Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Крещенный

Одежду на груди уже разорвали Вы от злости на меня?
    Вы явно преувеличиваете Вашу роль и для меня лично, и для этого форума. В Ваших сообщениях есть то, что достойно жалости, но не злости

По всем пунктам могу спорить с Вами долго, но не вижу в этом смысла
    Этого следовало ожидать. К аргументированному доказательному разговору Вы не готовы.

Мои послания больше направленны в адрес тех, кто находиться в заблуждении и ищет истины
    У моих посланий Вам тот же адресат.

спасибо Вам большое, что потратили своё время и так подробно изложили все мои «ложные» утверждения.
    Обращайтесь...

Следуя вашей логике я безумец одержимый злым духом.
    Скорее невежественный заблуждающийся мальчик возомнивший себя велики обличителем, но не удосужившийся хотя бы один раз прочитать Библию.

Если я тот, кем Вы меня назвали, то соответственно не должен признавать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Даже бесы признавали Иисуса Христа пришедшего во плоти Матф.8:29. Но, в отличие от Вас, они не лгали, не навязывали Христианам закон и не проповедовали бога, который чего-то не может. Так чем Вы совершеннее их?

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Лука
      Крещенный

Подведем итог Вашей миссии на этом форуме:

1. Вы обвинили Православную Церковь в поклонении языческой богине Афине, которую, как Вы утверждали, Православные называют "матерью Иисуса Христа" #1 (5537364)

Это ложь на уважаемую Церковь, а все лгущие Христом названы детьми дьявола Иоан.8:44.

.
      1)4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Крещенный
        1)4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        У Вас даже не хватает уважения к Слову Божьему дабы указать ссылку на источник цитаты.
        То, что Вы процитировали содержится не в каком-то из Евангелий, а в законе отмененном Христом и данном Богом Иудеям до Его явления во плоти. Но где здесь про богиню Афину?
        И это все, что Вы можете предложить в оправдание Вашей клеветы на ПЦ?

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Лука
          Крещенный

2. Свои "откровения от святого духа" Вы назвали "навязчивыми мыслями, которые не дают покоя, пока не воплотятся в письменной форме". #14 (5538059)

В психиатрии обсе́ссия (лат. obsessio «осада», «охватывание») синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые непроизвольные мысли, идеи или представления.
          гонящих вас" (Матф.5:44)

.
          Я пишу Вам о духовном о высоком, а Вы все по себе судите: кому что ближе, тот о том и думает. Плотским, как Вы -психиатрия. Духовным, как я, Дух божий и сердце единое. Каждому своё...

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
          18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
          19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
          20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
          21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          У Вас даже не хватает уважения к Слову Божьему дабы указать ссылку на источник цитаты.
          То, что Вы процитировали содержится не в каком-то из Евангелий, а в законе отмененном Христом и данном Богом Иудеям до Его явления во плоти. Но где здесь про богиню Афину?
          Вы же хвастались своим знанием Писания, в отличии от меня? Зачем Вам ссылка!
          Это один из пунктов из Закона, если Вы до сих пор не знаете, то стоит изучить

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Крещенный

Я пишу Вам о духовном о высоком
            Грош цена Вашему "высокому" на фоне Вашей постоянно лжи. Я многое не одобряю в Православной Церкви. Но критика - это одно, а бездоказательная клевета, которую Вы используете, как свой главный аргумент, совсем другое.

Каждому своё...
            Согласен. Но Ваше Христианству явно не подходит. Как учил Христос "Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:20) Ваши плоды - ложь и клевета на Церковь. А приводить цитаты из Библии к месту и не к месту тот, кому Вы служите, умеет не хуже Вас

Вы же хвастались своим знанием Писания, в отличии от меня?
            Вы полагаете клевета облеченная в форму вопроса перестает быть ложью? Процитируйте мои слова, где я "хвастаюсь своим знанием Писания". Если не врете.

