нормального человека присутствует на уровне инстинкта. Но разве в случае проявления эгоизма она перестает быть любовью к себе?

Гнев не всегда бывает праведным у человека.
                                Чем же гнев праведный отличается о гнева неправедного? Как качество возмущения чем-то внешним? Да ничем. Одним и тем же топором можно заготавливать стройматериалы и убить человека. И топор останется тем же.

И переходит всё это уже в крайне экстремальную и извращённую форму - злость.
                                И спортивная злость стимулирующая полную мобилизацию всех сил спортсмена - это по-Вашему извращение чего?

Комментарий

Обработка...