Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Крещенный
    Сообщение от Виталичи когда это я у Вас икону забирал, мон-шер?

даже и не мечтайте - свои иконы оставьте у себя мне они -вообще не нужны.

......................таки да - жертва моя храму совершенно безвоздмездна и не исчисляется ни мною ни храмом в уплату чего-то ...................... а икону мне дарит храм.
    Вы наверно знаете что есть церковные лавки, где продаются копии икон. Именно продаются. На них ценники висят. Значит это товар.
    мне на кой Ваши церковные лавки с таким Вашим товаром, мущина?

оставьте себе и эти лавки, и Ваш этот товар.

- - - Добавлено - - -

а всё, что нужно мне я в своём храме найду.

и моим братья -христиане - тоже, кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
    Как же Вы не можете понять, что иконы это ловушка Сатаны.
    Вам - что угодно.

на ваших иконах, судя по Вашим сособшениям вполне может оказаться какой-то мрачный языческий идол.
    а в христианстве икона это
    Ико́на (греч. образ) живописное изображение Святой Троицы, Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.Некоторые иконы имеют особые названия: Аналойная икона небольших размеров, предназначенная для возложения в храме на аналой
    - - - Добавлено - - -

была есть и будет наравне с Писанием.

- - - Добавлено - - -

сорри , чьто Вы так долго ищите?

:

Сообщение от Виталич
    Сообщение от Крещенный
    Никто не имеет права делать изображения Иисуса Христа. Это запрещено законом.

текст Закона в студию.

- - - Добавлено - - -

мало ли чего там у вас написано......
    или это такой закон у Вас , шо русским людям его совестно показывать?

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Клантао
      Изображение (икона) Божества существует одно-единственное - живой Человек Иисус Христос.
      .
      Что скажете про изображение Марии, матери Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      .
      Не существует ни одного человека, считающего икону божеством.
      !"
      Это бездоказательная ложь! Вы никогда не сможете это доказать. Говорить настолько уверенно за всех людей, может только патологический врун!
      Это дает мне основание считать Вас сыном дьявола!!!
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Крещенный
        Что скажете про изображение Марии, матери Иисуса Христа?
        Ещё раз, для непонятливых.
        НИКАКОЕ изображение НЕ является "изображением Божества".
        Даже изображение Иисуса Христа, поскольку изобразима ТОЛЬКО человеческая природа (та самая плоть, в которой Он пришёл).
        Разумеется, ТЕМ БОЛЕЕ это относится к изображениям Его Матери, апостола Павла, Иоанна Златоуста или Билли Грэма.
        Странно даже объяснять такие вещи взрослому и грамотному человеку.
        Писание иконой Бога невидимого называет Христа - живого Человека - а не Его изображения.
        КАК можно путать такое?????

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Крещенный
          Что скажете про изображение Марии, матери Иисуса Христа?...
          это изображение человека и Матери Иисуса Христа Бога Истина.

Вы Иисуса Христа Богом Истинным -исповедуете?

Человек Иисус Христос Вам лично Бог ?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Крещенный
            Это бездоказательная ложь! Вы никогда не сможете это доказать. Говорить настолько уверенно за всех людей, может только патологический врун!
            Это дает мне основание считать Вас сыном дьявола!!!
            ))))))) Бездоказательная ложь - это ваше утверждение, что такие психически больные люди существуют и читают этот форум, а также что они существуют среди православных христиан, к которым Вы обращаетесь (и их оттуда не отлучают за эту антиправославную ересь).
            И пока Вы не докажете это утверждение или не покаетесь в своей лжи, имя Ваше перед Богом и людьми - ЛЖЕЦ до скончания века.
            Так говорит Господь в слове Своём.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Клантао
              Ещё раз, для непонятливых.
              НИКАКОЕ изображение НЕ является "изображением Божества".
              Даже изображение Иисуса Христа, поскольку изобразима ТОЛЬКО человеческая природа (та самая плоть, в которой Он пришёл).
              Разумеется, ТЕМ БОЛЕЕ это относится к изображениям Его Матери, апостола Павла, Иоанна Златоуста или Билли Грэма.
              Странно даже объяснять такие вещи взрослому и грамотному человеку.
              Писание иконой Бога невидимого называет Христа - живого Человека - а не Его изображения.
              КАК можно путать такое?????
              Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на вопрос: -Зачем лично Вам нужна икона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              это изображение человека и Матери Иисуса Христа Бога Истина.

Вы Иисуса Христа Богом Истинным -исповедуете?

