Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

а христиане - кто?

- - - Добавлено - - -

плз, будьте внимательнее : виталич просил Вас определить Вашу же сущность
    Сообщение от Лука
    ...Совершенно очевидно, что подлость Бог даровал Вам. Христиан Бог от этого миловал.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Виталич

а христиане - кто?
      Множественное число от слова "христианин".

виталич просил Вас определеть Вашу же сущность.
      Христианин, ученик рабов Божьих. Так понятно?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Множественное число от слова "христианин".
        и стихом Писания сможете подтвердить эту белиберду?

ps
        и эту?:
        Христианин, ученик рабов Божьих. Так понятно?
        ......чьё?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Крещенный
          18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит СынБожий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
          19. знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпениетвое, и то, что последние дела твои больше первых.
          20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешьжене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабовМоих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она непокаялась.
          22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею ввеликую скорбь, если не покаются в делах своих,
          23. и детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви, что Яесмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые недержат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских,сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
          25. только то, что имеете, держите, пока приду.
          26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дамвласть над язычниками,
          27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные,они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          28. и дам ему звезду утреннюю.
          29. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что Дух говоритцерквам.
          (Откровение Иоанна Богослова 2:18-29)

Вы признаете Иисуса Христа, пришедшего во плоти СыномБожьим, но молитвы большинства из вас направлены в сторону изображений из серебра, бронзы, камня и дерева идолам,которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. Идолопоклонство так глубоко сидит в вашихгенах, что вы придумываете разные отговорки, лишь бы продолжатьпоклоняться Афине, называя теперь этоизображением матери Иисуса Христа.
          В законе сказано:
          3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
          4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что нанебе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня
          (Книга Исход 20:3-5)
          Бог не отменял закон!!!
          Вы последователи Иезавели, замаскированные под христиан. Живетеугождая плоти, а Духа Святого игнорирует. Просите Отца чтобы дал вам крещение Духом, инаучитесь крестить прихожан. Бесплатно получите, бесплатно отдавайте!
          Очнитесь и молитесь Отцу!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Виталич
            и стихом Писания сможете подтвердить
            Я многое могу. Но Господь велел жемчуг беречь. На том и закончим.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

сливаетесь совсем?

- - - Добавлено - - -

или , почитав Писание - всё же наберётесь смелости определять христиан библейскими стихами, а не своими придумками?
              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Виталич
                сливаетесь совсем?
                Мне показалось, что Вы настроены на серьезный разговор. Виноват - ошибся. А наблюдать, как вы лажаетесь с "отческими" определениями, врете и топчетесь по святому, мне просто противно.
                Всего Вам доброго.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

значит сливаетесь совсем и Писание читать не в мочь.

....ну отдохните.
                  а когда определение христиан в Библии найдёте - приносите , зачтём Вам в актив : знач не только пишите , но - иногда - и на чтение время выкраиваете.
                  ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от 4еловек
                    Я никогда не видел, что бы православный человек, лобызал, разговаривал и просил помощи у растущего в природе дерева.
                    Но все меняется, когда из этого же дерева, художник сделает изображение. (4еловек)
                    Очень хороший пример, как можно извратить нормальную тему одним постом до межконфессионального срача.

А по теме - в общем то мои жизненные наблюдения тоже приводят меня к мысли, что разница между добром и злом - это разница в правильном-неправильном проявлении одних и тех же качеств людской природы. Которые абстрактно, сами по себе, являются благими или как минимум нейтральными.
                    Т.е. можно сказать, что человек, творя зло, всегда в той или иной мере ошибается, решая вполне нормальную задачу, но получая неверный ответ.
                    Последний раз редактировалось Sleep; 27 February 2018, 01:15 AM.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от 4еловек
                      Я никогда не видел, что бы православный человек, лобызал, разговаривал и просил помощи у растущего в природе дерева.
                      Но все меняется, когда из этого же дерева, художник сделает изображение. (4еловек)
                      Я никогда не видел, чтобы протестант лобызал, читал, искал в нём мудрости и совета, разговаривал, просил помощи, называл святым и Словом Божьим, т.е. самим Богом растущее в природе дерево.
                      Но всё меняется, когда из этого же дерева рабочий типографии сделает книгу...
                      Ergo, типографии - зло.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от нинапри
                        Можно слово "плохая" заменить на выражение - находится в жутком заблуждении. Вот пример того, что не только инославные видят эти заблуждения, но и сами православные :
                        это Лапкин-то православный?!

