Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Крещенный
    Заранее прошу прощения, но скажу очень неприятные для Вас вещи:
    Вот я смотрю на Православную церковь и вижу коммерческую организацию. Скорее не Церковь а ЗАО "Православная церковь" со своим уставом (догматы церкви и прочие документы) широкой сетью филиалов, товарным знаком (изображение креста и лика Богородицы), продукцией для продажи (иконы, свечки, обереги всякие и талисманы). Я понимаю почему Вы так рьяно защищаете иконы, это же ваш продукт для продажи. Может Вам пора уже официально зарегистрировать вашу организацию, а то как то не понятно, занимаетесь коммерческой деятельностью, а налоги в бюджет не платите. Если бы эти средства уходили в помощь больным, сиротам и вдовам, я бы молчал. Но вижу роскошь, в которой пребывают ваши наставаники, и у маня возникают вопросы: разве всех больных уже вылечили? всех голодных уже накормили? что позволяете себе эти роскошные автомобили и поколоченные убранства церквей. Когда вижу по телевизору этих ряженных в позолоту толстопузов в яйцеголовых шапках напоминающих киндер-сюрпризы, мне становиться неловко, когда следующим сюжетом по телевизору показывают больных детей, которым нужна срочная дорогостоящая операция, и просят перечислить деньги по номеру Русфонда 5541. Одна из основных задач церкви это собирать жертвы у состоятельных людей и раздвать нищим и больным. А у вас эта схема работает только в одном направлении. Не только пожертвования собираете, но еще неплохо приторговываете продавая иконы, свечи и безделушки всякие. Все бы ничего, но хотя бы большую часть этих средств отдавайте нуждающимся
    Ответили вы по такому принципу: нет доказательств, но всё равно Православная Церковь плохая

Поймите, богатство - это уже совершенно другая тема для рассмотрения.

И я напишу, что именно в этот раз вы затрагиваете действительно важную тему. Но эта тема актуальна по отношению ко всем конфессиям в том числе протестантской и неопротестанской направленности.
    В доказательство своих слов могу привести известный книжный магазин Протестант в России в городе Москва, в котором продаётся полиграфическая продукция, значки, эмблемы, наклейки, закладки и многое другое. Я лично его посещал и лично видел, что протестантская продукция продаётся не по цене себестоимости, а с коммерческой наценкой.
    Так же я лично присутствовал на нескольких форумах Билли Грема в нескольких странах. И я выражу свой мнение, что такого коммерческого размаха я не видел даже на Католических мероприятиях в перерасчёте на календарный день и количество человек. Аренда огромных стадионов, дорогих гостиниц с бесплатным трёхразовым питанием в ресторане для сотен людей, аренда транспорта (десятки автобусов и автомобилей, и многое подобное

Эта тема актуальна для всех конфессий. И если вас действительно волнует положение бедных, больных, то вам нужно не заниматься клеветой на другие конфессии, а наоборот стремиться к сближению с ними, стремиться к объединению усилий.

Для этого нужно знать, во что и как верят другие, не из рассказов невежественных людей, а из официальных источников. Возьмите лично и прочитайте.

Те стены, которые разделяют Церковь не доходят до Небес!
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

[QUOTE]
      Сообщение от Лука
      Крещенный

А теперь читаем дальше:
      "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? (Матф.8:28,29)
      А т.к. по Вашему ЕДИНСТВЕННОМУ критерию всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Следовательно, по Вашей логике. узнавшие Христа бесы от Бога.

Христос закон исполнил и упразднил. Что ж тут непонятного?
      Бесы узнали Христа, а мы исповедуем. Это разные вещи. Неужели непонятно?

Все верно. Закон оставлен для исполнения заповедей, но запрещен для суда "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
      Вот это уже от лукавого

Я хочу сказать, что со времени, когда Бог дал закон евреям, ни один грех не перестал быть грехом и все грехи для евреев, кроме пищевых и литургических, остались таковыми же для Христиан.

