Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Матильда 96

главное - то, что цитируемый мной автор - образованный и уважаемый в мире и в США человек
    Гитлера, Сталина, Пол Пота уважали еще больше. Но их точка зрения на вопросы духовности для Христиан такой же мусор, как и болтовня представленного Вами персонажа паразитирующего на мировом авторитете Христианства и невежественно считающего гомосексуализм "врожденным свойством".

То, что Вы написали, никак не опровергает факты об индульгенциях.
    Зачем опровергать очевидное? Но индульгенции никак не снижают мировой авторитет Христианства в глазах даже атеистов, которые несколько умнее и образованнее Вас.

Стоит почитать мнение о католицизме нашего великого соотечественника Ф.М.Достоевского
    Как известно, Ваш великий и православный соотечественник Ф.М. Достоевский страдал игроманией - пороком, который он реализовывал в Западной Европе и благодаря которому "просирал" все свои не малые литературные гонорары. Винить в своих пороках себя Ваши великие соотечественники не привыкли. Поэтому виноватым в его порочности оказался "проклятый Запад" и создавший его Католицизм. Следовательно, мнение Ф.М.Достоевского о католицизме не стоит выеденного яйца

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Но индульгенции никак не снижают мировой авторитет Христианства в глазах даже атеистов...
      Лука,Вы хоть сами поняли,что написали?

Следовательно, мнение Ф.М.Достоевского о католицизме не стоит выеденного яйца
      Прочитав Достоевского,люди во всем мире узнают и о Православии,так что Федора Михайловича можно назвать не только талантливым писателем,но и успешным миссионером.
      А его мнение о католицизме или моё- это мнение русского народа,которое для Вас,Лука,не стоит и выеденного яйца и нам это хорошо известно,и нам это- по барабану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
      С чего это такой вывод на основании отсутствия аналоя у Свидетелей Иеговы? Как аналой связан со Спасителем и спасением?

Спаситель есть, это Иисус Христос, которого можно назвать и "Богом", но это не Бог Всемогущий, который превыше всего и всех и который Единый, в смысле Единственный.
      И не является Иисус Христос никакой ни частью Троицы, ни её равноправным членом среди равных Богов.
      Спасает Сам Бог через, или посредством Христа. Короче, Бог Всемогущий общается и имеет дело с человеком только и исключительно через Иисуса Христа. Поэтому он и является для нас "Богом" в определённом смысле.
      Стоп.
      Т.е. у вас учат,что Христос НЕ Бог?Так надо понимать?И какие доказательства приводят?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alexinna

Вы хоть сами поняли,что написали?
        А чего ж тут не понять? Сегодня только полный дебил не знает что такое индульгенции и станет попрекать ими Католиков.

Прочитав Достоевского,люди во всем мире узнают и о Православии,так что Федора Михайловича можно назвать не только талантливым писателем,но и успешным миссионером.
        Достоевского благодарное человечество читает более 150 лет, а количество Православных все меньше и меньше. Так что его "миссию" можно считать проваленной. За что же его творчество так уважали руководители III Рейха?

А его мнение о католицизме или моё- это мнение русского народа,которое для Вас,Лука,не стоит и выеденного яйца и нам это хорошо известно,и нам это- по барабану.
        Причем оно вам настолько "по барабану", что Вы решили об этом сообщить публично всему прогрессивному человечеству.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Alexinna

А чего ж тут не понять? Сегодня только полный дебил не знает что такое индульгенции и станет попрекать ими Католиков.

Достоевского благодарное человечество читает более 150 лет, а количество Православных все меньше и меньше. Так что его "миссию" можно считать проваленной. За что же его творчество так уважали руководители III Рейха?

Причем оно вам настолько "по барабану", что Вы решили об этом сообщить публично всему прогрессивному человечеству.
          Лука,уверяю Вас,что количество прихожан ПЦ(т.е.воцерковленных православных христиан)намного превышает количество истинных(именно тех,которые постоянно приходят на мессу,исповедуются и причащаются)католиков.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Лука,уверяю Вас...
            Это, конечно, "аргумент". Если, конечно, не видеть реальность своими глазами

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Я не знаю,чем Вы смотрите,а я глазами читаю голую статистику,что католики не посещают свои храмы!
              Ну чего Вы мне тут хотите доказать?Вы же ни разу не христианин,если Вас так волнует благополучие, обогащение и собственный комфорт.По этой же причине и католики не могут считаться христианами.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от Лука
                Самая неподкупная статистика - поддержка псевдоатоликами однополых браков. Поддержка - 90 % Католического населения Европы.
                Как думаете, сколько из этих Католиков постоянно исповедуется? Вы когда в последний раз исповедовались? А сколько из них понимают как и за что следует исповедоваться?

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Лука
                  Матильда 96

Гитлера, Сталина, Пол Пота уважали еще больше. Но их точка зрения на вопросы духовности для Христиан такой же мусор, как и болтовня представленного Вами персонажа паразитирующего на мировом авторитете Христианства и невежественно считающего гомосексуализм "врожденным свойством".