ну-ну....

- - - Добавлено - - -

о.
                        пропустил такооооой перл:
                        Сообщение от Лука
                        Виталич
                        При этом Его воля обладает совершенной святостью, Сам Он творит только высочайшее добро и благо, которое исключает всякое зло

Кто же сотворил полный зла мир, если указанный выше персонаж, вопреки Богу Библии, "творит только высочайшее добро и благо, которое исключает всякое зло"?...
                        оч. хотелось бы услышать ответ от Лука

- - - Добавлено - - -

плз - не откажите , магистр.
                        ......чьё?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Клантао
                          Я никогда не видел, чтобы протестант лобызал, читал, искал в нём мудрости и совета, разговаривал, просил помощи, называл святым и Словом Божьим, т.е. самим Богом растущее в природе дерево.
                          Но всё меняется, когда из этого же дерева рабочий типографии сделает книгу...
                          Ergo, типографии - зло.
                          Во-первых: я не протестант, во вторых не поклоняюсь книгам.
                          Если будете внимательнее читать и не будете попугайничать, то увидите в моем сообщении слово "изображение", которое в Писании упоминается только в негативном контексте с вавилонским оттенком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Очень хороший пример, как можно извратить нормальную тему одним постом до межконфессионального срача.
                          Я ничего не извращал, просто написал своими словами о том, что писали пророки.
                          13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                          14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                          15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                          16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                          17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                          18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                          19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                          (Ис.44:13-19)
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от 4еловек
                            Я ничего не извращал, просто написал своими словами о том, что писали пророки.
                            Тему - извратил. А уже каким способом - дело десятое. Библией и убить можно, не только извратить тему. Человек - тварь изобретательная.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от 4еловек
                              Во-первых: я не протестант, во вторых не поклоняюсь книгам.
                              Так и православные не поклоняются дереву. Более того, и язычники времен Исаии вовсе не считали дерево богом, как Исаия описывал. Если уж быть совсем точным. Так что то, что Клантао Вас записал в деревопоклонники вполне в духе библейского текста пророка. Т.е. да, утрировал, ну так и Вы тот же прием использовали, и Исаия тоже.
                              Я уже молчу о том, как евреи из египетских сережек сделали ковчег, на который и смотреть потом боялись... Вот уж действительно: какая-то тетка три года в носу носила, а потом рраз - и из того же материала - священный предмет...
                              Вот хороший повод съязвить язычнику, буде ему дали бы слово.

слово "изображение", которое в Писании упоминается только в негативном контексте с вавилонским оттенком.
                              Да-да. Не поклоняюсь книгам, но теперь и слово "изображение" уже нормально употребить нельзя. Потому что в книге не соизволили его написать с позитивным оттенком .

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от 4еловек
                                Во-первых: я не протестант, во вторых не поклоняюсь книгам
                                Во-первых Вы не протестант, потому что вообще не христианин, а не христианин потому, что Вы Библию не читали (как увидим ниже).
                                Во-вторых, Вы всё, что читаете, принимаете на свой счёт?
                                то увидите в моем сообщении слово "изображение", которое в Писании упоминается только в негативном контексте с вавилонским оттенком.
                                Так вот, если бы Вы читали Писание, то знали бы, что там Сам Христос дважды назван изображением (εἰκών) Бога, и что верующие, взирая на славу Его, преображаются в то же изображение (εἰκών), и что будут носить его, изображение (εἰκών) Небесного, как носили изображение земного.
                                Но Бог с Вас за это кощунство не взыщет, потому что Вы ляпнули его по неведению и самоуверенности, не зная Писания.
                                Кстати, слово "книги" там тоже употребляется в негативном контексте и ставятся в положительный пример сжигавшие их.
                                Ссылок (а тем более, длинных цитат, нарушающих правила форума) не привожу - начнёте читать Писания Нового Завета, увидите сами...

Комментарий

Обработка...