На Голгофе умер Бог во плоти человека. И разделяют Его на составляющие только еретики и нехристи
      Закон как был, так и остался. Что бы Вы там не говорили
      Бог не мог умереть, Он бессмертный! Неужели такие простые истины надо Вам писать? Иисус Христос был рожден женщиной и в человеческом теле, но Дух Его был Сына Божьего, поэтому Он одновременно и Сын Божий и Сын Человеческий. Сын Божий не может умереть, но Сын человеческий умер, будучи безгрешным, но взяв на Себя грехи людей, сделал возможным проникновение Сына Божьего в преисподнию, где Христос попрал смерть, и дал возможность верующим в Него иметь жизнь вечную. Именно в тот момент, когда Иисус Христос, обратился к Отцу и испустил Дух, Тело умерло, а Дух Христа проник в царство сатаны и сковал его.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Клантао;5540304]Но не исповедали НИ РАЗУ.
      Даже сейчас.
      Одни косвенные утверждения "мой дух исповедует", "могу исповедать".
      Что-то или кто-то Вам мешает.

QUOTE] Не могли бы Вы мне показать пример как это надо сделать? Заранее благодарен.
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Крещенный

Бесы узнали Христа, а мы исповедуем. Это разные вещи. Неужели непонятно?
        Исповедовать I Подвергать кого-либо испоповеди II Расспрашивать кого-либо, стараясь узнать что-либо. Откровенно сообщать о себе что-ли очень личное, сокровенное. III Открыто признавать что-либо, следовать какому-либо учению, отстаивая свои воззрения, убеждения.
        Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Бесы в разговоре с Христом
        расспрашивали Его, стараясь узнать что-либо. Следовали религии, утверждающей, что у беса есть права. 2. Открыто отстаивали свои воззрения, убеждения. В силу этого Иисус их не уничтожил на отправил продолжать "работать".

Бог не мог умереть
        Значит бог, в которого Вы верите не Всемогущ и потому не бог.

Он бессмертный!
        Бог Всемогущ и может все. Христос - Бог и Он умер на кресте. А если не умер, то и не воскрес. А если Христос не воскрес, вера наша тщетна.

Сын человеческий умер, будучи безгрешным, но взяв на Себя грехи людей, сделал возможным проникновение Сына Божьего в преисподнию,
        Вы соображаете какой дурне тут учите? Ну какой Сын Человеческий может взять на себя грехи людей? Ну какой Сын Человеческий может открыть Богу возможности, которых у Него нет?

в тот момент, когда Иисус Христос, обратился к Отцу и испустил Дух, Тело умерло, а Дух Христа проник в царство сатаны и сковал его.
        Лично присутствовали
        Вы собираетесь опровергать мои аргументы подтверждающие правомерности икон #97 (5539885) ?

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от о. Павел
          Ответили вы по такому принципу: нет доказательств, но всё равно Православная Церковь плохая

!
          Я написал то, что нужно было, а соглашаться со мной или нет, дело отдельно взятого человека.
          Дело в том, что на Суде каждый человек будет отвечать за свои слова и поступки сам, и такие оправдания, что мол:- все поклонялись иконам, и я поклонялся, не подойдут.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от о. Павел
            Можно слово "плохая" заменить на выражение - находится в жутком заблуждении. Вот пример того, что не только инославные видят эти заблуждения, но и сами православные :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Такой вопрос:
              имеется ли какой порядок, или лестница к получению сего дара?
              Например: 1)покаяние; 2) жизнь безгрешная; 3) постоянное прошение о даре; 4)......
              Какие еще неизвестные условия(для меня) есть для получения дара Св. Духа.

Как определил, что Дух посетил тебя и вечеряет с тобой?
              Понимаю так, что это не может быть не замеченным. Обладающий Духом, скрыться не может, да у него и желания такого не возникнет. Он свеча, он Свет. Нет купола для его укрытия...
              С праздником!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от Манад
                Такой вопрос:
                имеется ли какой порядок, или лестница к получению сего дара?
                Например: 1)покаяние; 2) жизнь безгрешная; 3) постоянное прошение о даре; 4)......
                Какие еще неизвестные условия(для меня) есть для получения дара Св. Духа.