Это один из пунктов из Закона
            А закон отменен Христом "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
            И Вы бы это знали, если бы вместо лжи, внимательно изучили Библию.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Невозможно переубедить православных, их можно только лишь уведомить о их заблуждениях.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              (Откр.22:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
              25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
              26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
              (Деян.19:24-26)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от 4еловек
                Невозможно переубедить православных, их можно только лишь уведомить о их заблуждениях.
                Ничего не имею против. Но делать это следует аргументированно и доказательно.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Лука
                  Крещенный

3. Вы утверждали "Единственным официальным документом не только в Православной, но и любой другой христианской церкви, было, есть и будет Евангелие! А там чётко написано чтобы не только нельзя поклоняться изображению, но создавать их не разрешается." #29 (5538745)

Это двойная ложь.
                  Во-первых, официальными документами любой Христианской Церкви являются, как минимум, Библия и постановления Вселенских Соборов.
                  Во-вторых, ни в одном Евангелии нет запрета на создание икон или других изображений.

.
                  Когда Вам это удобно, Вы Библию принимаете целиком, вместе со Старым Заветом. Только почему тогда Закон Вы упразднили?
                  В Евангелии Иисус говорит с осуждением о тех язычниках, которые создавали и поклонялись идолам! Из этого следует что нельзя создавать идолов. Вам же нужно чтобы было дословно написано:
                  -не создавайте и не молитесь изображениям.
                  Может ещё должно быть указано вот так?:
                  -православные, не создавайте идолы!
                  Нужно иногда понимать истинный смысл написанного, а не как фарисей, прибирался к букве?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Крещенный

Когда Вам это удобно, Вы Библию принимаете целиком, вместе со Старым Заветом. Только почему тогда Закон Вы упразднили?
                    Христиане Библию принимают полностью. Но у Ветхого и Нового Завета разное назначение. Ветхий Завет повествует о древних методах вразумления Богом избранного Им народа, а Новый Завет излагает учение Господа нашего Иисуса Христа.
                    Что касается закона, то не я его упразднил, а Иисус Христос, о чем прямо сказано в Библии.

В Евангелии Иисус говорит с осуждением о тех язычниках, которые создавали и поклонялись идолам! Из этого следует что нельзя создавать идолов.
                    Христиане идолов не создают и идолам не поклоняются.

Вам же нужно чтобы было дословно написано: -не создавайте и не молитесь изображениям.
                    Запрета на создание изображений Христианами в Библии нет и молитва изображениям в Христианстве не практикуется.

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Лука;
                      Процитируйте мои слова, где я "хвастаюсь своим знанием Писания". Если не врете.

.
                      Объясню на пальцах: если Вы мне говорите, чтобы я читал Библию, потому что считаете что я не знаю Писания, то из этого я делаю вывод, что Вы утверждаете что сами знаете Библию. По моему это логично! Только человек знающий, или утверждающий что знает, может рассуждать о степени знаний другого человека. Мне очень жаль это осознавать, но в случае с Вами, я общаюсь с поверхностным человеком. Вы не способны смотреть в корень проблемы, а видите только то, что на поверхности. Например: вместо того, чтобы увидеть негативное отношение Иисуса Христа к идолам, в словах, осуждающих язычников, создающих эти самые идолы, Вы ищете в Библии прямой текст, запрещающий молится на иконы. Я иногда общался с поверхностными людьми, и скажу Вам, что Вы очень печальное представление создаёте о себе. Я представляю какого Вашим близким с Вами, ведь поверхностность как качество личности склонность примитивно, неглубоко, внешне, в спешке воспринимать окружающий мир. Когда сын вернулся домой после долгих странствий, отец спросил его: И что же ты там узнал такое, что не мог бы узнать здесь? Я постиг, что у Вселенной есть Создатель, ответил сын. И ради этого нужно было тратить столько времени? Он позвал служанку и спросил: Скажи-ка, есть ли Творец у Вселенной? Разумеется, ответила девушка. Ну? обратился отец к сыну. Она лишь говорит, ответил тот, а я знаю. Нелепо жить между глубиной и высотой. Ни рыба, ни мясо, ни там, ни сям. Разум, чтобы воспарить к вершинам человеческого духа, должен прорвать пелену поверхности и познать глубинные тайны жизни, скрытые от поверхностного взгляда. Познание бесконечно. Докопаться до самых глубин, конечно, невозможно, но, как говорится, стремиться к этому надо. Если человек скользит по поверхности явлений, если он игнорирует поиск их сути, пусть готовится к урокам жизни по исправлению допущенных ошибок.