Человек Иисус Христос Вам лично Бог ?
              Иисус Христос есть Сущий от начала, Он же Сын Божий, Единый Бог с Отцом и Святым Духом !
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Крещенный
                Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на вопрос: -Зачем лично Вам нужна икона?
                А с чего Вам в голову взбрело, что она мне нужна? ))))))))
                Опять бесовский "дух святой" наплёл?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Виталич
                    да-да Вы это уже явили миру не один раз
                    Вы правы - я постоянно на этом форуме являю миру известных Вам лжецов и словоблудов. А основанная Христом Католическая Церковь явила миру Христа.
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2018, 01:40 PM.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Виталич
                      ...
                      Ико́на (греч. образ) живописное изображение Святой Троицы, Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.Некоторые иконы имеют особые названия: Аналойная икона небольших размеров, предназначенная для возложения в храме на аналой

А зачем икону возлагают на аналой, сэр Виталич, а? С какой целью? Я всё понимаю, и про фрески, росписи, картины, картинки в книгах, изображающие Христа и библейских персонажей. У них своё назначение, это всего лишь иллюстрации. А вон именно иконы изготавливаются явно с другой целью. Зачем икону возлагать на аналой?

Вот, если Вас это интересует, в литературе СИ тоже есть множество иллюстраций, изображается там и Иисус Хритос. Но никто же не возлагает картинку из книги на аналой, да и аналоя-то у Свидетелей Иеговы никакого нет.

Хотя никто никому не запрещает повесить эту картинку на стену, но именно как картинку. Издаются даже календари с иллюстрациями на библейские темы.

Но ведь тут явное отличие от от непосредственно объекта разговора, икон. К тому же существуют ещё и иконы с особыми свойствами:

Чудотворная через которую обильно действует Божия благодать: совершались или совершаются чудеса, засвидетельствованные Церковью исцеления, защита от бедствий, исполнение прошений и т.п.).

Божественная благодать, действующая в изображённых на иконах, сопричастна и их иконам, поэтому так благоговейно, так почтительно мы относимся к этим изображениям.

Это всё никак не сравнить с картинами и картинками, как Вы это пытаетесь сделать.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от shantis
                        А зачем икону возлагают на аналой, сэр Виталич, а? С какой целью?
                        Всё очень просто.
                        На аналой кладётся икона празднуемого события или лица, память которого празднуется.
                        Выполняя, таким образом, прежде всего информационную функцию.
                        А Вы-то думали...

Это всё никак не сравнить с картинами и картинками, как Вы это пытаетесь сделать.
                        ))))) С картинами и картинками это не надо сравнивать, потому что это и есть картины и картинки.
                        А надо сравнивать с платками, которыми апостол Павел, может быть, грязный пот вытирал - а Бог, не спрашивая Вашего и Руководящей корпорации разрешения, брал и являл через них исцеляющую благодать.
                        Вот точно так же и через отдельные картины берёт и являет.
                        И почитают их именно потому, что это продолжает работать.

Сообщение от shantis
                        А вон именно иконы изготавливаются явно с другой целью.
                        Вот объясните, зачем Вы повторяете эту ложь, когда Вам уже не один человек засвидетельствовал, что это ложь?
                        Но никто же не возлагает картинку из книги на аналой, да и аналоя-то у Свидетелей Иеговы никакого нет.
                        Есть, называется "Информационная доска".
                        А что это за шкафчик стоит в "алтарной части" и зачем, не подскажете?

И что это там так красиво выставлено?
                        Хотя никто никому не запрещает повесить эту картинку на стену, но именно как картинку. Издаются даже календари с иллюстрациями на библейские темы.
                        Но ведь тут явное отличие от от непосредственно объекта разговора, икон.
                        Вы так и не ответили на вопрос об изображении пути в Эммаус - чем "иконы" в Вашем понимании отличаются от "не иконы" у Доре.
                        Почему меня это не удивляет?

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Клантао

Есть, называется "Информационная доска".
                          А что это за шкафчик стоит в "алтарной части" и зачем, не подскажете?

И что это там так красиво выставлено?
                          Вы так и не ответили на вопрос об изображении пути в Эммаус - чем "иконы" в Вашем понимании отличаются от "не иконы" у Доре.
                          Почему меня это не удивляет?
                          Да я как раз предыдущим комментом и на это тоже ответил, как бы. Только в Вашем сообщении, вроде бы не именно иконы, а какие-то фрески, настенные росписи и картина присутствуют. А мы сейчас говорим о совершенно конкретных изделиях под названием "иконы". Которые куда-то там вешают, ставят, зажигают свечки, вот так, например

Или увешивают ими салон автомобиля. Я вот не знаю, как Вы, а я лично всегда отличу картину или картинку от этого "культового предмета".