Понимаю так, что это не может быть не замеченным. Обладающий Духом, скрыться не может, да у него и желания такого не возникнет. Он свеча, он Свет. Нет купола для его укрытия...
                С праздником!
                ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Крещенный
                  ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ!
                  И ПРОШУ, И ДАНО...
                  Но это , брат не ответ на мои вопросы, снизойди будь добр
                  С ув. Монад

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Манад
                    Такой вопрос:

!
                    Если я отказываюсь от того что Дух требует чтобы я написал и сделал доступным многим, в жизни и в работе все становиться хуже...
                    Не знаю как Вы к этому отнесетесь, но я заметил, что люди которые мне навредили, и остались безнаказанными с моей стороны, оказываются в ситуации, что сами или их близкие заболевают, попадают в аварию или еще что-то нехорошее с ними случается.
                    Признак присутствия Святого Духа вижу в знаках: например в ответ на просьбу дать знать, ниоткуда возникает легкий ветерок, колышит верхушки деревьев, и так же быстро исчезает. Дословно очень трудно обьяснить. Не каждый сможет меня понять. Например я никогда не чувствую себя в одиночестве: насколько долго бы я не находился в далеке от близких, всегда чувствую присутствие Того, кто без слов, но мыслями постоянно общается со мной. Меня сможет понять только тот, кто сам такой как я. Плотским наверно трудно будет это сделать...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Понял, только подобное можно встретить не только у нас, все это присутствует (не чувствую себя в одиночестве).
                      Без этого ты вообще не христианин - однозначно.

Таких примеров по жизни у меня множество, когда я прекращал всякую трудовую деятельность в субботу, или отказывался от порции свинины в ресторане (иного не было), надо мной посмеивались и с удовольствием съедали мою порцию.
                      О них, давно уже и памяти нет, в натуре (погибли).

Я сам по молодости, пребывая в сомнениях, нарушал праздник слегка, как бы, и тем искал оправдание себе.
                      Не тут то было, был жестко наказан и немедленно. Как после таких свидетельств, могу слушать голоса на форуме, гласящие супротив заповеди Бога? Как, друзья?

И вновь сомнения - неужели Творец пожертвовал жизнями людей, дабы мне втолочь = не нарушь.
                      Вот теперь немного проясняется
                      - для того, чтобы я вслух сказал об этом и заявил: Господу Богу твоему поклонись и Ему одному служи
                      Иначе крах и невозврат
                      Славлю и благодарю Господа моего И. Христа за все, а за такое вИденье особая благодарность.
                      С праздником, шабат-шалом, друзья!

П.С. Выкать мне просто не к чему, сам обращаюсь на (вы) только к "дальним"
                      С ув. Монад

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Манад

Вот теперь немного проясняется
                        - для того, чтобы я вслух сказал об этом и заявил: Господу Богу твоему поклонись и Ему одному служи
                        Иначе крах и невозврат
                        Славлю и благодарю Господа моего И. Христа за все, а за такое вИденье особая благодарность.
                        С праздником, шабат-шалом, друзья!

"
                        Аминь
                        И тебя, Брат, с праздником! Я Армянин, работаю в этот день, но с уважением отношусь к людям, соблюдающим субботу.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Крещенный
                          Аминь
                          И тебя, Брат, с праздником! Я Армянин, работаю в этот день, но с уважением отношусь к людям, соблюдающим субботу.
                          Я тоже не иудей и большую часть жизни прожил в СССР, не нарушая субботу.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Манад
                            Я тоже не иудей и большую часть жизни прожил в СССР, не нарушая субботу.
                            Христос субботу не отменял, но своими поступками и словами дал понять, что суббота для людей, а не люди для субботы

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Крещенный

Подведем итог Вашей миссии на этом форуме:

1. Вы обвинили Православную Церковь в поклонении языческой богине Афине, которую, как Вы утверждали, Православные называют "матерью Иисуса Христа" #1 (5537364)

Это ложь на уважаемую Церковь, а все лгущие Христом названы детьми дьявола Иоан.8:44.

2. Свои "откровения от святого духа" Вы назвали "навязчивыми мыслями, которые не дают покоя, пока не воплотятся в письменной форме". #14 (5538059)

В психиатрии обсе́ссия (лат. obsessio «осада», «охватывание») синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые непроизвольные мысли, идеи или представления.