Поверхностность это закрытая для практического знания дверь. Можно загрузить свою память информацией из всех возможных энциклопедий и при этом оставаться поверхностным человеком. Количество принятой умом информации перейдет в качество, если человек сначала ее запомнит, затем осмыслит и потом применит в жизни. Фанатик или легковерный человек схватит первую, попавшую ему в уши информацию, и на этом остановится. Анализировать, сопоставлять и сравнивать с прежними знаниями он не может либо ему лень это делать. Сомневаться в информации он также не привык. Застряв на стадии слепого не критичного восприятия информации, он пополняет армию не только поверхностных людей, но и ее конкретных форм воплощения фанатиков, легковеров, сектантов и пр. Иными словами, поверхностность, зачастую, проявляется в форме фанатичности и легковерия. Осмысливание враг поверхностности. Поверхностный человек хватает информацию, но не осмысливает ее и не пытается проверить в реальной жизни. Он, как несерьезный покупатель, небрежно покрутит знание в руках и отложит в сторону. Например, человек прочел массу книг о вреде курения, знает близко к тексту книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», но при этом продолжает «смолить» по две пачки сигарет в день. Проку от его информативного знания никакого. Это пассивная форма проявления поверхностности. Активная форма поверхности реализуется через людей, неспособных к восприятию нового. Армия поверхностных критиканов неисчислима. Первый ее признак нежелание слушать. Еще не услышав ни слова от своего оппонента, она, готова сражаться. Слушание предполагает послушание, то есть смиренное, а не воинственное, слушание. Если слушать другого человека, как послушник, смысл его слов достигает разума. Когда же человек включает свое ложное эго, он думает о том, что он будет говорить. Слушать другого человека, ему не приходит в голову. Его психика настроена на антагонизм. Вирус эгоизма настолько разъедает ум и разум личности, что ей реально больно слушать чужие мнения. Ей тяжело сидеть на одном месте, она ерзает, переживает или открыто бросается доказывать свою правоту, перебивает, перечит, осуждает и обвиняет. Надо заметить, если ложное эго поразило ум и разум человека, он становится невосприимчив к новому знанию, его личностный рост закончен, он может выезжать, лишь на багаже прошлых заслуг. Печальный диагноз. Понятно, что он становится полноценным волонтером армии поверхностных людей. Хуже всего, когда поверхностность воображает себя глубиной и активно доказывает это окружающим. Агрессивный невежа, считающий себя олицетворением учености и мудрости, это боевой отряд армии поверхностности. Например, такой псевдо ученый углубленно занялся изучением бабочек. Весь мир он видит теперь через крыло бабочки капустницы. Посредством бабочек он готов объяснить любое явление, ситуации и отношения. Словом, как в анекдоте. Студента спрашивают: О чем вы думаете, глядя на кирпич? О женщинах. Почему?- А, я всегда о них думаю. Вместо того, чтобы понять, раз проблема с бабочками настолько сложна и многогранна, насколько же сложен мир, он прогибает весь мир под свою проблему и упрощает его до уровня отношений между бабочками. Иными словами, специализированное знание в руках поверхностного невежи становится гранатой в лапах обезьяны. Поверхностным людям, как правило, кажется, что всегда там лучше, где нет их. Поэтому они перескакивают с места на место, трудовая книжка их напоминает «Капитал» К. Маркса. Не видя за деревьями леса, они гонятся за чужим в сторону от своего родного леса. Суетливость и сверхзанятость современной жизни только добавляют масла в огонь поверхностности. В гонке за счастьем некогда осмысливать суть происходящего в жизни, проникать в глубину человеческих взаимоотношений. Поверхностность это «галопом по Европам». Во время туристической поездки человек направился в уютное кафе. В меню были аппетитные супы, острые приправы и другие заманчивые блюда. Он заказал суп. Вы из этого автобуса? учтиво спросила почтенного вида официантка. Он кивнул. Тогда супа нет. А распаренный рис с соусом карри? спросил удивлённый турист. Нет, если вы из этого автобуса. Можете заказать только сэндвичи. На приготовление блюд я потратила целое утро, а у вас осталось не более десяти минут на то, чтобы поесть. Я не могу позволить вам есть блюдо, оценить вкус которого вы сможете лишь поверхностно из-за нехватки времени.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Крещенный
                        если Вы мне говорите, чтобы я читал Библию, потому что считаете что я не знаю Писания, то из этого я делаю вывод, что Вы утверждаете что сами знаете Библию. По моему это логично!
                        Единственный логичный вывод из Ваших слов - Вы снова врете. А о врущих Господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                        Для начала научитесь говорить правду, отрекитесь от сатаны и примите Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. И только после этого пытайтесь рассуждать о духовном. Пока же тема духовного для Вас закрыта наглухо.