И при чём здесь шкаф с литературой в Зале Царства? Его там вообще может не быть. А литература может выкладываться вообще на столе в коридоре. И свечек или лампадок пред ней уж точно никто не зажигает.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от shantis
                            Да я как раз предыдущим комментом и на это тоже ответил, как бы. Только в Вашем сообщении, вроде бы не именно иконы, а какие-то фрески, настенные росписи
                            Ещё раз: понятия "именно икона" не существует.
                            Во время иконоборческой смуты речь шла именно о фресках и мозаиках в храмах.
                            Именно они называются в соборном определении "иконами" применительно, по крайней мере, к храмам.
                            Картины на отдельных поверхностях (как раз имитирующих стену) были только в частных домах, по бедности.
                            В храмах их не было (да, и аналоев тоже не было).
                            Поэтому Вы можете говорить о чём угодно, но к христианскому понятию иконопочитания. это не имеет никакого отношения.

и картина присутствуют.
                            ))))) ТО, что Вы назвали "картиной" - это и есть "икона" в Вашем понимании.

Которая находится в иконостасе:

В храме Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге:

Видите, как Вы запутались в своих фантазиях?
                            А мы сейчас говорим о совершенно конкретных изделиях под названием "иконы"
                            Не существует таких "изделий".
                            И слова "икона" в русском языке нет.
                            Есть "образ" или "изображение".

Которые куда-то там вешают, ставят, зажигают свечки, вот так, например
                            Это не какие-то "изделия", а КАРТИНЫ.
                            Портреты (лики) Христа, Богородицы с Ним во младенчестве, нескольких святых и нарративно-символическая композиция посещения Авраама тремя ангелами как ветхозаветный прообраз Триединства Бога.
                            Они здесь являются оформлением молитвенного уголка в христианском жилище.
                            И никуда не "повешены", а поставлены на полку.
                            Никакой "свечки" здесь тоже не вижу, вижу лампадку, служащую для чтения Писания и молитвослова, а в остальное время напоминающую своим горением о необходимости непрестанно молиться и размышлять о Боге.
                            Видите, Вы даже не в состоянии описать то, что видите, потому что индоктринированы сказками про "изделия, называемые иконами",

Или увешивают ими салон автомобиля.
                            То есть если салон автомобиля увешивают голыми бабами, то это тоже "иконы"?
                            Я вот не знаю, как Вы, а я лично всегда отличу картину или картинку от этого "культового предмета".
                            Как видим, Вы не смогли этого сделать.
                            Потому что это никакой не культовый предмет, а КАРТИНА.
                            И когда я Вам показал икону из иконостаса без контекста самого иконостаса (рамки, так сказать), вы с разбегу попали впросак, заявив. что это "не икона, а картина" )))))))
                            Вы же неглупый человек, зачем так позориться.

И при чём здесь шкаф с литературой в Зале Царства? Его там вообще может не быть.
                            Но он есть.
                            И стоит на почётном месте.
                            А с другой стороны текст висит.
                            И не какой попало, а специально определённый на текущий год.
                            Так что по Вашему же определению это не литература и не текст, а "культовые предметы".

А литература может выкладываться вообще на столе в коридоре.
                            Опять попались ))))))
                            Так аналой (ἀναλόγιον) - это и есть стол!
                            А Вы говорили, что у СИ его нет...

И свечек или лампадок пред ней уж точно никто не зажигает.
                            Что, в темноте стоит?
                            Взрослый вроде дядька, а не знает, для чего свечи и лампы нужны...
                            Думает, что это тоже "религия" )))))))

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Вы правы - я постоянно на этом форуме являю миру известных Вам лжецов и словоблудов. А основанная Христом Католическая Церковь явила миру Христа.
                              Надо ж...
                              А все христиане думают,что Христос Сам Себя явил миру...
                              Заблуждаются?:-)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                А все христиане думают,что Христос Сам Себя явил миру... Заблуждаются?
                                Убогие фантазеры, которых Вы называете "христианами". конечно же заблуждаются. В отличие от Вас и Ваших "христиан-фантазеров" Христиане истинные изучают Библию, а в ней нет ни слова подтверждающего Вашу очередную ложь якобы "Христос Сам Себя явил миру". В Писании ясно сказано, что Христос явил Себя Иулеям, избрал из них учеников именуемых Апостолами, затем из Апостолов создал Свою Непобедимую Церковь, которой поручил явить Его миру: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Матф.24:14)
                                В итоге Церковь Христова именуемая сегодня Католической совместно со своим ответвлением именуемым Протестантизм, обратили в Христианство пол-мира, чему сектанты называемые Вами "христианами" люто завидуют.
                                Увы! Факты - вещь упрямая.

Комментарий

Обработка...