3. Вы утверждали "Единственным официальным документом не только в Православной, но и любой другой христианской церкви, было, есть и будет Евангелие! А там чётко написано чтобы не только нельзя поклоняться изображению, но создавать их не разрешается." #29 (5538745)

Это двойная ложь.
                              Во-первых, официальными документами любой Христианской Церкви являются, как минимум, Библия и постановления Вселенских Соборов.
                              Во-вторых, ни в одном Евангелии нет запрета на создание икон или других изображений.

4. Вы утверждали "сознательно мы не можем иметь общение с Творцом, но вот подсознание это удел Духа, оно имеет доступ с информационному полю вселенной, а вот именно сознание человека блокирует эту связь" #48 (5539110)

Данное высказывание подтверждает Вашу веру не в Бога, а в оккультное "информационное поле вселенной", о котором ни Христианству, ни науке ничего не известно.

5. Вы утверждали "Сам Иисус Христос не знал на 100% что Он является Сыном Божьим" #75 (5539622)

Это ложь ибо не только Христос, но и даже духи нечистые знали, что Христос - Сын Божий Мар.3:11, равно, как это засвидетельствовал Иоан.1:34

6. Вы утверждали "всякая власть в государстве от Бога" #86 (5539736)

Тем самым Вы подтвердили, что власть фашистов и сатаны от Бога.

7. Вы утверждали "есть закон, запрещающий создавать изображения, все что выходит за рамки этого закона, уже от лукавого" #96 (5539878)

Тем самым все, что проповедовал отменивший закон Христос и Апостолы Вы квалифицировали, как "от лукавого".

8. Вы утверждали "к Христу человек подошел и обратился к Нему: "учитель благий" то Иисус запретил ему Себя так называть"#99 (5540118)

Это ложь - Христос не запрещал называть Себя благим. Словами "Никто не благ, как только один Бог" Христос подтвердил Свою Божественность.

9. Вы утверждали "Взойдя на Голгофу Христос совершил жертвоприношение Сына Человеческого. Как Бог Он не умирал, а была принесена в жертву человеческая составляющая Христа"! #102 (5540159)

Это ложь ибо сказано "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13)

10. Христос сказал "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" Эти слова Христа Вы назвали "от лукавого" и тем самым уравняли Христа с сатаной #107 (5540445)

11. Вы утверждали "Закон как был, так и остался" #107 (5540445)

Это ложь ибо в Писании сказано, что Христос закон упразднил Еф.2:15

13. Вы утверждали "Бог не мог умереть" #107 (5540445)

Бог Всемогущ и может все. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.

14. Вы утверждали "Сын Божий не может умереть" #107 (5540445)

Это ложь ибо воскресает только умерший "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)

15. Вы утверждали "Если я отказываюсь от того что Дух требует чтобы я написал и сделал доступным многим, в жизни и в работе все становиться хуже..." #116 (5546829)

Это подтверждает, что ведущий Вас дух не от Бога ибо сказано "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)

16. Вы утверждали "люди которые мне навредили, и остались безнаказанными с моей стороны, оказываются в ситуации, что сами или их близкие заболевают, попадают в аварию или еще что-то нехорошее с ними случается." #116 (5546829)

Угрозы в адрес вредителей являются нарушением заповеди Христа "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)

Все это не оставляет никаких сомнений в том, кто Вас ведет и какому духу Вы служите.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Лука
                                Крещенный

Подведем итог Вашей миссии на этом форуме:

1. Вы обвинили Православную Церковь в поклонении языческой богине Афине, которую, как Вы утверждали, Православные называют "матерью Иисуса Христа" #1 (5537364)

Это ложь на уважаемую Церковь, а все лгущие Христом названы детьми дьявола Иоан.8:44.

2. Свои "откровения от святого духа" Вы назвали "навязчивыми мыслями, которые не дают покоя, пока не воплотятся в письменной форме". #14 (5538059)

В психиатрии обсе́ссия (лат. obsessio «осада», «охватывание») синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые непроизвольные мысли, идеи или представления.