Зачем опровергать очевидное? Но индульгенции никак не снижают мировой авторитет Христианства в глазах даже атеистов, которые несколько умнее и образованнее Вас.

Как известно, Ваш великий и православный соотечественник Ф.М. Достоевский страдал игроманией - пороком, который он реализовывал в Западной Европе и благодаря которому "просирал" все свои не малые литературные гонорары. Винить в своих пороках себя Ваши великие соотечественники не привыкли. Поэтому виноватым в его порочности оказался "проклятый Запад" и создавший его Католицизм. Следовательно, мнение Ф.М.Достоевского о католицизме не стоит выеденного яйца
                  Дедушка Лука, Вы жалки со своими аргументами ad hominem, это демагогия. Игра Достоевского
                  не влияет на его мнения. Хитченс никакого отношения к Гитлеру не имеет. Удивляюсь, как можно писать такие глупости.

Европейская литература изобилует антикатолическими мотивами, как и европейская история.
                  Реформация возникла как реакция на продажность и гнилость римской курии.

М.Шейнман. Папство.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	text.png
Просмотров:	1
Размер:	176.0 Кб
ID:	10143882

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	text1.png
Просмотров:	1
Размер:	204.0 Кб
ID:	10143883

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Матильда 96

Европейская литература изобилует антикатолическими мотивами
                    Это свидетельствует о демократизме и терпимости Католичества.

Реформация возникла как реакция на продажность и гнилость римской курии.
                    "Римская курия" сделала выводы, устояла, окрепла и приумножилась.

М.Шейнман. Папство.
                    Вам не стыдно ссылаться на такие тупые "авторитеты"? Вы случайно не бывший инструктор райкома КПСС?
                    Михаи́л Ма́ркович Ше́йнман советский историк религии, пропагандист атеизма, один из основателей и руководителей Союза воинствующих безбожников, заместитель редактора газеты «Безбожник».
                    Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Самая неподкупная статистика - поддержка псевдоатоликами однополых браков. Поддержка - 90 % Католического населения Европы
                    Без ссылок на авторитетный источник информации Ваше "свидетельство" - очередная брехня. Не надоело?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22856

Сообщение от Лука

Без ссылок на авторитетный источник информации Ваше "свидетельство" - очередная брехня. Не надоело?
                      Вы ещё не видели вотчину Ватикана?

А это карта Католиков, где Папа Римский имеет своё авторитарное мнение.
                      Как Пастырь этих земель и воцерковитель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alexinna

я глазами читаю голую статистику,что католики не посещают свои храмы!
                        Ну почему вы постоянно суете свой грязный нос в чужие карманы, в чужие души, в чужие храмы? Вам своих проблем не достаточно? Создается впечатление, что у членов РПЦ нет других проблем, кроме посещения Католиками Католических храмов.

Ну чего Вы мне тут хотите доказать?
                        Вам доказать? Вы явно преувеличиваете Ваше значение в моей жизни. Я просто из вежливости отвечаю на Ваши плевки в мою сторону и в сторону единственной Христианской Церкви в мире, которую называют не только Церковью, но и конфессией. А Вы кто? "Третий Рим"? Вы даже в этом названии пытаетесь быть похожими на Рим, единственный и неповторимый

Вы же ни разу не христианин,если Вас так волнует благополучие, обогащение и собственный комфорт.По этой же причине и католики не могут считаться христианами.
                        Не захлебнитесь собственным ядом. А Католики свои проблемы решат, а Вашего писка даже не заметят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        А это карта Католиков, где Папа Римский имеет своё авторитарное мнение. Как Пастырь этих земель и воцерковитель.
                        Так где Ваши 90%? Нету.
                        А статистика однополых браков среди Католиков у Вас есть? Тоже нету.
                        Значит врете, врете и снова врете. Побойтесь Бога и прекратите совать на форум Вашу брехню.
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 March 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

Сообщение от Лука
                          Значит врете, врете и снова врете. Побойтесь Бога и прекратите совать на форум Вашу брехню.
                          А Вы, как обычно, пожалуйтесь не меня, мол, инфографика, которую я предоставляю - брехня и Католики, на самом деле, самые крутые Христиане в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          А статистика однополых браков среди Католиков у Вас есть? Тоже нету.
                          Вы меня не разведёте на своей мякине. Не надо свою мякину мне совать. Я такого не говорил. Я говорил об одобрении однополых браков. Брешете только Вы. Кайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Alexinna

Ну почему Вы постоянно суете свой грязный нос
                          А это уже оскорбление и переход на личность + осквернение части лица женщины. Это в преддверии международного женского дня.
                          Иногда, ругаю себя за обет никогда не подавать жалоб модераторам. Но, что поделать, приходится глотать обиды. Бог ответит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Григорий Р
                            Бог ответит.
                            Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22856

Сообщение от Лука
                              Даже не сомневайтесь.
                              А я и не сомневаюсь. Я готов Вас накормить, когда Вы будете голодны. И ноги помыть.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                                А я и не сомневаюсь. Я готов Вас накормить, когда Вы будете голодны. И ноги помыть.
                                Прекратите врать и совать нос не в свое дело. Этого будет достаточно.

Комментарий

Обработка...