И еще - научитесь под чужими текстами ставить имя автора. Ибо согласно УК плагиат - это то же воровство.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Лука
                          Единственный логичный вывод из Ваших слов - Вы снова врете. А о врущих Господь сказал: "Ваш отец диавол;
                          Опять все поверхностно... Вместо того чтобы вникнуть в смысл адресованного Вам, вы придираетесь к словам и как близорукий, не видите дальше. Еще обзываетесь и советы даете.
                          Бог- Отец мой! Принимаю Иисуса Христа всем сердцем, всем разумением и всей крепостью Духа моего!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Крещенный
                            ....Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти СыномБожьим, но молитвы большинства из вас направлены в сторону изображений из серебра, бронзы, камня и дерева идолам,которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. Идолопоклонство так глубоко сидит в вашихгенах, что вы придумываете разные отговорки, лишь бы продолжатьпоклоняться Афине, называя теперь это изображением матери Иисуса Христа. ..
                            да , это

. изображением матери Иисуса Христа Марии , которое делает ап. Христов - Лука
                            и, как Вы можете убедиться лично - никакой Вашей Афины тут и близко нет.

- - - Добавлено - - -

поэтому, плз - не волнуйтесь напрасно и не тратьте своё драгоценное время на флуд.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Крещенный

Бог- Отец мой! Принимаю Иисуса Христа всем сердцем, всем разумением и всей крепостью Духа моего!
                              В отношении Отцовства не обманите - дети Отца Небесного не лгут. Христиане Отца любят и в меру сил стараются исполнить Его заповеди, в чем Вы пока не замечены.
                              Принимаете Иисуса Христа? Но кем? Судьей? Так Он и так Судия всем нам. Господом? Так опять же господни не лгут, а Вы во лжи тонете. Громогласных заявлений куча, вот только от сатаны отречься у Вас духу не хватает.
                              Эх, Петя, Петя... Вам бы вместо "посланий церквям" Библию бы почитать, а в перерывах - учебник по психологии для пед. училищ. Может тогда перестанете графоманить, клеветать на Церковь да щеки надувать.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Виталич
                                да , это

. изображением матери Иисуса Христа Марии , которое делает ап. Христов - Лука
                                и, как Вы можете убедиться лично - никакой Вашей Афины тут и близко нет.

- - - Добавлено - - -

поэтому, плз - не волнуйтесь напрасно и не тратьте своё драгоценное время на флуд.
                                Делает он это изображение, как я посмотрю, с натуры? Так ведь?

Да вообще, была ли во времена Луки такая техника изо? И рисовал ли он вообще? Всем этим "иконам от Луки" на самом деле не больше 1000 лет. И в своих книгах он Марию как-то совсем стороной обходит.

Подлог всё это. Но приятный для желающих обманываться.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...