3. Вы утверждали "Единственным официальным документом не только в Православной, но и любой другой христианской церкви, было, есть и будет Евангелие! А там чётко написано чтобы не только нельзя поклоняться изображению, но создавать их не разрешается." #29 (5538745)

Это двойная ложь.
                                Во-первых, официальными документами любой Христианской Церкви являются, как минимум, Библия и постановления Вселенских Соборов.
                                Во-вторых, ни в одном Евангелии нет запрета на создание икон или других изображений.

4. Вы утверждали "сознательно мы не можем иметь общение с Творцом, но вот подсознание это удел Духа, оно имеет доступ с информационному полю вселенной, а вот именно сознание человека блокирует эту связь" #48 (5539110)

Данное высказывание подтверждает Вашу веру не в Бога, а в оккультное "информационное поле вселенной", о котором ни Христианству, ни науке ничего не известно.

5. Вы утверждали "Сам Иисус Христос не знал на 100% что Он является Сыном Божьим" #75 (5539622)

Это ложь ибо не только Христос, но и даже духи нечистые знали, что Христос - Сын Божий Мар.3:11, равно, как это засвидетельствовал Иоан.1:34

6. Вы утверждали "всякая власть в государстве от Бога" #86 (5539736)

Тем самым Вы подтвердили, что власть фашистов и сатаны от Бога.

7. Вы утверждали "есть закон, запрещающий создавать изображения, все что выходит за рамки этого закона, уже от лукавого" #96 (5539878)

Тем самым все, что проповедовал отменивший закон Христос и Апостолы Вы квалифицировали, как "от лукавого".

8. Вы утверждали "к Христу человек подошел и обратился к Нему: "учитель благий" то Иисус запретил ему Себя так называть"#99 (5540118)

Это ложь - Христос не запрещал называть Себя благим. Словами "Никто не благ, как только один Бог" Христос подтвердил Свою Божественность.

9. Вы утверждали "Взойдя на Голгофу Христос совершил жертвоприношение Сына Человеческого. Как Бог Он не умирал, а была принесена в жертву человеческая составляющая Христа"! #102 (5540159)

Это ложь ибо сказано "Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13)

10. Христос сказал "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" Эти слова Христа Вы назвали "от лукавого" и тем самым уравняли Христа с сатаной #107 (5540445)

11. Вы утверждали "Закон как был, так и остался" #107 (5540445)

Это ложь ибо в Писании сказано, что Христос закон упразднил Еф.2:15

13. Вы утверждали "Бог не мог умереть" #107 (5540445)

Бог Всемогущ и может все. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.

14. Вы утверждали "Сын Божий не может умереть" #107 (5540445)

Это ложь ибо воскресает только умерший "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:13,14)

15. Вы утверждали "Если я отказываюсь от того что Дух требует чтобы я написал и сделал доступным многим, в жизни и в работе все становиться хуже..." #116 (5546829)

Это подтверждает, что ведущий Вас дух не от Бога ибо сказано "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)

16. Вы утверждали "люди которые мне навредили, и остались безнаказанными с моей стороны, оказываются в ситуации, что сами или их близкие заболевают, попадают в аварию или еще что-то нехорошее с ними случается." #116 (5546829)

Угрозы в адрес вредителей являются нарушением заповеди Христа "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)

Все это не оставляет никаких сомнений в том, кто Вас ведет и какому духу Вы служите.
                                Одежду на груди уже разорвали Вы от злости на меня? Как это делал первосвященник Каиафа. Или в процессе? По всем пунктам могу спорить с Вами долго, но не вижу в этом смысла: мнения своего вы не измените, и так понятно. Мои послания больше направленны в адрес тех, кто находиться в заблуждении и ищет истины, а те кто устанавливает и утверждает эти заблуждения останутся глухи к этому в лучшем случае или разозлятся и с пеной во рту будут обвинять меня во всех смертных грехах. Так оно и произошло.
                                спасибо Вам большое, что потратили своё время и так подробно изложили все мои «ложные» утверждения. Следуя вашей логике я безумец одержимый злым духом. Помните в школе на уроке математики проходили доказательства от противного? Если я тот, кем Вы меня назвали, то соответственно не должен признавать Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Однако же я об этом говорил неоднократно. Что на этот счёт скажете? Придумайте какой-нибудь вывод! У Вас это неплохо получается.
                                P.S.
                                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                                17 Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

Обработка...