Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
При чём тут молитва, если мы об изображениях говорим?
Какое отношение имеет одно к другому?????
Никакого!
Со словом "спаси" Вы опять сели в лужу, потому что Библию не читали:
Цитата из Библии:Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4:16)
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
Вы Марии отказываете в том, на что способен Павел, Тимофей и любой верующий супруг?
Это ж как надо ненавидеть Рождённого от Неё, отрицать, что Он - Спаситель всех...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Крещенный
Жалоба админстрации!Комментарий
-
И?
чьто Вас так удивило?
- - - Добавлено - - -
читателей темы удивляет, например - то , что Вы не читали подобных словосочетаний в Евангелии ....Вы вообще Библию - читаете?время на это у Вас - есть ? или - только пишете здесь?
- - - Добавлено - - -
)
я надеюсь господин Клантао пояснил Вам исчерпывающе , сэр shantis .
мне оч. понятно и логично показалось.
оч. надеюсь, что Вы тоже поняли , ибо я так основательно и богословски объяснить не смогу : не спец в иконах , и даже не учусь , но могу спросить - почему Вы хотите запретить моему настоятелю это делать?
библейский запрет на это действие у Вас есть ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
при этом в ней зрительно раскрыты связующие нити со всем Писанием
Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2018, 03:21 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Убогие фантазеры, которых Вы называете "христианами". конечно же заблуждаются. В отличие от Вас и Ваших "христиан-фантазеров" Христиане истинные изучают Библию, а в ней нет ни слова подтверждающего Вашу очередную ложь якобы "Христос Сам Себя явил миру". В Писании ясно сказано, что Христос явил Себя Иулеям, избрал из них учеников именуемых Апостолами, затем из Апостолов создал Свою Непобедимую Церковь, которой поручил явить Его миру: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Матф.24:14)
В итоге Церковь Христова именуемая сегодня Католической совместно со своим ответвлением именуемым Протестантизм, обратили в Христианство пол-мира, чему сектанты называемые Вами "христианами" люто завидуют.
Увы! Факты - вещь упрямая.
Католицизм это еретическое вероисповедание, в основе которого лежит ряд лжеучений, в частности, например, лжеучения о примате папы римского и «Филиокве».
Вторым огромным шагом в отступлении от Божественной Истины стало появление протестантизма.
Зависть???:-):-):-)
Вы в своем уме,Лука?Комментарий
-
Alexinna
Иисус Христос явил Себя миру и начал проповедь Евангелия после Своего крещения Иоанном Предтечей
Католицизм это еретическое вероисповеданиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
с библейским определением согласны ...или за 500 лет раскола успели и это переврать?
- - - Добавлено - - -
А зачем икону возлагают на аналой, сэр Виталич, а? С какой целью? Я всё понимаю, и про фрески, росписи, картины, картинки в книгах, изображающие Христа и библейских персонажей. У них своё назначение, это всего лишь иллюстрации. А вон именно иконы изготавливаются явно с другой целью. Зачем икону возлагать на аналой?
Вот, если Вас это интересует, в литературе СИ тоже есть множество иллюстраций, изображается там и Иисус Хритос. Но никто же не возлагает картинку из книги на аналой, да и аналоя-то у Свидетелей Иеговы никакого нет.
и Спасителя - значит у Вас нет .
и спасения - тоже нет?
и что же это за вера такая у СИ -есть?
Хотя никто никому не запрещает повесить эту картинку на стену, но именно как картинку. Издаются даже календари с иллюстрациями на библейские темы.
Но ведь тут явное отличие от от непосредственно объекта разговора, икон. К тому же существуют ещё и иконы с особыми свойствами:
Чудотворная через которую обильно действует Божия благодать: совершались или совершаются чудеса, засвидетельствованные Церковью исцеления, защита от бедствий, исполнение прошений и т.п.).
Божественная благодать, действующая в изображённых на иконах, сопричастна и их иконам, поэтому так благоговейно, так почтительно мы относимся к этим изображениям.
Это всё никак не сравнить с картинами и картинками, как Вы это пытаетесь сделать.
такая информация у Вас есть?
да/нет, плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
а Вы кого называете христианами , сэр?
Кстати, сколько бы раз Вы ни написали слово "сэр", джентльменом это Вас не сделает.
с библейским определением согласныКомментарий
-
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
Католическая Церковь сегодня - единственная монолитная Церковь Христова в современном мире. Поэтому Бог увеличил ее численность почти до полутора миллиардов верующих.Комментарий
-
Alexinna
Сначала к иудеям,
Да не Бог увеличивает,а вы сами увеличиваетесь
но толку - ноль.Комментарий
-
библейское опредление - забыли напрочь за 500 лет раскола, сэр?
........................сорри , но это факт.
psКстати, сколько бы раз Вы ни написали слово "сэр", джентльменом это Вас не сделает.
и с этим никто и не спорит.
и к этому виталич никогда и не стремился
........................................я обращаюсь ( и общаюсь ) лишь с джентльменами, что , естественно , понуждает меня применять этот рыцарский титул.
а Вы шо опять себе придумали, магистр?.......................................... .......эхххх, папизм ничуть не способствует трезвому восприятию дийствительности"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
и однообразней, кстати.
- - - Добавлено - - -
капризничаете ? чьто помешало Луке сразу нажать на ссылку -а Вы кого называете христианами , сэр?
- - - Добавлено - - -
с библейским определением согласны ...или за 500 лет раскола успели и это переврать?
чес-слово интересно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий